Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2021 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Вирену дали. У меня есть! Сегодня в тетрадочку записывала.:))

Галина, спасиибо!! Ура! :smile219:

2 минуты назад, Я Елена сказал(а):

Галина, спасиибо!! Ура! :smile219:

Лен, я никогда не подписываю никакие растюхи в цифрах, только названия. Так сразу видно, какой сорт и лучше запоминается. Ну, бывают, конечно, провалы в памяти:mosking:, но шансов всё-таки больше.

1 минуту назад, Хатор сказал(а):

Девушки, приглашаю проверить свои столбики в ТАБЛИЦЕ - набор черенков ЕТК. На этой недели будем собирать предоплату. Посмотрите новую вкладку  "Лизиантус(Эустома), Колокольчик"

С разрешения Насти,  приглашаю поучаствовать в закупке 

• Орг
2 часа назад, Olga Z сказал(а):

Всем, добрый день! А столбики не все разобрали? Прошу выделить:girl_curtsey:, пожалста

Ваш 265

В 04.11.2020 в 15:47, Галина П. сказал(а):

Очень интересно. Надо попросить @Dмiтрiй выяснить, так ли это на самом деле? Действительно ли Сирия - улучшенная сестра Азии, если это возможно.:embarrassed:

И снова ЗДРАСТИ. Эти два сорта выведены в одной лаборатории,в это же время там увидел свет и сорт Дэлли, его как, тоже сестрой можно называть?Для меня Сирия и АЗИЯ в разных весовых категориях,по всем показателям АЗИЯ лучше, только вкус может у сирии сопоставим с АЗИЕЙ.но на вкус и цвет товарищей нет. У меня Сирии 80 кустов , а АЗИИ 500 кустов ,ВОТ ВАМ И УЛУЧШЕННАЯ АЗИЯ,И еще Зульфия упоминала сорта которые нельзя садить после картофеля и томатов, хочу добавить, если Вы не хотите познакомиться с нематодой ,то вообще лет 5 после картофеля ,землянику не садите.

1 час назад, ulihab сказал(а):

И снова ЗДРАСТИ. Эти два сорта выведены в одной лаборатории,в это же время там увидел свет и сорт Дэлли, его как, тоже сестрой можно называть?Для меня Сирия и АЗИЯ в разных весовых категориях,по всем показателям АЗИЯ лучше, только вкус может у сирии сопоставим с АЗИЕЙ.но на вкус и цвет товарищей нет. У меня Сирии 80 кустов , а АЗИИ 500 кустов ,ВОТ ВАМ И УЛУЧШЕННАЯ АЗИЯ,И еще Зульфия упоминала сорта которые нельзя садить после картофеля и томатов, хочу добавить, если Вы не хотите познакомиться с нематодой ,то вообще лет 5 после картофеля ,землянику не садите.

Пришлось посадить усы от Эльсанты и Бриллы осенью после картофеля и томатов. Выбрасывать саженцы было жалко, а свободного места уже нет. Буду сажать туда бархатцы весной. Они для профилактики нематоды и от прочих вредителей. Посмотрим на результат. Пока все растет и развивается неплохо на этих грядках. 

А у меня признаки нематоды появились на грядке, где кроме яблонь и груш никогда ничего не росло, трава только лет 20 точно, пришлось два раза обработать ту грядку би 58, наверное и весной для профилактики пару раз обработаю этой бякой, химия, а что делать, у меня нет другого места для клубники и слишком дорогое удовольствие грядку 4*4 сжигать, там где другие грядки с клубникой уже сажать некуда. Летом ещё попробую плёнкой чёрной накрыть при жаре. 

30 минут назад, Катеринка сказал(а):

А у меня признаки нематоды появились на грядке, где кроме яблонь и груш никогда ничего не росло, трава только лет 20 точно, пришлось два раза обработать ту грядку би 58, наверное и весной для профилактики пару раз обработаю этой бякой, химия, а что делать, у меня нет другого места для клубники и слишком дорогое удовольствие грядку 4*4 сжигать, там где другие грядки с клубникой уже сажать некуда. Летом ещё попробую плёнкой чёрной накрыть при жаре. 

Разве БИ 58 используется. От нематоды? Может просто клещ?

