Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2021 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

15 минут назад, ElenaNik сказал(а):

И про Хадемар в прошлом году ничего не было.... Нужно пробовать... Ведь только наша Фея не берёт себе нейтралы. :05hid:Только для подруг...:mosking: 

На самом деле у меня с прошлых закупок есть почти все нейтралы, которые стоят в таблице.:cheesy: И мне их больше, чем достаточно. Поэтому в этом году решила брать только кэсдэшек. Я их больше лублу, потому что внук со мной на даче только летом, а осенью мне приходится самой расправляться с урожаем на нейтралах. А в меня столько не влезает.:04laugh:

42 минуты назад, ElenaNik сказал(а):

И про Хадемар в прошлом году ничего не было..

В марте появилась. Подождём про Moskova.

Ну что же все обходят стороной мою любимую Фенеллу??? Неужели у всех она есть? Хотя, не мудрено, Фенелла должна быть у всех.:)

Сорт средне-поздний, крупный и очень сладкий! Она у меня была фаворитом в 2019 г. В 2020г список фаворитов увеличился, но Фенелла обязательно находится в нем.

На видео Светлана Татур как-будто показывает мою грядочку с Фенеллой. И подтверждает, что Фенелла очень и очень вкусная.

Отзыв с форума СибСад от Ирины Египет из Иркутска.

Несколько дней назад началась Фенелла. Ну что сказать..., отлично! Несмотря на то, что на этот сорт свалились все неприятности (не уследила за долгоносиком, поджарился в жару, после чего листья пошли пятнами, какие-то неизвестные еще мне твари погрызли цветоносы и листья), но вот, смотрите сами! Однолетняя посадка.

479304025_1.thumb.jpg.a13d82e4fd02006b2f0f9b5a64394fda.jpg572434462_2.thumb.jpg.bf17af3e6e189028e572e94bddb9611b.jpg1189548466_.thumb.jpg.031cde340022eee3479197117fc09819.jpg

Галя, у меня Фенелла была очень сочная:03niam: Я даже помню то ощущение, когда первый раз ее откусила. Столько сока вкусного!!! Крупная, вкусная, усы умеренно даёт. Развожу ее однозначно! 

• Орг
8 часов назад, wilena сказал(а):

Настя, вот полностью поддерживаю! Ведь смогли с Вами связаться родственники той женщины, хотя могли бы и не отреагировать - зачем это им, да и стресс все-таки, горе.

О чем и речь, на сколько участница была ответственная, что ее родственники знали о том, что она могла , что то заказать и надо организатору сообщить, что случилось и действительно они не были обязаны этого делать. 

8 часов назад, wilena сказал(а):

Вообще, работа с людьми всегда тяжела. Настя, наверное, когда заканчивается закупка, Вам охота перекреститься )))

Охота уйти в бункер и никого не видеть и не слышать, честно скажу, что события прошлой весны , меня до сих пор не отпустили, обычно в новый сезон с чистого листа, а в этот раз не прокатило , очень тяжелая весна была во всех смыслах, ограничения и задержки с поставками в связи с пандемией не дали расслабиться 

11 минут назад, Галина П. сказал(а):

Ну что же все обходят стороной мою любимую Фенеллу??? Неужели у всех она есть? Хотя, не мудрено, Фенелла должна быть у всех.:)

Сорт средне-поздний, крупный и очень сладкий! Она у меня была фаворитом в 2019 г. В 2020г список фаворитов увеличился, но Фенелла обязательно находится в нем.

На видео Светлана Татур как-будто показывает мою грядочку с Фенеллой. И подтверждает, что Фенелла очень и очень вкусная.

А у меня совсем все наоборот с этим сортом. Может в этом году себя проявит. В первый год не впечатлил совсем.

4 минуты назад, asy сказал(а):

О чем и речь, на сколько участница было ответственная, что ее родственники знали о том, что она могла , что то заказать и надо организатору сообщить, что случилось и действительно они не были обязаны этого делать. 

Охота уйти в бункер и никого не видеть и не слышать, честно скажу, что события прошлой весны , меня до сих пор не отпустили, обычно в новый сезон с чистого лица, а в этот раз не прокатило , очень тяжелая весна была во всех смыслах, ограничения и задержки с поставками в связи с пандемией не дали расслабиться 

Жаль, что так выходит. Как вариант предложил бы на подтверждение заказа ящик отправлять только после 100% оплаты.

Я другого понять не могу: почему люди набирают, а потом видя новое название пытаются пристроить или зачем излишки набирают с последующими перетасовками, лишний раз организаторам работу делая(((

• Орг
Только что, HIDROX сказал(а):

Жаль, что так выходит. Как вариант предложил бы на подтверждение заказа ящик отправлять только после 100% оплаты.

Я другого понять не могу: почему люди набирают, а потом видя новое название пытаются пристроить или зачем излишки набирают с последующими перетасовками, лишний раз организаторам работу делая(((

Чем раньше мы отправим заказ, тем больше шанс его получить, поставщик собирает сначала информацию о спросе на те или иные сорта и запрашивает количество в питомнике и если его подтверждают , раскидывает по заказавшим, если количество дали меньше, то кто первый , тому и дадут . Т.е если мы сорт не запросили , а дозаказали потом, то в случае, если его мало, нам его не дадут . 

