Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

у меня пекинка в цвет пошла в парнике, я ее срезала..выбросить жалко, есть не хочется,  купила на вайдберисе пасту для кимчи и сделала корейскую капусту..правда кроме меня такую остроту никто больше не ст :cheesy:

В 22.06.2022 в 08:31, Aleksan9ra сказал(а):

Галя, а это не  шпинат у тебя?

Нет говорят капуста,, жутко полезная.. Сегодня делала с ней омлет. Не шпинат точно..:girl_cool:

А я с круглой части сделала голубцы, а черешки поставила на кимчи:lol: Голубцы получились нежнейшими

Погода великолепная!  Солнце!  Жара! Лето!  Поспели первые ягодки клубники, но почему-то очень кислые.  Порадовали наконец -то мои томаты.  Я их перед этим хорошо подкормила и заложила сырой травой. Грунт постоянно сейчас горячий и они сразу повеселели, пошли в рост, в цвет и стали наращивать завязи. Да и погода изменилась. Вчера поставила к ним высокие колья. Сегодня опять подкормлю, уберу лишние пасынки и подвяжу к кольям.  Наверное, буду оставлять всего по 2-3 кисти.  А вот 5 кустов ранних, что у меня подмерзли и сейчас восстановились, пока не имеют ни одной завязи  и то, что многие пишут, что после обморожения бывают лучше прежнего , догоняют и перегоняют другие растения, верится пока с трудом.  И подмерзли они не очень сильно, просто некоторые листья побелели немного, но вот такой результат.

Вот загадка, самые последние посадки томатов, самые мощные. Я же сначала сажала, что получше, а эти держала на всякий случай. И в том году так же. Лук никакой, не хочу ничем поливать, так как заканчивается прошлогодний порей и я его собираюсь есть. Погода для меня самая лучшая, люблю жару, хоть согреюсь, а то я все время мерзну.:girl_cool:

Людмила, здравствуйте!

Подскажите чем сейчас подкармливаете томаты?

У меня есть гранулированный конский навоз, но сказали мне что конским не кормят томаты, а птичий почему то пропал в магазинах. 
Есть разная минералка.

39 минут назад, Natalia сказал(а):

Людмила, здравствуйте!

Подскажите чем сейчас подкармливаете томаты?

У меня есть гранулированный конский навоз, но сказали мне что конским не кормят томаты, а птичий почему то пропал в магазинах. 
Есть разная минералка.

Наташа, надо смотреть в каком состоянии в данный момент находятся томаты, какая кисть цветет, как вяжут.  У меня в ОГ, как потеплело , хорошо  начали расти, цвести и вязать одновременно. Я стараюсь кормить через полив, вижу, что питания им мало. Чередую кальциевую с комплексным.
Конский навоз очень хорош тем, что им нельзя перекормить, тем более гранулированным, если томаты не жиреют, можно подкормить. Тем более в такую жару необходимо доп. питание.  Для использования надо развести 1:3 (навоз - вода), хорошо настоять и потом разводить 1:10 или 1:20.

В 26.06.2022 в 02:12, Galiy сказал(а):

Цветут пионы и начала созревать клубника 

IMG-20220625-WA0023.jpeg

IMG-20220625-WA0012.jpeg

У меня тоже зацвели пионы: розовые, белые и бордовые в перемешку, как один огромный огромный букет.  
А клубнички вчера набрала уже с   1 кг и огурчики пошли массово и кабачки. Срезала 6 пекинок. Получилась вся хорошая, кочаны плотные, но так как сейчас деть ее некуда, оставила себе только три.   Вообщем. пока все радостно, все хорошо. Картофель был такой кустистый, но низкий и выпустил цветоносы. Скорей их оборвала, пару раз подкормила,  через день поливаю по 3 ведра на рядок и он меня радует.  Три сорта покупала в магазине Пятерочка из продовольственного, пока на вид отличный.

Добрый день!

26 минут назад, Aleksan9ra сказал(а):

Конский навоз очень хорош тем, что им нельзя перекормить,

Людмила, значит по осени в теплицы его можно побольше заложить? Сколько примерно на 1 кв.м.? 

37 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Добрый день!

Людмила, значит по осени в теплицы его можно побольше заложить? Сколько примерно на 1 кв.м.? 

Таня, лучший вариант его заложить в теплицу, где будут выращиваться перцы и огурцы. Можно примерно 1 ведро на 1м2, а потом через год посадить томаты.  Если же под томаты, то многие закладывают не  непосредственно под корень, а в траншейки по краям грядки.