36 минут назад, Катеринка сказал(а):

А у меня признаки нематоды появились на грядке, где кроме яблонь и груш никогда ничего не росло, трава только лет 20 точно, пришлось два раза обработать ту грядку би 58, наверное и весной для профилактики пару раз обработаю этой бякой, химия, а что делать. 

Катя, а фото кустов с признаками заражения нематодой есть? 

2 часа назад, ulihab сказал(а):

Андрей, так на дачных участках это невозможно практически.. Условия у многих - ограничение территории. Если свободная земля - то да. У меня практически вся обработанная территория прошла через картофель.  Вот теперь думаю и читаю чем сделать фумигацию почвы. Может и ягода гнила от фитофторы т.к. картошка до клубники была(((

31 минуту назад, Зульфия сказал(а):

Катя, а фото кустов с признаками заражения нематодой есть? 

IMG-20200925-WA0002.jpeg

И что самое интересное после обработок би 58 ей действительно полегчало, новые листики полезли. А так прям чахла. Плёнку черную купила для термотерапии, нематофагин на следующий год купила, хочу ещё микорад попробовать. Но я её уничтожу, появилась зараза уже в августе, до этого никаких признаков не было. Это моя земля и только я решаю, где и что сажать, а не нечисть всякая растительноядная паразитирующая на моих грядках:angry: и любимых растениях. 

Всем добрый вечер!:08thanks:

Поставьте пожалуйста в столбик 119 Мурано класс А и Hademar по 10 шт.

А то я пока сама разберусь, как самой проставлять, Настюша выгонит из закупки:cheesy:

• Орг
12 минут назад, Vятушка сказал(а):

Всем добрый вечер!:08thanks:

Поставьте пожалуйста в столбик 119 Мурано класс А и Hademar по 10 шт.

А то я пока сама разберусь, как самой проставлять, Настюша выгонит из закупки:cheesy:

Открыла доступ еще раз  , попробуйте

4 минуты назад, samnik сказал(а):

Добрый вечер. Прошу выделить столбик в табл. Фриго 2021

Ваш 266

• Орг
1 минуту назад, Греттхен сказал(а):

Добрый вечер, Ася! 

Выделите мне, пожалуйста, столбик в Фриго. 

Контакты заполнила

Ваш 267 

12 часов назад, Катеринка сказал(а):

IMG-20200925-WA0002.jpeg

И что самое интересное после обработок би 58 ей действительно полегчало, новые листики полезли. А так прям чахла. Плёнку черную купила для термотерапии, нематофагин на следующий год купила, хочу ещё микорад попробовать. Но я её уничтожу, появилась зараза уже в августе, до этого никаких признаков не было. 

Катя Ты весь ягодник  опрыскивала БИ- 58, или выборочно? Нейтралы тоже? Больные листья обрезаешь, как Айтжанова, оставляя черешки, в пазухах которых зимуют яйца вредителей?

8 минут назад, Зульфия сказал(а):

Катя, если бы на твоём ягоднике было заражение нематодой, БИ- 58 бы не помог.  Похоже на  заражение земляничным клещом. Ты весь ягодник  опрыскивала БИ- 58, или выборочно? Нейтралы тоже? Больные листья обрезаешь, как Айтжанова, оставляя черешки, в которых зимуют яйца вредителей?

Всё грядки обработала для профилактики би 58 + фалькон, всё листья которые на тот момент были с утолщениями выломала. Весной тоже буду их выламывать, если другие нарастут повреждённые. Но такие кусты как-то кусками, а не сплошняком. 

10 минут назад, Зульфия сказал(а):

Катя, если бы на твоём ягоднике было заражение нематодой, БИ- 58 бы не помог.  Похоже на  заражение земляничным клещом. Ты весь ягодник  опрыскивала БИ- 58, или выборочно? Нейтралы тоже? Больные листья обрезаешь, как Айтжанова, оставляя черешки, в которых зимуют яйца вредителей?

На сайте Пестициды.ру пишут, что  от нематоды может быть эффективен препарат Дитокс (тот же Би-58 Новый) https://www.pesticidy.ru/Нематода_земляничная_листовая.

Можно мне столбик/Спасибо!

впервые у вас - рад знакомству!

искал сорт Мицце Шиндлер (волшебный вкус из детства, из Калининграда) 

ЗЫЖ при заполнении контактов указал СДЭК, но брат живет в Ступино, можно к покупке будет переиграть доставку?(может он сможет забрать из Каширы...)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...