Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Совместная закупка роз весна 2027!

Рекомендуемые сообщения

@asy, Настя, а есть возможность узнать в питомнике, есть ли у них роза Дафна, также известная как Восточный фарфор (Daphne/Porcelaine d'Orient)? Очень нравится и хочется приобрести такую красоту, но из проверенного источника. Все розы, что приобретала у вас, цветут и радуют, без пересорта.

• Соглашаюсь! 1

У меня уже много роз сидит из Настиной закупки. Все умницы и красавицы. А это моя любимица Александра оф Кент. У сожалению так и не научилась фото сжимать, поэтому просто обрезаю. Весь куст не вошёл, но розочка вся в цветах и бутонах. Каждый день, видя эту красоту, благодарю Настю @asy! Спасибо огромное!1782625440467.thumb.jpg.702fa5e926f90df92c9b6c09187169b8.jpg

Изменено пользователем Мариэль50
  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
17 минут назад, mig сказал(а):

@asy, дайте, пожалуйста, столбик

Заняла вам ст. 62.

Если у вас не заполнены "контакты", то ссылка на первой странице этой темы. 

• Спасибо 1

Кто про что, а вшивый - про баню :crazy:

Розочка Джексон энд Пэркинс оф ПоэзИ , а попросту - поэзия, взята у нас, (тока не помню , прошлый год или позапрошлый ) и протерпела сложные обстоятельства. Про таких говорят - женщина  роза непростой судьбы )). Да и растет она в Миче у сестры, а там садовники "уровня Бог". Никаких подкормок. В этот год даже и не укрыли (но сажал я по своей схеме с заглублением) и, естественно , никаких обработок от грибковых она отродясь (ну ток если в питомнике Фокина ) она не видела :crazy: обратите внимание на чистоту листа . а у нас там год довольно эпитафийный - теплыеища и владниниша пока . - для грибковых - рай

Ну и фоткать у нас не умеют, но обратите внимание на количество бутонов, в полуроспуске и прочее.

Одним словом- моя любовь навечно.. Проблема с ней одна - не пахнет вовсе... Если ток нос засунуть в цветок, и то слабый аромат. 

А как для флорибунды вполне себе шикарный и бокал цветка. Я бы даже сказал, что многие чайники курят нервно в сторонке .

Кто любит розово-лососевый цвет , в он варьирует сильно ото всего , мне кажется, уж точно , приобретя такую розу, меня ругать не будет . 

IMG-20260629-WA0002.jpg

IMG-20260629-WA0001.jpg

Изменено пользователем Внук Мичурина
  • Нравится 9
  • Соглашаюсь! 3
1 час назад, Внук Мичурина сказал(а):

Розочка Джексон энд Пэркинс оф ПоэзИ , а попросту - поэзия, взята у нас, (тока не помню , прошлый год или позапрошлый ) и протерпела сложные обстоятельства. Про таких говорят - женщина  роза непростой судьбы )). Да и растет она в Миче у сестры, а там садовники "уровня Бог". Никаких подкормок. В этот год даже и не укрыли (но сажал я по своей схеме с заглублением) и, естественно , никаких обработок от грибковых она отродясь (ну ток если в питомнике Фокина ) она не видела :crazy: обратите внимание на чистоту листа . а у нас там год довольно эпитафийный - теплыеища и владниниша пока . - для грибковых - рай

Ну и фоткать у нас не умеют, но обратите внимание на количество бутонов, в полуроспуске и прочее.

Одним словом- моя любовь навечно.. Проблема с ней одна - не пахнет вовсе... Если ток нос засунуть в цветок, и то слабый аромат. 

А как для флорибунды вполне себе шикарный и бокал цветка. Я бы даже сказал, что многие чайники курят нервно в сторонке .

Кто любит розово-лососевый цвет , в он варьирует сильно ото всего , мне кажется, уж точно , приобретя такую розу, меня ругать не будет . 

