Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Юля

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, Юля сказал(а):

Танюш, @Татуня, узнала у дочки, как он мясо готовила с вялеными томатами.

Мясо нарезала полосками как для беф-строганов. Тушила без моркови, только с пассированным луком. В самом конце добавила крупно нарезанные вяленые замороженные томаты. Они очень быстро разморозились на сковороде. И уже тушила мясо до готовности. Травки, соль, перец по вкусу.

Я готовлю что-то подобное. Говядина тушеная с вялеными помидорами и оливками в белом вине. Отдельно обжариваю мясо и лук, смешиваю, добавляю грамм 50 белого сухого вина, томаты , оливки и прованские травы. И хорошо потушить. Можно и в мультиварке делать.

49 минут назад, Tiffany сказал(а):

Мне эту Юлию на днях подруга прислала, сказала, что вкусный томатик. :cheesy: Это уже четвёртый сорт имени меня. В прошлом году выращивала Юлиану.  Ещё были Юля и Юленька. Но все эти тёзки не зацепили особо. Осталось Little Julia найти, Julia Child  есть в закромах.:cheesy: Но что-то останавливает есть себе подобных и не хочется устраивать мавзолей. Лучше другие сорта буду выращивать.

Я в 2019 г выращивала томат с моим именем, вообще не впечатлил, да сказать и не покупала я такой, подарили.  Посмотрев на него пришло на ум ну какая это Тамара , так Тамаруська  какая-то. :)). Больше желания садить с моим именем не хочу, дабы не разочароваться.

2 часа назад, оляка сказал(а):

Умняха! :good2:

А я снег почистила, трактор проехал по улице и навалил под ворота :09fp:

Снег навалили:1203: так послала бы на Урал хоть остатки отброшеного

11 часов назад, Simka сказал(а):

А я не знаю чего пеку:04laugh: Намесила тесто как на шарлотку, вывалила туда чуть помятую клубнику, все перемешала и сунула в духовку...Пахнет вкусно:good2:

А на нормальную шарлотку у меня антоновка закончилась:dnt:

Мне очень нравится зимний вариант шарлотки с замороженной черной смородиной :03niam: А яблоки любые кладу, с антоновкой не заморачиваюсь.

7 минут назад, Nadia сказал(а):

Мне очень нравится зимний вариант шарлотки с замороженной черной смородиной :03niam: А яблоки любые кладу, с антоновкой не заморачиваюсь.

Я не люблю черную смородину.. В этом году всю повыкопала, оставила один куст дочке на чай и себе на огурцы..

А с антоновкой все равно шарлотка вкуснее:03niam: 

1 час назад, Капитоська сказал(а):

Я в 2019 г выращивала томат с моим именем, вообще не впечатлил, да сказать и не покупала я такой, подарили.  Посмотрев на него пришло на ум ну какая это Тамара , так Тамаруська  какая-то. :)). Больше желания садить с моим именем не хочу, дабы не разочароваться.

Вот. Поэтому я и не буду хотеть и садить Бабу Надю. Сначала так хотела.... не хочу разочароваться.

Девочки,  говядина мне нравится тушеная с черносливом.

А давайте про еду поговорим, а то спать скоро, а мы не ели :cheesy: 

26 минут назад, Nadia сказал(а):

Вот. Поэтому я и не буду хотеть и садить Бабу Надю. Сначала так хотела.... не хочу разочароваться.

Баба Надя не разочарует.

Баба Нина порадует!!!

27 минут назад, Nadia сказал(а):

Девочки,  говядина мне нравится тушеная с черносливом.

Новый Год приближается, надо меню заранее продумать)))

35 минут назад, Simka сказал(а):

Я не люблю черную смородину.. В этом году всю повыкопала, оставила один куст дочке на чай и себе на огурцы..

Оля, я ее очень люблю)) Особенно жидкое варенье из смородины с мороженным:crazy:

46 минут назад, Nadia сказал(а):

Мне еще маленькие кексы (в формочках) со смородиной нравятся очень.

42 минуты назад, Nadia сказал(а):

Теперь, после ваших мороженок и кексиков некоторые безвольные творогу со сметаной наелись и кофею сладкого на молоке напились :1193697951_smiley:. Низя ближе к полуночи про вкусное.

4 часа назад, Хризантема57 сказал(а):

Наш человек-несколько рецептов начинаются со слова БОМБИЧЕСКИЙ:cheesy:

9 часов назад, Nadia сказал(а):

Не разочаровалась бы! Она очень вкусная! :cheesy:

2 часа назад, Хризантема57 сказал(а):

И еще очень рекомендую посмотреть Алену Митрофанову.

А мне Василий Емельяненко нравится...Он еще и прикольный...

Всем доброе утро:08thanks:

Я как ни крутила...именную грядку выкрутила))) (в смысле сделаю небольшую)

ВиктОр

Виктор Борисович

Викуля

Карл

Клара

Людмила

Розовое сердце Людмилы

Нонна Антонина

Римма

Сарра

Сердце Иванушки

Юлия

11 часов назад, Simka сказал(а):

Я тоже не любила. У меня подруга от неё тащиться. А я не знала, как же Ее приготовить, чтобы вкусно и ели все. Это как с тыквой. Но однажды сделала из неё сок через соковарку. По принципу " не пропадать же добру". Это нечто!  Теперь мне Ее все время мало.

12 часов назад, Nadia сказал(а):

А баба Надя очень даже хороша. У меня она идёт на повтор. 

IMG_20200913_050507.jpg

12 часов назад, Nadia сказал(а):

Жаль, я поздно прочла, уже конверт был запечатан. Ну ладно, не последнее письмо :cheesy:

Девочки, во-первых, всем здравствуйте! :08thanks: А то влетела, не поздоровавшись.

Во-вторых - ВСЕ письма отправила, ждите! :dance:

@Ztanya 12951547008132 Тань, не пугайся, когда получишь письмо. Я там вместо Ковров написала Говров :09fp:К вечеру уже совсем мозг поплыл. Хорошо, операционистка обратила внимание. И хорошо, что заказное. Но на конверте пришлось чиркать. Спросила - дойдет? Тетка ответила - конечно.

@Lenka 12951547008217

@Сафора 12951547008170

@Татуня 12951547008255

@nagya Надя, тебе отправила простым, как ты говорила. Но никакой бумажки мне на руки не дали. Так что просто сидим и ждем у моря погоды :dnt:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...