Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2021 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, Галина П. сказал(а):

Я не увидела в истории никаких изменений за сегодняшнее число в строчках 306-12 в ст.165:)

Ура!! Галина, спасибо!

5 минут назад, Бабаня сказал(а):

Пришла)). А Ирма-рем :girl_cray:

Да, Ирма - нейтралка. 

58 минут назад, Амурка Иван сказал(а):

Добрый вечер участники закупки. Вот в краце обзор  некоторых сортов весенней закупки, может кому пригодится. Территориально нахожусь на севере Амурской области ДВ. Зимой морозы бывают до - 42. Зимует с укрытием сорта Румба, Альбон, Сенсация, Аргентейра, Роксана,,Полька, Скала Вивара Бьти и т.д. Сорта могут себя показывать по разному в регионах, на испытание около 45 сортов.

Иван,какой из сортов с сильным запахом земляники, такой прям,лесной земляники.Мне что то все кажутся не душистыми совсем,даже Мице Шиндлер для меня безвкусный.

Отзовитесь, пожалуйста, владельцы Рандеву, хочу её, сил нет как Хансалолу, никак не наберём 3 строку. :cray2:Стоит так переживать за неё? 

23 минуты назад, elena77 сказал(а):

Отдам сорт Tecla А из закрытой строки, хочу взять А+ мой ст 212

Не торопитесь! Его вообще могут не дать. Запишитесь в 2 строки А и А+

В пристрой всегда можно отдать, особенно перед закрытием закупки )))

3 минуты назад, МАГИКА сказал(а):

Не торопитесь! Его вообще могут не дать. Запишитесь в 2 строки А и А+

Свет, ну ты насоветуешь!:cheesy: А потом человек будет бегать пристраивать лишнюю, в случае, если дадут оба класса.:crazy:

Если не дали в прошлой закупке - это не значит, что и сейчас не дадут. 

2 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Свет, ну ты насоветуешь!:cheesy: А потом человек будет бегать пристраивать лишнюю, в случае, если дадут оба класса.:crazy:

Если не дали в прошлой закупке - это не значит, что и сейчас не дадут. 

Галочка, я не увидела Теклу  в каталоге производителя. Плюс  А класс больше шансов получить чем класс А +. 

Дело конечно хозяйское :grin:

16 минут назад, Любаш@ сказал(а):

Иван,какой из сортов с сильным запахом земляники, такой прям,лесной земляники.Мне что то все кажутся не душистыми совсем,даже Мице Шиндлер для меня безвкусный.

Любаш, по первому году многие сорта себя не показывают. В прошлом году те, кто впервые заказывали фриго, тоже были немного разочарованы тем, что некоторые сорта не имели заявленного вкуса и аромата. У меня, например, Шарлотта была никакая. Я еще удивлялась, чего это ее все нахваливают?:mosking: А в этом году Шарлотта была суперская.:03niam: Так же и Лия. По первому году она мне понравилась, но была не ах! Зато в этом году Лия вышла на первое место среди моих 20-ти сортов. Просто бомба!

1 минуту назад, МАГИКА сказал(а):

Галочка, я не увидела Теклу  в каталоге производителя. Плюс  А класс больше шансов получить чем класс А +. 

Ну, я бы тоже не стала выписываться из набранного ящика класса А. 

4 минуты назад, МАГИКА сказал(а):

В каталоге производителя ее может и нет. Но ее могут выращивать разные питомники.

Я так думаю. Но не уверена.:)

• Орг
24 минуты назад, Sветлана сказал(а):

Отзовитесь, пожалуйста, владельцы Рандеву, хочу её, сил нет как Хансалолу, никак не наберём 3 строку. :cray2:Стоит так переживать за неё? 

Владельцев Рандеву Вы вряд ли найдете, все таки это новый сорт.