6 минут назад, Aleksan9ra сказал(а):

Таня, лучший вариант его заложить в теплицу, где будут выращиваться перцы и огурцы. Можно примерно 1 ведро на 1м2, а потом через год посадить томаты.  Если же под томаты, то многие закладывают не  непосредственно под корень, а в траншейки по краям грядки.

Люда, а если я после закладки перегноя сидераты высеваю? Ведь они частично, наверное, съедят азот? Сколько тогда на 1 кв.м. перегноя можно?

1 час назад, Aleksan9ra сказал(а):

У меня тоже зацвели пионы: розовые, белые и бордовые в перемешку, как один огромный огромный букет.  
А клубнички вчера набрала уже с   1 кг и огурчики пошли массово и кабачки. Срезала 6 пекинок. Получилась вся хорошая, кочаны плотные, но так как сейчас деть ее некуда, оставила себе только три.   Вообщем. пока все радостно, все хорошо. Картофель был такой кустистый, но низкий и выпустил цветоносы. Скорей их оборвала, пару раз подкормила,  через день поливаю по 3 ведра на рядок и он меня радует.  Три сорта покупала в магазине Пятерочка из продовольственного, пока на вид отличный.

Людмила в пленке пекинка хорошо лежит в холодильнике. А картошку давно на посадку покупаю в Пятёрочка или Ашане. Очень нравится. Фермеры же сортовую сажают. И из магазина очень Нравиться Ред Скарлет. В Ашане даже пишут какой сорт.

26 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Люда, а если я после закладки перегноя сидераты высеваю? Ведь они частично, наверное, съедят азот? Сколько тогда на 1 кв.м. перегноя можно?

Таня,  а ты после сидератов перекапываешь?  Если не перекапываешь и сеешь горчицу, то она  растет быстро и много не возьмет, а если какие другие и перекапываешь после, то и навоз лучше под глубокую перекопку.  Но опять же все индивидуально, если песок, то сколько хочешь клади.

Всем привет. жара жуткая, из  дома до вечера нос не высунешь, мы раньше 9 утра не встаем, поэтому жара уже с утра и ничего делать не дает. Джем, когда попрохладнеет.  теплицу притенила, завязалось два арбузика,  дыни пока  одна ботва,  помидоров по прохладе  предидущей завязалось много, хотя в этом году у меня всего  18 штук + 6 Июньских. а вот Июньские молодцы, хоть и с опозданием, но начали спеть.  капуста ранняя наросла уже, картошка цветет и на раннюю из рассады и обычно посаженная, Черешню ранюю сьели, средняя на подходе, поздняя еще зеленая. Клубника спеет, но ее маловато что то,  два раза поели со сгущенкой и сегодня литр собрала и перетертую  с сахаром заморозила.

IMG_20220623_182125.jpg

IMG_20220623_180935.jpg

IMG_20220627_110507.jpg

IMG_20220627_111249.jpg

27 минут назад, Galiy сказал(а):

Людмила в пленке пекинка хорошо лежит в холодильнике. А картошку давно на посадку покупаю в Пятёрочка или Ашане. Очень нравится. Фермеры же сортовую сажают. И из магазина очень Нравиться Ред Скарлет. В Ашане даже пишут какой сорт.

Галя, спасибо, я знаю. Но у меня сейчас небольшая проблема с холодильном, видно сломался автомат намораживания и оттаивания и мне приходится крутить вручную. Чуть перекручу и овощи подмерзают.  НАдо этот холодильник отвезти в деревню, а оттуда привезти другой холодильник и морозильник, но никак не могу организоваться, чтобы это сделать.

8 минут назад, Russi сказал(а):

IMG_20220627_111249.jpg

Аня, вот эта твоя клубника очень напоминает мне стрый сорт Фестивальная.  Я только недавно его вспоминала. Все-таки   и наших сортов было раньше не мало хороших, а ягоды собирали  не ведерками, а двухведерными корзинами.
Как у тебя картофель? Я свой холю, кормлю, ботва мощная, но не очень высокая, посмотрела внутри, пока ничего нет. Это странно.

3 часа назад, Aleksan9ra сказал(а):

Как у тебя картофель? Я свой холю, кормлю, ботва мощная, но не очень высокая, посмотрела внутри, пока ничего нет. Это странно.

