Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Nata N.

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, galka68 сказал(а):

Какие арбузы, какие помидоры  ? 

A19B7FC9-F4B0-4F0A-B735-C120425DF221.jpeg

FE0C2DB1-30C5-4F7F-A6CA-D1C999ACD122.jpeg

2E7687FE-DA74-40C9-AC32-67D7C4D1AD45.jpeg

В октябре все созреет), если не смоет, как в Сочи сегодня 

У нас так же, чеснок не могу выкопать, ночью опять все дождём залило?

13 часов назад, Nata N. сказал(а):

Оля, вроде бы прошлогоднюю банку я отдала ещё в прошлом году. Хотя, возможно, опять ко мне попали банки из под самогона, хотя я и старалась сразу же от них избавится . 

Доброе утро!В ходе экспериментов выяснено-проблема не в банках,а в плотности соединения.Выдавливает крышку и начинает подтравливать,из-за этого не булькает.Сделала прокладки из самой тонкой подложки (квадрат с дыркой для затвора)-хорошо но прорывается при снятии-менять каждый раз.Второй вариант прям замечательный-из пленки с пупырками.А вообще самый лучший вариант закручивающаяся тара,в ней без прокладок не подтравливает.Но в канистрах очень не удобно мыть плечи.В Светиной закупке были кажется пластиковые закручивающиеся крышки,вот на них надо ставить затворы.Будет идеально. 

Поставила сегодня сусло Вина из белого винограда.

Сахаристость ягод по рефрактометру 12 %
То есть это даст крепость вина:

12 х 0,55 = 6,6 градусов

Я хочу сделать вино крепостью 10 градусов, то есть надо добавить сахара на 3,4 градуса. Винограда 15, 287 кг

17х 15,287 х 3,4 = 884 г

Добавила дрожжи GV5 и 884 г сахара 

2) из  5 кг ягод винограда хочу сделать вино 18 градусов 

17 х 5 х (18- 6,6) = 969 г

Добавила 969 граммов сахара и дрожжи GV1

9 часов назад, alexey19 сказал(а):

У нас так же, чеснок не могу выкопать, ночью опять все дождём залило?

А мы выкопали вчера вечером. Сушу в парнике сейчас 

В 21.07.2022 в 21:49, ПоОльга сказал(а):

Хотела затворы как твои красивенькие купить,есть еще два варианта сразу с крышками на банку.Но от добра добра не ищут,булькают мои капельницы и хорош

Здравствуйте. Можно втиснуться в разговор :smile51:

У меня тоже капельницами и при том самодельными, а уж об красоте и не думала. Банки 5л с широкой, нестандартной горловиной, пришлось импровизировать :lol:. Булькает мощно, словно компрессор. 

IMG_20220724_103438.jpg

Всем привет, а у нас снова субтропики: жара+дождь. И жара даже с сильной облачностью. 

Ессно в теплице температура была как на улице даже с притенением +32-+33. При прорывающемся иногда солнце +34.

Но в целом до обеда ничего так, дождь ночью был. Я проснулась и обрадовалась - розы поливать не нужно, да и бахчу! А то через день все, а цветы - каждый день.

Сняла Розовый Йодера, почти кисть целиком и 1 штучку Черного с носиком. У меня один куст ЧСН от Борисовны в этом году в теплице - экспериментирую, где ему будет лучше и как на вкус повлияет. Кстати в теплице он не слишком высокий, почти такой же как и в ОГ. Помидоры правда крупные.

Розовый Йодера

0_IMG-20220723-WA0005.thumb.jpeg.e992e60a940cd76049b35d849674c5fd.jpeg

В общем Немецкий Розовый Йодера сегодня ела (самый маленький, чтобы влезло за раз) и мурлыкала от удовольствия, ну до чего же вкусный помидор! Вот прямо все при нем. А вот ЧСН даже не трогала - ну не сожру я 300+ граммовый томат за раз в одно лицо. Вот этот. Он кстати еще потемнел, полежав дома сутки. 

0_IMG-20220723-WA0003.thumb.jpeg.66dee98b94ebf247297d3bb1aaf47b40.jpeg

А, да, надо пойти еще огурцы собрать, пока не переросли. И покормить тепличников, но это быстро.

Еще я сегодня собирала абрикосы с одного из деревьев, набрала 5-литровое ведерко и остановилась - их же перерабатывать нужно. Короче перекрутила абрикосовый бум. Из 5 литрового ведра целых абрикосов получается 3 кг. (чуть больше) чищенных, 3 апельсина, 3 лимона и 2кг. сахара На выходе 17 контейнеров по 350мл. на заморозку. Получилось тик-в-тик прямо ровно 17 контейнеров и ни одной лишней капли.

Исходное сырье

0_IMG-20220724-WA0002.thumb.jpeg.704dd6c68515aa486a8cb13703fad219.jpeg

После перекручивания, миска тапервеевская 5-литровая.

0_IMG-20220724-WA0008.thumb.jpeg.f70037068451d09fc1b59c2f9fdf1df4.jpeg

Конечный результат

0_IMG-20220724-WA0014.thumb.jpeg.4789d235381c1627a2d09bf77277bdc2.jpeg

Фух, покормила помидоры в теплице. Жарко, хотя время почти 8 вечера. Собрала заодно помидор, наконец-то целое ведро, а не штучно. Полный разнобой и разноцветье. Фото с очень точной цветопередачей, естественный свет на улице и уже нет яркого солнца.

0_IMG-20220724-WA0016.thumb.jpeg.f74a3d59acb359234ddaec7bed639bc2.jpeg

Да, девочки! Какой взрыв красок на ваших фотках! Умопомрачительные летние фотки! И розы, и абрикосы, и помидоры,  и бутыли вина. 
Оксана, а я в этом году теплицы и не притеняла.
Я сейчас  сделала силиконовую прокладку под крышку второй банки с дынно- смородиновым суслом , так, как Оля научила. Но, кажется, поздно. И первая банка переслала булькать. Завтра пойду мерить сахар и градусы .

