Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев ягодных кустарников из европейских питомников! Весна 2022!

asy

Рекомендуемые сообщения

Вот и мне и столбик и три саженца шелковицы)

Про Кусибабовскую шелковицу скажу то же самое - ценный мех за разумную стоимость и точно надо брать. 

10 минут назад, Елена Б сказал(а):

Кусибабовская - ягода 2см, а Сидлис  - 5-6 !

Я беру чтобы опыляемость была лучше, ну и просто из ботанического интереса + жадность моя ко всему вкусному и полезному

Еще бы шелковицу белую и розовую найти. Вот было бы тутовое счастье.

Еще больше информации про свойства и состав листьев здесь

• Орг
4 часа назад, Ботаник сказал(а):

А может наберем все же?

Садоводы, это реально крутая шелковица. 

Шелковица прекрасно растет и плодоносит в средней полосе, замерзают слегка только кончики ветвей. И это не мешает ей каждый год цвести и плодоносить. Она очень-очень сладкая, ею можно окрашивать и компоты и купажировать домашние вина. Она сама по себе варенье) А какая из нее пастила! Ягоды можно вялить, делать из них сырое варенье с минимумом сахара, ягодный уксус и всякое такое. В общем то, что должно быть в каждом широкомасштабном саду. Кто любит удивлять соседей и быть пионером-первопроходцем, эта культура для вас точно. 

4 часа назад, Елена Б сказал(а):

Тоже бы взяла такую:07preved:

2 часа назад, Огород Ларионовых сказал(а):

Настенька, @asy , поставь мне шелковицу 1 шт. Ст.65, пожалуйста.

Открыла , проверяйте , но собирать надо прям за 2 дня

Пристраиваю из своего столбика ст. 90 из подтверждены строк голубику в 2.5 л сорта сиерра, мидер, чендлер и патте. 

Анастасия переставьте пожалуйста из моего ст. 90 голубику патте там есть в нижней строке желающий, спасибо

Друзья мои! Давайте наберем хотя бы ящик малины сорта АВРОРА!!!

(попался на глаза отзыв с соседнего форума(если можно процитирую его, по моему это не возбраняется))

Внесу свои 5 копеек в обсуждение сортов рем.малины :) Из всех сортов, которые я брала за последние 3 года абсолютная фаворитка ( у меня на Западе МО) - Малина Aurora :myheart: Всё в ней прекрасно: и размер ягод- большой и очень большой( до 18г!), и вкус - сладкий даже в недозрелом состоянии, аромат - хороший малиновый, неприхотливость в уходе, урожай успевает отдать почти полностью, урожайность - очень хорошая, ничем не болела...Одно печалить - мало Aurora даёт поросли... Поэтому беру ещё саженцев и ...побольше :-B родственники и друзья в очередь выстроились уже. ;)

51 минуту назад, NataliaAdamova сказал(а):

Друзья мои! Давайте наберем хотя бы ящик малины сорта АВРОРА!!!

(попался на глаза отзыв с соседнего форума(если можно процитирую его, по моему это не возбраняется))

Внесу свои 5 копеек в обсуждение сортов рем.малины :) Из всех сортов, которые я брала за последние 3 года абсолютная фаворитка ( у меня на Западе МО) - Малина Aurora :myheart: Всё в ней прекрасно: и размер ягод- большой и очень большой( до 18г!), и вкус - сладкий даже в недозрелом состоянии, аромат - хороший малиновый, неприхотливость в уходе, урожай успевает отдать почти полностью, урожайность - очень хорошая, ничем не болела...Одно печалить - мало Aurora даёт поросли... Поэтому беру ещё саженцев и ...побольше :-B родственники и друзья в очередь выстроились уже. ;)

А какая малина у вас еще есть?) Что бы иметь представление с чес сравниваете

Только что, HIDROX сказал(а):

А какая малина у вас еще есть?) Что бы иметь представление с чес сравниваете

Максим, это не мой отзыв(нашла на соседнем форуме),у меня сортов много, но почти все посажено в прошлом году(сейчас беру почти все сорта и некоторые повторно)

1 минуту назад, NataliaAdamova сказал(а):

Максим, это не мой отзыв(нашла на соседнем форуме),у меня сортов много, но почти все посажено в прошлом году(сейчас беру почти все сорта и некоторые повторно)

А я думал от первоисточника узнать, просто ремов понабрал уже многовато, на будущее так сказать)))

@asy Анастасия, у меня в Кусибабе на весну чёрная малина Джевел. Если можно будет забрать вместе с этой закупкой, то выделите, пожалуйста, столбик. Нужно по 1 шт малины Аврора, Делнива, Прималба и Пшехиба. Если раздачи совместить нельзя, то столбик не надо. 