А по поводу второго пункта, сначала набирают , потом читают, потом перечитывают, перекраивают план посадок, брали на соседку Зою , но она решила денег не тратить, а потом взять у Вас усами и т.д и т.п

1 минуту назад, asy сказал(а):

Чем раньше мы отправим заказ, тем больше шанс его получить, поставщик собирает сначала информацию о спросе на те или иные сорта и запрашивает количество в питомнике и если его подтверждают , раскидывает по заказавшим, если количество дали меньше, то кто первый , тому и дадут . Т.е если мы сорт не запросили , а дозаказали потом, то в случае, если его мало, нам его не дадут . 

А по поводу второго пункта, сначала набирают , потом читают, потом перечитывают, перекраивают план посадок, брали на соседку Зою , но она решила денег не тратить, а потом взять у Вас усами и т.д и т.п

Ну как вариант первую предоплату в районе 70% назначать, кто не оплатил - покупай в другом месте. 

7 минут назад, HIDROX сказал(а):

Ну как вариант первую предоплату в районе 70% назначать, кто не оплатил - покупай в другом месте. 

Дак тут суть в том, что люди вообще не платят, насколько я понял. Забывают, забивают и создают Анастасии лишнюю головную боль. Им хоть 70%, хоть 20%, оплаты все равно от них не дождаться.:dnt:

19 минут назад, Алена 8 сказал(а):

А у меня совсем все наоборот с этим сортом. Может в этом году себя проявит. В первый год не впечатлил совсем.

Светлана Витальевна на видео говорит, что по первому году она ее не поняла. Зато на второй год:good2:

Будем надеяться, что и у Вас Фенелла в этом году проявит себя с наилучшей стороны, на которую она способна.

Алена, а какие сорта Вас впечатлили по первому году посадки?

• Орг
3 минуты назад, Евгений Лысенко сказал(а):

Дак тут суть в том, что люди вообще не платят, насколько я понял. Забывают, забивают и создают Анастасии лишнюю головную боль. Им хоть 70%, хоть 20%, оплаты все равно от них не дождаться.:dnt:

И если мы всех ждать будем, то можем ничего не дождаться) Так что я поныла, на жисть всем пожаловалась, но продолжаем работать по старой схеме, взялся за гуж не говори, что не дюж)) 

брали на соседку Зою , но она решила денег не тратить, а потом взять у Вас усами   у  все такие  умные  соседки есть:04laugh:

12 минут назад, НадЭжда сказал(а):

брали на соседку Зою , но она решила денег не тратить, а потом взять у Вас усами   у  все такие  умные  соседки есть:04laugh:

Не дадим:cheesy:

В 26.01.2021 в 11:09, Галина П. сказал(а):

Все перестановки сделала. Теперь

В Н И М А Н И Е !!!

Пристрой временно не принимается!!! Пока все участники не перечислят предоплату, ничего пристраиваться не будет, т.к. придется пристраивать столбики неплательщиков!!! Надеюсь, таковых не будет.

Девочки,  я неплательщик. Проспала, вернее забыла про оплату. Можно ещё оплачивать. А то срок до 24 в письме.:smile51:

Только что, Марго76 сказал(а):

Девочки,  я неплательщик. Проспала, вернее забыла про оплату. Можно ещё оплачивать. А то срок до 24 в письме.:smile51:

Я думаю пока у Вас столбик не забрали бегите быстрее в банк

Только что, Galeri сказал(а):

Не дадим:cheesy:

Я нашла хороший способ от бесплатной раздачи саженцев клубники соседям. на просьбу дать саженцев я прошу помочь мне на огороде

2 минуты назад, Антонина Леонидовна сказал(а):

Я нашла хороший способ от бесплатной раздачи саженцев клубники соседям. на просьбу дать саженцев я прошу помочь мне на огороде

и видимо желающие на саженцы пропадают:cheesy:

3 часа назад, ландыш17 сказал(а):

А по сорту Moskova так и нет никакой информации?:01mail:Ничего не найти...одни стрипклубы:crazy:

Берите все!!! По сорту Маджестик в 2018 не было ни какой информации ,единственное что я нашел это что СПЕЦЫ с этой  конторы  http://asprus.ru/blog/ были в Италии у производителей Мурано и им показали новый экспериментальный сорт Маджестик. В 2018 его дали ,брали его мало, т.к. нет информации  и У ВСЕ больше его  нема ,КАК ЕВРОПА НАЕСТСЯ ТАК И У НАС ПОЯВИТСЯ,

1 минуту назад, Алексира сказал(а):

Дайте пожалуйста столбик в ягодках ...:smile219:

Это другая тема. Есть ягодные из европейских питомников, есть Кусибаб и есть Качалкин. Какая тема вас интересует, там и надо просить столбик.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...