Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Подмосковные посиделки - 2021

Рекомендуемые сообщения

Надюш,  Кумато в этом году не покупала. Они мне почему-то никогда не нравились. Сладости мне в них не хватает, хотя пластиковыми назвать не могу.

10 минут назад, ТатьянаШ сказал(а):

Надюш,  Кумато в этом году не покупала. Они мне почему-то никогда не нравились. Сладости мне в них не хватает, хотя пластиковыми назвать не могу.

Кумато сладкие только при полном созревании, а это пара недель после окрашивания. У меня кумато сладкие, всегда долго на кусту держу. Как-то принесла на работу миску микса черриков, намыла, угощала. Потом еще раз принесла, начальник мой увидел - стой, говорит. Выбрал из миски все кумато - иди ))))

17 минут назад, Огород Ларионовых сказал(а):

Танюш, а я покупаю Кумато. Очень нежные. Надо попробовать оранжевые сливки.

Уж не помню сколько лет назад из ашанских оранжевых сливок  семян наковыряла, сажаю каждый год, сладкие. Но опять же - созреть на кусту, а не сорвать сразу, как окрасились. У меня в альбоме где-то была фотка сингентовского гибрида, может это оно. У них же и кумато зареген. Но из семян повторяется. 

UPD. Вот с сайта сингенты. 

14163-110918143238.jpeg 

14163-110918143053.jpeg

Изменено пользователем Nataly

Ну значит точно посажу. Оранжевые сливки по форме похожи на Славянку, носик маленький есть. Плотные, в банку тоже пойдут. Семян то своих мало, еще и магазинные ковыряю.. :cheesy:

Наташ, нет, не такие сливки, крупнее, не черри и не коктейльные.

А еще черрики продаются типа Аккордион (может это он и есть?) Коробочки подписаны "черри Конфетто". Вкус у них довольно странный мне показался. Вкус свежих как будто это вяленые томаты, очень насыщенный. Не поняла только понравился мне или нет, необычный.

Изменено пользователем ТатьянаШ
  • Нравится 1
11 минут назад, Nataly сказал(а):

Кумато сладкие только при полном созревании, а это пара недель после окрашивания. У меня кумато сладкие, всегда долго на кусту держу. Как-то принесла на работу миску микса черриков, намыла, угощала. Потом еще раз принесла, начальник мой увидел - стой, говорит. Выбрал из миски все кумато - иди ))))

Уж не помню сколько лет назад из ашанских оранжевых сливок  семян наковыряла, сажаю каждый год, сладкие. Но опять же - созреть на кусту, а не сорвать сразу, как окрасились. У меня в альбоме где-то была фотка сингентовского гибрида, может это оно. У них же и кумато зареген. Но из семян повторяется. 

Уговорили, речистые:cheesy:. В четверг по планам попаду в Ашан-Атак, куплю по паре штук на попробовать и на семена. Правда, списки составлены, ну куда нибудь впихну.

• Нравится 1
26 минут назад, ТатьянаШ сказал(а):

Танюш, что и подкупает, что не пластмассовые и не кислятина. Хочется сейчас уже свежего помидорчики. До Нового года не покупала - не хотелось.

1 минуту назад, СветaР сказал(а):

Дамы...:mosking: Высумасошличтоли?

Эээээ, мадам, а вы про что?:cheesy:

Изменено пользователем Огород Ларионовых
Неправильность

14 минут назад, ТатьянаШ сказал(а):

Таких не видела, не знаю. Я вот такие покупала, такой формы, желтые, оранжевые и красные. 

14163-110816060525.jpeg 14163-280718084331.jpeg

14163-301115080009.jpeg14163-270115103046.jpeg

17 минут назад, ТатьянаШ сказал(а):

А еще черрики продаются типа Аккордион (может это он и есть?) Коробочки подписаны "черри Конфетто". Вкус у них довольно странный мне показался. Вкус свежих как будто это вяленые томаты, очень насыщенный. Не поняла только понравился мне или нет, необычный.

Изменено 8 минут назад пользователем ТатьянаШ

Таких не видела, к сожалению...

25 минут назад, Simka сказал(а):

Тоже не поняла:shocked: 

Про семена из покупных гибридов. Эта уже паталогия, купить в Ашане помидорков и наковырять семян, при этом у самих в закромах сортов 300 - 500, половина из них ни разу не сажена.