2 часа назад, Габи сказал(а):

@asy, а можно мне столбик, я бы взяла эту шелковицу. И еще вопрос, а можно ее будет отправить вместе с заказом из Кусибаб?

Ищите своих землячек, столбики похоже подошли к концу... Я своих землячек соблазнила)

Решил-таки завести и ремонтантную малину. Тем более что правильно выращивать, разгонять её тут же и научили.

Теперь бы с сортом определиться. 

Пока на интуиции ткнул в Halley и Aurora.

Дайте, пожалуйста, мнение (совет, отсылку) надо ли больше сортов и что ещё зацепить?

9 часов назад, Ботаник сказал(а):

У меня уже выросла на 4 м, хотя и сидит в тени взрослых яблонь (сажала на сезон на передержку, планировала пересадить через год - увы, планы не сработали и шелковица осталась в тени), несмотря на это прекрасно плодоносит

подскажите, на какой год стала плодоносить у вас? какой у вас сорт?

• Орг
2 часа назад, Габи сказал(а):

@asy, а можно мне столбик, я бы взяла эту шелковицу. И еще вопрос, а можно ее будет отправить вместе с заказом из Кусибаб?

Нет с Кусибаб не получится, они в разные месяцы приходят

1 час назад, ProstoYA сказал(а):

@asy Анастасия, у меня в Кусибабе на весну чёрная малина Джевел. Если можно будет забрать вместе с этой закупкой, то выделите, пожалуйста, столбик. Нужно по 1 шт малины Аврора, Делнива, Прималба и Пшехиба. Если раздачи совместить нельзя, то столбик не надо. 

Нет с Кусибаб не получится,с этой малиной  они в разные месяцы приходят

3 часа назад, Катеринка сказал(а):

Анастасия переставьте пожалуйста из моего ст. 90 голубику патте там есть в нижней строке желающий, спасибо

Переставила

• Орг
2 минуты назад, Габи сказал(а):

@asy, эх, ладно(( Но все равно если можно дайте столбик, пожалуйста

Ваш 216

17 минут назад, asy сказал(а):

Нет с Кусибаб не получится, они в разные месяцы приходят

Нет с Кусибаб не получится,с этой малиной  они в разные месяцы приходят

Переставила

Жаль. Ладно, попробую дочь на раздачу отправить. Настя, давайте столбик, попробуем малину набрать :)

48 минут назад, Транзит сказал(а):

Решил-таки завести и ремонтантную малину. Тем более что правильно выращивать, разгонять её тут же и научили.

Теперь бы с сортом определиться. 

Пока на интуиции ткнул в Halley и Aurora.

Дайте, пожалуйста, мнение (совет, отсылку) надо ли больше сортов и что ещё зацепить?

Primalba супер сорт. Дал сиглалки в прошлом году сладкие, крупные и костянка не большие. 

• Орг
4 минуты назад, ProstoYA сказал(а):

Жаль. Ладно, попробую дочь на раздачу отправить. Настя, давайте столбик, попробуем малину набрать :)

Ваш 217

7 часов назад, asy сказал(а):

Открыла , проверяйте , но собирать надо прям за 2 дня

Настя,а где эта открытая строка с шелковицей,вижу только одну закрытую.         Нашла:)

1 минуту назад, Galeri сказал(а):

Настя,а где эта открытая строка с шелковицей,вижу только одну закрытую.

64 строка

Анастасия, а можно переставить голубику мидер, сиерра и чендлер из моего столбца 90 из зелёной строки желающим в жёлтой строке? К сожалению соседка отказалась, у неё там что-то стряслось серьёзное, а у меня уже есть эти сорта. Если можно переставьте пожалуйста. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...