Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2022 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

Я не так долго в СЗ, но приняла для себя одно железное правило. Никаким знакомым, друзьям, соседкам я ничего не беру. Надо - вот вам ссылка, сами разбирайтесь. Уже в сотый раз за последние несколько месяцев вижу подобную ситуацию.

1 минуту назад, Смирнова сказал(а):

Понятное дело, что всё сказано.

Ну вот  тогда он пусть получает свой заказ(Анию 50 штук)и пристраивает ее сам.Если вы ему сказали,что заказ оплачен ,то как он может отказаться?

3 минуты назад, Gracious сказал(а):

Никаким знакомым, друзьям, соседкам я ничего не беру.

Тоже последую вашему примеру.

3 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

как он может отказаться?

Обыкновенно. Сказал, что ему не надо и денег у него нет. Как думаете, будет он пристраивать?  Мне наука на будущее, которое у нас будет точно.

Уважаемые сопалатники. Для поднятия боевого духа и активизации закупки позвольте похвастаться  фото моей Маригетки с урожаем ,на сегодняшний день

IMG_20220306_082358.jpg

6 минут назад, Смирнова сказал(а):

денег у него нет

А,так вы свои деньги платили?

12 минут назад, Gracious сказал(а):

Никаким знакомым, друзьям, соседкам я ничего не беру. Надо - вот вам ссылка, сами разбирайтесь.

Мне одна знакомая (по ее просьбе я ей брала семена огурцов и моркови в СП)сказала потом-у тебя  огурцы и морковь выросли лучше,чем у меня)))с намеком,что я ей семена похуже отдала,а себе получше взяла)))

16 минут назад, Gracious сказал(а):

Я не так долго в СЗ, но приняла для себя одно железное правило. Никаким знакомым, друзьям, соседкам я ничего не беру. Надо - вот вам ссылка, сами разбирайтесь. Уже в сотый раз за последние несколько месяцев вижу подобную ситуацию.

Я беру и друзьям, и знакомым. Но деньги вперёд. Если что - верну. 

4 минуты назад, Борис 60 сказал(а):

Уважаемые сопалатники. Для поднятия боевого духа и активизации закупки позвольте похвастаться  фото моей Маригетки с урожаем ,на сегодняшний день

IMG_20220306_082358.jpg

А у меня не получилось. На одном кустике нет ни одного цветочка, на втором 2 корявые ягодки размером с горошину((((

1 минуту назад, Ольга Миха сказал(а):

А у меня не получилось. На одном кустике нет ни одного цветочка, на втором 2 корявые ягодки размером с горошину((((

Кормить надо.   Светить,опылять

14 минут назад, ProstoYA сказал(а):

Я беру и друзьям, и знакомым. Но деньги вперёд. Если что - верну. 

Самый верный вариант. В других случаях- ответственность все равно на том, кто поставил заказ в свой столбик. И неважно кто там в компании-друг, сосед, знакомый. МЫ идем на риск ради друзей, и берем финансовую ответственность именно на СЕБЯ :dnt:

6 минут назад, Людмила sogra сказал(а):

Самый верный вариант. В других случаях- ответственность все равно на том, кто поставил заказ в свой столбик. И неважно кто там в компании-друг, сосед, знакомый. МЫ идем на риск ради друзей, и берем финансовую ответственность именно на СЕБЯ :dnt:

Больше скажу, деньги я беру ещё на этапе сбора заказов до подтверждения. Даже в закупке Качалкина так делала, а там половину не подтверждают. Ну нет у меня никакого желания за чужие мимолётные хотелки своими деньгами расплачиваться. На этапе выбора человек хочет всё. Только от момента оформления заказа до выдачи проходит много времени, и желания у людей могут понемногу угаснуть. Поэтому только так. Объясняю просто: таковы условия закупки. В случае отказов деньги верну. Просто даю ссылку на таблицу и говорю, чтобы выбирали. Предупреждаю о размере орг процента. Цены и ассортимент друзья сами в таблицах видят. 

9 часов назад, asy сказал(а):

деньги сразу меняют в евро , пока есть возможность это сделать. 

Если так, то объясните, пожалуйста, почему я, оплатив сразу после объявления полную сумму, когда курс был в таблице 100 (а у поставщика 98,5), должна буду сейчас доплачивать? Как мне кажется, первая закупка евро после скачка может быть засчитана тем, кто полностью оплатил до этой закупки.

55 минут назад, Борис 60 сказал(а):

IMG_20220306_082358.jpg

У меня тоже была попытка, но клещ все сожрал, не получилось спасти. От клеща ничего из стандартной химии не помогло. Надеюсь истребить его средствами из закупки Золушки. До этого надеялась на энтомофагов, буквально две недели назад оформила заказ. Но оказывается их везут привозили из Украины и по причинам, которые нельзя называть, я их не получила( деньги вернули к счастью)

9 минут назад, Gracious сказал(а):

У меня тоже была попытка, но клещ все сожрал, не получилось спасти. От клеща ничего из стандартной химии не помогло.

Клещ прекрасно убивается Вертимеком/абамектином. Или омайтом. Это контактные. Или системными.
Если для ЛПХ - Клещевит/фитоверм.
Надо 3 обработки с интервалом в 1 неделю.

1 минуту назад, fsoft сказал(а):

Клещ прекрасно убивается Вертимеком. Или омайтом. Это контактные. Или системными.
Если для ЛПХ - Клещевит/фитоверм.
Надо 3 обработки с интервалом в 1 неделю.

Ваш возможно прекрасно убивается, мой видимо мутированный. Ничего из контакных средств не помогло. Обработки были многократные с перерывом в 5-7 дней

22 минуты назад, Gracious сказал(а):

Ваш возможно прекрасно убивается, мой видимо мутированный. Ничего из контакных средств не помогло. Обработки были многократные с перерывом в 5-7 дней

У Вас хороший распылитель? Контактные средства требуют полной смачиваемости листа с двух сторон. Также нужен прилипатель.

