Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты, розы и немцы с британцами

Yu-yu-yu

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Людмила PLS сказал(а):

Наташ, обещать не буду, но мне его пора бы уже делить, ему много лет. Может поделюсь с тобой. У меня очень хороший куст. Было бы здоровье, загадывать не будем.

Что, что ты, Людочка!!! У меня у соседки есть по-моему, никак не могу найти фото пионов, которые прошлой осенью муж выкапывал, из старичков от прежних хозяев...Им лет 30 было, не меньше...вот он намумукался, такие ямищи были:07preved:...маленький кусочек отсадила, надеюсь выживет

Вот...нашла наконец...занимал метра 1,5, не меньше...ароматный, название не смогла определить

Imagepipe_584.jpg

4 минуты назад, HATA55 сказал(а):

Люда, все очень красиво:smile219:, и компаньоны тоже...вот чувствуется простор, участок сколько соток?

Крепись, дорогая! У меня всего 5 соток. Вот такие у меня просторы. Сад. Три газона, теплица, под окном палисадник, ягодный кустарникi?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRr-3TkPEqu2gCEGNgcAvCcg

i?r=AzEPZsRbOZEKgBhR0XGMT1RkmMk8Bc8RzRiY i?r=AzEPZsRbOZEKgBhR0XGMT1Rk1NNoj8XiGAvf i?r=AzEPZsRbOZEKgBhR0XGMT1RkyLphPL2qdFMr i?r=AzEPZsRbOZEKgBhR0XGMT1RkirYfXGsm7r0zi?r=AzEPZsRbOZEKgBhR0XGMT1RkQjvcLMjBo_Yz i?r=AzEPZsRbOZEKgBhR0XGMT1RkvLYJBSh3_JjI i?r=AzEPZsRbOZEKgBhR0XGMT1RkQYZeLubIm8Zl i?r=AzEPZsRbOZEKgBhR0XGMT1Rk5ATWBFh8h2qXi?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRxN3LsTZUM9RlXj8jnFYmpg

Теплица у меня 3 на 4, но туда я заталкиваю кустов 40 с лишним. На улице кустов 25 и перец под дугами. Огурцы на шпалере. Чеснок, лук, пару грядок картошечки.

i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxR2rSi0vTKA29otzaWEORQDg

Ну, вот вы у меня и побывали в гостях. У меня один куст винограда и я делаю вино. Так что можно и по бокальчику!i?r=AzEPZsRbOZEKgBhR0XGMT1Rk1Gg5a8J_LuJA

1 минуту назад, Людмила PLS сказал(а):

Ну, вот вы у меня и побывали в гостях. У меня один куст винограда и я делаю вино. Так что можно и по бокальчику!i?r=AzEPZsRbOZEKgBhR0XGMT1Rk1Gg5a8J_LuJA

Спасибо, Людочек:smile219:

5 минут назад, HATA55 сказал(а):

Снимаю шляпу, Люда:hat:! Как все грамотно, красиво и объемно организовано!

Спасибо, Натуль!

Девочки, Людмила, я прям любуюсь вашими фотографиями!  Как же все красиво! 

5 часов назад, Людмила PLS сказал(а):

У меня всего 5 соток.

Людмила и это все на 5 сотках?  У меня нет слов!!!  Спасибо за советы по укрытию и сразу такой вопрос. Если я не обрезала все листья и укрыла, то все, пропадет розочка? 

@Людмила PLSЛюдочка,как у тебя хорошо,умничка,очень порадовала своей красотой!:rose::applo:

Всем доброе утро! и хорошего настроения вам!

6 часов назад, Вишня сказал(а):

Девочки, Людмила, я прям любуюсь вашими фотографиями!  Как же все красиво! 

Людмила и это все на 5 сотках?  У меня нет слов!!!  Спасибо за советы по укрытию и сразу такой вопрос. Если я не обрезала все листья и укрыла, то все, пропадет розочка? 

