Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Мария Суворова сказал(а):

птицы эти толстые...скворцы вроде

Бы узнать в лицо... А так я сама узнавала, сколько видов у меня водятся...))) 

Например, лесной голубь - Вяхирь  image.png.8115ff44f21935ddd14bde9b888f1aef.png

Сойка  image.png.7789bb741d5c1fb850c13e16038c2c85.png image.png.0fc4459dc05c006245c752625b6f455e.png

Скворец image.thumb.png.fe213ea266ea2166d54ac1c966533d80.png 

Черный дрозд с желтым клювом   image.thumb.png.9de8bc8993b3c7984333c97faefb1218.png

Певчий дрозд ибо дрозд рябинник image.thumb.png.863a2ff165760e56317fb6826d0569c3.png

Скворца что то не вижу у себя...то есть очень редко. :dnt:

image.thumb.png.dbbab510bb6e9f8e96e7487bff12e092.png

Дрозд-рябинник и скворец

Иногда галку вижу, не часто... image.png.c0579535f6a2e57a77a22bfc0a85f619.png

Кого нибудь узнаешь, Марина?:smile427: :cheesy:

11 минут назад, Татуня сказал(а):

Разве едят птички малину?

Едят, Таня. Но малину едят не дрозды, а какие-то мелкие птички, мельче воробья. Большого урона не наносят.

1 минуту назад, Татуня сказал(а):

Скворец 

Какая фотка странная. Скворец вообще не такой. Может, разные виды есть.:dnt:

А скворцы больше любят животную пищу.  У нас нашествия птиц в этом году незаметно,  да и есть-то  им особенно нечего.
У меня в доме постоянно  жили летучие мыши. Выйдешь попозже вечером,   а они вокруг дома туда - сюда так и снуют. А вот сейчас и не знаю живут ли, от сухости ни комарика, ни мошки не осталось.
ПРавда, вчера к вечеру начался дождь и шел довольно долго, часов пять. Сегодня пасмурно и снова обещают дождь.

4441.jpg

Вот он, дрозд-рябинник. Что не съест, то понадкусывает. В нашей местности очень большой вредитель.

Он крупнее скворца, но помельче голубя. Ближе к голубю.

2 минуты назад, СветaР сказал(а):

Вот он, дрозд-рябинник. Что не съест, то понадкусывает. В нашей местности очень большой вредитель.

Вот точно такой  птиц у меня хотел сожрать виноград спелый-не дала... притом выбирал очень аккуратно из грозди поспевшие ягоды,зеленые не трогал. А он один живет или с компанией? Сорвала спелые грозди,наблюдаю ,вроде бы не прилетает никто...

28 минут назад, СветaР сказал(а):

Скворец вообще не такой. Может, разные виды есть.

... Сейчас редактирую тот пост о птицах...:01mail:

1 минуту назад, Нелли сказал(а):

притом выбирал очень аккуратно из грозди поспевшие ягоды,зеленые не трогал.

Более того. Он умеет отличать на кусте жимолости спелые ягоды от окрашенных неспелых. И на ирге, кстати, тоже. Просто окрашенные не трогает. Только спелые.

1 минуту назад, Нелли сказал(а):

А он один живет или с компанией?

С компанией, Неллик, с компанией. У соседки дерево дикой ирги растет. Когда она поспевает, крона ходуном ходит от этих гурманов.

24 минуты назад, Aleksan9ra сказал(а):

А скворцы больше любят животную пищу. 

Жаль. Что то редко их вижу. Черви у меня спрятаны хорошо, редко я рыхлила землю, то копала... :smile51:

2 часа назад, СветaР сказал(а):

Едят, Таня. Но малину едят не дрозды, а какие-то мелкие птички, мельче воробья. Большого урона не наносят.

Какая фотка странная. Скворец вообще не такой. Может, разные виды есть.:dnt:

Свет, у нас и малину едят дрозды. Прямо ягоду целиком! У нас крупная, а где малинник- они там на нашей и соседской бане гнезда сделали. Мы свою баню топим, и они от дыма не выдерживают, покинули гнездо. А соседскую баню не топят давно, там у них детишек куча. Вот и объедают малину, когда жимолость и клубника заканчиваются.