Высадила сейчас рассаду осенних огурцов в теплицу на место съеденной цветной капусты.

Подкормила 20:20:20 ремонтантную малину Аврора

Разрезали Мой Медок:

2ED8A313-1FDE-4C9C-9EA1-2CA817816699.jpeg

E03509B4-F6FE-4B48-8707-917FD0025D18.jpeg
Шикарный! Абсолютно спелый. Получается, что 45 дневный арбуз- уже абсолютно поспевший, больше держать на кусте нельзя 

12 часов назад, Nata N. сказал(а):

Шикарный! Абсолютно спелый. Получается, что 45 дневный арбуз- уже абсолютно поспевший, больше держать на кусте нельзя 

Ну да, 40-45 дней. Выглядит даже чуть переспевшим.

У нас опять ночью штормило с громом и молнией, и лило, даже утром был еще дождь, думала весь день будет поливать судя по небу, но вот к 10 уже распогодилось - тучи растащило. Короче солнце и переменная облачность. И да +29 по прогнозу, причем к 7 часам прогреется. :cheesy: Так-то днем в среднем +24. На ночь и на завтра снова грозу прогнозируют. Точно субтропики. :cheesy::girl_cool: Зато огород поливать не нужно - красота же!

Блин, рано радовалась - град прошел. В городе точно, дома не знаю, но по звуку тучи в ту сторону пошли. Прямо резко заштормило, ветром бешено секло,  с  грохотом и силой било водой. Прямо как будто магистральную трубу прорвало, которая под давлением. Минут 10-15 всего, но воды вылилось! И град довольно крупный, с вишню. Температура прилично упала. Туча дальше ушла, грохочет. Град полосой прошел, коллеги по домам звонили, многие в частных живут, у кого родня на даче - в общем, большинство говорит, что дождь есть, а града, к счастью, нет.

Я домой сегодня поздно попаду, мероприятие вечером, так что даже не знаю как там у нас. Блин, судя по направлению звука грохочет где-то в стороне моего дома... :girl_cray:

А сейчас опять солнце вылезло...

2 часа назад, Оксана Евгеньевна сказал(а):

Блин, рано радовалась - град прошел. В городе точно, дома не знаю, но по звуку тучи в ту сторону пошли. Прямо резко заштормило, ветром бешено секло,  с  грохотом и силой било водой. Прямо как будто магистральную трубу прорвало, которая под давлением. Минут 10-15 всего, но воды вылилось! И град довольно крупный, с вишню. Температура прилично упала. Туча дальше ушла, грохочет. Град полосой прошел, коллеги по домам звонили, многие в частных живут, у кого родня на даче - в общем, большинство говорит, что дождь есть, а града, к счастью, нет.

Я домой сегодня поздно попаду, мероприятие вечером, так что даже не знаю как там у нас. Блин, судя по направлению звука грохочет где-то в стороне моего дома... :girl_cray:

А сейчас опять солнце вылезло...

Оксана, а дома нет сейчас никого? 

Собирала сегодня семена с томатов. Осилила три грядки из четырёх, на четвёртую пока сил не хватило  :embarrassed:

Семян почти нет, даже у тех сортов, у которых обычно их много. Полно семян только у Lucid Gem и P20+Beauty King. Во всем эти два сорта поразительно похожи друг на друга, прямо братья.

Всем доброго дня! У нас тоже ночью дождь был, громыхало, сверкало.

Наташ, а я частенько твою козу проказницу вспоминаю...интересно, как она там в коллектив влилась? Не обижают ли?

21 час назад, HATA55 сказал(а):

Всем доброго дня! У нас тоже ночью дождь был, громыхало, сверкало.

Наташ, а я частенько твою козу проказницу вспоминаю...интересно, как она там в коллектив влилась? Не обижают ли?

Доброе утро, девочки!

Наташа, а я про козу и узнать боюсь. Тоже ее все время вспоминаю:cray2:

Сняла сейчас с мезги красное виноградное сусло- и 10 градусов, и 18.

Олечка, все время вспоминаю с благостностью твой совет про прокладки под крышки с затворами. Сегодня делала их и из силиконовых прокладок, и из двух слоев плёнки для овощей 

32 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Доброе утро, девочки!

Наташа, а я про козу и узнать боюсь. Тоже ее все время вспоминаю:cray2:

Да, Наташенька, я бы тоже побоялась спрашивать...а так просто думаешь, что у неё все замечательно! Да думаю, так и есть, так что не переживай:goody:

Промыла сегодня семена томатов, которые вчера заквасила с помощью мезги винограда с винными дрожжами. У меня всегда, каждый год, в первой партии семян,  очень много семян плесневеют: и чёрной плесенью, и белой. Не знаю почему, но в первой партии я выбрасываю семян от трети до половины сортов.  Поэтому я вчера и добавила мезгу винограда , так как она была в наличии. За сутки семена забродили и я их сегодня смогла промыть и поставить сушить.Конечно, никакой плесени

Вот сколько семян набрала с двух огромных томатов Yellow Cookie:

28340C3F-926C-4DFA-A207-C9635625FCFD.jpeg

Собрала сейчас семена томатов  с последней, четвёртой грядки. Опять  внесла в баночки для сквашивания сусло виноградного вина. 
Завтра начну варить томатный сок.

Дочка увезла сегодня ведро томатов. Мужу ведро отдала на работу в понедельник. Он сегодня сказал, что помидоров не хватает. Фантазия  не работает: на что же на работе не хватает ведра томатов :cheesy:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...