Jump to content


Борисычи@Ко 2022


Recommended Posts

5 часов назад, Борисовна сказал(а):

Вот спасибо! Скопировала себе, а то мне Веруня говорит, что что-то не так, а я не могла вспомнить как варила:embarrassed: Ура! оказывается можно меньше сахара делать:02mail:

В тот год у вас сахар периодически до 30 поднимался и вы кому то этот рецепт давали именно, потому что в нем мало сахара)

Edited by berezulca77
.
Link to post

4 часа назад, Веселый огородник сказал(а):

Александра, где посмотреть рецепт этого соуса?

https://steaklovers.menu/food/46325

Я вот этот рецепт буду использовать 

Edited by alexandra_21
  • Спасибо 6
Link to post
54 минуты назад, alexandra_21 сказал(а):

https://steaklovers.menu/food/46325

Я вот этот рецепт буду использовать 

Александра, спасибо. Вес указан для неочищенного перца?

Link to post
2 часа назад, Olik сказал(а):

Наталья, спасибо за рецепт! :rose:

А хранить такие баночки надо в холодильнике или не обязательно?

Просто в квартире. 

  • Спасибо 1
Link to post
5 часов назад, Борисовна сказал(а):

Саша еще про айвар почитай, ну ооочень вкусно:03niam:Я подбиваю наших карагандиночек приготовить айвар по всем правилам, 2 дня с песнями-плясками и молодым вином под шашлычок:mosking: Мне кажется это в айваре главное, законсервированное хорошее настроение:grin:

Наташа, я айвар готовила как раз. Обязательно его сделаю. Это божественно вкусно! 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
Link to post
3 часа назад, Petrofka сказал(а):

Пишу, как делает наша Аллочка Амарант и мы вместе с ней. много лет.

В общем пишу рецепт как в оригинале: перец - 0,5 кг (очищенный), соль - 1 ч.л, сахар - 2-3 ст.л, уксус 9 %  - 2 ст.л, чеснок - 3-4 зубка, (расклад на одну банку 0,5.), масло растительное на противень, перец чёрный  и душистый по 2-3 горошины и перец острый кусочек по желанию. Нарезанный полосками или как нравится сладкий перец, запечь в духовке на противне застеленном фольгой в течении 30 мин при 220-230 гр. в стерильные банки положить чеснок, сахар, соль, уксус, перец горошком и кусочек острого, затем выложить запечённый перец и залить кипятком. Закатать и немного потрясти банку до растворения сахара, укутать до остывания.
В общем я сразу нарезаю ведро или полтора перца, чищу чеснок, вымытые банки просто заливаю на половину кипятком. Выкладываю перец на противень кожей вниз в один слой, сбрызгиваю подсолнечным маслом и ставлю в нагретую духовку. Мне достаточно 15 минут для запекания одной порции. С одного противня получается банка 0,65 или 0,8 в зависимости от толстостенности перца. Писать намного дольше чем делать. Получается очень вкусно, печёный перец в  сладко-кислой заливке.Когда раскладываю в банку обязательно пару кусочков хомячу. И даже без специй, вкус суперский.
Для этого рецепта лучше брать толстостенный перец. У тонкого после запекания в основном одна кожурка остаётся

Я хотела со стерилизацией готовить. Потому что в маринаде будет ещё масло растительное. 

  • Нравится 4
Link to post

У нас был заморозок, соседка прислала фото, мы все что смогли укрыли, кроме малины, посмотреть что замерзло сможем только в воскресенье, а пока будем школой заняты. 

  • Грустно... 12
Link to post
23 часа назад, alexandra_21 сказал(а):

Я хотела со стерилизацией готовить. Потому что в маринаде будет ещё масло растительное. 

Спасибо Наташе за продвижение рецепта.:smile219:

Этот рецепт как раз и хорош отсутствием лишних танцев. Основное затратное время помыть, очистить и нарезать на желаемые куски перец, ну и чеснок, для добавления в банки. Маринад  тоже варить не надо, просто кипяток. А вот запекание перца можно варьировать по своему вкусу. Можно немного припечь, а можно до хорошего подрумянивания. Вкус немного меняется более насыщенный.

 

  • Нравится 4
  • Спасибо 2
Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...