Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2022 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

37 минут назад, Самаритянка сказал(а):

Столько агрессии как будто неплательщики нелюди какие то. Давайте просто ждать всех и может помочь Насте пристроить то что висит долгом или может сам должник просит пристроить. Давайте будем людьми  

Вот это правильно. У многих авансы уплачены, не думаю, что просто так отказались от оплаченных денег. Мало того, что время очень непростое.

Например у меня был случай- девушка заказала розочку а на встречу не пришла и не предупредила. Через месяц позвонила и извинилась и готова была просто возместить мне потери. Оказывается на скорой увезли в больницу, что то серьезное с головой случилось. И очень долго пролежала там. Да и ковид от нас окончательно еще не отстал. Когда моя сестра болела, ей точно было бы не до клубники и оплаченных авансов.

5 минут назад, Карамель-ка сказал(а):

Вот это правильно. У многих авансы уплачены, не думаю, что просто так отказались от оплаченных денег. Мало того, что время очень непростое.

Например у меня был случай- девушка заказала розочку а на встречу не пришла и не предупредила. Через месяц позвонила и извинилась и готова была просто возместить мне потери. Оказывается на скорой увезли в больницу, что то серьезное с головой случилось. И очень долго пролежала там. Да и ковид от нас окончательно еще не отстал. Когда моя сестра болела, ей точно было бы не до клубники и оплаченных авансов.

Сообщить о проблемах или отказаться от покупки, или раскидать заказ - это сложно? Я просмотрела суммы неплательщиков, это запредельно... 

15 минут назад, Карамель-ка сказал(а):

У многих авансы уплачены, не думаю, что просто так отказались от оплаченных денег. Мало того, что время очень непростое.

Что значит  - отказались :grin:? Те, что внесли аванс, получат свои растюхи на эту сумму. Настя эти деньги в свой карман не положит. А остаток? Не хилая сумма такая :dash1:... 

2 минуты назад, Люся Буслова сказал(а):

Сообщить о проблемах или отказаться от покупки, или раскидать заказ - это сложно? Я просмотрела суммы неплательщиков, это запредельно... 

Настя ещё не разносила в таблицу оплаты, которые вчера на встрече наличными передавали. 

В данный момент Настя разносит оплаты. Позже напишет список тех, кто не оплатил и не предупредил, что не может оплатить.

Иногда бывает, что участник оплатил, но не заполнил форму оплаты, и Настя просто не может определить, чей платеж остался неопознанным. И в какой закупке.

Дорогие созакупщики! 
Простите, если кого обидела. Нет никакой агрессии :dnt:. Речь шла о элементарном уважении, а получилась целая дискуссия не по теме. Не хочу "замусоривать" тему, вопрос для меня закрыт. Я - в сад :goody:

• Орг
40 минут назад, Карамель-ка сказал(а):

Я все понимаю, но мне как угадать человек болеет или просто прячется и трубку не берет, мне что потом делать с этой клубникой, если относится с пониманием и ждать всех, кто не пишет и не платит? Когда ситуации, что заказ не забирают, то это отправляется на газон и по возможности поливается, но гарантии, что я буду идеально ухаживать и сохранять , то что не забрали я не даю, особенно с ОКС, если человек объявляется и растение выжило, то я без проблем отдаю. А когда оплатили 50% или не оплатили совсем и потом не появляются или появляются уже после раздачи и требуют свою предоплату, несмотря на то, что их заказ не пристроился и умер, с этим мне что делать? 

• Орг
8 часов назад, Ольга Миха сказал(а):

но аванс оплатили, у некоторых большой аванс. Значит планировали брать.

Ну может планировали, а потом передумали, несколько раз были случаи, когда не доплачивали, сидели тихо и ждали, пока их заказ пристроится или не пристроится, а потом заявлялись и требовали вернуть предоплату . Т.е я собери, закажи, выкупи, потом пристрой их заказ, а они просто захотели, а потом перехотели.  

7 минут назад, asy сказал(а):

появляются уже после раздачи и требуют свою предоплату, несмотря на то, что их заказ не пристроился и умер, с этим мне что делать? 

