Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2021 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, asy сказал(а):

Добавила в таблицу Regina delle valli земляника лесная , цена не дешевая , но это Италия в А+ и ящик 200 штук ,  поэтому кому интересно , можем попробовать собрать, если спрос будет небольшой потом может ее не быть. 

Какая-то поразительная активность, фригошопоголизм - за один час ящик...

Regina delle valli земляника лесная- интересно, а она чем-то отличается от нашей лесной земляники?  А то может для итальянцев это диковинка, а у нас она под каждым кустом растет:dnt:

6 минут назад, Натюрлих Маргарита Павловн сказал(а):

Regina delle valli земляника лесная- интересно, а она чем-то отличается от нашей лесной земляники?  А то может для итальянцев это диковинка, а у нас она под каждым кустом растет:dnt:

Вроде ремонтантная, до мороза плодоносит...

4 минуты назад, Фома сказал(а):

Вроде ремонтантная, до мороза плодоносит...

А наша лесная, наверное, разового плодоношения.... Да, возможно отличие в этом...

9 минут назад, Натюрлих Маргарита Павловн сказал(а):
9 минут назад, Натюрлих Маргарита Павловн сказал(а):

А наша лесная, наверное, разового плодоношения.... Да, возможно отличие в этом...

Корневища клубники образуют многочисленные ползучие столоны, в конце которых развивается новое растение, эти растения можно отделить от материнского растения и культивировать как одиночные растения

Он образует небольшие пучки прикорневых листьев, поддерживаемых одиночными тонкими стеблями, состоящими из трех маленьких овальных ярко-зеленых листьев. Весной и в конце лета он дает мелкие цветки, состоящие из 5 округлых лепестков белого или розовато-белого цвета, поздней весной (апрель - май) и в осенние месяцы (сентябрь - октябрь) дает множество мелких красных ложных плодов. усыпанный семенами, среднего размера, конической формы, с белой мякотью и ароматным медом.

19 часов назад, Notalya сказал(а):

А мне интересно, у всех одинаковые условия выращивания( земля, руки, уход); на двух грядках, разнесенных на паре метров , результат может быть разным. Проверенные сорта могут и не сработать. Не понятны вопросы про самые-самые сорта. Про зимостойкость еще понимаю. А другое- нет. 

У меня при одинаковых условиях выращивания в ОГ результат отличается на разных грядках. Даже только в ОГ.  Без сравнения с теплицей. А выбирать и рекомендовать проверенный сорт никогда никому не буду. Ведь просто можно остаться крайней: у кого-то будет расти и отлично плодоносить, а на другом участке нет. Да и вкусы у всех разные. По логике виноват тот, кто гарантировал... приобретение проверенных сортов. Мы то знаем, что кормить, профилактировать нужно... Иногда кому-то "везёт" и без кормежки и профилактики все Ок. Особенно в первый год посадки... Понимаем ведь, что фриго приезжают к нам накормленными и защищёнными. Но когда гибнет урожай, а то и вместе с саженцами, то тут уже решают или прощаться с сортом (можно, если десяток корней или чуток больше) или все-таки регулярно профилактировать, а иногда и лечить... 

Поэтому, как неоднократно писали здесь, чтобы выбрать лучший, самый самый сорт для себя и своих близких, нужно приобретать разные и проверять на своих участках. Тогда никогда не ошибётесь!  Да и вкусы, даже в одной семье разные...

Все ближе час Х. Ящики стали быстрее разбираться... Кто успеет... Да и отказы из питомников ещё возможны... Даже уже при поступлении заказа к оргу. Просто не довезли или не хватило ящиков или какого-то сорта. Деньги, если оплачены, естественно, Ася вернёт. А вот возможности сделать заказ уже не будет. А пока время ещё есть...

