Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Доброй ночи, девочки! Сколько уже нужной информации! Спасибо всем!

Люда, я  послушала тебя и приняла решение, чуть уплотнить томаты, в результате освободила 2 метра в грядке теплицы, которая 1м шириной, короче 2м.кв. Сколько штук дынек там можно посадить?

8 часов назад, Росинка сказал(а):

Сколько штук дынек там можно посадить?

Здравствуйте. Я бы 2 шт посадила. 

Большущее спасибо всем за поздравления! Очень приятно ваше внимание, тепло и добрые слова! :08thanks: :rose:

IMG-20211231-WA0049.jpg

10 часов назад, Росинка сказал(а):

Люда, я  послушала тебя и приняла решение, чуть уплотнить томаты, в результате освободила 2 метра в грядке теплицы, которая 1м шириной, короче 2м.кв. Сколько штук дынек там можно посадить?

Это правильное решение), чередовать дыни и томаты несколько сомнительное решение. Во-первых, из-за стремления дынь завоевать весь мир, в один стебель они не получаются у меня, очень поздно женские цветы на нём дают. Ну и из-за разных условий полива. Дыни поливают нормально так при наборе массы, а потом крайне скудно. А дыни вяжутся независимо от стадии роста томатов. 

На пространстве 2*1 метр, я бы посадила в два ряда в шахматном порядке штук шесть точно, по три в ряду. А то и 4 в одном из рядов. 

Ну, понятно, что вести вертикально, нормируя лишние пасынки. 

1 час назад, Светлана-Кр сказал(а):

Здравствуйте. Я бы 2 шт посадила. 

Свет, а почему? 

Я через 50 см сажаю на метровой грядке два ряда в шахматном. В этом году оставлю для дынь 50 см, арбузам 40 хватит. Одна плеть, нормируется хорошо, места хватает. 

2 минуты назад, natko сказал(а):

На пространстве 2*1 метр, я бы посадила в два ряда в шахматном порядке штук шесть точно, по три в ряду. А то и 4 в одном из рядов. 

Наташа, а это не густо на 2*1? Они ж дадут пасынки все и лист у них не помидорный - не резной, имею в виду, что он не мелкий, не будет джунглей, света им хватит?   Для меня тоже очень актуально, какое расстояние между дыньками в теплице.

Сколько штук дынек там можно посадить?

Здравствуйте, Людмила и гости дневничка!

Наташа, по поводу посадки дынь в теплице. Я сажаю на южной грядке шириной 0,5 м в 1 ряд через 40-50 см.

Формирую так же, как тут написали, прищипываю после 4-5 листа, потом оставляю 2 дочки.... и тд. Оставляю на каждом стебле по 1 дыньке, т.е. по 2 на растении. Оставляла по 3, но тогда они у меня мелкие растут.

Когда дыньки начинают расти, я отвязываю кусты и приспускаю, дыньки кладу на что-нибудь.

P7050145.JPG

P8110213.JPG

4 минуты назад, natko сказал(а):

Свет, а почему? 

Я через 50 см сажаю на метровой грядке два ряда в шахматном. В этом году оставлю для дынь 50 см, арбузам 40 хватит. Одна плеть, нормируется хорошо, места хватает. 

Уже ответила

Всем Здравствуйте!   У нас больше суток, не переставая, мело!   Снег просто сыпал и сыпал.  До этого десять дней  дорогу возле дома никто не чистил.  Сегодня  впервые прочистили техникой и вышли дворники. Но снег начинается снова.  Ходить тяжело, шаг вперед-два шага назад.

Наташа, девочки тебе уже ответили,  выскажу и свое мнение. Все зависит оттого, как ты собираешься формировать дыню. Если как на видео, то можно и 6 шт. посадить. ЕСли же будешь прищипывать, то  я бы посадила 4шт.  Все-таки 50см. на 1 дыню надо.  
Я в этом году планирую все теплолюбивые культуры посадить в одной теплице и дыни в том числе и тоже планирую для них примерно два метра на центральной грядке.  Но если хорошая рассада останется (ведь сеем мы всегда немного больше, чем надо), а погода в мае будет жаркой и грунт рано прогреется, тогда посажу еще несколько штук в ОГ на холмики.

Еще про дыни,  свои ошибки.
Когда дыньку высадила, прищипнула, пошли расти дочерние побеги и я их подвязала, потом прищипнула, потом начали расти внучки, их тоже подвязала и это было неправильно, так как получился какой -то паук, с которым потом не смогла справиться.  Поэтому в этом году думаю дочерние разложить на грядку и закрепить, чтобы не двигались, а подвязку начать с внучек.   У основания побега  их надо тоже закрепить,  поставить колышек и подвязку привязать к нему.

