Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борисычи@Ко 2022

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Plena сказал(а):

У нас срок действия ПЦР 48 часов. Сейчас избегалась, узнавая, где мне сдать ПЦР перед госпитализацией. В районной поликлинике за бесплатно не вариант, предлагают придти за три дня, т.е.во вт и в пт он уже будет не действителен

Лен, у вас хуже, чем у нас. Тест делают сутки у нас в поликлинике, платно девочка сдавала на ваши деньги 2100 руб за пару часов результат. Кроме того, больница делает сразу у себя при госпитализации, если получилось, что поликлиника не успела. 

При чем , когда дают направление поликлиника сама обязана сделать.

17 минут назад, galka68 сказал(а):

Лен, у вас хуже, чем у нас. Тест делают сутки у нас в поликлинике, платно девочка сдавала на ваши деньги 2100 руб за пару часов результат. Кроме того, больница делает сразу у себя при госпитализации, если получилось, что поликлиника не успела. 

При чем , когда дают направление поликлиника сама обязана сделать.

Я так понимаю, что наши захлебнулись в своих ковидных мерах, поликлиники разделены на приёмы ОРВИшных больных с дежурством по выходным, все процедуры осложнены дополнительными требованиями, плюс выделены ресурсы на прививки, а они фактически не задействованы, часть больниц перепрофилировали под ковидарии, не знаю про их загрузки, но в итоге остальные болезни идут по остаточному принципу с дополнительными ПЦР,  а где-то и копию сертификата прививок требуют, сумасшествие. И раньше то к специалистам попасть прямым путём нельзя было, а сейчас и подавно.

Сейчас отступают от своих требований, отменили сдачу ПЦР после болезни, отменили карантины контактерам, т.е.классы не будут уходить на дистант, если только не больше 20% одновременно заболели. А то дети неделю учатся - на дистант, вышли, через пару дней обратно. Третий год и учёба через пень колоду.

2 минуты назад, Plena сказал(а):

Сейчас отступают от своих требований, отменили сдачу ПЦР после болезни, отменили карантины контактерам, т.е.классы не будут уходить на дистант

У нас разрешили на основании симптомов ставить ковид (((. 

2 минуты назад, galka68 сказал(а):

У нас разрешили на основании симптомов ставить ковид (((. 

У нас сейчас тоже:)) Типа дистанционное оформление больничного. Аудиконсультация с врачом и ватс аппу могут горло посмотреть :)) Не понятно как лёгкие слушать будут, тоже по ватс аппу :dnt:

6 минут назад, Plena сказал(а):

Аудиконсультация с врачом и ватс аппу

И не знаешь смеяться или плакать…. Кашпировского скоро с Чумаком вернут в эфир, будут заговаривать воду 

Какие-то позорные новые указы вышли. Понимаю так - подыхайте, только не трогайте медперсонал. Скорая только если 3 дня более 38,5. 

А 10% больных учеников в классе - карантин? Отправляли в случае 50%. Эдак теперь всех разгонять надо. 

Наталья Борисовна, дорогая! Нужно всё выдержать. Сколько человек на сайте мысленно поддерживают Вас и желают выздоровления! Это какая же сила! От всей души желаю, чтоб все дальнейшие события были по наилучшему варианту!

Наталья Борисовна, миленькая, читала и плакала. Держитесь, лечитесь, больно - кричите, полегчало - улыбайтесь! Нас так много и мы все думаем о Вас, все желаем Вам здоровья. Господи, помоги...

11 часов назад, Борисовна сказал(а):

руки судорогой очень больно сводило, короче у меня сплошное самолечение:mosking:

Может сводить от дефицита калия или натрия (соли). По идее нужен анализ крови и капельница. По сути нужна госпитализация с регулярной проверкой крови.

2 часа назад, Alisa сказал(а):

Может сводить от дефицита калия или натрия (соли). По идее нужен анализ крови и капельница. По сути нужна госпитализация с регулярной проверкой крови.

2 часа назад, Alisa сказал(а):

В госпитализации мне на 2 недели отказано, за это время у меня должно стать идеальное здоровье, а при этом я должна лечиться самостоятельно и расписку о том что я обязуюсь не выходить из дома и не контактировать ни с кем с меня взяли. 

2 часа назад, Борисовна сказал(а):

В госпитализации мне на 2 недели отказано, за это время у меня должно стать идеальное здоровье, а при этом я должна лечиться самостоятельно и расписку о том что я обязуюсь не выходить из дома и не контактировать ни с кем с меня взяли. 

Не в курсе как ваша система работает, но может как-то через отделение скорой помощи попасть в больницу, а там уже после карантина они переведут в онко? Но должно же быть исключение в этой бюрократической системе?

А пока может Веруня сможет в аптеке или где-то в другом месте купить электролитные напитки, раз капельницы нет.  Если продаются электролитные напитки, то пусть купит на пробу разных, т.к. далеко не все могут подойти из др. проблем с организмом.   Если ничего нет, то можно на кончик ножа разводить соль и пить слабосоленный раствор небольшими порциями пока давление не поднимется хотя бы на 90/48, или пока судороги не пройдут. На желудок может быть нехорошо, но сердечную мышцу надо поддерживать в критические моменты. С пищей соль лучше усваивается, но опять таки, надо найти, что идет организму.  Соль задерживает воду в организме, но если ее остро не хватает, то это очень влияет на работу сердца. С солью надо быть на ВЫ, но и без нее бывает не обойтись, нужно очень чутко слушать свой организм, и желательно, чтобы кто-то приглядывал со стороны, чтобы хоть давление вовремя померял, стакан с подсоленной водой подал. 

