Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Кето диета


Рекомендуемые сообщения

19 минут назад, Ел_ена38 сказал(а):

проблемка, не могу отказаться от хлеба

но ломаюсь на пирогах с капустой и без хлеба еда не еда.

Абсолютно с вами за одно!

Сейчас ищу рецепт достойного хлеба из льняной муки (она самая доступная).
Пока спасаюсь льняными кексиками (рецепт выше) и льняным псевдо-бородинским хлебом.

Но кексы получаются влажными внутри. На днях попробую уменьшить температуру и увеличить время выпечки. Возможно получу хороший результат и сразу тут нас обрадую.

Пирог с капустой из кексового хлеба тоже выше писала, но и он вышел влажноват внутри. Правда капуста это скрывает и мне понравился очень.
 

А псевдо-бородинский делаю в микроволновке.
Перемалываю в кофемолке 25гр льняных семян с кориандром. Смешиваю щепотку соли, перемолотые семена и яйцо С0 (55-58гр). Смешиваю сразу в форме для микроволновки. 
Ставлю в микро на 1,5 минуты. Достаю, переворачиваю и ещё 30 сек.

Получается бородинская лепёшечка. Хоть масло на неё, хоть колбаску, а хоть котлету, майонез, салат и овощи да лёпешки с двух сторон -  и бургер-кинг льняной!

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

У нас у всех есть вредные привычки, одна из моих это пристрастие к энергетикам, все знаю, но отказаться не могу. Мне и кетодиета не помеха, есть чудный энергетик Монстр ультра, он на сукралозе, углеводов 1гр на 100 гр. Так что я сменила продукт, не отказавшись от любимых вредных привычек:02mail:

IMG_20200208_204221.thumb.jpg.cb2a4f1f1d1664ceeb473790a3e7f1d0.jpg

А на плите варится холодец, какая вкусная диета:03niam:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
30 минут назад, Ел_ена38 сказал(а):

из вкусняшек рыбка жирная и колбаса хорошего качества, что практически исчезло из наших магазинов. Если не по теме - удалите. Боюсь спровоцировать кого-нибудь.

Мы тут все про что-то мечтаем, уверена, что вы никого не спровоцируете тем, что делитесь. А мы вас сможем поддержать. И вообще друг друга поддержать можем, когда будем знать, что кому тяжело. А может и найдём выход или решение ;)

Про рыбку - я сама солю форель и горбушу - это просто. Правда форель дороговата стала, но я ловлю акции в супермаркетах. Вот тут поймала горбушу за 169р/кг в Карусели. Купила 3 рыбины. Посолила одну - 2 в морозилке, ждут.
 

С колбаской сложнее. Я очень люблю сырокопчёную, просто до трясучки. И иногда себя балую - сильно это не влияет на сахар. А варёную мне заменяет домашняя буженина-грудинка запеченая. Сейчас ещё планирую достать ветчинницу из погреба и вспомнить, как делала сама вкуснющую ветчину. Отказалась от неё, т.к. жирное сокращала - а из курогрудки она сухая и противная. Это же я теперь то развернусь из жирной свининки и говядины:02mail::dance::thumb:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
59 минут назад, KittyKIT сказал(а):

Пирог с капустой из кексового хлеба тоже выше писала, но и он вышел влажноват внутри. Правда капуста это скрывает и мне понравился очень.

Влажность капусты можно убрать, если в капусту (уже готовая начинка) разбить сырое яйцо и перемешать, когда пирог будет выпекаться сырое яйцо заберёт лишнюю влагу да и вкус у капусты улучшается.

  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

А у нас самая доступная и по цене, и по тому, что легче найти - миндальная. Льняную сегодня нашла только жареную и дороже миндальной.  Взяла, но, наверное, надл купить семена льна и самой молоть. Еще во многих рецептах кокосовая. Ее нашла только только 300 гр за 18 баксов - пожадничала. Буду в сети искать. 

Катя, спасибо, что делишься с нами!  Для меня тоже что-то хлебное и пирожковое интереснее десертов, но и десерты иногда нужны. 

Думаю попробовать сделать что-то типа песочного несладкого теста, а из него можно пирожки с мясом, с яйцом... Как думаете? 