Добрый день, девочки! Нет, Наташа, конечно, розочка не пропадет. Не все обрезают листья. Но я всегда это делаю. Из моего круга розоводов все обрезают листья. Во-первых, у меня маленький участок, это значит всё же как бы я не старалась, есть загущенность посадок. Розам моим уже по 10 лет. Это только в первые годы розарии более чистые, хороший микроклимат, а потом у всех появляются болячки. Иммунитет растений снижается. Я не хочу, чтоб разные грибки зимовали на листьях под укрытием. Во-вторых, так приятно по весне открывать розы. Они чистенькие, с проклюнувшимися листочками. А, представь, что по весне нужно вычищать розарии от старой листвы и мусора. Я не хочу, мне так больше нравится. Вот так осенью я готовлю розы.i?r=AzEPZsRbOZEKgBhR0XGMT1RkYVj3lvlGsrT7 i?r=AzEPZsRbOZEKgBhR0XGMT1RkRgBAhZUrfLGt i?r=AzEPZsRbOZEKgBhR0XGMT1RkeyiRjU1Yc1Wf

17 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Добрый день, девочки! Нет, Наташа, конечно, розочка не пропадет. Не все обрезают листья. Но я всегда это делаю. Из моего круга розоводов все обрезают листья. Во-первых, у меня маленький участок, это значит всё же как бы я не старалась, есть загущенность посадок. Розам моим уже по 10 лет. Это только в первые годы розарии более чистые, хороший микроклимат, а потом у всех появляются болячки. Иммунитет растений снижается. Я не хочу, чтоб разные грибки зимовали на листьях под укрытием. Во-вторых, так приятно по весне открывать розы. Они чистенькие, с проклюнувшимися листочками. А, представь, что по весне нужно вычищать розарии от старой листвы и мусора. Я не хочу, мне так больше нравится. Вот так осенью я готовлю розы.i?r=AzEPZsRbOZEKgBhR0XGMT1RkYVj3lvlGsrT7 i?r=AzEPZsRbOZEKgBhR0XGMT1RkRgBAhZUrfLGt i?r=AzEPZsRbOZEKgBhR0XGMT1RkeyiRjU1Yc1Wf

Людмила,как здорово  у тебя на участке!

Девочки, кто увлекается розами, и последнюю тему по розам хотела бы затронуть. Не допускайте моих ошибок. С первых лет жизни куста формируйте его, следите за базальными побегами, берегите их и своевременно вырезайте старые, стимулируйте куст на рост молодых базальных побегов. Вот весной при раскрытии придирчиво рассмотрите скелет куста. Свою первую десятку роз я покупала в Германии из питомника Кордеса. Прекрасное цветение, опыта не было. А потом оказалось, что некоторые кусты разветвились, типа пушистый куст,  и я вела розу практически на 2-3 базальниках. А когда они совсем состарились, их нужно удалять, а время то упущено! Теперь изо всех сил пытаюсь спасти несколько оригинальных замечательных роз. Удачи всем. Это зимой мы про розы. Но вот уже наступает время посева перца, гномов и скоро уже и поздних индетов. Я очень жду вашей помощи. Помидорами я занимаюсь три года всего, как поставили теплицу. Раньше была старая, от прежних хозяев, я пару раз попыталась посадить помидоры. Один раз получилось кое-что, второй раз приехала на дачу и выбросила несколько ведер почерневших помидор. И забила на это дело надолго. А сейчас заболела томатоманией!!!

14 часов назад, HATA55 сказал(а):

Вот...нашла наконец...занимал метра 1,5, не меньше...ароматный, название не смогла определить

Imagepipe_584.jpg

Шикарный!!!!!

25 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Один раз получилось кое-что, второй раз приехала на дачу и выбросила несколько ведер почерневших помидор. И забила на это дело надолго. А сейчас заболела томатоманией!!!

Люда, я сама только второй год буду садить свои, научить ничему не могу пока...сходи к Танюшке "На глиняной подушке", к Наташе "Терзали лунные сомненья"...они очень грамотные, доброжелательные очень, всегда ответят :thumb:

6 минут назад, HATA55 сказал(а):

Люда, я сама только второй год буду садить свои, научить ничему не могу пока...сходи к Танюшке "На глиняной подушке", к Наташе "Терзали лунные сомненья"...они очень грамотные, доброжелательные очень, всегда ответят :thumb:

Будем учиться вместе))

41 минуту назад, Людмила PLS сказал(а):

следите за базальными побегами, берегите их и своевременно вырезайте старые, стимулируйте куст на рост молодых базальных побегов. 