IMG-20260629-WA0002.jpg

IMG-20260629-WA0001.jpg

Здравствуйте, Александр! Спасибо за рекомендации в этом году тут взяла в том числе и ее, она роскошна. Роз не красивых наверно не бывает (хотя вспомнила тетю лошадь вечно на шпагат сесть норовит несуразна до неприличия)Orienta  Djamila высота около метра ширины нет, второй год только палки раскидывает и цветет на концах и резала как бог черепаху в зиму но нет, она стабильная из около 100 роз красоты такой утенок чтобы было с чем сравнить.

Изменено пользователем Юлия Оренбург
  • Нравится 3
  • Спасибо 1

9 часов назад, Внук Мичурина сказал(а):

IMG-20260629-WA0002.jpg

IMG-20260629-WA0001.jpg

Саша, а мы и не ругаем! Взяла ее по твоей рекомендации в позапрошлом году, очень понравилась.

В прошлую закупку взяла еще одну. Розочка крепкая, неболявая, цветет практически без перерыва. В этом июне у нас много

дождей и остинки многие повесили цветы или развалились. А Поэзия стоит как ни в чем не бывало. И солнце держит хорошо.

В общем, спасибо. 

Кстати, эти же комплементы я могу сказать и розочке Чандос Бьюти и Омаж Барбара и Хандестад Росток. Это рабочие лошадки и красавицы. А Чандос еще и пахнет великолепно!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 1
2 часа назад, opexovka сказал(а):

Саша, а мы и не ругаем! Взяла ее по твоей рекомендации в позапрошлом году, очень понравилась.

В прошлую закупку взяла еще одну. Розочка крепкая, неболявая, цветет практически без перерыва.

У меня, с Сашиной лёгкой руки, их уже три - получила одну прошлой весной, впечатлившись, дозаказала еще две, теперь растут в рядочек, мои любимки.

• Нравится 3

Товарисчи, а чейта мы вниманием обедили очень хорошенькую розочку - чайник Вайт Эшли? Недостаток да- не очень пахнет. А так крепкая, здоровая, можно на срезку, дождь относительно держит, в отличие от многих белых, которые разбегаются черными пятнами. Строчка в закупке 247

Сорт один и тот же, она середки "заворачивает" по мере взросления цветка 

IMG_20260629_212544_596.jpg

IMG_20260630_140858_471.jpg

Изменено пользователем Внук Мичурина
  • Нравится 8
  • Спасибо 1
1 час назад, Внук Мичурина сказал(а):

Товарисчи, а чейта мы вниманием обедили очень хорошенькую розочку - чайник Вайт Эшли? Недостаток да- не очень пахнет. А так крепкая, здоровая, можно на срезку, дождь относительно держит, в отличие от многих белых, которые разбегаются черными пятнами. Строчка в закупке 247

Сорт один и тот же, она середки "заворачивает" по мере взросления цветка 

IMG_20260629_212544_596.jpg

IMG_20260630_140858_471.jpg

У меня прошлогодней посадки, такой красоты еще нет, к сожалению. На следующий год жду.

• Нравится 3

Еще очень ароматная роза Мархенцаубер. Пахнет не цветами и не фруктами, а духами)) Очень сложный и вкусный аромат. И красавица) 

IMG_20250613_143345_edit_1995682641883502.jpg

• Нравится 6

А я очень советую Омаж Барбара. Нарастила в год посадки пушистый кустик и шикарно цвела. Из зимы вышла отлично.

Но больше всего меня поразило то, как она отцветает. Цветок не увядает, долго держится, а потом раз - и отваливается целиком. Не знаю, будет ли так всегда, но в прошлом году было так.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
15 минут назад, СветaР сказал(а):

А я очень советую Омаж Барбара. Нарастила в год посадки пушистый кустик и шикарно цвела. Из зимы вышла отлично.

Но больше всего меня поразило то, как она отцветает. Цветок не увядает, долго держится, а потом раз - и отваливается целиком. Не знаю, будет ли так всегда, но в прошлом году было так.

