Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Процедурный кабинет 6

LenaV

Рекомендуемые сообщения

46 минут назад, LenaV сказал(а):

image.thumb.png.0099a149292d5ae9b84ec106c0050c48.png

:cheesy:, припоминаю даже такое :cheesy:, не рискну больше, стыдно.... Это как, как...- сейчас одеть мини юбку:lol:

Так, мне наверное пора на процедуры.

20 часов назад, Simka сказал(а):

Я  под Черное сердце с носиком аж 3 места выделила, и под Мармеладную лампочку тоже...

В прошлом году сидели рядом винный кувшин и мармеладная лампочка. По урожайности одинаковые, по вкусу лампа чууууть послаже. В этом году посажу рядом бедуина и лампочку. Посмотрю, попробую. Оно, конечно, хорошо иметь много пакетиков, но иногда хочется уменьшить муки выбора—конкретики хочется иногда...

1 час назад, Tiffany сказал(а):

Добрый день, Юля! С Украины письма нормально доходят и даже очень быстро. И не только заказные, но и простые. Я  постоянно и отправляю, и получаю.

Юль, у нас немного иные коммуникации с Украиной. Поэтому полагаю к нам почта из Украины если и приходит, то с проблемами.

1 час назад, Tiffany сказал(а):

Добрый день, Юля! С Украины письма нормально доходят и даже очень быстро. И не только заказные, но и простые. Я  постоянно и отправляю, и получаю.

Юля, добрый день! Это к вам, а в Россию... :dnt:

Девочки, никто не сажал томатик Слава Молдовы? Что-то по поиску  здесь ничего не нашла. Хочу две грядки посадить ранних низких, красненьких уже накупила, хочу ещё оранжевых.

58 минут назад, LenaV сказал(а):

Кума привезла в мае, хранила в сухом подвале, к осени все в труху стали.:dnt: А ведь сама в магазине выбирала.

Мне на работе подарили голландские тюльпаны. Девочки ездили туда в отпуск и купили мне их в подарок на ДР. Только хранили они их в ящике стола почти 2 месяца :09fp:Я их посадила, но они совсем не цветут. Дохлые расточки и луковки маленькие, в августе пересадила их в другое место. Посмотрю, что получится.

Девочки! Не мучайте своих любимых родственников и друзей просьбами привезти вам из Америки и других стран семена. Ничего достойного вам они там не найдут в магазинах или садовых центрах. Вы думаете что все годы я не искала в разных странах что-то с перламутровыми пуговицами? Англия, Норвегия, Испания , список можно продолжить...всё достойное нашего внимания есть там, но только у коллекционеров или селекционеров. :cheesy:Вот и сейчас вернулась с одним только пакетиком :cray2:. Купила  pimento del padron -  испанскую классику, перчик для запекания на гриле целиком. И потом, у нас и так всё уже есть.

5 часов назад, Ulyasha сказал(а):

Жесть.... под каким кайфом надо такое придумать и спеть? НЕ буду учить слова(((

А ВОТ ПЕСНЯ ПРИЛИПЧИВАЯ...всей семьей поем и ржем!!!

6 минут назад, Tiffany сказал(а):

Не мучайте своих любимых родственников и друзей просьбами привезти вам из Америки и других стран семена. Ничего достойного вам они там не найдут

Ну и хорошо! Юля, спасибо, хоть эта хотелка отпала :dance:

А зять-то и не знает, как ему повезло :cheesy:

49 минут назад, Tiffany сказал(а):

Машуня, привет! Ты не одинока. Они были...но их нет... Это и про меня. В прошлом сезоне перед посевом безвозвратно исчезли несколько сортов томатов и перца. Уже отложенные для посева. До сих не нашлись...а были... :cheesy:А теперь и более интересные предметы стали пропадать. Леночка говорит, что Нафаня шалит.:cheesy:

Да неговори, Юль! Буду надеяться, что это знак что сажать в этом сезоне их не надо.

20 часов назад, Nataly сказал(а):

Сопалатники, а как вы списки составляете и кандидатов на грядки выбираете? Для меня это всегда "ой сложнаааааа"... Вот сижу себе в уголке палаты, играю с фантиками визуализирую... Всё хочется, а что-то вычеркнуть надо... Может что посоветуете?

IMG_1430.jpg

Сперва рисую столбики с назначением: урожай(проверенные), засолка, маринад, салат, новые, гибриды, не очень высокие, хранение, холодостойкие...

это такая первая крупная клетка. Сорта в столбиках могут повторяться. И потом уже начинаю мучительно смотреть в эти столбики.

К брендивайнам  меня не тянет уже. С носиком от Борисовны не впечатлил, я вообще стараюсь как можно меньше сердец садить—не получаются они у меня, когда они раскочегаряться уже и теплицу пора освобождать. 

Вчера достали из погреба последнюю банку квашеных томатов. Она была последняя и по времени засолки. Славянка в ней была не очень спелая и мне не вкусная. А вкусными были Елисей, сан марцано,  Harzfeuer f1. Через недельку приступлю у маринадам)))

Лугаса, ты не нашла, могу дать   Гарцфойер f1.  Я в этом году посажу ф1 и ф2. Потом попробую ф3—Думаю это сорт. Он мне в засолке понравился — красный крупный такой черри по виду. 

32 минуты назад, Ivatania сказал(а):

В прошлом году сидели рядом винный кувшин и мармеладная лампочка. По урожайности одинаковые, по вкусу лампа чууууть послаже. В этом году посажу рядом бедуина и лампочку. Посмотрю, попробую. Оно, конечно, хорошо иметь много пакетиков, но иногда хочется уменьшить муки выбора—конкретики хочется иногда...