Кстати, сегодня смотрела амарантовую муку. Не помню кто спрашивал. В ней оооочень много углеводов. Я б не стала использовать. 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Девочки напишу про буженину, у меня она впервые получилась такая как я хотела. И так, кусок брала примерно полтора килограмма со шкуркой и сантиметровым слоем сала. Закипятила 3 литра воды добавила перец острый сушеный Орнаменталь Шу 5 стручков, лавровый лист 2 шт,перец душистый 6-8 шт, сушеный корень петрушки, сушеный базилик, хмели сунели и 2 столовых ложки с горкой соли. Когда рассол остыл погрузила свинину и выставила на холодный балкон(+8) на 3 дня, потом обтерла салфеткой и посыпала щедро специями для шашлыка и в духовку на полтора часа при 190 градусах. Получился нежнейший и сочный даже после остывания. 

Пожарила грибы, у нас выбор небольшой, поэтому на 2 части вешенки одна часть шампиньонов, жарить на сливочном масле лука совсем немного, после того как поджарились слегка добавила домашнюю сметану жирную . 

А потом целую неделю мы ели вкусняшки из буженины и грибов. На ломтик буженины ложку грибов и ломтик сыра сверху, на 3 минуты в микроволновку и пищевой восторг обеспечен, 5 раз так ужинали и не надоело, но к этому добавляли простой салат из пекинки с домашним майонезом.

Мой дамский коллектив в шоке, что на такой еде может сахар снижаться и вес уходить, я сама в это не верю.

Завтрак каждый день одинаковый, кружка кофе с 20% сливками и сплендой+ ломтик сыра( а вот сыр может быть разный, в зависимости от настроения), на обед кружка бульона, квашеная капуста и ломтик буженины.

Так сытно мы сто лет не ели:03niam:

  • Нравится 5
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, Олеся сказал(а):

А у нас самая доступная и по цене, и по тому, что легче найти - миндальная. Льняную сегодня нашла только жареную и дороже миндальной.  Взяла, но, наверное, надл купить семена льна и самой молоть. Еще во многих рецептах кокосовая. Ее нашла только только 300 гр за 18 баксов - пожадничала. Буду в сети искать. 

Катя, спасибо, что делишься с нами!  Для меня тоже что-то хлебное и пирожковое интереснее десертов, но и десерты иногда нужны. 

Думаю попробовать сделать что-то типа песочного несладкого теста, а из него можно пирожки с мясом, с яйцом... Как думаете? 

Кстати, сегодня смотрела амарантовую муку. Не помню кто спрашивал. В ней оооочень много углеводов. Я б не стала использовать. 

Олеся, а у нас все наоборот, льняная мука 300 тенге( меньше доллара), кокосовая крошка 900 тенге, миндальная мука 4500 тенге, цены из оптового кондитерского магазина за полкило, льняная есть во всех супермаркетах, вот с ней и начну экспериментировать, но мы хлеб много лет практически не едим, так что пока и не тянет.Посмотри рецепт хлеба их миндальной муки https://keto-recipes.ru/recipe/prostoj-retsept-hleba-keto-paleo

Изменено пользователем Борисовна
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Борисовна сказал(а):

кусок брала примерно полтора килограмма со шкуркой

Наташа, а какая часть - задний окорок, наверное?

Ссылка на сообщение
1 час назад, Олеся сказал(а):

А кто пиццу делал на основе из сыра и цветной капусты?  Как оно вам?

 

С цветной капустой не делала. А вот с куриным фаршем и яйцом, кабачком и яйцом, ну и мой любимый льняной кекс за основу тоже брала.

Я люблю пиццу, это моя вкусняха из вкуснях.

Надо попробовать с сыром и цветной.

Завтра и попробую, заодно посчитаю нормы.

Изменено пользователем KittyKIT
Ссылка на сообщение

Света, можно из любой части делать, самая вкусная из шеи, окорок и лопатка посуше, просто у нас рядом магазин где продают свежее не замороженное мясо от Мецгер, его привозят в 11 утра, и разбирают быстро, когда я покупала, оставалась только лопатка и прослойка, но она была очень жирная, такое без хлеба на впихнешь в себя.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

1 час назад, Олеся сказал(а):

А кто пиццу делал на основе из сыра и цветной капусты?  Как оно вам?

 

Фицефалия отжатая с яйцом и добавлением пары ложек любой кето-муки для загущения будет отличной основой. Я такие основы делала без кето-диеты, только муку брала ржаную или гречневую.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
12 часов назад, Олеся сказал(а):

А у нас самая доступная и по цене, и по тому, что легче найти - миндальная. Льняную сегодня нашла только жареную и дороже миндальной.  Взяла, но, наверное, надл купить семена льна и самой молоть. Еще во многих рецептах кокосовая. 

