Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП In-Vitro - меристемные растения

asy

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, Восьмая Марта сказал(а):

Малина и ежевика отлично размножаются корнями и даже кусочками корня. Может ваши как раз корни пока наращивают, а Вы их в помойку:) Я бы оставила, просто ради эксперимента. И как выше написала Галина, дайте им побольше объем грунта, пусть растут, выкинуть всегда успеете. По логике:girl_curtsey: новые побеги должны пойти от корня, ...не из точки роста.

Ну да, из корня. Только через год. 

3 минуты назад, Николай Васильевич сказал(а):

Ну да, из корня. Только через год. 

А из микров возможно и побыстрее! Вон у Галины вейгела зацвела еще дома, у меня из прошлогодней наверно февральской закупки тоже зацвела весной, уже высаженная в грядку. Вот какой куст зацветет только посаженный- из микров!:thumb:

large.423173668_.jpg.fd88b2c4399fc5cbef4ce567279c89ea.jpg

2 минуты назад, Ninulia сказал(а):

А из микров возможно и побыстрее.

Ну может и быстрее. Но вот материнские растения уже четвертый месяц сидят и как-то я не вижу молодую поросль от корня.... Клоны конечно обладают приятными  свойствами, но совсем не волшебными.

30 минут назад, Ninulia сказал(а):

Галина, я гейхеры уже второй месяц под крышками держу- как только откроешь, сразу края листиков засыхать начинают. И прошлой зимой то же самое было. 

Спасибо за подсказку! Только сегодня приоткрыла свои декабрьские гейхерки ,а после вашего поста сразу же закрыла обратно:01mail:

Гейхеры действительно слабенькие. А вот гейхереллы просто молодцом:thumb:

В 15.01.2023 в 20:17, Еленаjjj сказал(а):

Всем привет!):hat:

Девочки, кто брал гимностемму? У меня такая горькая! Просто не возможно жевать, а чай пить -это просто вырви глаз:09fp:

Вот год ее уже выращиваю, жую периодически и все думаю: может  привыкну:crazy:. Но пока не получается). Читаю про нее описание, нигде не пишут про горечь, может это только у меня? Может агротехничаю неправильно?:dnt:..

Но есть плюсы: очень она тонус поднимает, заряд бодрости даёт отличный!!!:02mail:

Поделитесь мнением своим. Сильная горечь должна быть или нет в листьях?

Могу предположить, что как и у многих других растений, вкус зависит от состава почвы, полива и пр.
У меня гиностемма не из микриков, я купила с рук у одной девочки готовое растение (у неё тоже не из микриков). На вкус явно чувствуется и сладость, и горечь. Продавец говорила, что лучше заваривать в чай. Проблема в том, что утром мы пьем кофе, а вечером уже нельзя ))). Так я ни раз в чай и не попробовала :).

Всем привет! :hat:

Хочу купить у участников УЖЕ ПОДРОЩЕННЫЕ  отсюда гейхеры в мае. Хотя бы по 1-2 шт. В Москве.

Ни условий их вырастить, ни рук не из опы нет.

Если кто-то от излишков выращенного материала желает избавиться за деньги - пишите в личку.

Я с благодарностью воспользуюсь.

Если я не то и не там сказала - прошу извинить, я только что на сайт впёрлась.

Сорта нужны такие:

-  Гейхера Berry Smoothie (Берри Смузи)

Гейхера- Brass Lantern

Гейхера- Cherry Cola

Гейхера -Electra

Гейхера -Grape Soda

Гейхера- Midnight Rose

Гейхера- Milan

Гейхера- Rio

Гейхера World Caffe Americano (Ворлд Кафе Американо)

Гейхера- Zipper

Не обязательно все сразу. Какие из них у вас будут в излишке такие и куплю.

Приеду забирать сама, в любой конец нашей  прекрасной Кэпитал оф кантри.

глаза2.gif

6 часов назад, Николай Васильевич сказал(а):

Ну может и быстрее. Но вот материнские растения уже четвертый месяц сидят и как-то я не вижу молодую поросль от корня.... Клоны конечно обладают приятными  свойствами, но совсем не волшебными.

Если корневая хорошая выросла, а у меня в прошлом году к четвертому месяцу они уже в поллитровых контейнерах сидели, то поросль на малине пойдет не от самого корня, а от почек которые образуются у самого корня, это повод пересадить их в литровые контейнеры и углубить немного, тогда к высадке у вас будет не одна былиночка, а уже кустик в 4-5 побегов. 

11 часов назад, axleto сказал(а):

зацвела вейгела  Marjorie из ноябрьской закупки

Галя,а фото ??очень интересно что это за зверь такой...вейгела..

ааа вижу,Нинуля выложила фото.