Тань, я Черное с носиком и Лампочку в прошлом году сажала. Уж больно понравились,поэтому и по 3 куста...

У меня тоже есть и кувшин, и бедуин. Можно было бы все до кучи посадить..Посмотрю..Но это надо список переделывать...

3 часа назад, Olga-70-KAZ сказал(а):

Иронию судьбы тоже не смотрю уже много, много лет.

Я Иронию судьбы тоже не смотрю...А вот Покровские ворота смотрела в праздники по всем каналам,где только показывали:cheesy: Мой самый любимый фильм из старых...

1 минуту назад, Simka сказал(а):

Тань, я Черное с носиком и Лампочку в прошлом году сажала. Уж больно понравились,поэтому и по 3 куста...

У меня тоже есть и кувшин, и бедуин. Можно было бы все до кучи посадить..Посмотрю..Но это надо список переделывать...

Кувшин не надо, лампа же слаже. А если список готов, не стоит переделывать. У меня написан, но карандашиком, который с ластиком на конце :cheesy:

По три куста не могу себе позволить. Одна теплица 3х6 и вторую жёстко решила не заводить. И вообще в этом году очень сильно все сократила—25 томатов и всеееее. Поэтому список пока не готов, читаю определившихся и завидую 

Только что, Ivatania сказал(а):

Кувшин не надо, лампа же слаже. А если список готов, не стоит переделывать. У меня написан, но карандашиком, который с ластиком на конце :cheesy:

По три куста не могу себе позволить. Одна теплица 3х6 и вторую жёстко решила не заводить. И вообще в этом году очень сильно все сократила—25 томатов и всеееее. Поэтому список пока не готов, читаю определившихся и завидую 

А я решила одну грядку отдать на повтор тех, которые понравились...И две грядки под новинки отдать..У меня тоже 3 грядки по 6 м в теплице...Всего посажу 45 шт...Список тоже не окончательный..До марта еще 20 раз изменю..Это я для успокоения составила, чтобы было:grin:

1 минуту назад, Simka сказал(а):

А я решила одну грядку отдать на повтор тех, которые понравились...И две грядки под новинки отдать..У меня тоже 3 грядки по 6 м в теплице...Всего посажу 45 шт...Список тоже не окончательный..До марта еще 20 раз изменю..Это я для успокоения составила, чтобы было:grin:

Я из новых хочу посадить сливки  бедрика, Дусю оранжевую и желтые торбочки, это пока)))

36 минут назад, Tiffany сказал(а):

Девочки! Не мучайте своих любимых родственников и друзей просьбами привезти вам из Америки и других стран семена. Ничего достойного вам они там не найдут в магазинах или садовых центрах. Вы думаете что все годы я не искала в разных странах что-то с перламутровыми пуговицами? Англия, Норвегия, Испания , список можно продолжить...всё достойное нашего внимания есть там, но только у коллекционеров или селекционеров. :cheesy:Вот и сейчас вернулась с одним только пакетиком :cray2:. Купила  pimento del padron -  испанскую классику, перчик для запекания на гриле целиком. И потом, у нас и так всё уже есть.

А я семена салатов накупила. САлат, как салат, ничего особенного не получилось. Но как-то и не попадаются на моем пути магазины с  семенами((( Наверное, не там хожу.

3 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

А я семена салатов накупила. САлат, как салат, ничего особенного не получилось. Но как-то и не попадаются на моем пути магазины с  семенами((( Наверное, не там хожу.

Практически во всех больших продовольственных магазинах. Но нам там не интересно, хотя гибриды там покупаю с удовольствием. И перцы обязательно. Уж больно ве(ик риск переопыление у меня

Только что, Ivatania сказал(а):

Практически во всех больших продовольственных магазинах. Но нам там не интересно, хотя гибриды там покупаю с удовольствием. И перцы обязательно. Уж больно ве(ик риск переопыление у меня

Самое интересное, что я по супермаркетам хожу целенаправленно - сыры, маслины и др. Может, даже мимо пробегала и не видела. Впредь буду повнимательнее)))) Я салаты в мини магазинчике покупала, там еще семена пряных трав были. Но у меня растет розмарин, тимьян..... достаточно пока.

25 минут назад, Ivatania сказал(а):

К брендивайнам  меня не тянет уже

Таня, Абрикосовый брендивайн - весьма и весьма.

2 минуты назад, СветaР сказал(а):

Таня, Абрикосовый брендивайн - весьма и весьма.

У меня сидели рядом правда желтый брендивайн и большой желтый Симпсон. Бренди выглядел бледно в сравнении

13 минут назад, Ivatania сказал(а):

Я из новых хочу посадить сливки  бедрика, Дусю оранжевую и желтые торбочки, это пока)))

Тань, я Желтую торбочку сажала в прошлом году...Не впечатлила она меня от слова совсем...Для меня была никакая по вкусу...

А Сливки Бендрика тоже в этом году посажу...первый раз на пробу...

Девочки, а кто сажал Черный тюльпан и Черный принц? Лежат у меня семена уже года 3 наверное...В список внесла на этот год...Подскажите, они мне надА? А то мне надо убрать сортов 5-6...

Только что, Simka сказал(а):

Тань, я Желтую торбочку сажала в прошлом году...Не впечатлила она меня от слова совсем...Для меня была никакая по вкусу...

А Сливки Бендрика тоже в этом году посажу...первый раз на пробу...

Вот спасибо!!! А то я ж 25 шт. Садить буду. Каждое место дорого. Подумаю чем ее заменить.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...