Вот я с миндальной и кокосовой много видела рецептов, а льняная мало.

Можно, думаю, смело менять на миндальную. А семена смолотые от муки отличаются и, если чщестно, мне больше нравится с ними работать.

Я что-то смотрела, кокосовая мне показалась на грани углеводов. Сейчас уже не помню. 
ПыСы: кокосовая мука от 45 до 64 углеводов:07preved:

А амарант да, там 60+

Изменено пользователем KittyKIT
Ссылка на сообщение

Итак, пока выяснили, что вкусняшки у нас:
Бутерброды с хлебом - простые и горячие. "Намазка" для бутербродов - колбаса, сыр, рыбка.
Пицца
Холодец, заливное
Пирожки
?Десерты? (попробую тыквенно-сливочный мусс)

Предлагаю ещё майонезные салатики
Роллы
Конфеты
Жульен

Начинаю составлять и опробовать меню ;) Хлеб уже выпекается, цветная капуста для роллов и пиццы размораживается.

Картинки по запросу "всадники жрапокалипсиса"

Изменено пользователем KittyKIT
  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

Девочки, делюсь РАДОСТЬЮ!
Я получила хлеб нужной консистенции и вкуса.
Вот мой БОРОДИНСКИЙ, мой славненький!

IMG_20200209_124647.jpg

Семена льна - 100гр
Кориандр, семена - 5гр - 1 ч/л
Яйцо куриное - 165гр - 3 больших
Соль поваренная пищевая - 0,5 ч/л
Вода - 70мл
Масло сливочное 82,5%  - 30гр
0,5 ч/л соды гашеной уксусом

Семена смолоть с кориандром и солью. Яйцо смешать с водой и растопленным маслом. Всыпать перемолотое семя. Добавить соду с уксусом. Включить духовку на разогрев (дать тесту постоять 15 минут). Выпекать на 180гр 1 час.

Получается пышный, не влажный, не плотный - воздушный, пушистый. Просто восторг! 
Ломтик - 30 гр. - 103кКал - БЖУ=4/8,7/0.4
100гр - 344кКал - БЖУ=13/29/1,2
Вся буханочка из этих ингридиентов - 300гр - 1032кКал - БЖУ=40/87/3,6
Тесто текучее, так что для заливных пирогов и кексов тоже подойдёт.

Теперь буду играться с белым льном и "сладкими" приправами - корицей, гвоздикой, мятой, лимоном.

Изменено пользователем KittyKIT
  • Нравится 5
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

Десерт - Тыквенно-сливочный мусс

IMG_20200209_121754.jpg

Тыква - 100гр.
Сливки 33% - 30гр
Вода - 30 гр
Клубника - 5гр

Взбить блендером сырую крупноплодную тыкву, воду и сливки до однородного состояния (вода нужна, если тыква суховата). Украсить клубничкой.
Порция 160гр - 138кКал - БЖУ=1,6/10,6/8,4

Сочетание вкуса тыквы, сливок и клубники - просто восторг! И, что очень важно, при замерах через 15 мин и час - десерт не поднял мне сахар ни на ммоль:02mail:

Изменено пользователем KittyKIT
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

А у нас на обед были ломтики тыквы запеченные в аджике + куриные бедрышки + квашеная капуста(источник клетчатки и вмтамина С, обязательно минимум раз в день, как профилактика ,пардон.. запоров, которые часто бывают при зимнем недоборе зелени на кето-диете)

Ссылка на сообщение

1 час назад, KittyKIT сказал(а):


Вот мой БОРОДИНСКИЙ, мой славненький!

Вот спасибо, Катюша!!!!  :kiss: Сегодня же попробую.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Ну, что. Вот и СУББОТА получилась сегодня, благодаря экспериментам.
 

ЗАВТРАК
  Кол-во кКал Белки Жиры Углев.
Свинина беконная запекание, г
79
238.7 12.8 20.9 0
Сыр российский, м.д.ж. 50% в сух. в-ве, г
40
145.6 9.3 11.8 0
Кофе со сливками, г
300
85.2 0.9 8.4 1.8
ИТОГО 419 469.5 22.9 41.1 1.8
 Это были горячие бутерброды ;) На свинину положила сыр и растопила в микроволновке.
 УТРЕННИЙ ПЕРЕКУС
  Кол-во кКал Белки Жиры Углев.
Тыквенный мусс, г
160
135 1.6 10.6 8
Клубника, г
5
2.1 0 0 0.4
Вода, г
400
0 0 0 0
ИТОГО 565 137.1 1.6 10.6 8.4
 
