Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Юля

Рекомендуемые сообщения

15 минут назад, Мариничка сказал(а):

Буду пытаться работать с 8 до 17 и не больше. И если даже по выходным, то тоже не до ночи...

С головой у меня совсем хреново. Психотерапевт поставила субдепрессивный синдром. Невролог молчит, но мнения сошлись, что все из-за перенапряга. А я здесь в стационаре такого насмотрелась, страшно стало...

Марин, а ведь твою переработку никто не оплачивает? Наверняка ты з/п получишь одинаково что от рассвета до заката пахать будешь, что нормированный день. Так что лучше отдохни. 

2 часа назад, Юля сказал(а):

Оль, ну ты ж работаешь :dnt: Когда я работала, тоже ничего толком дома не успевала. После работы хотелось тишины и покоя, делать не хотелось вообще ничего. Хорошо еще, муж сам ужин готовил. В выходные как белка в колесе - убраться-постирать-погладить-приготовить и т.д. и т.п. Все как у всех.

Потом вышла на пенсию, по родился внук, опять по кругу. Я никак не могла войти в такой ритм, чтобы все успевать. Да он еще такой горластый был, а засыпал лучше всего у меня на руках. Какая тут выпечка. Да сами все знаете, что такое мальки в доме :cheesy:

Это сейчас мы вдвоем остались. Тоже первое время никак в ритм не могла войти и понять, как и что делать. Потихоньку привыкаю.

Почитала и думаю:rolleyes: как так получается? ребёнка в сад отвести, на работу бегом, с работы в сад, в магазин в очереди постоять, домой прибежишь нужно ужин приготовить, позаниматься с ребёнком, постирушку маленькую устроить. Большая постирушка была в субботу, а раньше кипятили, подсинивали, крахмалили, погладить в срочном порядке, а то пересохнет. Всё лежало на моих плечах, у  мужа выходные были 2 раза в месяц в лучшем случае, то ответственный, то дежурный, то усиление и т.п. так что практически одна с ребёнком. Я всё успевала, дома был идеальный порядок, всё стопочкой сложено, я даже носки гладила и всё успевала. А сейчас нефрена не успеваю. 

20 минут назад, Шевячок сказал(а):

5 месяцев самоизоляции дома таким раем показались!!!

У нас такого не было, даже когда объявили нерабочие дни, все равно через день на работу ходила и дома работала на удалёнке :mosking:

19 минут назад, Natushkad сказал(а):

Пока Марина придёт, я тебе подскажу. Часто мы пытаемся ухватиться за все дела сразу, и дома, и на работе. А надо иногда и себя любить. Не успела что-то сделать - подняла руку, опустила и сказала волшебное слово Хусим. И начальству тоже:cheesy:ну...хотя бы в уме:cheesy: Уже же был разговор про это волшебное слово))

Да я уж и так с этим Хусимом не расстаюсь :09fp:Но только снежным комом всё нарастает

4 минуты назад, Лидия сказал(а):

Я всё успевала,

Лида, вот я тоже стала часто задумываться об этом. Как мама справлялась? А еще же дача была по выходным.  :dnt:

2 минуты назад, оляка сказал(а):

У нас такого не было, даже когда объявили нерабочие дни, все равно через день на работу ходила и дома работала на удалёнке :mosking:

Да я уж и так с этим Хусимом не расстаюсь :09fp:Но только снежным комом всё нарастает

Мне проще, конечно, жилось. Работала последние 10 лет у мужа. Скажем так, не напрягалась, пару раз в неделю помогала. Работала только из-за стажа для пенсии. Зарплата белая, муж платил все налоги, все по-честному. Главное, мужа все устраивает.

6 минут назад, оляка сказал(а):

объявили нерабочие дни, все равно через день на работу ходила и дома работала на удалёнке :mosking:

Я на удаленке только с сайтом детского сада работала.

8 минут назад, Мурка сказал(а):

Марин, а ведь твою переработку никто не оплачивает? Наверняка ты з/п получишь одинаково что от рассвета до заката пахать будешь, что нормированный день. Так что лучше отдохни. 