Коллеги, что- то выпал из нашего поля зрения поздний голландский сорт новинка Ритмо.  Хотелось бы ещё отзывов от тех, кто приобрёл Ритмо в весеннюю закупку . А качественные показатели- отличные.

http://www.dekemp.nl/en/fe1503ritmo

E1503/Ritmo

Растение: FF1503-это поздний сезон июньского отбора, сбор урожая обычно начинается примерно через 5 дней после Сонаты. Выдающиеся характеристики FF1503 - это превосходный вкус в сочетании с крупными, твердыми плодами и хорошим урожаем.

Характеристики: FF1503 обладает хорошей общей устойчивостью к болезням. В 2016 году FF1503 показал свою ценность во время длительного периода дождей, почти не показывая признаков повреждения дождем. Кроме того, FF1503 не показал никаких повреждений от морозов и, по-видимому, был устойчив к умеренным морозам.

Плод: Форма плода коническая, как у Сонаты. Клубника довольно крупная, особенно в начале сезона. Цвет ярко-красный с оранжевыми оттенками. FF1503 обладает выдающимся вкусом: он сочетает в себе очень высокий уровень Брикса с твердым, сочным укусом и типичным клубничным ароматом.

Урожай: наши полевые испытания в Германии и Нидерландах показали, что FF1503 имеет высокую производительность в начале сезона. Урожайность хорошая, около 1 кг с растения.

Сейчас идёт активный набор этого сорта  на параллельном форуме

21 минуту назад, Olga Z сказал(а):

Добрый вечер! Галя, будьте добры, из моего столбика 265 из закрытой строки отдайте Leyre желающим. Заранее благодарна

Всё, переставила в ст.55. 

39 минут назад, МАГИКА сказал(а):

Коллеги, что- то выпал из нашего поля зрения поздний голландский сорт новинка Ритмо.  Хотелось бы ещё отзывов от тех, кто приобрёл Ритмо в весеннюю закупку . А качественные показатели- отличные. 

У меня на нем ни одной ягодки не было! 

1 час назад, МАГИКА сказал(а):

http://www.dekemp.nl/en/fe1503ritmo

E1503/Ritmo

Растение: FF1503-это поздний сезон июньского отбора, сбор урожая обычно начинается примерно через 5 дней после Сонаты. Выдающиеся характеристики FF1503 - это превосходный вкус в сочетании с крупными, твердыми плодами и хорошим урожаем.

Характеристики: FF1503 обладает хорошей общей устойчивостью к болезням. В 2016 году FF1503 показал свою ценность во время длительного периода дождей, почти не показывая признаков повреждения дождем. Кроме того, FF1503 не показал никаких повреждений от морозов и, по-видимому, был устойчив к умеренным морозам.

Плод: Форма плода коническая, как у Сонаты. Клубника довольно крупная, особенно в начале сезона. Цвет ярко-красный с оранжевыми оттенками. FF1503 обладает выдающимся вкусом: он сочетает в себе очень высокий уровень Брикса с твердым, сочным укусом и типичным клубничным ароматом.

Урожай: наши полевые испытания в Германии и Нидерландах показали, что FF1503 имеет высокую производительность в начале сезона. Урожайность хорошая, около 1 кг с растения.

Сейчас идёт активный набор этого сорта  на параллельном форуме

Мне не запомнился этот сорт вообще, ни вкусом, ни размером. Было пару ягод. 

Друзья, кто умеет, прикрепите, пожалуйста, шапочку в таблице.:smile219: Уезжает вверх.

6 минут назад, Катеринка сказал(а):

Мне не запомнился этот сорт вообще, ни вкусом, ни размером. Было пару ягод. 

Катюш, я тоже не запомнила многие сорта в этом году. Да и не мудрено, мы стОлько нахапали, что всех толком и не распробовали.:04laugh: Если я не запомнила половину из своих около 60-ти новинок:mosking:, то у тебя их было в разы больше.:07preved:

Но могу сказать, что плохих у меня точно не было.

Ритм мне тоже не запомнился. В следующем году постараюсь распробовать.:)

9 минут назад, Галина П. сказал(а):

Друзья, кто умеет, прикрепите, пожалуйста, шапочку в таблице.:smile219: Уезжает вверх.

Так годится?

12 минут назад, Галина П. сказал(а):

СПАСИБО, добрый человек!:08thanks:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...