 ОБЕД
  Кол-во кКал Белки Жиры Углев.
Рыбный сливочный кето-суп с овощами, г
300
121.5 13.5 6.3 2.4
Льняной хлеб, г
30
107.2 4.1 9 0.4
Свинина беконная запекание, г
30
90.6 4.8 7.9 0
Сыр российский, м.д.ж. 50% в сух. в-ве, г
15
54.6 3.5 4.4 0
Вода, г
400
0 0 0 0
ИТОГО 775 373.9 26 27.6 2.8
 Я обожаю финский сливочный рыбный суп Лохикейтто. И изобрела его кето-вариант. Получилось очень вкусно.
  • Бульон рыбный - 1000
  • Горбуша  - 200
  • Фасоль стручковая  - 100
  • Цветная капуста - 160
  • Соль поваренная пищевая - 5
  • Перец сладкий красный (Варка без слива) - 30
  • Сливки 35% жирности, пастеризованные - 30
 ДНЕВНОЙ ПЕРЕКУС
  Кол-во кКал Белки Жиры Углев.
Льняной хлеб, г
30
107.2 4.1 9 0.4
Свинина беконная запекание, г
70
211.5 11.3 18.5 0
Вода, г
400
0 0 0 0
ИТОГО 500 318.6 15.4 27.5 0.4
 
 УЖИН
  Кол-во кКал Белки Жиры Углев.
Пицца на капустном корже, г
150
190.2 13.1 13.2 4.5
Вода, г
500
0 0 0 0
ИТОГО 650 190.2 13.1 13.2 4.5
ИТОГО ЗА ДЕНЬ 2909 1489.3 79 120 17.9

А вот и наша пицца!!!
Корж
Цветная капуста - 300
Сыр российский, м.д.ж. 50% в сух. в-ве - 70
Яйцо куриное - 55
Соль поваренная пищевая - 5

Капусту перемолоть в блендере. Смешать с яйцом и мелко потёртым сыром. Чуть посолить и поперчить. Можно добавить сухих трав. Размазать по противню. Выпекать 180гр 20 минут.
Потом можно смазать майонезом и выложить начинку. Выпекать ещё 15 минут.
У меня вот такой набор:

  • Основа для пиццы из цветной капусты - 430
  • Сыр российский, м.д.ж. 50% в сух. в-ве - 50
  • Шампиньоны (Жарка) - 60
  • Помидор (томат), парниковый - 60
  • Перец сладкий красный - 35
  • Свинина беконная (Запекание) - 35

 

В нормы уложилась, несмотря на обилие ВКУСНЯХ!!!

 

IMG_20200209_144800.jpg

IMG_20200209_145642.jpg

IMG_20200209_144947.jpg

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Миндальная (можно сделать самим)
Кокосовая (можно сделать самостоятельно из кокосовой стружки)
Амарантовая
Виноградная (из косточек)
Тыквенная
Кунжутная
Конопляная
Льняная
Гречневая (в ограниченно количестве)
Ореховая – из фундука, грецкого и кедрового ореха
Это какая мука разрешена на кето. Мне девочка скидывала с курсов по кето
Ссылка на сообщение


