Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мартышкин труд-2020

Елизавета

Рекомендуемые сообщения

После недавней апатии к огороду, когда даже мысли о новом сезоне вызывали отвращение, вроде, опять появляется аппетит на это дело:cheesy:. Начинаю засматриваться на новые сорта помидор и сладких перцев, не говоря уже о тыквах. Острыми перцами меня осчастливила сестра,которой я повинилась,что потеряла её прошлогодний запас семян. Сегодня она прислала большую такую коробку с семенами и самими плодами. Осталось всё это богатство переписать, изучить кто есть кто, попробовать и выбрать самых-самых на 2021 года. Конечно, миллионики пробовать не буду, с ними надо решить что делать. Сестра настоятельно советует сделать какой-нибудь соус с ними, говорит из одного перчины можно много соуса сделать,взяв за основу любой овощ. Если учитывать,что из 1 шт Хабанеро у меня вышло 3л аджики, а Хабанеро около 400 тыс сковиллов, то из перчика в 1 млн сковиллов у меня выйдет аж 6л аджики. Куда мне столько.Из овощей у меня осталось много тыквы и физалис. В общем, не знала баба горя, завела порося.:cheesy:Буду думать,из чего и как сделать, сама же просила сестру восполнить мой запас острых перцев.

Вчера разгребла острые перцы по сортам. Получилось больше  30 сортов, от практически не острых до вырви глаз.  Сестренка, конечно, постаралась, умница, но куда мне такое богатство:crazy: Хочу для начала сделать каталог-таблицу с описаниями, с указанием сроков и главное остроты,а то посажу в разнобой,а потом очумею от остроты тех,от кого этого и не ожидала.

Хабанеро разных сортов решила точно посадить, муж на них подсел. Говорит для него идеальная острота и вкус. Посажу пораньше, может быть даже в декабре,так как они первое время очень медленно растут. Как раз много места не займут.

А для себя вспомнила,что в прошлом году поделилась семенами Хабанеро pink с одной  женщиной с форума. Сама же посадить этот сорт забыла, а потом и семена потеряла. Так вот недавно я сетовала,что мне бы вкус как Хабанеро, но слабо острый. Так вот pink- это как раз мой размер и вкус,а я о нем совсем забыла. Спасибо, та женщина вырастила и любезно согласилась прислать мне семена уже своего сбора. Теперь моя перцовая коробочка под завязку полна, осталось только выбрать счастливцев для выращивания на следующий год.

Сегодня провела ревизию в семенах. Удивилась,увидев некоторые сорта. Оказывается мне их присылали))

Собрала несколько конвертов,кому что обещала. Труднее всего дался сбор семян острого перца. Откладывала до самого вечера. Заметила что на семена Тринидад скорпион у меня особая реакция. Думала,показалось,когда первый раз посылку открывала и разворачивала этот сорт. Нет, не показалось.  Горло начинает першить и в глазах дискомфорт, хотя семена брала пинцетом. На другие сверх острые такой реакции нет. Стало быть, этот сорт точно сажать не буду.

Попробовала плоды Nu Mex оранжевого и красного. Стеночки показались даже толще чем у Халапеньо, острота на том же уровне. Но тут может уход повлиял. Очень понравилась на вкус сушенная Криола селла. Я свою свежей ела, и не додумалась посушить. Такой приятный кисло-острый привкус.

37 минут назад, Елизавета сказал(а):

Нет, не показалось.  Горло начинает першить и в глазах дискомфорт, хотя семена брала пинцетом. На другие сверх острые такой реакции нет.

Я боюсь таких сюрпризов в иде аллергических реакций. Лиза, а Бараний рог острый, у мну семушки есть, сажать иль не сажать?

4 минуты назад, Apelsinka сказал(а):

Я боюсь таких сюрпризов в иде аллергических реакций. Лиза, а Бараний рог острый, у мну семушки есть, сажать иль не сажать?

Нет, по мне так Халапеньо острее.  У Халапеньо в районе 10 тыс сковиллов. На рынке, думаю, как раз Бараний рог продают. Я с ним сравнивала. Тебе Бикиньо подойдет. Настолько слабострый,что у меня мама и дочь их ели. А у мамы фарингит хронический, она от сильно острого кашлять начинает.

2 минуты назад, Елизавета сказал(а):

Тебе Бикиньо подойдет.

Бикини говоришь :cheesy: Лиза, ты с самими перчиками что делала? Сушила. мариновала, перемалывала с солью?

1 минуту назад, Apelsinka сказал(а):

Бикини говоришь :cheesy: Лиза, ты с самими перчиками что делала? Сушила. мариновала, перемалывала с солью?

Ела просто так вприкуску к супу. Пару штук бросила в маринад с перцем из магазина, вкусно на один зубок, но из-за магазинного предполагаемого Бараньего рога эти перчики-клювики стали острее.

Сейчас все сухие что есть перемалываю. Муж сухие не ест.  У Нинули,кажется, подглядела. Она острый перец красный сама перемалывает и использует в пищу,как тот,что в пачках продают. Это же так гениально,а я не додумалась. А тут натурально, точно знаешь,что не просто красную пыль какую-то используешь в еду.

