Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борисычи@Ко 2022

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

7 часов назад, galka68 сказал(а):

Ага.. 70км от меня огурцы солёные :))

А чего так далеко? Не,у нас поближе,погреб км.в 4-х от дома.  Но баночка в холодильнике всегда стоит. Меня иногда,как родиху на них пробивает. Знаю,что много нельзя,но остановиться не могу.

Сегодня обещается полноценный солнечный день, это почти за 2,5 месяца. Как тяготит мрачное небо. Я уже с утра почистил конюшни, займусь бегошками. Всем здоровья - ждем с нетерпением весну! :smile219: 

3 часа назад, дочь Федора сказал(а):

А чего так далеко? Не,у нас поближе,погреб км.в 4-х от дома.  Но баночка в холодильнике всегда стоит. Меня иногда,как родиху на них пробивает. Знаю,что много нельзя,но остановиться не могу.

На даче они)), я ж давно не ездила, когда была, что-то мне их не хотелось привозить. Доброе утро 

Я солю одну большую 10 литровую банку и несколько 2х-3х литровых. Самые вкусные в 10ке получаются, надо вторую привезти от мамы. 

55 минут назад, Serg сказал(а):

Сегодня обещается полноценный солнечный день, это почти за 2,5 месяца. Как тяготит мрачное небо. Я уже с утра почистил конюшни, займусь бегошками. Всем здоровья - ждем с нетерпением весну! :smile219: 

А у нас хмуро, пасмурно и грустно! Солнышко, ты где!?!?

43 минуты назад, Людасик сказал(а):

А у нас хмуро, пасмурно и грустно! Солнышко, ты где!?!?

Люда, солнышко  у нас сегодня..Такая красота на улице. С крыш уже капает

12 часов назад, galka68 сказал(а):

Вопрос : зачем они орут?

Ну, они тоже люди. Нервы не выдерживают, а воспитания не хватает, чтоб держать себя в руках.

4 часа назад, Serg сказал(а):

А у нас буран. Веруня долго чистила машину, а потом мы съездили в ближайший магазин и аптеку. Сил на большее не хватило. Отсыпалась, восстанавливалась, сейчас пойдем вместе перцы сеять, сама не справлюсь, тяжело долго сидеть, Веруня после ковида тоже ослабела, но мы вместе это по прежнему сила( пусть и дразним себя "полторы калеки":mosking:)

Наташенька,привет! :hi:
Желаю тебе от всей души побольше сил и победить болезнь.Верю,что ты сможешь!!!

3 часа назад, Simka сказал(а):

Люда, солнышко  у нас сегодня..Такая красота на улице. С крыш уже капает

Во второй половине дня и у нас выглянуло - прям на душе посветлела!:06yes:

Всем здоровья и всего доброго и наилучшего! Выздоровления скорейшего всем болеющим!!!:08thanks:

Подвои томатов посеянные неделю назад все взошли, а вот баклажаны не торопятся, пока только один взошел, боюсь не успею привить до больницы, тогда только через месяц получится прививать. 

6 часов назад, СветaР сказал(а):

Ну, они тоже люди. Нервы не выдерживают, а воспитания не хватает, чтоб держать себя в руках.

Свет, все это понимают. Поэтому правда чинно и тихонько с кучей извинений мы в доврачебный заходили, никто даже не зашёл в её кабинет. Люди осознают нагрузку, стараются не накалять, я ведь тоже зашла , когда вообще пусто,хоть шаром покати и больничный не брала и к терапевту не лезу , где модно я платно сделаю. Но что-то устала от этого ора и этих помыканий людьми. 

В 09.02.2022 в 16:15, Lenka сказал(а):

а в бутылях -есть

Подтверждаю-рецепт обалденный,я уже два года так делаю-хрустящие огурцы как бочковые получаются.Свекровь вот только приехала-говорит что за рецепт,в холодильнике  что ли хранишь,что такие огурцы вкусные?))А у меня канистры стоят в жарком гараже,там 15-20 градусов.

И еще-в сезон 21 года закрывала огурцы в  самую жарищу,многие говорили,что будут мягкие-вот ни фига,хрустящие получились.Водой заливала огурчики колодезной.

Пока мы болели ковидом, мамуля совсем одичала и сегодня согласилась ехать в пансионат на то время, пока я буду в больнице. Мне уже помогли, договорились с хозяйкой пансионата, она место выделила, теперь только бы ПЦР был отрицательный. 

20 минут назад, Борисовна сказал(а):

на то время, пока я буду в больнице

Это же замечательно. Душа ваша спокойна будет хоть за неё. Все мысли и силы направите на выздоровление. 

1 час назад, Ольга Зю сказал(а):

Это же замечательно. Душа ваша спокойна будет хоть за неё. Все мысли и силы направите на выздоровление. 