1 час назад, СветaР сказал(а):

Молчи, грусть :lol:

• Нравится 2
  • Смешно! 9
  • Соглашаюсь! 4
1 час назад, ТатьянаШ сказал(а):

Коробочки подписаны "черри Конфетто".

Таня, в позапрошлом году Гулена эти Конфетто вроде бы распространяла, писали что типа вкус ахринительный. 150 рублей семечко типа. Так говоришь вкус чудной? Хорошо, что я все-таки не соблазнилась.

29 минут назад, remko сказал(а):

Про семена из покупных гибридов. Эта уже паталогия, купить в Ашане помидорков и наковырять семян, при этом у самих в закромах сортов 300 - 500, половина из них ни разу не сажена.

Не вижу патологии. Здоровый интерес и любопытство исследователя присущи не всем, конечно. Однако, половина форума успешно и с удовольствием сажает и Саммер Сан, и еще кучу самоназванных, народных, домашних, семейных, самоопыленных, расщепившихся и прочих клонов. А то, что лежит нахапанное в закромах, при ближайшем рассмотрении зачастую оказывается так себе... иногда даже не стоящим внимания. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4

1 минуту назад, Nataly сказал(а):

А то, что лежит нахапанное в закромах, при ближайшем рассмотрении зачастую оказывается так себе... иногда даже не стоящим внимания. 

Ну нет, у меня таких не стоящих внимания очень мало. Я с них даже семена не собираю. А все остальное - суперское.

• Нравится 9
16 минут назад, СветaР сказал(а):

Ну нет, у меня таких не стоящих внимания очень мало. Я с них даже семена не собираю. А все остальное - суперское.

Так ведь пока не посадишь - не узнаешь! ))))) 

• Соглашаюсь! 1
7 минут назад, Nataly сказал(а):

Так ведь пока не посадишь - не узнаешь!

Так сажаю! Это поначалу я сажала все, что сумела поймать на форуме. А теперь - с перебором, только то, что хвалят. И редкий случай, когда не удается сорт.

Кумато выковырянные тоже сажала, на заре форумской жизни. Теперь даже и не знаю, зачем бы я их посадила. У меня такая очередь из суперских сортов...

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
  • Орг
58 минут назад, remko сказал(а):

Таня, в позапрошлом году Гулена эти Конфетто вроде бы распространяла, писали что типа вкус ахринительный. 150 рублей семечко типа. Так говоришь вкус чудной? Хорошо, что я все-таки не соблазнилась.

Ленчик,ты забыла.Ты просила их поставить мне в закупку,я отказалась из-за негуманной цены,на то время в опте они были 8000пачка 100шт.Но когда была на Хупте,я себе две семечки выпросила и посадила.И дала бы тебе растюху,если бы не пандемия.В итоге посадила обе себе.Что сказать,черрик конечно офигительный, суперурожайный,вырос наверное метра 4,не меньше,по потолку через всю теплицу,количество веток сосчитать невозможно было.Вкус очень хороший,сладкие,плотные,когда перевесят,вялятся прям на ветке и похожи на изюм.Муж только такие и ел.Так что всем рекомендую.если фотку найду,выложу.

C8827AA6-29DF-49C5-B35B-01C7CABB5CE0.jpeg

D778E493-EFB6-4070-BFF1-B5D77DE4F7CF.jpeg

Изменено пользователем ГуЛЕНА
  • Нравится 14
  • Спасибо 2
2 часа назад, СветaР сказал(а):

Светик, ну и че что сошли.. а как же опыт сын ошибок трудных? Если вкусом понравились попробую посадить. А то сажала в этом году Розовый изюм. Офигительные кисти. На вкус фигня полная, для банок шкурка тонкая, свежие есть никто не стал. Вообще без вкуса (у меня в моих условиях), выкинули.large.1741723097_.jpg.e6c85e3a51dcc367dfc020493eb71102.jpg

• Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
1 минуту назад, ТатьянаШ сказал(а):

а как же опыт сын ошибок трудных?

Эмммм....только не для моей 4-метровой теплицы. Если у кого есть площадя, то можно и поэкспериментировать. Я помню, Тань, что ты любишь с покупными пакетиками экспериментировать.