35 минут назад, Apple сказал(а):

Если так, то объясните, пожалуйста, почему я, оплатив сразу после объявления полную сумму, когда курс был в таблице 100 (а у поставщика 98,5), должна буду сейчас доплачивать? Как мне кажется, первая закупка евро после скачка может быть засчитана тем, кто полностью оплатил до этой закупки.

Курс евро расчитывается не от даты Вашей оплаты, а когда непосредственно оплачивают поставщику . Вы же сами не переводите поставщику. И Настя не переводит за каждого отдельного человека, как кто то оплатил 100%. Есть сроки подтверждения заказа, есть сроки по оплате. 

Вот и обидно, что те, кто задерживает оплату, подводят всех нас, кто вовремя оплатил.

Это СОВМЕСТНАЯ закупка, и все участники зависят друг от друга.

Только что, OlchikD сказал(а):

Курс евро расчитывается не от даты Вашей оплаты, а когда непосредственно оплачивают поставщику . Вы же сами не переводите поставщику. И Настя не переводит за каждого отдельного человека, как кто то оплатил 100%.

У Вас, мне кажется, недопонимание механизма. Наш поставщик, с которым взаимодействует Настя, переводит за границу евро, которые перед этим были закуплены у нас в России. Насколько я поняла из предыдущих обсуждений, Настя сама закупает евро на переведенные деньги участников СЗ, это подтверждает и тот факт, что некоторые участники платят за свои заказы в евро. И она четко написала, что евро закупаются сразу после нашей оплаты. Стало быть, курс евро никак не может зависеть от даты оплаты поставщику. Я не в курсе, насколько быстро происходит это "сразу", поэтому и написала, что курс на дату первой ближайшей закупки евро. Раньше говорилось, что цены в таблице проставлены по курсу 1 евро=100 руб., хотя поставщик на тот момент называл курс 98,5 - видимо, был взят небольшой запас как раз на случай задержки с конвертацией. 

31 минуту назад, fsoft сказал(а):

У Вас хороший распылитель? Контактные средства требуют полной смачиваемости листа с двух сторон. Также нужен прилипатель.

Вы думаете, что  человек, который в курсе что такое фриго и покупает растения в совместных закупках кто-то не умеет правильно пользоваться пестицидами:cheesy:? Я просто поделилась негативным опытом выращивания клубники в квартирных условиях. И купила системник, на который сейчас вся надежда. Поможет - попробую еще раз следующей зимой, не поможет- забью на это дело.

3 часа назад, Смирнова сказал(а):

Меня подставил хороший знакомый из ст. 398. Я за него оплатила заказ и, вдруг, он мне пишет, что Ania ему не надо. А взял то 50 шт. :huh: Если кому надо, выручайте, пожалуйста. Вот и задумаешься, помогать ли в следующий раз?

Ещё есть Cirafine в А+ 10 шт.
Галя, не ругайся и извини, пожалуйста, это я в шоке и расстройстве от подставы.

Вопрос снимается. Друг позвонил, извинился и оплатил. :applo:

Всем спасибо за советы.

• Орг
10 минут назад, Apple сказал(а):

У Вас, мне кажется, недопонимание механизма. Наш поставщик, с которым взаимодействует Настя, переводит за границу евро, которые перед этим были закуплены у нас в России. Насколько я поняла из предыдущих обсуждений, Настя сама закупает евро на переведенные деньги участников СЗ, это подтверждает и тот факт, что некоторые участники платят за свои заказы в евро. И она четко написала, что евро закупаются сразу после нашей оплаты. Стало быть, курс евро никак не может зависеть от даты оплаты поставщику. Я не в курсе, насколько быстро происходит это "сразу", поэтому и написала, что курс на дату первой ближайшей закупки евро. Раньше говорилось, что цены в таблице проставлены по курсу 1 евро=100 руб., хотя поставщик на тот момент называл курс 98,5 - видимо, был взят небольшой запас как раз на случай задержки с конвертацией. 

Нет неправильно понимаете Вы, я никакие евро не закупала и поставщик тоже, ту предоплату которую я смогла обналичить ( с учётом ограничения 1 млн в месяц) я передала 27го поставщику и мне ПРЕДВАРИТЕЛЬНО эту сумму зафиксировали по 98,5 без учёта конвертировации, но с запасом 50 копеек , потом все начали доплачивать и остаток нам зафиксируют уже по большему курсу, когда будет итог по стоимости доставки и наличию и я проставлю окончательный курс в таблице, уже сейчас есть понимание, что он будет выше 100, если не будет новинок, то возможно мы удержимся в пределах 108, так как сумма доплаты будет не такая большая. Если Вам не подходят условия СОВМЕСТНОЙ ЗАКУПКИ, то ещё есть шанс пристроить, выше Галя ответила, что за нас никто ничего платить не будет, собрали- отдали, конвертировали.

Я не буду вам рассказывать весь процесс, но никто никакие евро заранее никуда не переводил, а в нынешней реальности физически не возможно ничего перевести.

11 часов назад, asy сказал(а):

Даже если и будет, мы платим сейчас исходя из нынешних реалий, даже если он через 2 недели 50 будет, никто ничего пересчитывать не будет, деньги сразу меняют в евро , пока есть возможность это сделать. 

4 часа назад, Смирнова сказал(а):

Меня подставил хороший знакомый из ст. 398. Я за него оплатила заказ и, вдруг, он мне пишет, что Ania ему не надо. А взял то 50 шт. 

Столбик 307, возьму Ania (10шт) классе А.

если еще осталась.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...