ОВОЩИ. Сколько чистых углеводов содержится без клетчатки
1 авокадо на 200 грамм – 1,6 г
Броколли 100 – 4
Веточка сельдерея 60 грамм – 1,1
Корень сельдерея – 150 грамм - 3,3
Шампиньоны 100 – 1,7
Цикорий кудрявый 70 – 1,6
Белокочанная капуста 100 - 3,8
Китайская капуста (салат листовой) – 40 – 0,.
Цветная капуста 100 – 2,2
Красная капуста 100 – 3,6
Зеленый лук скорода (как обычный но тоньше) - 3 грамма – 0,05
Огурец на 50 грамм – 0,8
Салат Крессон 30 – 0,15
Лук шалот 100 – 3,2
Росток цикория 80 грамм в среднем – 1,3
Шпинат 100 – 0,53
Фенхель 50 – 1,2
Фасоль мунго 100 – 4,1
Листовой салат Латук 70 - 1,5
Листовой салат латук ромен 70 – 1,1
Листовой салат Месклян 70 – 0,9
Лук – 1 большая луковица 150 грамм – 8,6
Лук зеленый 12 грамм на порцию – 0,05
Оливки черные 26 грамм – 5 штук – 0
Оливки зеленые 25 грамм – 5 штук – 0,1
Петрушка и другие свежие травы на 10 грамм – 0,1
Болгарский перец красный 75 грамм – половинка перца – 3,1
Болгарский перец зеленый 75 грамм половинка перца – 1,6
Ростки люцерны 17 грамм -0,7
Редька на 30 грамм – 3,3
Редиска на 30 грамм - 6 штук – 0,5
Салат ракет 70 – 1,4
Зеленый салат 70 – 1,3
Росток цикория 1 штука ан 70 грамм – 0,6
Помидор – средний на 130 грамм – 4
Помидор маленький 70 грамм - 2,1
Маленькие закусочные помидорки черри 75 грамм – 5 штук – 2,3
Вареные овощи
Артишок 120 грамм (средний артишок) – 1,2
Спаржа порция 200 грамм – 2,6
Баклажан порция 150 грамм – 5,1
Мангольд или листовая свекла на порцию 150 грамм – 3
Свекла порция 50 грамм – 4,1
Брокколи 200 – 2,8
Веточка сельдерея 60 грамм – 1 штука – 1,4
Корень сельдерея – 150 грамм – 4,2
Шампиньоны – парижский гриб – 100 -2,6
Каштаны порция 50 грамм – 13,9
Квашенная (без моркови) капуста варенная –порция 180 грамм – 7,2
Брюссельская капуста порция 115 грамм – 3,7
Цветная капуста – 115 – 1,9
Капуста кольраби – 100 – 6,7
Капуста романеско порция 115 – 1,7
Капуста красная 100 – 3,3
Капуста зеленая 100 – 2,2
Тыква обычная оранжевая круглая 130 – 6,3
Сердцевина пальмы 100 – 5
Кабачок 50 грамм (половинка маленького) кабачка 0,9
Шпинат – порция 200 грамм – 7,2
Фенхель – 100 – 0,8
Зеленая стручковая фасоль 150 - 6,6
Репа порция 200 грамм – 6,4
Лук 150 грамм большая луковица – 6,8
Щавель 100 – 2,9
Лук порей порция 150 грамм – 5,7
Болгарский перец красный – половинка – 75 грамм – 3,4
Болгарский перец зеленый – половинка – 75 грамм – 2,7
Тыква зеленая, серая, маленькая – порция 150 грамм – 3,9
Ростки бамбука – порция 50 грамм – 0,9
Ревень – 100 грамм –

Ссылка на сообщение

Мне кажется важно понимать, какие параметры мы должны учитывать. И что для нас запредельно. Я тоже сейчас читаю очень много блогов и сайтов по кето. И то там, то тут выползает и гречневая мука и репчатый лук головками.:dash1: Но у нас самый важный показатель - углеводы. Их должно быть минимум. Вот табличка по муке - составляла сама на основании средних показателей углеводов (у разных производителей иногда значительно отличаются)

Мука.
 

  Кол-во кКал Белки Жиры Углев.
Льняная мука, г
100
380 36 10 9
Арахисовая, грецкая, миндальная и пр. ореховая мука, г
100
428 33.8 21.9 15.5
Соевая мука, необезжиренная, сырая, г
100
434 37.8 20.7 22.3
Кунжутная, тыквенная, конопляная мука, необезжиренная, г
100
526 30.8 37.1 26.6
Мука подсолнечная, обезжиренная, г
100
326 48.1 1.6 30.6
Мука из зародышей пшеницы, г
100
335 33.8 7.7 32.7

Нутовая мука, г

100

387

12.4

6.7

47

Ячменная мука, г
100
284 10 1.6 56.1
Ржаная мука, обойная, г
100
294 10.7 1.9 58.5
Овсяная мука с отубями, г
100
404 14.7 9.1 59.2
Пшеничная мука цельнозерновая, кокосовая, амарантовая, г
100
340 13.2 2.5 - 12 61.3
           
Ржаная мука, обдирная, г
100
298 8.9 1.7 61.8
Кукурузная мука, голубая (Навахо), г
100
398 10.4 5.4 68.2
Пшеничная мука высшего сорта из мягкой пшеницы, г
100
334 10.3 1.1 70.6
Рисовая мука, коричневая, г
100
363 7.2 2.8 71.9
Гречневая мука, г
100
353 13.6 1.2 71.9
Рисовая мука, белая, г
100
366 6 1.4 77.7
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Девочки, прочла вас внимательно. Но ни разу не встретила, а как с кето-диетой сочетаются кисломолочные продукты, такие как сметана, творог и кефир?

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...