3 часа назад, СветaР сказал(а):

дрозды-рябинники

ну да,Светик,наверное они,брюхо такое у них пестрое,сейчас они доедают остатки груш на ветках и сливы тоже синие едят,а вот желтые сливы не едят почему-то.И они правда увесистые такие,прямо как небольшие курочки))

2 часа назад, Татуня сказал(а):

Разве едят птички малину? Не знала...

Таня,не ели они малину,это я боялась,что они ее есть будут,а они не ели)))

3 часа назад, СветaР сказал(а):

дрозды-рябинники

точно они!!Мы когда сетки натянули на вишни,то сначала их снизу не стянули,и они туда залезли,я прибежала и почи все вылетели,а один запутался,пока я его выпутывала он так орал и взял и помер,кошмар... я его повесила на дерево,чтобы отпугивать этих птиц,но им все равно было-они прямо по нему прыгали ...ничего не боятся эти рябинники.

дрозд.jpg

8 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

...а один запутался,пока я его выпутывала он так орал и взял и помер,кошмар...

дрозд.jpg

Маша, они такие, очень нестрессоустойчивые. Мы тоже под сетками ловили и пока выпутывали и пытались выпустить, они концы  отдавали. Вот такие они- наглые, нахальные, раньше в лугах и лесах жили , в деревнях их не было. А сейчас лезут к людям. Почуяли где можно безнаказанно и без усилий жить и питаться и детенышей растить. Но очень с сердцами слабыми. Чуть попадутся- и находят только такой выход- умирают от разрыва сердца.

26 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

И они правда увесистые такие,прямо как небольшие курочки))

А я то своего больным посчитала,пока из веревок высвобождала он тогось,а оказывается это нормально и можно было на суп :04laugh:

У меня соседка накрыла рыболовной сеткой жимолость. Мелкой. И они  запутавшись гроздями висели там в жару. А потом приехав доставала живых по запчастям... Предлагала ей спец.сетку купить за свой счет - не нужна. В

Выходишь покурить на балкон, а там вот это всё в пяти метрах... Несколько раз перелазила через забор и освобождала, да, я видимо сволочь:girl_cool: но не могла иначе, люблю птиц. Ни один не помер в руках. 

Свою ягоду накрываю тонким укрывным. Вся на месте всегда. А ещё, когда весной никакой ягоды в помине ещё нет, они шастают по земле и постоянно каких то насекомых лопают. Единственное, идёшь себе вся нарядная по дорожке, никого нет ... и тут с КРИКОМ взлетает из под ног. Тоже кричу, но уже матом:lol:

1 час назад, Микуша сказал(а):

Единственное, идёшь себе вся нарядная по дорожке, никого нет ... и тут с КРИКОМ взлетает из под ног. Тоже кричу, но уже матом:lol:

Хорошо еще, если только с Криком... а я обычно в таких случаях вспоминаю что хорошо что коровы не летают:grin:. А дроздов не то что не люблю- ненавижу. Грязная птица где ест там и с-т. А вот ласточки деревенские у нас живут на веранде. Обгаживают все что можно и нельзя! Но их люблю! Вчера последних проводили, был уже второй выводок. Первый из 5 детишек, второй из 4. Первый весь выжил и вылетел, а вот второй расстройство принес. Погода резко сменилась, холодно стало, мошкара пропала. А их ведь и греть и кормить надо. Папашка с мамашкой прямо разрывались... Но одного так и не спасли, замерз. Да и третий слабеньким был, до дня отлета родители учили его летать и мошек ловить. Вот сейчас с мужем переживаем, долетел бы наш поскребышек. Много преград у птиц при перелетах:sad:

Вот дошла до парника. Картошку убрала из 2 кг. Два больших ведра. Ещё больше кг. Мыши поели. Тихо вышла, чтобы не побили. И это я явилась 26 мая:09fp:5 кг. Моркови и свеклы

IMG-20220914-WA0021.jpeg

IMG_2022_09_14_01_52_25_6234885707399412142670.jpg

IMG-20220912-WA0006.jpg

IMG-20220914-WA0029.jpeg

51 минуту назад, Ninulia сказал(а):

