Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Саженцы плодовых и ягодных растений от Опытно-селекционного питомника Качалкина! Весна 2022!

asy

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, asy сказал(а):

Именно это одна из причин по которой я думала над открытием весеннего сбора, но так как уже всем пообещала и по остальному материалу вроде нареканий нет, то решила открыть весенний сбор.

Настюш, Вам большое человеческое спасибо за труд, нелегкий труд, за понимание и терпение! Вы большая умничка! К Вам только благодарственные слова!

Весной саженцы смородины были просто замечательные, сейчас подумала, что селечинская старая совсем, но оказалось, что старая обрезанная ветка не часть саженца, а просто палочка отдельная и чуть-чуть корней внизу. Зачем ее воткнули? 

IMG_20210821_232746.jpg

IMG_20210821_232553.jpg

14 часов назад, asy сказал(а):

Лячку убрала из таблицы, по остальным саженцам должен быть список с номерами

Спасибо конечно,список есть,вот только номер на 2 саженцах отсутствует.

И Лячка в таблице стоит.Если ее нет,зачем было отправлять ненужный мне Крепыш?

Посылку получила, все на месте.

Крыжовник можно сразу обрезать? Он все равно в дороге потрепался и полысел полностью.На одной веточке посмотрела. Живой.  

• Орг
8 часов назад, Tyana сказал(а):

Спасибо конечно,список есть,вот только номер на 2 саженцах отсутствует.

И Лячка в таблице стоит.Если ее нет,зачем было отправлять ненужный мне Крепыш?

Почему ее нет? Она есть, просто когда собирали заказ ошиблись. Я убрала у Вас Лячку из таблицы, верну за нее деньги. Крепыш подарите соседям.

Поздно,уже посадила.По цене то же,что Лячка,а бесплатно не надо.Уточните только,Крепыш-ремонтантная малина или нет?Как с ней нянчится?В инете про нее пишут,что это штамбовая  малина-дерево.

• Орг
20 часов назад, Мариэль50 сказал(а):

Моя посылка тоже с 18 числа висит в Москве без движения. :dnt:

19 часов назад, Marushka сказал(а):

И у меня тоже.....

Утром менеджер проверит все посылки, которые "в работе" и напишет на склад

Настя, пусть мою тоже проверят. Висит с 18 числа в Москве. Когда почтой отправляли я не переживала, а Сдеком волнительно что то.

• Орг
2 минуты назад, Жаночка сказал(а):

Настя, пусть мою тоже проверят. Висит с 18 числа в Москве. Когда почтой отправляли я не переживала, а Сдеком волнительно что то.

Проверят все, которые еще не доехали

• Орг
1 минуту назад, bayanovna сказал(а):

Настя вечер добрый! А про малину Шиманус информации не было? Или я пропустила? Он теперь стал оранжевого цвета. 

Шиманус на весну? 

12 часов назад, asy сказал(а):

Проверят все, которые еще не доехали

Сдэк не хочет работать, обидно. Сама позвонила в компанию, так как моя посылка тоже с 18 числа висит в Москве. Ответили очень подробно - посылка уже в Новосибирске, в три часа дня поедет в Красноярск, и завтра после обеда будет в городе. Офис работает до 20.00, может успею получить, нет, так с утра буду у дверей. Жду завтра. :smile368:

Здравствуйте. Настя большое спасибо за Ваш титанический труд. Посылка получена (ст.30). Все просто отлично. Чубушники просто огромные. Я в полном восторге.

Настя я посылку тоже получила. Упаковано как всегда отлично, только ты так умеешь. Я и разобрала этот пазл с трудом. Но большая печалька.  Три яблони и груша сломаны прямо в месте прививки. У трех саженцев  примотала скотчем пока. а одно совсем отдельно ветка лежала. И прививка очень высокая, я ни разу с таким не сталкивалась, не знаю как такие сажают.  Заглублять, сколько оставить сверху, или как есть, на том же уровне, что в пакете сидит. Если честно, расстроилась, и доставка дорогая и не знаю выживут ли мои деревья. Все же дальним регионам надо хорошо думать, прежде, чем заказывать такие хрупкие растения. СДЭК не сильно бережно все это возит. А Настюше приходится наше нытье выслушивать.

Посылка пришла в Можайск 20го,но не смогла получить,т.к  2 места,а пришло только одно,не выдают:girl_cray:,потому что под одним номером

Сейчас набрала номер своей посылки-написано,что готов  к выдаче!)

1 час назад, Sasha55 сказал(а):

Настя я посылку тоже получила. Упаковано как всегда отлично, только ты так умеешь. Я и разобрала этот пазл с трудом. Но большая печалька.  Три яблони и груша сломаны прямо в месте прививки. У трех саженцев  примотала скотчем пока. а одно совсем отдельно ветка лежала. И прививка очень высокая, я ни разу с таким не сталкивалась, не знаю как такие сажают.  Заглублять, сколько оставить сверху, или как есть, на том же уровне, что в пакете сидит. Если честно, расстроилась, и доставка дорогая и не знаю выживут ли мои деревья. Все же дальним регионам надо хорошо думать, прежде, чем заказывать такие хрупкие растения. СДЭК не сильно бережно все это возит. А Настюше приходится наше нытье выслушивать.

Саша, я спрашивала про посадку с такими прививками несколько страниц раньше. Посмотрите,там очень понятно ответили. 

2 часа назад, Sasha55 сказал(а):

а одно совсем отдельно ветка лежала.

Саша, у тебя руки правильно растут, да и терять собственно нечего.

Напои и подвой и ветку насколько сможешь сильно и привей почкой, нижние почки у привоя должны быть вполне вызревшие. А так печально, конечно, но не сдавайся :grin:

14 часов назад, asy сказал(а):

Шиманус на весну? 

У меня маточники Шиманус из весенней закупки оранжевого цвета. Еще писали, не помню кто конкретно, может пост увидят, отзовутся)), что и в р9 Шиманус тоже оказался оранжевым.

• Орг
15 часов назад, bayanovna сказал(а):

Настя вечер добрый! А про малину Шиманус информации не было? Или я пропустила? Он теперь стал оранжевого цвета. 

Вспомнила, попросили фото для опознания

3 часа назад, Зоя сказал(а):

Посылка пришла в Можайск 20го,но не смогла получить,т.к  2 места,а пришло только одно,не выдают:girl_cray:,потому что под одним номером

Обязаны выдать одно место и сделать отметку о неполном вручении

21 минуту назад, Софья Ковалевская сказал(а):

У меня маточники Шиманус из весенней закупки оранжевого цвета. Еще писали, не помню кто конкретно, может пост увидят, отзовутся)), что и в р9 Шиманус тоже оказался оранжевым.

У Вас есть фото? Пришлите пожалуйста, по возможности, чтобы этикетку было видно

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...