Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2022 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

• Орг
51 минуту назад, Бывший таксист сказал(а):

Настя пожалуйста столбик

Доступ открыла, пробуйте поставить заказ

6 минут назад, Галина П. сказал(а):

Евгений хотел как лучше. Если Манон дадут в двух классах, то всем будет хорошо. Просто не надо было создавать панику раньше времени. Еще полно времени для набора.

Сейчас периодически начнутся подтверждения сортов. Что дадут в каком классе или совсем не дадут, Настя обязательно будет всех СРАЗУ оповещать в теме. 

Галина, а Настя эту информацию будет закреплять вверху, наверно  это удобно, не надо шерстить все, что выложили на  форуме пока был занят другими делами.

3 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Евгений хотел как лучше.

Потому что у нас невозможно угадать, как будет лучше ) Иногда по 10 раз пытаешься похвалить сорт, а он как стоял на месте, так и стоит. А иногда кто-то только заикнется - и молниеносно собрали ) Вот с Маноном, например, я думала, что из А большинство перейдут в А+. А по количеству и А+ набрался, и из А никто не ушел. Ну, если кто и ушел, то пришло больше, потому как за эти 2 дня там еще прибавилось ))

Так что Евгений совсем и не виноват ))

А я вообще ухватила себе Манон из пристроя еще в начале и сижу радуюсь )) Просто пошел уже ажиотаж по сортам, интересно в теме становится ))

8 минут назад, Канкун сказал(а):

Вот Вы говорите максимально, это еще и предполагает и  максимальное использование Ваших знаний и опыта, а у меня их не так много. Профи и любитель это разные категории, вы наверно с этим согласитесь.

Соглашусь, конечно.  Но тут Вам никто не помощник, если Вы сами не захотите знать больше, чем знаете.....  

1 час назад, Канкун сказал(а):

Эти ролики видела, у Татур всегда акцент на размер и внешние атрибуты, она снимает для себя и это понятно. А интересует  вкус, болявость может более конкретные сроки созревания (именно даты)

Коллеги, вот читаю и просто диву даюсь. Для того чтобы сказать свое "фи" -может стоит для начала внимательнее смотреть видео Светланы Витальевны? Именно благодаря таким роликам мы можем ИМЕТЬ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ , что за сорт вообще?:girl_curtsey:, информации от питомников и оригинаторов  иногда просто маловато. Не забывайте, что  любая земляника  не раскроет свой потенциал, если вы не обеспечите ей  соответствующие подкормки, требования конкретного сорта, защиту от вредителей и болезней. У нас здесь 90%- дачники. Что смогли, то и дали. А потом удивляемся- ой! какая- то фигня выросла. А уж про конкретные сроки созревания- что сказать: у меня в 21 году самая первая поспела Азия :shocked:. Первогодки и средние и ранние и поздние дают первую ягоду вообще с минимальным отрывом.  А по новинкам- нет пока информации, фриго после посадки большинство пустили на размножение, а если и есть ягодки- то показатели весьма условны. Не поленитесь, воспользуйтесь для поиска информации значком ЛУПА в верхнем правом углу. Забиваете название сорта -и найдете все по сорту-отзывы из разных регионов. НО..... пока сами на  СВОЕМ участке  не вырастите, мнения не составите  о сорте :grin:

13 минут назад, wilena сказал(а):

Просто пошел уже ажиотаж по сортам, интересно в теме становится ))

и в этом интересном положении нам не будет скучно ещё месяца два, как минимум... будем в тонусе))

• Орг
55 минут назад, Канкун сказал(а):

Согласна, я вляпалась. Пришел этот герой на коне, Евгений Лысенко, и все разрулил со скоростью ветра. А теперь для меня тупик. Галина скажите пожалуйста есть хоть приблизительная статистика, какие категории дают чаще и насколько часто дают в двух категориях. Вот с Флоридой, с моей точки зрения, вышло наверно очень удачно. Так бывает всегда или это исключение

А причем тут Евгений? Он предложил собрать в А+ хороший сорт, а вот соглашаться или нет на этот класс это было лишь Ваше решение, не он же Вам его поставил.

