Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2022 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, ЛенаА сказал(а):

Посмотрела парочку...

Меня всегда смущает в описании вот это: "очень плотная ягода". Это значит, что ее кусать надо, как яблоко,   и она будет хрустеть? Я такие, если, честно, не очень люблю. Из-за этой характеристики (очень плотная ягода) третью неделю думаю, нужен мне Моллинг 100 или нет? Там  тоже "очень плотная ягода" по описанию...

Хадемар растет 2 сезона. Не яблоко. Урожайный, крепкий, вкусный.

Да, есть слаще. В моих условиях жары и недостатка влаги показал себя отлично.

У кого-то по отзывам мало усов. Не заваливает. Но на разведение достаточно.

Ягода не очень крупная. Но у меня ленивый уход, поэтому то что есть - это как она растет сама по себе.

От своих усов урожай больше, усов тоже.

На второй год от фриго ягод меньше. Как и у многих НСД. 

Я не обрываю цветоносы, не обрываю усы.

Без капли, без мульчирующего материала

Дает ягоду и усы одновременно.

Усы кидает рано, не успев укорениться сразу плодоносит.

отсадила новую грядку на третий сезон уже от своей рассады.

Сортом довольна! Зимует хорошо без укрытия в условиях Южного Урала ( несвоевременный и рано сходящий  снежный покров, участок на склоне - выдувается ветрами)

Хадемар июль 21.jpg

11 минут назад, ДОГ сказал(а):

Так и не понял ,брали в ящиках по 500шт а здесь 400 класс А.где то ошибка ?

Мы собирали по старому прайсу, в котором ящики были по 500шт. Сейчас нашли в питомнике ящики по 400 шт. Набранные ящики не стали сортировать, убирать из каждого по 100 штук. 5 ящиков по 500 шт. = 2500 шт. Добавили строку 300 шт., получилось 2800 шт.= 7 ящиков по 400 шт. 

Все последующие ящики будут, как и положено по 400 штук.

Надеюсь, понятно написала.:mosking:

Кто первый раз берет фриго:

на фото рассада на следующий день от получения на пункте СДЭК ( уже отмыта, перебрана, напоена водой) - в пути провела неделю, получена 8 мая 2020 г

другое фото - эти же кусты на 4 день от посадки

далее - эти же кусты через 2 месяца - уже дают усы ( на фото Хадемар и СЗ 2020)

рассада Хадемар от фриго 20.jpg

рассада Хадемар от фриго 20г.jpg

фриго на 4 день от посадки 20.jpg

фриго на следующий день от получения.jpg

Подскажите, пожалуйста, как планируется поставка Крапо 10? Приедет из Крыма отдельно или во время получения фриго? 

Треи Крапо из Крыма тоже фриго. Получим одновременно с фриго из Европы.

1 час назад, ДОГ сказал(а):

Так и не понял ,брали в ящиках по 500шт а здесь 400 класс А.где то ошибка ?

Не только у нас апгрейдят упаковку, это про яйца  в количестве 9 штук :mosking:видимо с фриго тоже:crazy:

3 минуты назад, tanuhka6676 сказал(а):

Не только у нас апгрейдят упаковку, это про яйца  в количестве 9 штук :mosking:видимо с фриго тоже:crazy:

у Хадемара хорошая рассада. Видимо класс А большой, вот в коробке и 400, а не 500-700 как бывает часто.

5 минут назад, Ольга mgn сказал(а):

у Хадемара хорошая рассада. Видимо класс А большой, вот в коробке и 400, а не 500-700 как бывает часто.

Да, чем крупнее саженцы, тем меньше их количество в ящиках.

3 минуты назад, Ольга mgn сказал(а):

А кто спорит? 

Я то сама у Качалкина взяла, надеюсь не пересорт. Переигрывать на другую закупку уже не буду.

2 минуты назад, tanuhka6676 сказал(а):

А кто спорит? 

Я то сама у Качалкина взяла, надеюсь не пересорт. Переигрывать на другую закупку уже не буду.

да  и я не про спор):smile219:

В закупке много новичков.  Не все наш форумский юмор  поймут правильно. Не хотелось бы их вводить в заблуждение, вот и уточнила слегка.

Извиняюсь за занудство:01mail:

5 минут назад, tanuhka6676 сказал(а):

А кто спорит? 

Информация к размышлению . Возьмите и тут и там.  

12 минут назад, Ольга mgn сказал(а):

да  и я не про спор):smile219:

В закупке много новичков.  Не все наш форумский юмор  поймут правильно. Не хотелось бы их вводить в заблуждение, вот и уточнила слегка.

Извиняюсь за занудство:01mail:

:hi::08thanks::hat:

11 минут назад, МАГИКА сказал(а):

Информация к размышлению . Возьмите и тут и там.  

Не только финансы уже поют романсы, а места в огороде уже не поет , уже шепчет сквозь слезы.

Сотоварищи! Новость хорошая!

Кто хотел Фурор ( нсд) строка 249 и не надеялся набрать ящик на 600 шт?

Теперь в ящике всего 400 шт и из них уже 120 набрано.

Рекламируйте сорт и шансы возрастут!

В ролике хорошо сказано, что сорт выдержал все невзгоды  отсутствие ухода и сложные почвы и воду.

Можно представить каков он при должном уходе. ( повтор видео от Батькив сад)

3 часа назад, Галина П. сказал(а):

В Н И М А Н И Е !!!

В таблицу вернулся ХАДЕМАР!!!

Но в ящиках уже не 500 штук, а 400.

Там какая-то непонятка со строками Хадемара 140-141, в строке 140 стоит цифра 300 строка залита, но вносить туда можно - не закрыта, а снизу в белой строке 141 идет уже следующий набор в ящик на 400 корней. Я встала в ящик повыше, но стою, растерявшись.....где стоять то надо, где правильно?

2 минуты назад, Miranda сказал(а):

Там какая-то непонятка со строками Хадемара 140-141, в строке 140 стоит цифра 300 строка залита, но вносить туда можно - не закрыта, а снизу в белой строке 141 идет уже следующий набор в ящик на 400 корней. Я встала в ящик повыше, но стою, растерявшись.....где стоять то надо, где правильно?

Читайте, что Галя писала ранее. Вам надо становиться в следующую строку, т.е. 141

3 часа назад, Галина П. сказал(а):

Мы собирали по старому прайсу, в котором ящики были по 500шт. Сейчас нашли в питомнике ящики по 400 шт. Набранные ящики не стали сортировать, убирать из каждого по 100 штук. 5 ящиков по 500 шт. = 2500 шт. Добавили строку 300 шт., получилось 2800 шт.= 7 ящиков по 400 шт. 

Все последующие ящики будут, как и положено по 400 штук.

Надеюсь, понятно написала.:mosking:

4 минуты назад, оляка сказал(а):

Читайте, что Галя писала ранее. Вам надо становиться в следующую строку, т.е. 141

Спасибо.... вроде всё прочитала, но не увидела, спасибо за подсказку, спускаюсь....

3 минуты назад, Miranda сказал(а):

Спасибо.... вроде всё прочитала, но не увидела, спасибо за подсказку, спускаюсь....

А теперь без меня там 290  

55 минут назад, Miranda сказал(а):

Не надо было удалять. Пока туда-сюда переставляла, кто-то успел занять место.:embarrassed:

3 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Не надо было удалять. Пока туда-сюда переставляла, кто-то успел занять место.:embarrassed:

Ну, как-то неудобно было, "я здесь не стояла", и тут на тебе "он уже нарисовался, он уже выпиват",  не кАмильфо

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...