На днях разрезала очередную Зимнюю сладкую. Она прям из серой в рыжую окрасилась

6 минут назад, Apelsinka сказал(а):

Почитай, не соблазнишься. А то положу семянки http://www.garlicfarm.ru/catalog/seeds/hot-peppers/biquinho-amarelo-ostrii-perets/

1 минуту назад, Елизавета сказал(а):

Сейчас все сухие что есть перемалываю. Муж сухие не ест. 

А чего ты аджику из низ не сделала или замариновать можно было, можно обжареные в масле с чесноком, можно обжареные томатным соком залитые, из сухиго теперь сухую аджику можно сделать и залить ее горяим маслом до постообразного состояния.

На днях разрезала тыкву Зимняя сладкая. Она завязалась одна из первых ручным опылением на семена. Уже порыжела практически и стала легче. От опыления ей скоро 5 месяцев будет)) Разрезала и, правда, пора ей было уже. Камера уже суховатая. Запекла в духовке без сахара в чистом виде, вкусно и сладко, хотя кусочки чуть потеряли форму и отошли от корки. Пока Зимняя сладкая и Зорька -два лидера,которых точно посажу в следующем году. Зимнюю сладкую буду сажать уже второй год.

Зимняя сладкая2020конец ноября.jpg

4 минуты назад, Елизавета сказал(а):

Почитай, не соблазнишься. А то положу семянки

Я сначала поробую бараний рог на балконе вырастить, в Ог сажать не буду а то там сладкие будут расти.

2 минуты назад, Apelsinka сказал(а):

А чего ты аджику из низ не сделала или замариновать можно было, можно обжареные в масле с чесноком, можно обжареные томатным соком залитые, из сухиго теперь сухую аджику можно сделать и залить ее горяим маслом до постообразного состояния.

У меня на аджику есть свежие перцы в 1 млн сковиллов и выше. Муж сестры даже их не ест,а только в соусы. А он прям заядлый перцеед. Спрятала эти свежие перцы подальше от мужа,чтобы он не перепутал их случайно и не откусил. На днях разрезала тыкву, хотела с ней сделать, но тыква ушла в другие блюда. Надо новую разрезать или сделать с физалисом. Что-то в этом году у меня домашние его плохо едят,а он лежит без дела.

1 минуту назад, Елизавета сказал(а):

Запекла в духовке без сахара в чистом виде, вкусно и сладко,

А я ее запекаю то с солью и специями и р. маслом, вот такую я кукуреку. :mosking:

Я сначала поробую бараний рог на балконе вырастить, в Ог сажать не буду а то там сладкие будут расти.

Бараний на балконе? Может Сальсу какую-нибудь или Итальянский комнатный. У меня еще есть неизвестный сорт, прислали в подарок. Он как Бараний рог, но оранжевый и тоже слабее чем рог. Там аромат перца острого и сладковатый вкус,а острота только к плодоножке ближе и то не сильная.

А я ее запекаю то с солью и специями и р. маслом, вот такую я кукуреку. :mosking:

Со специями и маслом я тоже запекаю, но не сладкие сорта.  На днях разрезала Хаббард Зеленая магия. Тыковка скорее всего была снята неспелой, и вот увидела что она как-то сморщилась. Разрезала, не сладкая. Как раз пойдет с солью и специями. Уже умяли.

Хаббар зеленая магия ноябрь2020.jpg

Только что, Apelsinka сказал(а):

А бениканзу ела?

А она у меня не взошла в этом году. Буду пробовать в следующем.

Только что, Елизавета сказал(а):

А она у меня не взошла в этом году. Буду пробовать в следующем.

И у меня не взошла :(( Тоже буду пробовать.

А бениканзу ела?

Я тебе в личку  в vk кину сейчас ссылку на перчик. Глянь

Вчера  собирала конверты с семенами. Начиталась,что теперь письма у некоторых прощупывают и если не только бумага, отправляют дорого как посылку, потому что письмом можно только бумага.  Решила подстраховаться и немного украсить картонки,между которыми были семена. На вопрос,что в конвертах, планировала сказать что подарки ручной работы. Семена же у нас у всех ручной работы:lol:

Оформила впервые треки через сайт почты, а в отделении меня на землю опустили. Сказала, все равно надо вес перевешивать, да еще и сказала,что надо какой-то список оформлять если писем много. У меня получилось 12 писем+ 2 толстеньких бандерольки в пакетах. На будущее надо запомнить, что много писем на почту носить нельзя. А я ведь хотела как лучше, лишний раз на почте не толкаться. Им жизнь облегчить.

aa.png

2 минуты назад, Елизавета сказал(а):

На будущее надо запомнить, что много писем на почту носить нельзя.

Это правда надо носить понемногу и желательно в разные смены. это если заказные. А если простым дома взвесил до 20 грамм можно простым.

Это правда надо носить понемногу и желательно в разные смены. это если заказные. А если простым дома взвесил до 20 грамм можно простым.

У меня только несколько были тяжелее 20 грамм. Сейчас прочитала, вообще от 5 писем -уже список. Вроде раньше отправляла, не было такого. Может у оператора настроение плохое, вот она и решила все по правилам сделать.

4 минуты назад, Елизавета сказал(а):

Может у оператора настроение плохое, вот она и решила все по правилам сделать.

Их начальство дрючит, она тебе, это круговорот. :))

Их начальство дрючит, она тебе, это круговорот. :))

У них заведующая просто душевная женщина, очень тихая и спокойная. Я видела как она общается с сотрудниками. Всем бы таких начальников. Видимо, свыше кто-то мозги делает.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...