• Нравится 1

Лена, Гулена, а те Конфетто по форме какие были? Мне почему-то кажется что это не сорт на коробке написан был, а оформление такое. Вот так выглядят.https://www.vseblaga.ru/kupit/tomaty-cherri-konfetto-250g-upakovka-53138s25/

Девочки на форуме черри Аккардион сажали, такие же по форме.

1 час назад, remko сказал(а):

Лен, не могу сказать что вкус чудной, они вкусные, просто не привычно. От черри ожидаешь сладости, а у них вкус как-будто в один маленький черрик вкус нескольких помидор сконцентрировали..вот не могу обьяснить. Напомнили вяленные.

Свет, так у меня иногда и от коллекционеров фигня по вкусу вырастает, и че делать..соберешь тут..:cheesy: 

16 минут назад, ГуЛЕНА сказал(а):

Ленчик,ты забыла.Ты просила их поставить мне в закупку,я отказалась из-за негуманной цены,на то время в опте они были 8000пачка 100шт.Но когда была на Хупте,я себе две семечки выпросила и посадила.И дала бы тебе растюху,если бы не пандемия.В итоге посадила обе себе.Что сказать,черрик конечно офигительный, суперурожайный,вырос наверное метра 4,не меньше,по потолку через всю теплицу,количество веток сосчитать невозможно было.Вкус очень хороший,сладкие,плотные,когда перевесят,вялятся прям на ветке и похожи на изюм.Муж только такие и ел.Так что всем рекомендую.если фотку найду,выложу.

C8827AA6-29DF-49C5-B35B-01C7CABB5CE0.jpeg

D778E493-EFB6-4070-BFF1-B5D77DE4F7CF.jpeg

Тогда мы идём к вам!:cheesy:

2 минуты назад, ТатьянаШ сказал(а):

Лен, не могу сказать что вкус чудной, они вкусные, просто не привычно. От черри ожидаешь сладости, а у них вкус как-будто в один маленький черрик вкус нескольких помидор сконцентрировали..вот не могу обьяснить. Напомнили вяленные.

Девочки, как можно сравнивать магазинные зимние тепличные помидорки с выращенными у себя на участке летом? Это естественно, что свои будут намного вкуснее и слаще. И не потому что свои, а потому что солнышко на них светит настоящее, и земля накормлена не сплошной химией, а нутуральная, фффкусная для помидорок.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3
2 часа назад, ТатьянаШ сказал(а):

Ну значит точно посажу. Оранжевые сливки по форме похожи на Славянку, носик маленький есть. Плотные, в банку тоже пойдут. Семян то своих мало, еще и магазинные ковыряю.. :cheesy:

Она? Органза?

595929ff01aec2001589c61c.jpg

ORGANZA_F1-469f978940720f98bad0fb318e7fb4f9.jpg

Изменено пользователем natko
  • Соглашаюсь! 1
  • Орг
16 минут назад, ТатьянаШ сказал(а):

Лена, Гулена, а те Конфетто по форме какие были? Мне почему-то кажется что это не сорт на коробке написан был, а оформление такое. Вот так выглядят.https://www.vseblaga.ru/kupit/tomaty-cherri-konfetto-250g-upakovka-53138s25/

Девочки на форуме черри Аккардион сажали, такие же по форме.

Иногда попадались квадратненькие,но в основном как на фотке.(может их кормят чем,что их так прет:shocked:)Фотки уже октябрьские,в июле они покрупнее были,потом помельчали,я не кормила их с конца августа,как заказ пришел тюльпановый, так, иногда поливала из шланга.Мне единственный в них недостаток,поражались КС, могли бы и устойчивые сделать при такой то цене.Но Луна экспирианс прекрасно справилась,обрабатывала ей в июне,когда цветы еще были и я пятна на листьях нашла.И как видно на фото-абсолютно здоровая листва до октября.

Галя, так в том то и дело что эти покупные были вкуснее некоторых сортовых моих выращенных на солнышке. Может конечно агроном из меня тот или вкус у меня специфический..:cheesy:

Наташ, natko, на упаковке не было написано Органза, но кажись они. Интересно такие сажал кто-нибудь..

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...