20260626_064244.jpg

• Нравится 8

Приветствую всех! Очень радует нынче роза Леонардо да Винчи (шестая зона).

IMG_0834.thumb.jpeg.1dc6139c5351eb87b1207d5e3c55c260.jpeg
В Перми (четвертая зона) под укрытием перезимовала хорошо и обильно цветет уже дней десять. У нас дожди, ливни каждый день, а этой красавице все нипочем. И в срезке этот сорт стоит неплохо. Шикарная розочка! Настя, спасибо! 

IMG_1248.thumb.jpeg.ef68275bc498daeb22130844118b5971.jpeg

• Нравится 6
  • Орг
В 28.06.2026 в 01:38, яблонька сказал(а):

@asy, Настя, а есть возможность узнать в питомнике, есть ли у них роза Дафна, также известная как Восточный фарфор (Daphne/Porcelaine d'Orient)? Очень нравится и хочется приобрести такую красоту, но из проверенного источника. Все розы, что приобретала у вас, цветут и радуют, без пересорта.

Подождем новый прайс и посмотрим

9 часов назад, СветaР сказал(а):

Полностью согласна. Розочка шикарная, зимует отлично, цветы держит долго, не выгорает. Телефон немного искажает цвет, она темнее, но Красавица!

1782865886316.jpg

Изменено пользователем Мариэль50
  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

Товарищи, расскажите пожалуйста, растет у кого в МО Пьер де Ронсар?

Как ее обрезать и укрывать? С розами  второй год учусь, стоит ли ее садать? 

• Нравится 1
10 minutes ago, lupena said:

Как ее обрезать и укрывать?

Ну , как укрывать ? - с трудом :crazy: обрезать как все плетистые - оставлять по максимуму.

Вы должны понимать, что все крупноцветковые плетистые розы - трудно укрывать, так как имеют мощные толстые побеги, но все же возможно. Для таких роз беру дугу, или в оплетке, если из проволоки толстой, то старый разрезанный шланг надеваю, чтобы она не ранила побеги. Первый раз ближе к концу сентября снимаю с опоры, и они "падают" как падают, а часто и не падат. Потом через недельку как привыкнут большой дугой придавливаю пока позволяют плети. Жду еще недельку, ну и поэтапно так догибаю.

По обрезке. Лично я удаляю ветви старше 3 лет у всех крупноцветковых плетистых, так как декоративность падает, гнуть все сложнее и сложнее.

• Нравится 2
  • Спасибо 1
3 минуты назад, Внук Мичурина сказал(а):

Ну , как укрывать ? - с трудом :crazy: обрезать как все плетистые - оставлять по максимуму.

Вы должны понимать, что все крупноцветковые плетистые розы - трудно укрывать, так как имеют мощные толстые побеги, но все же возможно. Для таких роз беру дугу, или в оплетке, если из проволоки толстой, то старый разрезанный шланг надеваю, чтобы она не ранила побеги. Первый раз ближе к концу сентября снимаю с опоры, и они "падают" как падают, а часто и не падат. Потом через недельку как привыкнут большой дугой придавливаю пока позволяют плети. Жду еще недельку, ну и поэтапно так догибаю.

По обрезке. Лично я удаляю ветви старше 3 лет у всех крупноцветковых плетистых, так как декоративность падает, гнуть все сложнее и сложнее.

А если рядом посадить Пьера и Пьер Цикламен , то сколько места выделить и на каком расстоянии их посадить если по минимуму?

6 minutes ago, lupena said:

посадить если по минимуму?

не знаю, не подскажу. я за то, чтобы крупногабаритные растения выращивались в нормальной компановке в соответствии с рекомендованными им схемами. А если места не позволяют то просто пересмотрю отелки в сторону или более миниатюрных видов или слаборослых сортов.

Ну и так советовать тоже трудно. все зависит от того как поить-кормить собираетесь. один и тот же сорт но при разном уходе может крайне сильно отличаться. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...