Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения...

Nata N.

Рекомендуемые сообщения

Наталия , а какие сорта у вас дозариваются вкусными? Делали анализ? И какие хорошо лежат? У меня в этом году большой косяк - не лежат, портятся все, что сняла, и быстро, и все невкусное:cray2:. Думаю на след год надо учесть и лежкость.

11 часов назад, OlchikD сказал(а):

Наталия , а какие сорта у вас дозариваются вкусными? Делали анализ? И какие хорошо лежат? У меня в этом году большой косяк - не лежат, портятся все, что сняла, и быстро, и все невкусное:cray2:. Думаю на след год надо учесть и лежкость.

ЛенаN писала, что Карри очень хорошо дозаривается. Без потери вкуса. В прошлом году он у меня весь на кусте вызрел, так что дозаренным я его не пробовала, а вот в этом есть зеленые и бурые (а ночью ждем -4), так что сниму сегодня все и проверю. Собственно дозаренные из бурых уже есть, только я их не пробовала. Кстати, Люсид Джем неплохо дозаривается, если хоть чуть окрашен был. Не настолько ярко-сладкий, как с куста, но тоже вкусный. Розовый сибирский тигр тоже отлично дозаривается (снять лучше все же хотя бы начавшим окрашиваться), сохраняет вкус и отлично лежит. Лежкость у РСТ  вообще неплохая и вкус не портится. Гибриды должны нормально доспевать и лежать, это заложено в их ТТХ. Берберана F1 вон лежит красивая, да и Ругантино F1.

15 часов назад, Nata N. сказал(а):

Оксана, красавец!

Самое интересное, что он не махровый. У Джаза из всех его 8 плодов, только 1 - самый крупный 900 граммовый был из махрового цветка, остальные - обычные нормальные цветы, а вот помидоры все равно очень крупными вымахивали. Но мало их, возможно потому такие здоровяки, сам куст-то мощнейший.

Там еще 2 или 3 помидора на Джазе есть граммов по 300 наверное, но зеленые совсем. Сниму, но сомневаюсь, что доспеют. Этот хамелеон в моих условиях жутко последовательный, снимаешь один-два плода, он только после этого следующие наливает.

49 минут назад, Оксана Евгеньевна сказал(а):

Этот хамелеон в моих условиях жутко последовательный, снимаешь один-два плода, он только после этого следующие наливает.

А ты пролей его основательно 

3 часа назад, Nata N. сказал(а):

А ты пролей его основательно 

Сейчас уже смысла нет, а летом поливался более чем основательно, он первым кустом от выхода капельника рос, там всегда больше всего воды.

Наташ, у тебя обычный Джаз хоть немного поспевший был?

3 минуты назад, Оксана Евгеньевна сказал(а):

Сейчас уже смысла нет, а летом поливался более чем основательно, он первым кустом от выхода капельника рос, там всегда больше всего воды.

Наташ, у тебя обычный Джаз хоть немного поспевший был?

Видимо, нет, семена не смогла собрать (

1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Видимо, нет, семена не смогла собрать (

У меня в первый год выращивания был поздно, еще и пожрали корни муравьи. Собрала семена, в этом году посадила и вырос красавец. Созревать начал в середине августа, рос в парнике. высаживала в начале мая. 

5 часов назад, Оксана Евгеньевна сказал(а):

ЛенаN писала, что Карри очень хорошо дозаривается. Без потери вкуса. В прошлом году он у меня весь на кусте вызрел, так что дозаренным я его не пробовала, а вот в этом есть зеленые и бурые (а ночью ждем -4), так что сниму сегодня все и проверю. Собственно дозаренные из бурых уже есть, только я их Берберана F1 вон лежит красивая, да и Ругантино F1.

Д.Д 

А у меня Барбарена ф1 внутри прорасла семенами . Томат разрезаеш ,а там ростки см 1.5 и вкус не очень

22 часа назад, OlchikD сказал(а):

Ольчик, привет!
У меня в прошлом году много томатов пропадало, погода была пакостная с конца июня, томаты не хранились, начинали гнить прямо на кустах. В этом году гнилых нет совсем. Правда очень быстро поспевают на окнах. Как только становятся мягкими, я из них варю сок. Вот и сейчас только что 3-х литровую банку сока закрутила. Иду на рекорд- 228 л сока в этом году закатано. Мы его очень любим. А чтобы томаты лучше хранились, надо выбирать сорта с толстой стенкой и плотной шкуркой. Мне сейчас очень нравится, как лежит Полосатый шоколад.

2F2FC12A-9BBF-4A8B-91B4-2C5A5BB0D17E.jpeg

Привет всем, у нас ночью было -4, вчера вечером экстренно выбрала все зеленые помидоры в теплице. Получилось с полведра бурых и частично окрашенный и еще 2,5 зеленых. Причем одно ведро почти полностью только Ругантино F1, ну этот-то точно и долежит и дозарится, гибрид же. Ругантино в основном крупный. С килограмм наверное Ребел Старфайтера, еще столько же Бифштекса Марши. Пара-тройка кистей некрупного Полосатого шоколада и Люсид Джема, немного РСТ. Три приличных Джаза (грамм по 250-300), но совсем еще зеленых.  Много зеленой мелочи, не знаю эти дозариваться будут или нет или вообще их выбраковать и отдать кому-то, кто зеленые томаты на зиму заготавливает. Перегорела лампочка в теплице, а темно сейчас уже с пол восьмого, в пол седьмого уже сумерки, темень такая - хоть глаза выколи. В теплицу помчалась сразу после работы, пока хоть какой-то свет был, остатки чуть ли не на ощупь выбирала, ни черта не видно было уже. В общем вчера оставила еще в ведрах отогреваться, сегодня переберу,  и разложу по коробкам в один слой. Не знаю, в погреб их что ли спустить? У нас он сухой и довольно теплый, тыквы лежали по полкам и не портились помидорам будет нормально. А то дома для них слишком жарко.

