Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения...

Nata N.

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, Nata N. сказал(а):

500 теньге? Вполне прилично 

Я поправила, да 500 тенге. Почему? Меньше 100 рублей вообще-то. И можно до 50 грамм напихать.

Сегодня буду резать , видимо, последние свои огурцы в этом году. Томатов осталось ещё много, но большая часть уже мягкая. Ну, хоть удалось с этом году есть свои томаты и огурцы до начала ноября

2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Сегодня буду резать , видимо, последние свои огурцы в этом году. Томатов осталось ещё много, но большая часть уже мягкая. Ну, хоть удалось с этом году есть свои томаты и огурцы до начала ноября

У нас тоже помидоры дозаренные еще лежат в ящике. С полведра, наверное. но уже мягкие и подвяленные.

18 минут назад, Nata N. сказал(а):

Последние подавленные томаты:

71FA572F-9EEF-441D-91B4-98A2F738AADF.jpeg

ОГО! Еще есть, чем полакомиться!:06yes::03niam:

Посадила сегодня озимый лук- три рядка, хотя в планах посадок был запланирован всего один рядок озимого лука. Из- за того, что лук заказывала,  а не покупала в магазине, он оказался очень мелким. В приобретённом по весу луке количество луковиц оказалось слишком большое .

A8EBDDC5-B503-4A71-BB09-3509DACF17D9.jpeg

Сьели последний свой кабачок

9 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Наташ, а ты лук в теплицу сажаешь?

Да, Татьяна. В прошлом году первый раз осенью посадила в теплицу по совету Наташи из Эстонии. Очень понравилось. Он не стрелковался, мы его зелёным ели все лето, а сейчас едим репку. А тот лук, который я весной высадила в ОГ, попал летом под затопление и весь сгнил. Если бы не осенняя посадка лука в теплицу, мы бы остались без лука

8 минут назад, Nata N. сказал(а):

Да, Татьяна. В прошлом году первый раз осенью посадила в теплицу по совету Наташи из Эстонии. Очень понравилось. Он не стрелковался, мы его зелёным ели все лето, а сейчас едим репку. А тот лук, который я весной высадила в ОГ, попал летом под затопление и весь сгнил. Если бы не осенняя посадка лука в теплицу, мы бы остались без лука

В теплице по всей грядке лук? Или только по краю?

8 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

В теплице по всей грядке лук? Или только по краю?

По краю, у поликарбоната. Дальше томаты росли 

Наташа, доброе утро!   Хочу кое-что выяснить про Поззано.  Видела твои фото и у меня закралось сомнение. Дело в том, что я уже несколько лет выращиваю этот гибрид. Впервые покупала его в фирме НС, потом выращивала из своих семян и у меня он немного другой.  Сейчас купила у Туманова, на фото у него один в один, как были у меня, а у тебя немного другие.  В чем разница? Мой достаточно ранний, не крупный, перцевидный, с острым носиком часть помидорок, часть без носика, мякоть  плотная, семена мелкие и самое главное, за что я его люблю,  этот гибрид очень сладкий.  

8 минут назад, Aleksan9ra сказал(а):

Наташа, доброе утро!   Хочу кое-что выяснить про Поззано.  Видела твои фото и у меня закралось сомнение. Дело в том, что я уже несколько лет выращиваю этот гибрид. Впервые покупала его в фирме НС, потом выращивала из своих семян и у меня он немного другой.  Сейчас купила у Туманова, на фото у него один в один, как были у меня, а у тебя немного другие.  В чем разница? Мой достаточно ранний, не крупный, перцевидный, с острым носиком часть помидорок, часть без носика, мякоть  плотная, семена мелкие и самое главное, за что я его люблю,  этот гибрид очень сладкий.  

Приветик! А ты к какой Наталье обращаешься? Я никогда Поззано не выращивала и к гибридам отношусь скорее негативно. Мы живем в частном доме, перевозить томаты никуда не приходится. Поэтому мне больше сортовые нравятся 

ДА???   Ну вот  я в шоке, не знаю,  где теперь искать  Наташу.  Я тоже  с гибридами осторожна, но некоторые, которые очень хвалят, пробую. Вот этот очень понравился, повкуснее будет многих сортовых томатов.  Теперь хочу еще  гибрид  Cappa попробовать.

32 минуты назад, Aleksan9ra сказал(а):

ДА???   Ну вот  я в шоке, не знаю,  где теперь искать  Наташу.  Я тоже  с гибридами осторожна, но некоторые, которые очень хвалят, пробую. Вот этот очень понравился, повкуснее будет многих сортовых томатов.  Теперь хочу еще  гибрид  Cappa попробовать.

