Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Саженцы плодовых и ягодных растений от Опытно-селекционного питомника Качалкина! Весна 2022!

asy

Рекомендуемые сообщения

34 минуты назад, Огород Ларионовых сказал(а):

Зимой 19-20 года накрывала лапником, перезимовала хорошо.  На зиму 20-21  ничем не укрыла. Плоховато перенесла нашу зимушку, хотя снега было много

Спасибо большое.:08thanks:

9 часов назад, Лера сказал(а):

Добрый день,подскажите, а это точно купчиха?Что-то в ютубе она совсем у людей другая:rolleyes:

20210627_110601.jpg

Я по осени тоже брала, выросла точно такая же, зеленого носика тоже не было,фото нет, у меня она уже отошла. Я больше разочаровалась в том, что она не была такая прям сладкая, как ее описывают, но я списала на то, что это первый год. Так значит это может быть и не она?:sad::cray2:

8 часов назад, GalinaD сказал(а):

У Купчихи улучшенной носик поострее. И на Купчиху ягода не похожа. Нет зелёного носика.

Я улучшенную Купчиху вырастила из микроклонов.

Никаких зеленых носиков у нее нет.

Собрала пару часов назад, очень сладкая!

Калибр разный, есть совсем мелкая, есть крупная.

И форма у ягод тоже разная, даже на одном кустике.

9 часов назад, Лера сказал(а):

Добрый день,подскажите, а это точно купчиха?Что-то в ютубе она совсем у людей другая:rolleyes:

20210627_110601.jpg

Лера, даже не сомневайтесь, у Вас улучшенная Купчиха.

IMG_20210627_232219.jpg

IMG_20210627_232346.jpg

8 часов назад, Mokushka сказал(а):

Никаких зеленых носиков у нее нет.

А где я писала,что у Купчихи улучшенной есть зеленый носик? У меня тоже из микроклонов,без носика.

9 часов назад, Mokushka сказал(а):

Лера, даже не сомневайтесь, у Вас улучшенная Купчиха.

У Качалкина в ассортименте нет клубники Купчиха улучшенная. Как может быть пересорт?

1 час назад, GalinaD сказал(а):

У Качалкина в ассортименте нет клубники Купчиха улучшенная. Как может быть пересорт?

У Качалкина в ассортименте на сайте нет никакой другой земклуники,кроме Купчихи,однако это не мешает Вам предполагать,что это может быть пересорт с какой то другой земклуникой. При чем почему то это может быть любой сорт,кроме Купчихи улучшенной,на которую,судя по фото,эти ягоды сильнее всего и похожи.

1 час назад, GalinaD сказал(а):

Но тогда что у него?

Просто Купчиха совсем другую форму ягоды имеет, они плоские и на конце воланчик, или как ещё это назвать.

У соседки в деревне такая, так и по вкусу они совсем разные!

kupchiha4.jpg

18 часов назад, Лера сказал(а):

Люди,отзовитесь,кто сажал купчиху этой осенью,что у вас выросло?:cray2:

Я брала весной . Выросли точно такие ,как на фото. Ягода удлиненная.зреет по всей длине сразу. На Купчиха похожа только листьями. Вкус у ягоды совершенно другой.

1 час назад, Светлана068 сказал(а):

Я брала весной . Выросли точно такие ,как на фото. Ягода удлиненная.зреет по всей длине сразу. На Купчиха похожа только листьями. Вкус у ягоды совершенно другой.

2 часа назад, 0lgusha19 сказал(а):

Качалкина в ассортименте на сайте нет никакой другой земклуники,

Да,я посмотрела ассортимент, другой земклуники нет. 

В прошлом году просто кКупчиха у меня было вся крупная и со складочками снизу. В этом году засуха,два месяца без дождей и жара. Купчиха такая же как у Леры,но носик зелёный есть. Мелкая и без складок.

Пост Светланы думаю все объяснил.

В 18.08.2020 в 01:38, asy сказал(а):

Добрый день, приглашаю Вас поучаствовать в закупке от известного питомника с проверенным посадочным материалом отличного качества!

ТАБЛИЦА  таблица для заказов, собираю на двух сайтах , в столбик СП вношу заказы с другого форума. 

Успейте занять столбик, так как в случае большого количества желающих могу ограничить количества участников. 

Условия закупки

1 Заказ оставляем в таблице, цены проставлены уже с орг % ( в него  входит найм машины от поставщика, стоимость упаковки поставщика, стоимость упаковки Ваших заказов для передачи Вам ( пакеты, стрейч, скотч, коробки, газеты и т.д и т.п , найм людей для оперативной отправки заказов.)

2. Собираем упаковками, из закрытых упаковок не выписываю! 

3.  Доставка в начале апреля !!

Окончательный стоп 30 июля  отправляю закрытые ряды в бронь, из того, что будет оставаться на день закрытия ряда , если заказанного сорта не будет в заказанном объеме горшка, возможна замена на горшки другого объема, чтобы получить желанный сорт.

4. Перед отгрузкой собираю 100% оплату.  До отгрузки можно будет дозаказывать. 

5. Оплата на карту СБ, можно передать на моих встречах на Таганке, они проходят почти каждые выходные. 

6. Заказы разбираем в выходной на  встрече на Пролетарской , она пройдет сразу после после доставки , отправляю Сдэк.  Прошу максимально оперативно разбирать свои заказы, так как рассада специфическая и нуждается в определенном хранении. самовывоз г.Кашира.