Вот прямо эти "дохляки" и отдать. В аккурат на уплаченную сумму. Это не интернет магазин. 

2 минуты назад, asy сказал(а):

Ну может планировали, а потом передумали, несколько раз были случаи, когда не доплачивали, сидели тихо и ждали, пока их заказ пристроится или не пристроится, а потом заявлялись и требовали вернуть предоплату . Т.е я собери, закажи, выкупи, потом пристрой их заказ, а они просто захотели, а потом перехотели.  

А вы пристраивайте только на сумму недоплаты. Сорта - на своё усмотрение. А они пусть сами думают, как оплаченное забирать будут. 

2 минуты назад, Янчик сказал(а):

Вот прямо эти "дохляки" и отдать. В аккурат на уплаченную сумму. Это не интернет магазин. 

а остальное, кроме аванса, надо пристроить, а если оно не пристроится? Если даже дохляки не оплачены? Имхо, надо деньги раньше собирать, даже до выставления счетов. Лучше вернуть излишки, чем оргам оставаться с пристроем на 200 тыс.

6 минут назад, Ольга Миха сказал(а):

Имхо, надо деньги раньше собирать, даже до выставления счетов. Лучше вернуть излишки, чем оргам оставаться с пристроем на 200 тыс.

Тогда может и мы не будем лишнего хапать, а трезво оценивать свои неуемные желания со своими реальными возможностями.

2 минуты назад, Мариэль50 сказал(а):

Тогда может и мы не будем лишнего хапать, а трезво оценивать свои неуемные желания со своими реальными возможностями.

тоже считаю, что пристраивать надо только расформированные столбики.

Есть предложение по оплатам ,на будущие закупки при наборе сортов в течении 1 недели проводить оплату,при закрытие ящика. Тем кто первый год в закупке 100%, второй год 75% и с 3 года 50% от суммы заказа. Но я согласен и со 100% оплатой в течении недели ,для всех не зависимо от СТАЖА. Если что  Настя излишки (денег) потом вернет участникам и не будет неплательщиков.:thumb::hat:

2 часа назад, ulihab сказал(а):

Есть предложение по оплатам ,на будущие закупки при наборе сортов в течении 1 недели проводить оплату,при закрытие ящика. Тем кто первый год в закупке 100%, второй год 75% и с 3 года 50% от суммы заказа. Но я согласен и со 100% оплатой в течении недели ,для всех не зависимо от СТАЖА. Если что  Настя излишки (денег) потом вернет участникам и не будет неплательщиков.:thumb::hat:

Это решать Насте. Но у многих в заказе по 30-40 позиций и вместо 2-х раз разносить оплату 30-40 :dash1:

1 час назад, asy сказал(а):

уже после раздачи и требуют свою предоплату, 

При таких отказах возврат без орг % . На всех форумах так.  

23 минуты назад, LenaV сказал(а):

При таких отказах возврат без орг % . На всех форумах так.  

20% орг вернет, а 80 - из своего кармана?

С телефона не могу зайти в таблицу, от слова совсем. Прошу посмотреть ст. 388 проставлены ли оплаты. Оплачено в ноль. Спасибо. 

1 минуту назад, Смирнова сказал(а):

С телефона не могу зайти в таблицу, от слова совсем. Прошу посмотреть ст. 388 проставлены ли оплаты. Оплачено в ноль. Спасибо. 

все оплачено

1 час назад, ulihab сказал(а):

Не лучшее решение.:dash1:

Добрый вечер. Увидел тему и смотрю речь о пристраивании лишней рассады. Таблица у меня не открывается, а я бы взял себе кустиков, но непонятно что есть и почем?

19 минут назад, Михаил1901 сказал(а):

Добрый вечер. Увидел тему и смотрю речь о пристраивании лишней рассады. Таблица у меня не открывается, а я бы взял себе кустиков, но непонятно что есть и почем?

Добрый вечер. Попросить столбик, почитать 1 -ю страницу этой ветки 

Заполнить форму с контактами, и указать электронную почту, привязанную к гугл аккаунту ,@asy Настя даст Вам доступ к таблице, удачи.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...