В дневнике на маленьком участке написали Александру, что он подвержен кладику очень сильно

Сегодня проводила эксперименты с креплением укрывного магнитами - для притенения теплиц. Я заказала для этого магниты с заявленной силой сцепления 8,13 кг. Оторвать невозможно. По- моему, можно использовать с силой сцепления и раза в два меньше. 

408AE231-1BDF-4AC1-B38A-C910A2ABE01E.jpeg

4F4C56C7-9F02-4BCE-B6FD-54CE0E6CF75B.jpeg

Наташа, добрый Вам вечер! Скажите,пожалуйста, что за материал лежит у Вас между грядок в теплице? Как давно лежит, т.е. сколько сезонов :) ? Во сколько слоев лежит и что-нибудь под этот  материал Вы положили или сразу на землю ?Наташа, ну уж если я решила Вас помучить вопросами,то расскажите, пожалуйста, как вы этот материал крепили к стенкам грядок-коробов? Наташенька,мне очень понравилась Ваша безупречная чистота в теплице!!!!!!!!!:rose:

1 час назад, петуния елена сказал(а):

Наташа, добрый Вам вечер! Скажите,пожалуйста, что за материал лежит у Вас между грядок в теплице? Как давно лежит, т.е. сколько сезонов :) ? Во сколько слоев лежит и что-нибудь под этот  материал Вы положили или сразу на землю ?Наташа, ну уж если я решила Вас помучить вопросами,то расскажите, пожалуйста, как вы этот материал крепили к стенкам грядок-коробов? Наташенька,мне очень понравилась Ваша безупречная чистота в теплице!!!!!!!!!:rose:

Елена, привет! Спасибо за добрые слова! В теплицах лежит геоткань из нашей СЗ- Света Хатор организовывала в начале этого года и будет в ноябре- январе ещё раз организовывать. Геоткань я не крепила к коробам, она пришпилена П- образными скобами из Светиной СЗ к грунту. Эта ткань имеет ширину 110 см, я ее резала вдоль на две части по 55 см, края загибала внутрь. Дорожки в разных теплицах по 30 или 40 см. Поэтому загибы слева и справа по 12,5 или по 7,5 см. Я застелила дорожки в апреле этого года. Пока полёт нормальный. А весной я не была уверена, что резать эту геоткань правильное дело- так как она на разрезе сыпется. Но по- другому было не сделать, я ее мало купила в прошлой СЗ

4 часа назад, Nata N. сказал(а):

Я заказала для этого магниты с заявленной силой сцепления 8,13 кг.

Наташ, а где заказала?

8 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Наташ, а где заказала?

Татьяна, в Мире магнитов: https://mirmagnitov.ru/?utm_source=Yandex.Direct&utm_medium=cpc&utm_campaign=Moskva_|_Imidj&utm_content=806315947&utm_term=ST:search|S:none|AP:no|PT:premium|P:1|DT:mobile|RI:21641|RN:Лобня|CI:12190555|GI:631083906|PI:7776643191|AI:806315947|KW:мир магнитов интернет&roistat=direct1_search_806315947_мир магнитов интернет&roistat_referrer=none&roistat_pos=premium_1&yclid=6597380053928543470

Я сначала заказала магниты в Леруа Мерлен по 26 рублей. Приехала забирать , но они мне не понравились- совсем слабенькие, как игрушечные. Но запомнила производителя. В Мире магнитов эти же магниты стоят 4,45  рубля. Вот там и выбирала. Если бы сейчас выбирала, то выбирала бы силу сцепления на больше 4 -4,2 кг

Спасибо большое, Наташа. Мне очень нужны магниты! А у тебя неодимовые или ферритовые?

Только что, Т@тк@ сказал(а):

Спасибо большое, Наташа. Мне очень нужны магниты! А у тебя неодимовые или ферритовые?

Неодимовые, они мощнее

23 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Неодимовые, они мощнее

Наташенька, дай пожалуйста прямую ссылку на товар. Что-то я туплю.... Ставлю фильтр со стоимостью до 10 руб и с силой сцепления до 6 кг и не могу найти, выползают только с силой до 1

Снимок экрана 2020-11-06 в 12.07.43.png

7 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Наташенька, дай пожалуйста прямую ссылку на товар. Что-то я туплю.... Ставлю фильтр со стоимостью до 10 руб и с силой сцепления до 6 кг и не могу найти, выползают только с силой до 1

Снимок экрана 2020-11-06 в 12.07.43.png

Я отсортировала по силе сцепления, на пятом листе начинается от 3 кг
Но когда ссылку копируешь, сортировка пропадает 

А если фильтр по стоимости увеличить до 100 руб, то нахожу с нужной силой сцепления, но стоимость у них от 40 руб

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...