У нас не оплачивают, уходит человек в отпуск или на больничный, а ты его должна замещать, но вот только оплата - фиг вам, обойдётесь, не нравится - до свидания :mosking:

15 минут назад, оляка сказал(а):

Не успела что-то сделать - подняла руку, опустила и сказала волшебное слово Хусим. И начальству тоже:cheesy:ну...хотя бы в уме:cheesy: Уже же был разговор про это волшебное слово))

Великое дело, когда начальство адекватное. Был у меня директор - ну человечище, мы за ним, как за каменной стеной были. Так вот выйдет из кабинета, начнёт нас работать учить - смотрю на него, улыбаюсь и вежливо говорю - Имярек, идите в свой кабинет пожалуйста. Пришло время ему уходить, устроил корпоратив по этому поводу. И в прощальном слове сказал - Елена Витальевна, а я ведь всегда знал, когда вы меня вежливо на ... посылаете! 

1 час назад, LenaV сказал(а):

самый первый комбайн у меня был ( и есть) Браун. Лет 25 назад куплен.

b29cd155d49026d4d84356058f4c95da.jpg

вот нем сын и мотор чинил, запчасти можно заказать. Но сломалась насадка для замеса теста, не стала ее заказывать, купила Бош.  А все остальное ( нож, терки)  использую.

Добрый вечер.

У меня тоже первый комбайн был Браун. Он мне так нравился, но лет через 10 что то там сломалось, мастер сказал что дешевле новый купить. Но такого качества сейчас не делают.

38 минут назад, Лидия сказал(а):

Я всё успевала, дома был идеальный порядок, всё стопочкой сложено, я даже носки гладила и всё успевала. А сейчас нефрена не успеваю. 

Лидунь, так нам лет-то сколько тогда было? :cheesy: Мало того, что все везде успевали и почти не уставали, еще и развлекаться не забывали. А еще помню, мы с мужем подработку брали и делали ее по ночам, потому что в другое время никак не получалось. Трое суток - днем на работу, с работы по магазинам и за дочкой в сад, потом домой всех покормить, помыть, постирать и т.п., спать дочку уложила и на кухню работать. Квартира 1-комнатная, жили вместе с мамой еще. Через три дня такой жизни повезла утром дочку на Спартаковскую в кукольный театр. И вот там я сломалась. Уже когда свет в зале погасили, я напряглась. Проснулась от собственного храпа в темноте зала :cheesy:

13 минут назад, Ясаша сказал(а):

мастер сказал что дешевле новый купить. Но такого качества сейчас не делают.

может и дешевле, но не то.  

Вот думаю, может купить крюк к своему? пока есть запчасти в наличии. 

5 минут назад, LenaV сказал(а):

может и дешевле, но не то.  

Вот думаю, может купить крюк к своему? пока есть запчасти в наличии. 

Раньше делали качественее, если можно купить крюк , то это будет лучше, чем покупать новое.

2 часа назад, Мариничка сказал(а):

Домой ближе к ночи. Ни на что не хватает ни сил, не времени... Но надеюсь сейчас буду менять образ жизни...

Вот все мы так. Бежим,бежим... Все успеть, всех покормить, обстирать, обогреть... А силы не безграничны и надо где-то подпитываться энергией. Хорошо, когда есть  родная Розеточка ! Здоровья всем.

1608469106359-993399334.thumb.jpg.054c8d4b8c2ef24b2b3f9fa3798982d2.jpg

13 минут назад, Юля сказал(а):

Лидунь, так нам лет-то сколько тогда было? :cheesy: Мало того, что все везде успевали и почти не уставали, еще и развлекаться не забывали. А еще помню, мы с мужем подработку брали и делали ее по ночам, потому что в другое время никак не получалось. Трое суток - днем на работу, с работы по магазинам и за дочкой в сад, потом домой всех покормить, помыть, постирать и т.п., спать дочку уложила и на кухню работать. Квартира 1-комнатная, жили вместе с мамой еще. Через три дня такой жизни повезла утром дочку на Спартаковскую в кукольный театр. И вот там я сломалась. Уже когда свет в зале погасили, я напряглась. Проснулась от собственного храпа в темноте зала :cheesy:

Юленька, согласна,  мы были молоды. 