Люда, да тоже самое с картошкой. Рассадная и ранняя уже подвязана, так как валяться,  Сарпо Мира пока не подвязывала, ее позже сажала и она дольше всходила. да и сажаю я на глубину около 20 см, чтобы потом не окучивать, по Сморчковски, только мульча сверху :cheesy:Но рассадную сажаю  как обычно, а там пусто пока, хоть цветет уже с неделю точно.  Зато  у капусты  огроменная ботва в этом году

Это рассадная

IMG_20220627_180518.jpg

Это моя  желтая картошка, сорта не знаю и Сарпо Мира..и капуста с помидорами. Картошку не подкармливала, при посадке в каждую лунку горсть комплексного Ому положила и  перед цветением один раз полила сульфатом магния

IMG_20220627_180528.jpg

IMG_20220627_180540.jpg

IMG_20220627_180710.jpg

IMG_20220627_180730.jpg

2 часа назад, Russi сказал(а):

Это моя  желтая картошка, сорта не знаю и Сарпо Мира..и капуста с помидорами. Картошку не подкармливала, при посадке в каждую лунку горсть комплексного Ому положила и  перед цветением один раз полила сульфатом магния

IMG_20220627_180528.jpg

IMG_20220627_180540.jpg

IMG_20220627_180710.jpg

IMG_20220627_180730.jpg

Аня, мощная какая ботва у помидор! Я свою даже показывать не хочу, не вся зацвела ещё. У меня мыши в этом году хозяйничали в теплице, всю боковую грядку перерыли. Только-только помидоры оклемались. Котов соседских полно, только попрошайничают ходят.

Люда, ты цвет убираешь только у ранней картошки?

36 минут назад, Да4ница сказал(а):

Люда, ты цвет убираешь только у ранней картошки?

Катя, у меня она вся ранняя, то есть сорта все ранние, в этом году цветы , вернее бутоны обрываю у всех кустов, рано для цветения, кусты еще не наросли, как следует

3 часа назад, Russi сказал(а):

IMG_20220627_180528.jpg

IMG_20220627_180540.jpg

IMG_20220627_180710.jpg

IMG_20220627_180730.jpg

Аня, все у тебя прекрасно, а томаты в теплице супер!  У меня в ОГ наполовину  ниже.

29 минут назад, Aleksan9ra сказал(а):

бутоны обрываю у всех кустов, рано для цветения, кусты еще не наросли, как следует

Люда, и у меня такая история - картошка кусты толком не нарастила , а бутоны уже выдала. Из-за чего это, как думаешь?

40 минут назад, Марина111 сказал(а):

Люда, и у меня такая история - картошка кусты толком не нарастила , а бутоны уже выдала. Из-за чего это, как думаешь?

Марина, думаю  из-за суммы активных температур. В мае  она была слишком низкой, а в июне резко выросла.
Если есть возможность бутоны оборви и подкорми пару раз подряд - разок  селитрой с сульфатом магния, разок комплексным, ну полив нужен по такой погоде.   Я так сделала, сейчас не узнать.

20 часов назад, Aleksan9ra сказал(а):

Срезала 6 пекинок

Всем доброго утречка!!

Я вчера тоже срезала третий кочанчик пекинки,осталось еще два в теплице,но смотрю их начали подъедать мелкие слизни,надо бы тоже снять.

Брокколи и цветная капуста начаи вязать головки,опрыскиваю их в эту жарищу,обычная капуста тож крутит кочанчики,кольраби едим,огурцов уже много,трехлитровку опять намолосолила.но уже не очень-то едят мои домашние-наелись уже))кабачки есть,клубнику едим,но вот помидор красных почти нет-ранние все мои змерзли,теперь только с зелеными плодами стоят,еле отошли ...Съели мы только 6 помидорок-Две побольше-Истиные цвета и Черную пирамиду и 4 Июньских...Остальные стоят зеленые...Грустно.

Но хоть арбузики начали завязываться-до этого отрывала все завязи,чтобы кусты окрепли.Дыни цветут мужскими цветами и смотрю некоторые уже женские начинают выпускать.Лук у меня не очень в этом году-опять воды ему не хватает,доча старшая не спросив нас купила бассейн на три куба,классно конечно,но чтобы его набрать я экономлю воду,вот неделю набирали его,отобрала воду у лука)))

С чесноком очень интересно получается-мне подруга привеза из Италии четыре боьших головки чеснока,я его посадила осенью-так на нем стрелки уже закручиваюся,а на моем обычном чесноке только выдвинулись.Картошка рассадная стоит стеной-цветет,надо бы оторвать цветочки,всё забываю.И подкопать бы надо ее,но наверное рановато,нет там ничего.

Цветы мои цветут-красота!!

Жарища у нас,красота!!Я жару люблю))

пекинка июнь.jpg

пиоши.jpg

пиоши1.jpg

бартзелла1.jpg

розы июнь.jpg

розы снова.jpg

Фламентанц.jpg

принц.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...