Да, тем более пансионат очень комфортный, уход отличный. Мы туда по великому блату попали. Спасибо нашей форумчанке Татьяне, у нее папа там уже 3 года и домой ехать не хочет, у него там компания, ему не скучно, он в свои восемьдесят с хвостиком с восторгом медсестрам глазки строит и кокетничает:mosking:

22 минуты назад, Борисовна сказал(а):

в свои восемьдесят с хвостиком с восторгом медсестрам глазки строит и кокетничает

У меня свекр такой же был! Очень любила его) 

23 минуты назад, Борисовна сказал(а):

него там компания, ему не скучно

Вот именно. Это и важно. Не чувствует себя одиноким. Дай бог, маме тоже понравится. 

В 11.02.2022 в 07:10, Валентина 54 сказал(а):

Всем, доброго утра. Решилась и я обратиться за подсказкой-советом в решении своей проблемы

Было подобное, долго мучилась, пока не нашла грамотного врача.

Диагноз: Невралгия кожного нерва бедра. Почитайте симптомы. Выздоравливайте!

Всем доброго дня:rose:. Завтра  идти на послеоперационный укол в вены ног, а вчера появился кашель, надеюсь не Омикрон. Можно ли ставить эти уколы?  А 26 го сноха записала на МРТ в ЕКБ и консультацию невролога.

Наташа, что попить??? Так-то больше ничего не беспокоит, и все прививки поставлены. В Красную зону идти не хочется, да и результаты не сразу.

15 часов назад, Nadia сказал(а):

Было подобное, долго мучилась, пока не нашла грамотного врача.

Диагноз: Невралгия кожного нерва бедра. Почитайте симптомы. Выздоравливайте!

Надя, прошло?

12 минут назад, Валентина 54 сказал(а):

Всем доброго дня:rose:. Завтра  идти на послеоперационный укол в вены ног, а вчера появился кашель, надеюсь не Омикрон. Можно ли ставить эти уколы?  А 26 го сноха записала на МРТ в ЕКБ и консультацию невролога.

Наташа, что попить??? Так-то больше ничего не беспокоит, и все прививки поставлены. В Красную зону идти не хочется, да и результаты не сразу.

Валюша, омикрон он разный, кто-то долго температурит, у кого-то только першение в горле, у кого-то кашель. Кашель сухой лечишь простыми таблетками от кашля, типа бромгексина или АЦЦ, у вас ослаблены требования по поводу ПЦР тестов, поэтому можешь не делать. Выздоравливай, дорогая!

6 часов назад, Валентина 54 сказал(а):

В Красную зону идти не хочется, да и результаты не сразу.

И не ходите, я побегал по этим зонам, теперь кашель лечу бромгексином. У меня кашель быстро не проходит. Коллега пошла в больницу с ангиной, ее смотреть не стали - ковид - и по кругам ада - жалеет что пошла... теперь для лечения берут административные...:sad:

В 10.02.2022 в 15:27, Лидия сказал(а):

У меня дочка так солит огурцы, только после брожения она сливает рассол, кипятит и заливает, огурцы шикарные получаются крепкие, хрустящие. Хранятся в квартире отлично. 

Немного хочу написать в защиту бочкового засола, мама всегда засаливала в дубовых бочках, обычно в подвале стояла бочка капусты, бочка огурцов, бочка томатов, мочёные яблоки, правда это было давно.  Дубовые бочки это не пластик и не банки. Сама дубовая бочка(если правильно подготовлена) выделяет дубильные вещества и вкус огурцов отличается.

Добрый вечер) 

Я так солила с родителями. В дубовых 250 литровых бочках. Огурцы, капусту, помидоры, мочили яблоки. Помню, как парили эти бочки пижмой, раскалённые камни клали внутрь, плескали воды, накрывали их и пропаривали. Сейчас я подобный вкус повторить не могу. Даже закладкой дубовых веток. Что-то иное было в этих бочках, атмосфЭрное) 

1 минуту назад, natko сказал(а):

Помню, как парили эти бочки пижмой, раскалённые камни клали внутрь, плескали воды, накрывали их и пропаривали. 

У нас точно также, но квасили только капусту. Только папа приносил из леса можжевеловые ветки. Тоже запах помню.

6 часов назад, Валентина 54 сказал(а):

Надя, прошло?

Прошло, два месяца таблетки пила. После через год почувствовала начало симптомов, сразу начала лечение, боли купировала быстро.

Хочу сказать, что с самого начала лечил невролог, всё было, и стационар с капельницами, уколами с физио, ничего не помогло, лечили вроде хондроз :dnt: Потом через знакомых нашла другого невролога, правильный диагноз поставил сразу.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...