Я в прошлом году взяла 60 сортов. В этом году пока 20, и из клонов будет 2. Вот своим и дам возможность сделать выбор у каждого сорта с ягодами. Но не факт, что результат выращивания будет одинаковым...:girl_curtsey::rose:

1 час назад, Натюрлих Маргарита Павловн сказал(а):

Сеяла Регину семенами она рем. Мелкоплодная садовая ремонтаетная земляника. По усатости не помню. Одновременно сеяла 6 сортов мелкоплодки , и какая бежит из них усами уже и нк пойму бирки не ставила. Сеяла барон салемахер, регина, александра, чего то альпийская... И желтую сорт не помню.

• Орг
2 минуты назад, изюминка сказал(а):

Настя. Как мне столбик занять. или Вы даете. Аккуант гугл есть Доступа нет к таблицам

крапо хочу заказать-100 штук

По крапо пока больше не принимаем заказы, уточняем наличие. 

• Орг
1 минуту назад, изюминка сказал(а):

Спасибо...Можно подождать7

Да, но если Вам нужно 100 шт это целая упаковка и ее можно купить по оптовой цене, следите за темой, если подтвердят крапо 10 , тогда напишите на почту указанную в 1 сообщении

7 часов назад, asy сказал(а):

@Валентина 54 если мне не изменяет память, высаживала прям пучками, а потом рассаживала

Ну, не совсем пучками:lipsrsealed:. Саженцы из пучка рассаживала в рядок с расстоянием 5-10см друг от друга. А рядки сортов см в 20 друг от друга. Мне понравилось так передерживать. Потом не спеша высаживала все лето:04laugh:

8 часов назад, HIDROX сказал(а):

Добрый день. Подскажите пожалуйста, если возникнет ситуация что по независящим от меня причинам не смогу высадить клубнику в ОГ в течении 2-3 недель как быть? На просторах интернета рекомендуют обрезать корни до 9-10 см и рассадить в горшки? У  кого есть подобный опыт? Как лучше поступить подержать в холодильнике или высадить в горшочки с последующей пересадкой в ОГ? Ну и соответственно по субстрату составчик узнать хотелось бы (может даже готовый, при том условии, что все необходимое готов купить).

Если у вас саженцев немного, то можно и в горшочки. У меня было почти 70 сортов. Я их прикапывала в грунт. Потом все лето рассаживала спокойно.

Галина, а пристрой уже заработал? Отдаю Сальсу. Записалась на нее не подумав, а ящик быстро закрылся. Переставьте, пожалуйста, если есть возможность. В нижней строке есть желающие.

9 минут назад, Алена 8 сказал(а):

Галина, а пристрой уже заработал? Отдаю Сальсу. Записалась на нее не подумав, а ящик быстро закрылся. Переставьте, пожалуйста, если есть возможность. В нижней строке есть желающие.

Судя по всему пристрой заработал, потому что из ст. 48 и ст. 185 из закрытой строки Регина была переставлена. 

6 минут назад, Алена 8 сказал(а):

Пристрой "заработает" не раньше, чем через неделю. За это время участники должны внести предоплату, после чего выявятся неплательщики, и их заказы будут расформированы. Т.е. в первую очередь будут пристраиваться неоплаченные заказы.

1 минуту назад, Евгений Лысенко сказал(а):

Судя по всему пристрой заработал, потому что из ст. 48 и ст. 185 из закрытой строки Регина была переставлена. 

Это не пристрой. Сорт только вечером закрыли, и участники не успели понять, нужен им этот сорт или нет. Но схватить успели.:cheesy:

Только что, Галина П. сказал(а):

Пристрой "заработает" не раньше, чем через неделю. За это время участники должны внести предоплату, после чего выявятся неплательщики, и их заказы будут расформированы. Т.е. в первую очередь будут пристраиваться неоплаченные заказы.

Хммм. А почему тогда Регина была переставлена из закрытой строки? 

• Орг
Только что, Евгений Лысенко сказал(а):

Хммм. А почему тогда Регина была переставлена из закрытой строки? 

Потому что так надо было ок? :hat:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...