Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Клуб ПионЭрия продолжаем разговор

LenaV

Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, СветaР сказал(а):

Первый на очереди - Лоис Чойс, на следующий год.

нашла в ОК на осень. 8850р.   похож?

image.thumb.png.f0d076d380c79876a6d1282b674523ce.png

7 минут назад, LenaV сказал(а):

похож?

Не знаю, Лен. Я ж не растила его, чтоб в лицо уже опознавать. 

Пастэлеганс тоже хочу, но ценник совсем не гуманный. А вообще, я даже не думала, что есть столько пионов по заоблачным ценам.

7 минут назад, СветaР сказал(а):

Пастэлеганс тоже хочу, но ценник совсем не гуманный. А вообще, я даже не думала, что есть столько пионов по заоблачным ценам.

А вы его в живую видели? Я на выставке видела, так и не поняла что в нем такого, чтобы так стоить.

18 минут назад, OlchikD сказал(а):

А вы его в живую видели?

Неа, не видела. А Лоис Чойс был на выставке? Может, и его не стоить хотеть? Было бы хорошо...

11 часов назад, LenaV сказал(а):

@Евгения.com  Женя, я нам 4 тысячи сэкономила :cheesy:  на другом форуме попались фотки Dark eyes. Что мне не очень общий вид. Цвнтов т не видно, одна ботва

image.thumb.png.366842e6cfbcb952d9f557ec3e3c6ce4.png

image.thumb.png.1d9a9da168b17b35aadeeeed81b3b82c.png

Лена, супер! Все в дом! Это же на 4000 сколько других пионов теперь набрать можно (голосом Матроскина) :04laugh:

Все! Я знаю, какой еще хочу очень-очень!  Только не по цене крыла самолета.

Peony tenuifolia 'Rosea'

Лососево-розовые, элегантные, простые цветы на крепких стеблях с самыми свежими зелеными и мелко нарезанными листьями, которые только можно себе представить. Природный вид, узколистный пион. Сильно рассечённая тонкая листва, невысокий куст около 45 см. в высоту, небольшие, простой формы цветки, мягкого розового цвета. Ранний.

image.thumb.png.a03952951eceb52bba09e29e025744d5.pngimage.thumb.png.0f081570bafa72fb23b257e44d39eb7a.png

Убила! Я только-только красный такой купила, лет пять искала, а она меня розовым добила! Моя в обмороке. 

Если кому-то интересно, пион узколистный красный покупала в Саду Игоря Никитина Апогей. Надеюсь, рекламой не сочтут. Пишем же мы про OB и Ашан. 

15 минут назад, СветaР сказал(а):

А Лоис Чойс был на выставке? Может, и его не стоить хотеть?

Лойс точно не видела. Там были по срокам же. Не на все смогла сходить. Постараюсь в этом году не пропустить. Пастельэлеганс показался огромным, но рыхлым, цвет для меня не чистый какой то, просто кремовый без изюминки и вся эта огромная голова висит вниз.. я советую все таки посмотреть - оно или не оно. У Лойса имхо есть изюминка  шарм и необычность - очень понравился на фото. Но я буду его смотреть до покупки. 

Все! Я знаю, какой еще хочу очень-очень!  Только не по цене крыла самолета.

Peony tenuifolia 'Rosea'

Я бы тож такой взяла . Одна листва чего стоит!

Света, через неделю-полторы буду в Ашане, гляну, что есть в Краснодаре? Ко мне все тоже липнет, как по садоводческому отделу хожу. Причём, прилипает намертво??

Девочки, если Елена вдруг решит что-то добавить в прайс, поставьте мне, пожалуйста, в ст. 167, а то я перцы никогда так не посажу. :mosking: Сижу караулю в ожидании чуда. 

1 минуту назад, Евгения.com сказал(а):

а то я перцы никогда так не посажу.

Женя, сажай спокойно. Прайс еще где-то у вас в Тюмени в мотеле ночует. Нескоро до нас доберется. Где-то в середине февраля.