Я тоже когда-то поставила Федерику в А+, чтобы быть в закрытом ящике. Тогда в А было 3-4 десятка, а пристрой сколько караулила - никто не отдавал. Теперь смотрю - А почти набрался. Все в наших руках )) И терпение тоже )

2 часа назад, Алена 8 сказал(а):

Ритмо средне-поздний сорт. Каким образом он у вас теснит Мальвину, если она плодоносит на 2 недели позже?

Здравствуйте Алена. Два года выращиваю Ритм( Ритмо). И два сезона он отдает ягоду позже всех из КСД сортов . Плюс минус два дня с Мальвиной. Отзывов о данной ягоде очень мало. Это лето думаю все по полочкам расставит.  Если у вас есть какие-то знания из личного опыта по данному сорту поделитесь пожалуйста?

@minenkovat@mail.ru Татьяна, можно уточнить? Видео о сорте Талина, это такой сорт или все-таки Талия?

3 часа назад, Галина П. сказал(а):

Странно. Как у Вас может быть полно сортов, которые только недавно появились в России?

Скала, Ритмо и, тем более, Федерика:huh:

Ну так, возможно и у Вас оптом наши частники закупаются, подращивают к сезону и в продажу с ЗКС. 

1 час назад, Лана66 сказал(а):

Ну так, возможно и у Вас оптом наши частники закупаются, подращивают к сезону и в продажу с ЗКС. 

Сейчас в регионах можно купить любой сорт, было бы желание.  Начиная с Маджестика, который не завозится в Россию,  да и другие сорта, или  свежие новинки. Правда они отличатся от описания и фото с сайта оригинатора. Но наверно это не  главное для тех кто  у них покупает. В приоритете - наличие сорта, пусть даже только по названию. Бизнес... похожий на лохотрон... но работает.

Сколько  уже в чате обсуждали сорта, приобретенные вне этой закупки. И фото таких ягод не соответствовали названному сорту. Поэтому и стремимся набрать максимально возможное количество сортов. Да, земли не хватает, но есть емкости, горшки, ящики. И с финансами у всех сложно.... НО выбрать самый-самый сорт можно только высадив у себя. И совершенно бесполезно копировать выбор сортов по регионам. Неоднократно писала, что даже на одном участке сорт посаженный в нескольких местах по разному себя ведет... Выбрать можно только на своем участке.

А вот будет ли возможность в следующем году приобретать эксклюзив по бюджетным ценам в этой закупке - не известно... Да и цены такие вряд ли будут... Они (в закупках Аси) уже на сегодня нереальные. Посмотрите закупки других оргов ...

1 час назад, ElenaNik сказал(а):

Сейчас в регионах можно купить любой сорт, было бы желание.  Начиная с Маджестика, который не завозится в Россию,  да и другие сорта, или  свежие новинки. Правда они отличатся от описания и фото с сайта оригинатора. Но наверно это не  главное для тех кто  у них покупает. В приоритете - наличие сорта, пусть даже только по названию. Бизнес... похожий на лохотрон... но работает.

Сколько  уже в чате обсуждали сорта, приобретенные вне этой закупки. И фото таких ягод не соответствовали названному сорту. Поэтому и стремимся набрать максимально возможное количество сортов. Да, земли не хватает, но есть емкости, горшки, ящики. И с финансами у всех сложно.... НО выбрать самый-самый сорт можно только высадив у себя. И совершенно бесполезно копировать выбор сортов по регионам. Неоднократно писала, что даже на одном участке сорт посаженный в нескольких местах по разному себя ведет... Выбрать можно только на своем участке.

А вот будет ли возможность в следующем году приобретать эксклюзив по бюджетным ценам в этой закупке - не известно... Да и цены такие вряд ли будут... Они (в закупках Аси) уже на сегодня нереальные. Посмотрите закупки других оргов ...

Покажите цены других оргов

Как я понимаю все орги берут посадочный материал в садах мира (это они сюда ввозят посадочный материал) и добавляют орг. проценты. Поэтому цены такие же как и везде.

