Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фриго: агротехника - посадка, обработки и т.д

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Татуня сказал(а):

То есть обычная форма, не удлиненная у Дели20200626_225749.thumb.jpg.88792c2db836731bd09b659f315ad576.jpg

Вот Дели у https://www.salvivivai.it/wp-content/uploads/2019/05/SALVIVIVAI_FRAGOLA_dely_eng.pdf

Форма сердца с тупым кончиком. У меня такая.

2B44B74C-640D-4106-AC82-B65E2CF09661.png

Изменено пользователем Lorin
  • Соглашаюсь! 1
6 часов назад, Lorin сказал(а):

Вот Дели

Только не думайте, что у меня пересорт. По первой ягодке не стоит судить по форме. Сами видите, что все хвалили Дали. Не знаю, что у Вас. 

3 часа назад, Татуня сказал(а):

Только не думайте, что у меня пересорт. По первой ягодке не стоит судить по форме. Сами видите, что все хвалили Дали. Не знаю, что у Вас. 

Причём здесь пересорт.  Просто не совсем корректно сравнивать сорта, если один из них пока не соответствует по фото своей форме. Кто-то может подумать, что она должна быть такая.

А то, что Дали вкусная и сладкая, это замечательно.

Изменено пользователем Lorin
11 часов назад, Ойка сказал(а):

Кто в этом году смог попробовать Кэндис? У меня всего 4 куста выжило, но саженцы были очень слабые. Я не помню, чтоб он вообще цветоносы выдвигал. У кого-то есть ягоды на нем?

У меня единственный сорт без цветоносов . Растет без выпалов , кустики в общем ничего , усов много гонит и не цветет.......

14 минут назад, Огород Ларионовых сказал(а):

Сегодняшний сбор клубники. Фриго прошлого года посадки.

IMG_20200627_090026.jpg

Надя, не видно название  в верхней тарелке. Какой третий сорт?

Изменено пользователем Зульфия
3 минуты назад, Зульфия сказал(а):

Надя, не видно название  в верхней тарелке. Какой третий сорт?

Азия - самая вкусная. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

А это Купчиха. В прошлом году была прицепом к Фриго из какого-то питомника. Суперсладкая и очень ароматная.

IMG_20200627_132827.jpg

• Нравится 7

Сегодня пробовала СИБИЛЛУ, СКАЛУ И ФЕДЕРИКУ! Все очень сладкие, ароматные,вкус насыщенный ! ФЕДЕРИКА ещё и самая урожайная, и крупная около 30-50гр.,наверное даже самая лучшая из моих новинок КСД! 

Изменено пользователем НатальяМан
  • Нравится 5
  • Спасибо 2

9 часов назад, Зульфия сказал(а):

Ошибка

Изменено пользователем Ольга Николаевна

Бьянка Фрагола. Выглядит она так (на фото ниже), ягода не крупная, на цветоносе 4-6 ягодок. Вкус: интересное сочетание сладости, кислоты и привкуса. Вот по поводу привкуса мы долго спорили с супругом. Ананас так и не определили, а вот киви:cheesy:, и запах и привкус похож на киви. На сл.год конечно оставим, но увеличивать посадку точно не будем, есть вкусные и более урожайные сорта.

Screenshot_20200627-212622_Gallery.jpg

IMG-20200627-WA0026.jpg

Изменено пользователем ЖаннаШиляева
  • Нравится 7

Девочки и мальчики, завтра мне надо будет заготавливать не съеденную фриго. Я собираюсь ее замораживать для последующей варки компотов, так как у нас варенье не едят, а компот любят. Чтобы места ягоды меньше занимали, может, ягоды резать на 4 части?

Очень понравилась Челси ,сладкая хоть и плотная но не жесткая,не зря ее хотела,остальные  по номерам а эту специально название оставила,кто еще пробовал?

• Нравится 1
  • Спасибо 1
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Девочки и мальчики, завтра мне надо будет заготавливать не съеденную фриго. Я собираюсь ее замораживать для последующей варки компотов, так как у нас варенье не едят, а компот любят. Чтобы места ягоды меньше занимали, может, ягоды резать на 4 части?