1 минуту назад, СветaР сказал(а):

Прайс еще где-то у вас в Тюмени в мотеле ночуе

:04laugh:

По поводу листвы у узколистного пиона. У него тоже есть разновидности, у некоторых листва рано отмирает, некоторые красивой шапочкой до августа живут. Есть махровые и немахровые формы. Сейчас вот ещё и цвет, оказалось, есть другой. Не только красный.

Ну и в конце концов, тот же адонис. У него тоже листва потом лохматая становится, но за ту красоту, какой он радует весной, ему все можно простить, так и здесь. 

large.0A83F335-5B5C-49D3-9DF2-9D6B75FC2A6F.jpeg.5ba31f9784cea907141a966b119a8f34.jpeg

33 минуты назад, Евгения.com сказал(а):

:04laugh:

По поводу листвы у узколистного пиона. У него тоже есть разновидности, у некоторых листва рано отмирает, некоторые красивой шапочкой до августа живут. Есть махровые и немахровые формы. Сейчас вот ещё и цвет, оказалось, есть другой. Не только красный.

Ну и в конце концов, тот же адонис. У него тоже листва потом лохматая становится, но за ту красоту, какой он радует весной, ему все можно простить, так и здесь. 

large.0A83F335-5B5C-49D3-9DF2-9D6B75FC2A6F.jpeg.5ba31f9784cea907141a966b119a8f34.jpeg

Женя, какая прелесть жёлтенькая!!!

А перцы острые или сладкие?

1 час назад, Simka сказал(а):

Девочки, а можно не про пионы? Я забыла,когда бегонии клубни из холодильника доставать и сажать?:smile51: Рано еще?

Я в январе достаю, чтоб пораньше начали цвести. 

1 минуту назад, Simka сказал(а):

Рано еще?

Да вообще-то можно уже. Помнишь, что заглублять нельзя? Чуть-чуть только в почву вдавить. И верх-низ не перепутай. 

Только что, Simka сказал(а):

Побежала в холодильник

Сильно быстро не беги...Где Волгоград, а где мы? Потихоньку доставай.

Девочки, вот вам листья не нравятся у пионов укропчатые. Но у Рябчика тоже после цветения листья быстро становятся желтыми и пожухлыми. Но от Рябчика мы же не отказываемся.

10 минут назад, СветaР сказал(а):

Да вообще-то можно уже. Помнишь, что заглублять нельзя? Чуть-чуть только в почву вдавить. И верх-низ не перепутай. 

Сильно быстро не беги...Где Волгоград, а где мы? Потихоньку доставай.

Свет, достала...Завтра на свету разглядывать буду,где верх-низ...В прошлом году один таки  перепутала..Хорошо хоть увидела...

Свет, а горшки на какой подоконник лучше поставить ? На теплый или на холодный на подложку? Что-то я все забыла...ну или почти все...

1 минуту назад, Simka сказал(а):

На теплый или на холодный на подложку?

Не, на холодный точно не надо, загниют. Но и на батарее им делать нечего. 

Про верх-низ. Где ямочка - там верх. И поливать не на клубенек, а рядом. 

2 минуты назад, СветaР сказал(а):

Не, на холодный точно не надо, загниют. Но и на батарее им делать нечего. 

Про верх-низ. Где ямочка - там верх. И поливать не на клубенек, а рядом. 

Спасибо, Света:08thanks: Про ямочку и полив-помню..

В прошлом году бегонии вроде вместе с лилиями пришли в марте...И я их сразу посадила...Они и правда еще маленькие были перед высадкой...

Девы, вы не рано бегонии то достаете? :grin: Я только в середине марта из подвала их домой привожу... А в том году вообще в начале  апреля достала и  сразу на дачу отвезла. 

2 минуты назад, Ianta сказал(а):

Девы, вы не рано бегонии то достаете?

Не-не-не, ничуть не рано. Уже можно,  Ир. Они же горшечные.

Только что, СветaР сказал(а):

Не-не-не, ничуть не рано. Уже можно,  Ир. Они же горшечные.

Да это понятно... Но они так быстро растут...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...