9 минут назад, sergeo сказал(а):

Покажите цены других оргов

Как я понимаю все орги берут посадочный материал в садах мира (это они сюда ввозят посадочный материал) и добавляют орг. проценты. Поэтому цены такие же как и везде.

цены такие же как и везде... и то в этом году сомневаюсь... Но до отправки заказа. Уже не раз  на протяжении трех лет это обсуждалось теми, кто пришел в эту закупку из других закупок фриго. Просто здесь цена не меняется, если не изменение в прайсе и то лишь по некоторым позициям или изменение курса валют. В других же закупках дополнительно плюсуют упаковку, коробку, доставку до ТК и т.д...  А упаковка фриго - это не шутки. Коробки с А классом - по 500 корней. Вот их в подтаявшем состоянии нужно сначала поделить на порции по 10. А потом в соответствии с заказом собрать эти 10-ки каждому участнику...

Для полного понимания нужно прочитать эту закупку за 3 года....

1 час назад, ElenaNik сказал(а):

Сколько  уже в чате обсуждали сорта, приобретенные вне этой закупке

Ну, вы уж очень категоричны:) 

Люди ведь не только у Насти покупают. Хотя я только у неё беру 4ый год. Но и другие продавцы не заслуживают плохого отношения к ним. 

2 часа назад, Лана66 сказал(а):

Конечно, есть и такое. Но новинки-новинки ещё не могут быть в таких количествах, чтобы быть на каждом углу. Хотя, не исключено, что могут под видом одних сортов продавать другие.

А вот Мальвина уже далеко не новый сорт, и странно что её в Ваших краях невозможно купить. Если только по каким-то причинам Мальвину у Вас не выращивают.

Что-то мы отвлеклись от основной темы. 

Мы пришли в закупку, чтобы всем коллективом купить замечательные сорта клубники по доступным ценам.

Одним из таких сортов является сорт Соната!

СОНАТА кл.А осталось набрать 13 пучков!

4 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Конечно, есть и такое. Но новинки-новинки ещё не могут быть в таких количествах, чтобы быть на каждом углу. Хотя, не исключено, что могут под видом одних сортов продавать другие.

А вот Мальвина уже далеко не новый сорт, и странно что её в Ваших краях невозможно купить. Если только по каким-то причинам Мальвину у Вас не выращивают.

Когда она была новинкой выращивали, потом на рынок пришли другие сорта... климат резко континентальный сложные зимовки, начинает народ возвращаться к пройденным сортам, а их уже и нет в изобилии. Бизнес старается не отставать, везёт новое, они же не выращивают, а привезли и продали, только дороже. (пройденные сорта под заказ только). Всё просто.

Вот по этому я покупаю тут не только новинки, НО и проверенные временем сорта. Посадочный материал считаю надо обновлять.

19 минут назад, Галина П. сказал(а):

Что-то мы отвлеклись от основной темы. 

Мы пришли в закупку, чтобы всем коллективом купить замечательные сорта клубники по доступным ценам.

Одним из таких сортов является сорт Соната!

СОНАТА кл.А осталось набрать 13 пучков!

Брала в 21г Сонату. Первый год по сигналкам вкус не поняла (на перегонки с Дроздами) но кусты красавцы все лето. Однозначно этот сорт стоит пробовать. Я очень довольна что взяла его. Вот ещё посмотрю на него весной....

Хочу по рекламировать сорт НСД Альтесс. У меня он был в 16 году. Ягод было не так много, как на Фуроре, но они были очень вкусные, с карамельным привкусом! Давайте наберём ящик))) 

Приветствую всех! Заинтересовал сорт Генри, возможно название Генри (Henry's Hamburgers). Посмотрела видео от Светланы Витальевны, сорт впечатляет, может прокомментируете. (ещё интересует, будет ли он у Вас в продаже).  Или тут в закупке.  Читала, что иногда перед выкупом появляются дополнительные сорта.

Клубничники, помогите добрать новинки, поздно пришел к вам и боюсь не наберутся ящики. Нас 400 человек каждый по чуть чуть и готово:)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...