И, может какие-то жидкое протеиновое питание на пробу, чтобы посмотреть принимает его печень или нет. Я в свое время перепробовала разное жидкое питание от детского до для старичков... Надо выискивать то, что организм принимает. Картошку при дефиците соли в крови не стоит, она калийная, будет еще больший дисбаланс натрия в крови.

Очень удивительно, что при скачивании такого кол-во жидкости нет мед. поддержки. Может куда-то нужно позвонить, какому-то главному заведующему разных отделений? Объяснить им что да как, что уже судороги, что уже потеря сознания, что очень большая потеря веса из-за дренажа и т.д. Может кому-то надо все это разжевать в деталях?

Может Веруне надо подключиться и подключить всех, кого можно? Ну как так закрыть на карантин без мед. помощи?! ИМХО, нужно подключить всех кого можно. Очень сопереживаю и надеюсь, что найдутся чуткие люди.

Если подтвердили ковид, то положить могут только в ковидное отделение. Туда лучше не надо вообще , а тем более Наташе. Мало того, что там только от ковида будут лечить строго по схеме утвержденной свыше, так еще внутрибольничной инфекции нахвататься легко….   а самый лучший электролитный напиток -рассол.

18 минут назад, Нелли сказал(а):

а самый лучший электролитный напиток -рассол.

Обычно в рассолах есть уксус, а при таком состоянии уксус - лишний и даже вредный на голодный желудок.

20 минут назад, Нелли сказал(а):

Если подтвердили ковид, то положить могут только в ковидное отделение. Туда лучше не надо вообще , а тем более Наташе. Мало того, что там только от ковида будут лечить строго по схеме утвержденной свыше

Такой вариант тоже вероятен. Хотя, если симптомов нет, то зачем ложить в ковидное? - Нонсенс. 

Тогда нужно получать необходимую помощь либо на дому, либо еще где-то, если к примеру глав врач даст распоряжение?  Либо пересдавать тесты ежедневно в надежде на отрицательный. Должны же быть какие-то исключения.

Все, мои дорогие, не волнуйтесь! Сегодня мне в 12 позвонил мой онколог-мамолог, расспросил обстоятельно про все проблемы, сделал назначения, рассол пить не надо, системы прокапаем. Продлил системы с антибиотиками еще на 3 дня, порадовался, что у меня отдышка меньше. Попросил прислать качественные фотографии асцитической жидкости. А самое главное, что пришла последняя гистология и сегодня состоялся последний консилиум и план лечения утвержден. Сначала будет общая химия, чтобы подавить рост и распространение метастаз, а потом уже операция. 

Так что у нас не самая плохая система работы врачей, по ватсапу, но ежедневно общаюсь с участковым и онкологом, брошенной себя не чувствую. За время карантина мы с онкологом попытаемся сделать мои анализы приемлемыми для химиотерапии, завтра будут новые назначения. 

Все хорошо! Жизнь налаживается! Вчера посадила петунии, не много, но чтобы летом не страдать от отсутствия цвета. Посадила баклажаны и томаты Бест Бестос для подвоя. Перцы тоже сама и во время успею посеять. 

31 минуту назад, Борисовна сказал(а):

Все...Перцы тоже сама и во время успею посеять. 

Привет, дорогая!

Вот и нашлась причина задержки твоей госпитализации!!!

Просто Перцы тоже без тебя не могут жизнь свою начать!!!!

1 час назад, Борисовна сказал(а):

Все хорошо! Жизнь налаживается!

И чтоб всегда-всегда только так! 

Радостно от ваших слов и такого настроя! Борисовна, борись! 

Девы, может у кого было такое, состояние как после пьянки, трясется все-руки, ноги, внутри, голова какая-то мутная, тошнит… ну прям похмельный синдром . Все анализы в норме/и сахар, и кровь, сердце проверили, легкие. Не пила с НГ вообще, да и то бокал шампанского… сил нет никаких, даже помидоры не радуют. Уже пора сеять, а я не могу…и такое с 19 января…

2 минуты назад, Нелли сказал(а):

Девы, может у кого было такое, состояние как после пьянки, трясется все-руки, ноги, внутри, голова какая-то мутная, тошнит… ну прям похмельный синдром . Все анализы в норме/и сахар, и кровь, сердце проверили, легкие. Не пила с НГ вообще, да и то бокал шампанского… сил нет никаких, даже помидоры не радуют. Уже пора сеять, а я не могу…и такое с 19 января…

щитовидку, проверяли - эта "дама" по разному танцует.

6 минут назад, Нелли сказал(а):

Девы, может у кого было такое, состояние как после пьянки, трясется все-руки, ноги, внутри, голова какая-то мутная, тошнит… ну прям похмельный синдром .

У меня было, когда сдала анализы на гормоны щитовидной железы, оказалось что у меня повышенная функция щитовидки и тиреотоксикоз. Лежала в Ижевске выводили из этого состояния. Сейчас раз в год сдаю гормоны щитовидки на анализ.

3 минуты назад, Нелли сказал(а):

и щитовидку проверяли… узи правда, может еще что сдать?

может после ковида осложнения?

3 минуты назад, Нелли сказал(а):

тогда МРТ  - голова и спина

1 час назад, Нелли сказал(а):

Кровь надо сдать на гормоны щитов.железы. У моей приятельницы по УЗИ все норм.было, а по анализам на гормоны щитовидки ТТГ в 4 раза выше нормы.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...