Людмила, спасибо за советы, у Вас шикарные розы. Я только начинаю с розами и у меня вопрос, а как стимулировать базальные побеги, это подкормки? 

1 час назад, ИринаП сказал(а):

Людмила, спасибо за советы, у Вас шикарные розы. Я только начинаю с розами и у меня вопрос, а как стимулировать базальные побеги, это подкормки? 

Я обязательно потом напишу, как это делать, попозже. Для начала , Ирина, почитайте и посмотрите про строение куста.  Базальные, это побеги, которые растут от прививки. Все остальные веточки на базальных, это ветви второго и далее порядка. Базальных должно быть от трех до семи. Саженцы мы покупаем чаще всего с тремя, а бывает и с двумя базальниками. Их нужно беречь и обязательно, чтобы они вызревали к осени. Именно поэтому мы азот даем в подкормках только до 10-12 июля. В августе базальные побеги прищипываем, чтоб куст не тратил силы на их рост. А в конце августа первый раз вокруг кустов просыпаем калимагнезию, рыхлим землю и проливаем очень хорошо водой до состояния болота. Через две недели повторяем эту операцию для вызревания побегов. Это как Отче наш. Поэтому Калимагнезию покупаем обязательно. Если базальник подмерз и его приходится вырезать, ждем из почек замещения роста новых побегов. Но, я так понимаю, наличие почек замещения у прививки не бесконечно. Поэтому бережно относимся к базальникам. Вовремя вырезаем старые и проводим стимулирование почек. Есть несколько способов, это не подкормки, это определенные действия ранней весной. Но это отдельная тема))

21 час назад, Yu-yu-yu сказал(а):

Меня терзают смутные сомненья, что это форум не помидороводов, а скрытых розоведов

Юля, я прошу прощения, что в Вашем домике сильно разговорилась о розах. Я действительно розами занималась больше, чем помидорами. Отсюда и сваливаюсь в обсуждение своих любимок. Поэтому, пойду-ка я к себе домой и буду там рассуждать на эту тему. А кому интересно, отвечу на вопросы у себя. Тем более, что скоро начинается сезон.

13 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Юля, я прошу прощения, что в Вашем домике сильно разговорилась о розах. Я действительно розами занималась больше, чем помидорами. Отсюда и сваливаюсь в обсуждение своих любимок. Поэтому, пойду-ка я к себе домой и буду там рассуждать на эту тему. А кому интересно, отвечу на вопросы у себя. Тем более, что скоро начинается сезон.

Людочек, а к себе домой-это куда? И потом, не думаю, что Юля будет против твоих советов у себя в дневнике...дождемся хозяйку, что она скажет)). По- моему, ей все нравится:

Меня терзают смутные сомненья, что это форум не помидороводов, а скрытых розоведов! Просто изумительные у вас всех сады и такие пейзажи изысканные! 

2 минуты назад, HATA55 сказал(а):

Людочек, а к себе домой-это куда? И потом, не думаю, что Юля будет против твоих советов у себя в дневнике...дождемся хозяйку, что она скажет))

Натуль, у меня тоже есть свой домик, заброшенный и запущенный. Пойду наводить порядки. Да пора готовиться к посевной помидор. Сегодня отправила последний конверт семян своим приятельницам. Предварительно готовила списки кандидатов на посев. Пора, пора... труба зовет))

3 минуты назад, Людмила PLS сказал(а):

Натуль, у меня тоже есть свой домик, заброшенный и запущенный. Пойду наводить порядки. Да пора готовиться к посевной помидор. Сегодня отправила последний конверт семян своим приятельницам. Предварительно готовила списки кандидатов на посев. Пора, пора... труба зовет))

Домик свой назови, плиз...я за тобой почапаю))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...