Наташ Малькольм Линкольн, по моему для тебя сорт. У меня он вязать начал как похолодало. С другой стороны вяжет он поздновато, а у вас там июнь-июль нестабильные. У Юли Тиффани он хорош, нашу жару еле-еле терпит.

2 часа назад, Оксана Евгеньевна сказал(а):

Привет всем, у нас ночью было -4

Наташ Малькольм Линкольн, по моему для тебя сорт. У меня он вязать начал как похолодало. С другой стороны вяжет он поздновато, а у вас там июнь-июль нестабильные. У Юли Тиффани он хорош, нашу жару еле-еле терпит.

Закрыла полностью огородный сезон?
Я очень боюсь заморозки пропустить, в теплице ещё томаты есть. Mama Irene’s - с ведро, наверное. И Аббатисты большая кисть. 
Поздние сорта у меня не успевают созреть. С Jazz в полном пролёте ((( От Немецкой оранжевой клубники я была в полном восторге года три, но все же отказалась от неё, от того, что она средне- поздняя 

3 часа назад, Оксана Евгеньевна сказал(а):

Привет всем, у нас ночью было -4,

да...у вас уже ранняя осень, нам пока везет, до +4 снижалась ночная

10 минут назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

да...у вас уже ранняя осень, нам пока везет, до +4 снижалась ночная

Мы поставили новый утеплённый курятник. Внутри,  в домике,  лампа- обогреватель. Я ее вечером включила, а ночью побежала смотреть, как там куры поживают. В чем спала... Было удивительно тепло. У нас таких ночей и летом было всего несколько. Кстати, обогреватель шпарит чересчур сильно, все куры вылезли из домика во двор. Надо терморегулятор подключать 

Нам американцы первый заморозок обещают аж 26 октября! Повезет, если прогноз точный. Три года назад морозы начались 25 октября и не было потом больше до весны ни одной оттепели

1 час назад, Nata N. сказал(а):

Мы поставили новый утеплённый курятник. Внутри,  в домике,  лампа- обогреватель. Я ее вечером включила, а ночью побежала смотреть, как там куры поживают. В чем спала... Было удивительно тепло. У нас таких ночей и летом было всего несколько. Кстати, обогреватель шпарит чересчур сильно, все куры вылезли из домика во двор. Надо терморегулятор подключать 

Всем привет!

Наташа, у нас в 7-40 было +3 градуса...

В чём же ты спишь? :girl_curtsey:

28 минут назад, Lenka сказал(а):

Всем привет!

Наташа, у нас в 7-40 было +3 градуса...

В чём же ты спишь? :girl_curtsey:

Лена, привет!
У нас по архиву метеостанции минимальная температура ночью была 12,1 градуса, но, видимо, я шастала в курятник не в самый минимум. По моим ощущениям было гораздо теплее. Между 12 и 3.00 у нас было больше 14 и это уже похоже на правду.

(Шопотом). Сплю я в ночнушке без рукавов.

6 часов назад, Nata N. сказал(а):

Три года назад морозы начались 25 октября и не было потом больше до весны ни одной оттепели

Эх...хорошо бы снова так чтоб было.

2 часа назад, СветaР сказал(а):

Эх...хорошо бы снова так чтоб было.

Ты не водитель, правда? По этой фразе легко сразу все выяснить )

Наташа и гости дневничка здравствуйте.Вот решила написать.Наташа не покупайте семена укропа.Много лет назад подруга привезла с Украины от брата.Очень хороший и урожайный.Он даёт рано корзинки и ещё пасынки и тоже корзинки.Ой что то чудно написала.Вообщем отличный.У меня Дача между Клином и Дмитровки.И я давно вас читаю много нового узнала.Пишите адрес в личку я вам пришлю.Это года и прошлого.Прошлого много,а этого что то не очень.Но все равно есть.Он сомосевом сеется

22 часа назад, Nata N. сказал(а):

Лена, привет!
У нас по архиву метеостанции минимальная температура ночью была 12,1 градуса, но, видимо, я шастала в курятник не в самый минимум. По моим ощущениям было гораздо теплее. Между 12 и 3.00 у нас было больше 14 и это уже похоже на правду.

(Шопотом). Сплю я в ночнушке без рукавов.

А днем сколько, если ночью +14?

6 часов назад, Оксана Евгеньевна сказал(а):

А днем сколько, если ночью +14?

Сегодня и ночью, и днём +14, у нас пасмурно и немного дождливо. А в предыдущие дни днём было 18,5.

Оксана, а у вас ночами потеплело?

5 минут назад, Nata N. сказал(а):

немного дождливо.

Надеюсь, и у нас брызнет. Земля такая сухая везде, прям пыль. Хочу тюльпаны уже посадить, а в сухую землю не айс. Но если дождя не будет, придется бегать с лейкой.

А вообще-то, надоело мне уже это бесконечное бабье лето. Ну не водитель я ни разу...

25 минут назад, СветaР сказал(а):

А вообще-то, надоело мне уже это бесконечное бабье лето. Ну не водитель я ни разу...

А мне бы за счастье такую погоду на всю зиму

Помыла и разобрала по размерам все горшки и поддоны. Большие горшки сложила в мешки- получилось 9 мешков, собираюсь убрать на чердак 

C6BF239E-9714-4751-986D-45A204778B37.jpeg

09A3D692-F319-46F2-BC81-1CB1708E8D0A.jpeg

3BEF7164-7DD5-45B5-A2D6-EF536EB544A5.jpeg

DA7CC278-E1DF-44C9-AC09-6BAA20F8220B.jpeg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...