Девочки, Люда, спасибо всем большое, я формировать собиралась как многие, прищипнуть после 5 листа и вырастить на внучках.,так называемых, по 1  дыньке, всего с куста 2 дыньки, попробую первый раз что получится, кустиков посажу как Натка посоветовала 6 шт, спасибо

1 минуту назад, Aleksan9ra сказал(а):

Когда дыньку высадила, прищипнула, пошли расти дочерние побеги и я их подвязала, потом прищипнула, потом начали расти внучки, их тоже подвязала и это было неправильно, так как получился какой -то паук, с которым потом не смогла справиться.  Поэтому в этом году думаю дочерние разложить на грядку и закрепить, чтобы не двигались, а подвязку начать с внучек.   У основания побега  их надо тоже закрепить,  поставить колышек и подвязку привязать к нему.

Люда, мысли такие же были, я как раз хотела подвязывать именно внучек, хорошо, что ты подсказала, что дочек закрепить надо

3 минуты назад, Aleksan9ra сказал(а):

Люда, добрый день. Да, хорошая идея, если дыни корнесобственные.  На подвоях я бы не рискнула, могут перейти на свои корни. Ну, или не давать им касаться голой земли, сухую солому стелить. Мне так кажется) 

Наташа,   надо еще продумать на что их положить, чтобы им было тепло и сухо, и чтобы не загнили и не заболели.  Я стараюсь держать грунт, где растут дыньки, абсолютно сухим, поливаю в бороздку, что делаю  на расстоянии примерно 15см. от стебля по кругу.  Но когда наступает жара, то приходится поливать по всякому.

4 минуты назад, natko сказал(а):

Люда, добрый день. Да, хорошая идея, если дыни корнесобственные.  На подвоях я бы не рискнула, могут перейти на свои корни. Ну, или не давать им касаться голой земли, сухую солому стелить. Мне так кажется) 

Да!  Дыньки я   прививать не буду.  Попробую только арбузы и если получится вырастить рассаду арбузов на прививке, в теплицу посажу  1шт., остальные на волю.

Наташа,   надо еще продумать на что их положить, чтобы им было тепло и сухо, и чтобы не загнили и не заболели.  Я стараюсь держать грунт, где растут дыньки, абсолютно сухим, поливаю в бороздку, что делаю  на расстоянии примерно 15см. от стебля по кругу.  Но когда наступает жара, то приходится поливать по всякому.

Люда, мне хочется дыням в этом году бутылки вкопать. Не получается изолированный полив. Одни уже спеют, рядом только вяжут. Я в том году через один сажала дыня-арбуз. Вот тут с поливом вообще засада была. Арбуз 20 дней хорошо поливают и кормят после завязи. Когда он размер набирает. Потом чтоб не помер лишь. Было сложно. 

20 часов назад, Aleksan9ra сказал(а):

Лучшие посадочные дни в 2022 году.

ЯНВАРЬ 2022 года.

Февраль 2022 года.

На апрель и май напишу немного позднее.

Всем добрый день! Люда, а Март? Если уже писали, то ссылочку дайте пожалуйста!

А после какого листика дочки прищипывать? Или подождать, где появится хороший пасынок и после него отлипнуть, оставив листик? 

43 минуты назад, Aleksan9ra сказал(а):

Нет, это плохая идея. Внучки короткие!

Вот смотрите. Прищипнули после 5 листа (я даже после 3 прищипываю). Растут дочки. Оставляем 2 (я оставляю 1 самый сильный побег), подвязали. Потом на нем растут внучки, буквально после 2 листиков будет цветочек, опыляем его. И после появления завязи оставляем пару-тройку листиков и обрезаем. И так штуки 4-5 внучек. Какие-то завязи пожелтеют и отвалятся. Как только  подрастает пара-тройка  завязей, я их оставляю, остальных всех внучек отрезаю. Сверху на кусте оставляю примерно 6 листьев и отрезаю верхушку. А потом уже выбираю 2 дыньки, приспускаю.

Наташа, после 5-го листа, только спешить не надо, пусть побег отрастет хотя бы на 40см.   

НО!!! Если хочется дыньку очень рано и для этого куплен самый ранний гибрид, надо главный стебель прищипнуть над 3ь-ем листов. Оставить два дочерних побега, их сразу прищипнуть над 5-ым и забег будет недели на две раньше.

Наташа, после 5-го листа, только спешить не надо, пусть побег отрастет хотя бы на 40см.   

НО!!! Если хочется дыньку очень рано и для этого куплен самый ранний гибрид, надо главный стебель прищипнуть над 3ь-ем листов. Оставить два дочерних побега, их сразу прищипнуть над 5-ым и забег будет недели на две раньше.

Спасибо, поняла, и так попробую, прививать тоже не буду, подкладывать буду пенопласт

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...