1 час назад, оляка сказал(а):

Да я уж и так с этим Хусимом не расстаюсь :09fp:

И я тоже в последнее время, хоть и на пенсии..Ругаюсь на себя самыми последними словами:angry: Ну как так? Целыми днями дома, а ничего не делается..Вот часок-другой покопаюсь и хочется присесть отдохнуть..Обычно перед НГ генеральную делала , а сейчас сижу как репа..Каждый вечер себе говорю, что завтра как встану и как начну..Старость что ли подкралась незаметно? У меня мама до последнего, до 80 лет в таком порядке квартиру содержала, каждое утро с тряпкой и пылесосом, а я   ...Эхх:cray2:

12 минут назад, Simka сказал(а):

И я тоже в последнее время, хоть и на пенсии..Ругаюсь на себя самыми последними словами:angry: Ну как так? Целыми днями дома, а ничего не делается..Вот часок-другой покопаюсь и хочется присесть отдохнуть..Обычно перед НГ генеральную делала , а сейчас сижу как репа..Каждый вечер себе говорю, что завтра как встану и как начну..Старость что ли подкралась незаметно? У меня мама до последнего, до 80 лет в таком порядке квартиру содержала, каждое утро с тряпкой и пылесосом, а я   ...Эхх:cray2:

Оля, мне кажется, что приоритеты расставляем иначе и не хватаемся за необъятное. Порядок же есть. Пусть не идеальный. Да и тряпки надоели хуже редьки.

27 минут назад, Simka сказал(а):

каждое утро с тряпкой и пылесосом, а я   ...Эхх

Оль, а какая необходимость? У тебя кошка или собака? Попугайчика тоже нет? А рыбок? Да и зимой пыли меньше, чем летом. А летом мы на даче :cheesy:

Я вот второй день навожу порядок в спальне. Еще осталось помыть окно и люстру. И вот тут я вспоминаю, что нашу стремянку забрали ребята в новую квартиру. И так и не отдали. Но она им пока самим нужна. А без стремянки я точно люстру не помою. Потому что муж ее просто не сможет снять. Да и окно не очень удобно мыть со скамеечки. Пришлось заказывать новую стремянку. А привезут ее только 25 декабря. Можно было бы в нашем ТЦ, но у мужа свои пристрастия, не хочет он те, что у нас продаются.

1 минуту назад, Юля сказал(а):

Оль, а какая необходимость? У тебя кошка или собака? Попугайчика тоже нет? А рыбок? Да и зимой пыли меньше, чем летом. А летом мы на даче :cheesy:

Да нет у меня теперь кошки..Не стало на следующий день после переезда с дачи:cray2:Она старенькая у меня была, от мамы досталась..

Вот видишь, ты везде разбираешься, моешь..А я сижу квашня квашней..:dnt:Я тоже раньше и люстры мыла , и шторки стирала к НГ..А самое главное-хрусталь мыла:04laugh:Как же достал этот хрусталь, нажитый в свое время непосильным трудом:cheesy:..Я уж часть на дачу отвезла. И все равно до фига стоит..Прям желание его в коробки поскладывать и на антресоли поубирать..:angry:

4 минуты назад, Simka сказал(а):

Прям желание его в коробки поскладывать и на антресоли поубирать

я на дачу отвезла, в гараже в коробках лежит.  Раньше серванты -горки - стенки были, а в этой квартире нет ничего такого.

5 минут назад, Simka сказал(а):

Как же достал этот хрусталь, нажитый в свое время непосильным трудом

Молчи, грусть! Я его уже ненавижу! А если учесть, что у меня нет никаких горок и баров с зеркалами, а пылится этот хрусталь в шкафах за дверьми... Ну просто чемодан без ручки! Правда, когда намоешь его да на белоснежную скатерть выставишь... как же он сияет... но раз в год... да ну на фиг...

Только что, galka68 сказал(а):

Я посмотрела на окна и им точно Хусим, не полезу я со своим кашлем их мыть . 

И правильно. А я их мыть только со стороны квартиры буду. У нас снег идет. Нет уж, я и с грязными поживу.

4 минуты назад, Юля сказал(а):

И правильно. А я их мыть только со стороны квартиры буду. У нас снег идет. Нет уж, я и с грязными поживу.

Меньше с улицы будет видно), штор не надо)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...