Хорошо еще, если только с Криком... а я обычно в таких случаях вспоминаю что хорошо что коровы не летают:grin:. А дроздов не то что не люблю- ненавижу. Грязная птица где ест там и с-т. А вот ласточки деревенские у нас живут на веранде. Обгаживают все что можно и нельзя! Но их люблю! Вчера последних проводили, был уже второй выводок. Первый из 5 детишек, второй из 4. Первый весь выжил и вылетел, а вот второй расстройство принес. Погода резко сменилась, холодно стало, мошкара пропала. А их ведь и греть и кормить надо. Папашка с мамашкой прямо разрывались... Но одного так и не спасли, замерз. Да и третий слабеньким был, до дня отлета родители учили его летать и мошек ловить. Вот сейчас с мужем переживаем, долетел бы наш поскребышек. Много преград у птиц при перелетах:sad:

Нина, понимаю Вас. Тоже переживала бы. Я однажды стрижа пыталась выкормить, вывалился из гнезда. Почти на крыло встал, разминаться начал как у них принятоперед полётом ( мух,кузнечиков ловила, корм покупала:cheesy:) Недели две был со мной даже на работе. Несколько дней не хватило...

Поехали на дачу, его конечно с собой( кормить же нужно, да и ручной он был). Оставила в бане на полу,дверь закрыла - увидел меня в щелку и плакать(( Взяла, идиотка, на кровать в бане посадила. А он спикировал и шею сломал:cray2:

Несколько лет слышать не могла спокойно их вскрики при полёте. Сразу вспоминала своего.

6 часов назад, Нелли сказал(а):

Вот точно такой  птиц у меня хотел сожрать виноград спелый-не дала... притом выбирал очень аккуратно из грозди поспевшие ягоды,зеленые не трогал. А он один живет или с компанией? Сорвала спелые грозди,наблюдаю ,вроде бы не прилетает никто...

Он не просто с компанией, они семействами живут, и селятся преимущественно в одном и том же месте. У нас черешни, так что - мы хорошо с ними знакомы. Благо, деревья большие и часть удается спасти сетками.  Днем включаю колонку с хищниками, сокол в основном. Рано утром не включишь

15 часов назад, Анина сказал(а):

Днем включаю колонку с хищниками, сокол в основном.

Надо попробовать весной.

Люда,девочки,вот я посеяла семена лука репчатого в конце февраля,рассадой высадила в апреле,а он (не весь,но луковок 25-30 точно есть)вырос размером с севок.Теперь нельзя ли его считать севком?)))и как его лучше посадить-может под зиму сунуть или толку не будет?или только весной на зелень?Подскажите.

Люда, девочки, после обработки чеснока Максимом, перед посадкой, как долго его нужно сушить?

1 минуту назад, Марина111 сказал(а):

Люда, девочки, после обработки чеснока Максимом, перед посадкой, как долго его нужно сушить?

я в этом году сухой посадила, не обрабатывала. В прошлом году в максиме держала, не сушила. Слила и потыкала 

6 минут назад, brilliant сказал(а):

я в этом году сухой посадила, не обрабатывала. В прошлом году в максиме держала, не сушила. Слила и потыкала 

Галя , спасибо! Вынула его из раствора и только потом задумалась сколько его нужно сушить.

1 час назад, Марина111 сказал(а):

Марина, достаточно воду обсушить и можно сажать. Это делается для того, чтобы чеснок не загнил раньше времени. А то бывает, что сажают в холодную погоду и земля избыточно сырая, да еще и чеснок  сырой.  НО сейчас тепло и сухо, так что все должно быть хорошо.

4 часа назад, Мария Суворова сказал(а):

Надо попробовать весной.

Люда,девочки,вот я посеяла семена лука репчатого в конце февраля,рассадой высадила в апреле,а он (не весь,но луковок 25-30 точно есть)вырос размером с севок.Теперь нельзя ли его считать севком?)))и как его лучше посадить-может под зиму сунуть или толку не будет?или только весной на зелень?Подскажите.

Маша, да, это севок.   Можно посадить осенью, а можно и весной, но только в том случае,  если  этот  сорт или гибрид не однолетний, а двулетний..  Хотя осенью посадить  я бы попробовала, а вдруг все получится?  Как сорт называется?

2 минуты назад, Aleksan9ra сказал(а):

Как сорт называется?

Люда,или Барито или Олоросо.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...