9 часов назад, Lida сказал(а):

гиностемма

я свою гиностемму  залила за зиму-горшок с ней стоит на подоконнике на кухне,смотрю-что-то из него полезло-а это живучая гиностемма пошла видимо от корня-вот живучая!даже из нижних отверстий в горшке лезет))Я тоже не нашла ей применения(ну кроме того,что соседям укоренила и отдала))

10 часов назад, Цицилия сказал(а):

приоткрыла свои декабрьские гейхерки

у меня некоторые гейхеры не влезли в пластиковые контейнеры и я их(как не очень ценные экземпляры)поставила просто на подоконник-все живы и здоровы)

гейхеры.jpg

11 часов назад, Канкун сказал(а):

веронику

Я брала голубую и розовую. Голубая вся погибла. А розовой шт 6 выжило. Но она размножается и черенкуется без проблем. Может и выжила бы, макушки были слегка бежевые. Я решила, так она отрастает. А это была гниль.  

1A4A54C9-71D5-4DD3-95DC-FAEF89DF9877.jpeg Вот и цветочек - ловите. Сидят в глубоком контейнере, в котором продают клубнику килограммами.  В жуткой тесноте с гемнистемой, которую Настя  мне подарила. Месяц  с хвостиком были под колпаком, не открывала, в большом контейнере; потом чуток попроветривала. А потом новые приехали и крышка перекочевала к новичкам. 

И да, Настя @asy, я тебе натрендела, что не подкармливала. :1193697951_smiley: . Тогда же у Светы в СП была подкормка МИКРОМИН для рассады и овощей. Ну я чуток и выдавили из тюбика в поливочную воду.  Водоросли и янтарка в тюбике.  И вот прекрасный результат. 

8 часов назад, Алисса сказал(а):

Гейхера World Caffe Americano

а такую давали нам??

4 часа назад, Борисовна сказал(а):

тогда к высадке у вас будет не одна былиночка, а уже кустик в 4-5 побегов. 

Коллективный разум отговорил меня от кустиков из 3-4 побегов. Велели сажать поштучно. Но это для ежевики. Ну я и малину заодно режу, ибо да, были уже  верхушки от корня, я их отрезал и укоренил.  Точно можно малину по 3-4 штуки сажать, это правильно? Будет польза?

26 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

у меня некоторые гейхеры не влезли в пластиковые контейнеры и я их(как не очень ценные экземпляры)поставила просто на подоконник-все живы и здоровы)

гейхеры.jpg

Это у вас гейхера в каком месяце закуплена? Подкармливали чем ни будь?

27 минут назад, Цицилия сказал(а):

Это у вас гейхера в каком месяце закуплена? Подкармливали чем ни будь?

все сентябрьские,не кормлю ничем.

Дью дропс осталась только одна...остальные вроде растут хорошо.Черри кола расплодилась как таракан)))

13 часов назад, Lida сказал(а):

Могу предположить, что как и у многих других растений, вкус зависит от состава почвы, полива и пр.
У меня гиностемма не из микриков, я купила с рук у одной девочки готовое растение (у неё тоже не из микриков). На вкус явно чувствуется и сладость, и горечь. Продавец говорила, что лучше заваривать в чай. Проблема в том, что утром мы пьем кофе, а вечером уже нельзя ))). Так я ни раз в чай и не попробовала :).

Ой, девочки, я вас немного обманула! Давно я не пробовала свою гиностемму.
А сейчас съела листик (не весь, а кусочек )), и чувствую только горечь, сладости уже нет. А ведь это отводок от той первой, где сладость была.
Но другой горшок, другой грунт, сейчас другое освещение (у меня оочень скудное, далековато от окна), вот и не накопила сахаров.

4 часа назад, Мария Суворова сказал(а):

Галя,а фото ??очень интересно что это за зверь такой...вейгела..

ааа вижу,Нинуля выложила фото.

Маша, только у меня другой сорт- Александра.

Девочки, а кто брал гортензию древовидную Лиметта? Как она у вас? Что-то я никак ее не пойму. Пока сидела вся вместе, все было нормально! Как рассадила, то начала гибнуть. Пробовала опрыскивать, не пошло, поливать - гниет. Осталось совсем чуть-чуть. Кстати и с Руби Анабель такая же история.

9 минут назад, Natalia61 сказал(а):

Девочки, а кто брал гортензию древовидную Лиметта? Как она у вас? Что-то я никак ее не пойму. Пока сидела вся вместе, все было нормально! Как рассадила, то начала гибнуть. Пробовала опрыскивать, не пошло, поливать - гниет. Осталось совсем чуть-чуть. Кстати и с Руби Анабель такая же история.

Наташа,у меня пока нормально. Но на листьях какие- то чёрные пятнышки и много.  Но я сразу в отдельные стаканчики все высаживаю.

Галя, у меня листья сохнут, отваливаются, стволик чернеет. Осталось всего 6 штучек. Холю, лелею, надеюсь!

10 минут назад, Natalia61 сказал(а):

Галя, у меня листья сохнут, отваливаются, стволик чернеет. Осталось всего 6 штучек. Холю, лелею, надеюсь!

Может фунгицидом каким обработать? 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...