7. Все у кого отправка Сдэк или почтой в таблице должны написать ,что заранее предупреждены о всех форс мажорах , в строчке нужно написать "Ознакомлен/ Ознакомлена" , в них входят задержки по доставке Сдэк, небрежная обращение с посылками , т.е саженцы могут пострадать в процессе доставки и Вы к этому должны быть готовы, так как посадочный материал не приспособлен для пересылки, для малины 2-3 дня в темноте является сильным стрессом, как в принципе для всех культур , которые уже проснулись.  Мы со своей стороны стараемся максимально обеспечить сохранность саженцев при пересылке, но возможно все.  

Сдэк отправляю со страховкой на 100% стоимости саженцев, страховка 1% от суммы, оплачиваете при получении вместе со стоимостью доставки, если страховка не нужна, в строке "как забираете" пишете Сдэк без страховки. 

Если Вы не забрали заказ в течении 2х недель с момента получения мной заказа, Ваш заказ отправляется в пристрой.

Насть добрый день. Можно заполучить столбик в Качалкине. Хочется добрать чуток клубники)) 

42 минуты назад, GalinaD сказал(а):

Да,я посмотрела ассортимент, другой земклуники нет. 

Пост Светланы думаю все объяснил.

В таблице ещё есть земклуника барыня

46 минут назад, Лера сказал(а):

В таблице ещё есть земклуника барыня

Значит,на сайте содержится ни вся информация об ассортименте питомника. Только вот Ваши ягоды на Барыню тоже не похожи.

26 минут назад, 0lgusha19 сказал(а):

Значит,на сайте содержится ни вся информация об ассортименте питомника. Только вот Ваши ягоды на Барыню тоже не похожи.

Я понимаю,короче ,я очень расстроена. Хотела именно Купчиху с неровной ягодой.

4 минуты назад, Лера сказал(а):

Хотела именно Купчиху с неровной ягодой.

Я Вас понимаю. Тоже всегда расстраиваюсь,когда получаю ни то,что хотела. Но быть может,это тот самый случай,когда что не делается, всё к лучшему. 

4 минуты назад, 0lgusha19 сказал(а):

Я Вас понимаю. Тоже всегда расстраиваюсь,когда получаю ни то,что хотела. Но быть может,это тот самый случай,когда что не делается, всё к лучшему. 

Сомневаюсь, вкус у этой купчихи мне пока не понравился:cray2:

1 час назад, Лера сказал(а):

Я понимаю,короче ,я очень расстроена. Хотела именно Купчиху с неровной ягодой.

Значит у нас все-таки не Купчиха,тоже хотела именно ее:cray2:

Посмотрела есть в инвитро, попробую заказать там, если дадут, зимой все равно делать нечего, хочется  попробовать именно Купчиху.

В 27.06.2021 в 16:03, Лера сказал(а):

Люди,отзовитесь,кто сажал купчиху этой осенью,что у вас выросло?:cray2:

Брала осенью. Сразу обратила внимание, что из 10 кустиков у 2-х отличались листики( более круглые и вогнутые) Оставила их себе и ещё 4шт. А остальные 4шт отдала. Весной сразу стало видно, что разные сорта.

Так вот у моих 4-х кустиков ( и у тех, что отдала)ягоды по виду, такие же как у вас, среднего размера, достаточно сладкие, но малоароматные, правда только на одном кустике завязались. А 2 кустика по ягодам и листьям похожи на Купчиху, но ягоды мелковаты, может от жары и недостатка влаги.

5 минут назад, Notalya сказал(а):

Если кто сажал малину сорта Татьяна- отзывами поделитесь.

Ещё не поспела. Но ягоды висят огроменные ( теперь после Купчихи, хочется написать,- если сорт соответствует), в отличии от Гордости России.  

Только что, Lorin сказал(а):

Ещё не поспела. Но ягоды висят огроменные , в отличии от Гордости России.  

Спасибо! Я почему спросила. Первый раз у малины увидела бутоны , цветоложе такого размера! Это что-то!

4 часа назад, Notalya сказал(а):

Если кто сажал малину сорта Татьяна- отзывами поделитесь.

Я в восторге. Все не могу дойти до кустов сфотографировать и выложить фото. Посмотреть есть на что. Сажала в прошлом августе и плодушки только на пеньках, но плодушки многоягодные.  Выглядят очень интересно, кудряво)) и сами ягоды - огромные, нежные, сладкие, плотные. На расстояния не перевозила,  думаю, что вполне приличная транспортабельность. И особенность сорта - длительное плодоношение, до 2-х месяцев.

5 часов назад, Lorin сказал(а):

Ещё не поспела. Но ягоды висят огроменные ( теперь после Купчихи, хочется написать,- если сорт соответствует), в отличии от Гордости России.  

А какая листва у Татьяны тёмная или светлая, а то сидят рядом Гордость и Татьяна и бирки потерялись?

22 часа назад, Mokushka сказал(а):

Но тогда что у него?

Просто Купчиха совсем другую форму ягоды имеет, они плоские и на конце воланчик, или как ещё это назвать.

У соседки в деревне такая, так и по вкусу они совсем разные!

kupchiha4.jpg

юбочка только на первых ягодах. последующие просто удлиненные.

7 часов назад, Notalya сказал(а):

Спасибо! Я почему спросила. Первый раз у малины увидела бутоны , цветоложе такого размера! Это что-то!

Огромное цветоложе признак сортов  крупноплодных.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...