А в виде четвертинок  вкусных ягод, залитых пюре из менее вкусных с добавкой небольшого количества сахара, порционно заморозить не хочешь?  Зимой можно разморозить и есть, как свежую. Или развести водой, но не варить.

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1

Помогите определить что у меня за сорт. Я подозреваю,что это Гигантелла..:dnt:Ягоды очень крупные, кончики долго остаются белыми..Сегодняшная самая крупная клубничина весила 62 г..

i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRdyyEpbuc6kWkKVXyTxxxYw&fn=legacy_52

• Нравится 4

Небольшой отчет:

Сначала новости хорошие :

Покраснели первые ягоды. В однозначных лидерах из тех, что созрели-Сирия! Цвет, вкус, аромат-все на пять баллов. :06yes:Первая ягода гребешком. Буду размножать.:07preved:

Азия усыпная, но еще зелененькая. 

Брилла обычного вкуса, но он есть. 

Шарлотта для меня слишком пахучая, сильный вкус и запах лесной земляники, без кислоты совсем. Вкусная, понравилась, но неожиданно поняла, что больше нравятся ягоды с кислинкой. Оказывается. :dnt: Вкусная и ароматная в условиях поликарбонатной теплицы, это ценно, буду размножать.

И плохая новость: впервые познакомилась с трипсом. :cray2:Случайно обнаружила, чуть сознание не потеряла. Расстроилась. Помогите, пожалуйста, эта бяка уже завязавшиеся ягоды ест?. Или только цветы?.

Буду травить фитовермом. 

сирия фриго20.jpg

фриго20.jpg

брила фриго20.jpg

фригушки20.jpg

Изменено пользователем Анюта
  • Нравится 8
1 минуту назад, Simka сказал(а):

Помогите определить что у меня за сорт. Я подозреваю,что это Гигантелла..:dnt:Ягоды очень крупные, кончики долго остаются белыми..Сегодняшная самая крупная клубничина весила 62 г..

i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRdyyEpbuc6kWkKVXyTxxxYw&fn=legacy_52

в разрезе сделайте фото и как она на вкус?

6 минут назад, Ольга Николаевна сказал(а):

в разрезе сделайте фото и как она на вкус?

Завтра еще соберу и сделаю в разрезе..Эту уже сьели)) А на вкус она мне очень нравится..

2 минуты назад, Simka сказал(а):

Завтра еще соберу и сделаю в разрезе..Эту уже сьели)) А на вкус она мне очень нравится..

Внешне очень похожа на Гигантеллу. 

• Соглашаюсь! 1
55 минут назад, Анюта сказал(а):

И плохая новость: впервые познакомилась с трипсом. :cray2:Случайно обнаружила, чуть сознание не потеряла. Расстроилась. Помогите, пожалуйста, эта бяка уже завязавшиеся ягоды ест?. Или только цветы?.

Буду травить фитовермом. 

Анюта, трипс жрёт все подряд! Срочно травить нужно, а-то останутся одни Мумии, как у меня в прошлом году! 

• Спасибо 1
3 минуты назад, НатальяМан сказал(а):

Анюта, трипс жрёт все подряд! Срочно травить нужно, а-то останутся одни Мумии, как у меня в прошлом году! 

Кошмар.

Подскажите, пожалуйста,  (тетрадка дома!!!)  срок ожидания. 

И, насколько помню, по трипсу фитоверм 1 проц 20 мл на 10 л. Правильно? 

Где же и что неправильно сделала?!. 

Изменено пользователем Анюта
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Анюта сказал(а):

Кошмар.

Подскажите, пожалуйста,  (тетрадка дома!!!)  срок ожидания. 

Соберите красные и розовые ягоды. Белые и зеленые опрыскайте так, чтобы Фитоверм попал на каждую ягодку и в щель между ягодой и чашелистиком. СО 5 дней, ягоду мыть!

• Нравится 2
  • Спасибо 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...