Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сушилки Вальтера + Кофе ТЕСТИ июнь 2022г

Хатор

Рекомендуемые сообщения

Бабушка моя делала из яблок, слив, сушила в жаровнях на крышах сараев, потом скручивала в трубочки и в холщевую тряпочку, потом в газеты, пакетов не было, но съедали мы ее быстро, слипнуться и пропасть не успевала))).  кто-то рассказывал на ютубе что между пастилками прокладывает пергамент.

Что ещё слышала на ютубе, можно вместо яблок добавлять бананы, чтоб не рвалась и не ломалась, мед конечно думаю что лучше чем сахар.

Девочки, я пастилу храню в пакетах целлофановых на самой верхней полке холодильника. До сих пор лежит. Поддоны лучше маслом не промазывать ( видела где-то такой совет), пастила пахнуть будет. У меня муж приспособился рвать её на маленькие кусочки и в чайник заварочный к заварке добавлять. Очень вкусный чай получается

Пастилу храню просто в пластмассовых коробах на 3 л, под крышку на верх пастилы стелю.бумажное полотенце  Стоит в шкафу, совсем не портится.  Стоит по два года спокойно.

Делаю из всего что уродится. В этот год яблок нет. Будет главная масса из тыквы, и кабачков, это 60-80% от общего объёма, остальное ягоды любые + 1 банан на 1,5-2 литра общей массы. Сахара практически не добавляю.

А в ближайшую закупку будут набирать контейнеры для рассады и саженцев (V от 0,3 до 3 л), кассеты для рассады и укрывные материалы? 

8 часов назад, MarOlya сказал(а):

А в ближайшую закупку будут набирать контейнеры для рассады и саженцев (V от 0,3 до 3 л), кассеты для рассады и укрывные материалы? 

Ой, как же срочно горшки нужны, факт.

Именно 0.3  - 0.5

Девочки, может есть. У кого ссыль на небольшой опт? Штук 200-300 надо бы(

6 минут назад, natko сказал(а):

Именно 0.3  - 0.5

Я покупала тут: https://pitomniksnab.ru/ , качество хорошее (3,5 литров)  и еще бы взяла. Ехать только в Ясенево из Измайлово далековато)

Здравствуйте! Девушки, а я опоздала уже, да? Или можно еще вклиниться? Если можно, то, Светлана, дайте столбик, пожалуйста!

3 часа назад, Я Елена сказал(а):

Здравствуйте! Девушки, а я опоздала уже, да? Или можно еще вклиниться? Если можно, то, Светлана, дайте столбик, пожалуйста!

Добрый день!

В прошедшую закупку Кофе и сушилки уже  опоздала, а для будущей СЗ Света ещё таблицу не открыла 

7 часов назад, natko сказал(а):

Именно 0.3  - 0.5

Наташа, Валя @Валентина 54 как раз сейчас где-то заказывает. Можно у неё спросить 

19 часов назад, Любаша сказал(а):

Пастилу храню просто в пластмассовых коробах на 3 л, под крышку на верх пастилы стелю.бумажное полотенце  Стоит в шкафу, совсем не портится.  Стоит по два года спокойно.

Делаю из всего что уродится. В этот год яблок нет. Будет главная масса из тыквы, и кабачков, это 60-80% от общего объёма, остальное ягоды любые + 1 банан на 1,5-2 литра общей массы. Сахара практически не добавляю.

Девушки, а какие режимы используете для пастилы?

И если с добавлением йогурта делаете, какой марки используете? Я добавила Савушкин "TEOS"2%, пастила с разрывами получилась.

9D05F18A-D550-4905-86CE-2393B7BCF8B9.jpeg

А мне нужны сейчас контейнеры для заморозки клубники, не могу найти. Типа как во Вкусвилле супы продают, только прямоугольные. 

Света, Сергей, посылку от вас получила. Огромная вам благодарность от меня и моей семьи! Интернет-магазинам взять бы у вас мастер-классы по упаковке! Про оперативность и четкость уж и не говорю. Спасибище!

2 часа назад, Хатор сказал(а):

Девушки, а какие режимы используете для пастилы?

И если с добавлением йогурта делаете, какой марки используете? Я добавила Савушкин "TEOS"2%, пастила с разрывами получилась.

9D05F18A-D550-4905-86CE-2393B7BCF8B9.jpeg

Света, нужно брать йогурт жирный, если неттакого, то можно добавить сметанки. Получается очень вкусная пастила, как конфетка.

P.S. Света, совсем забыла еще один нюанс написать: обязательно нужно добавить немного сахара или меда (по вкусу). Именно это не дает растрескиваться пастиле.

22 часа назад, Любаша сказал(а):

Любаша, а поподробнее не расскажешь :kiss:

31 минуту назад, Марина Анапа сказал(а):

Света, нужно брать йогурт жирный, если неттакого, то можно добавить сметанки. Получается очень вкусная пастила, как конфетка.

P.S. Света, совсем забыла еще один нюанс написать: обязательно нужно добавить немного сахара или меда (по вкусу). Именно это не дает растрескиваться пастиле.

Марина, а какие пропорции? Ягодное пюре-йогурт-мёд?

7 минут назад, МаринаMarina сказал(а):

Марина, а какие пропорции? Ягодное пюре-йогурт-мёд?

Не могу сказать точно - все по личным ощущениям. Так, чтобы было вкусно. У меня примерно, на 5 л пюре - 4 столовые ложки сахара (88 грамм где-то) и грамм 300 - 400 йогурта без добавок. Если йогурт маложирный, добавляю сметану (столовые ложки 2 - 3). Но, больше ориентируюсь на вкус, т.к. спелость и сладость фруктов бывает разная.

И конечно, учитывайте, что после сушки, вкус становится концентрированней. Не переборщите с сахаром, его чуть-чуть, а то пастила будет плохо и долго сушиться.

После того, как пастила высохнет, скручиваю в рулетик и режу ножницами. Присыпаю сахарной пудрой, кладу в герметичные банки и храню в шкафу. Но, если пастила с ЙОГУРТОМ, то ее нужно хранить ХОЛОДИЛЬНИКЕ.

В этой баночке персик

IMG_20220710_105543.thumb.jpg.f929f7807c97e467802ef39d5cf8ea95.jpg

5 часов назад, Хатор сказал(а):

Горшки - осенью будут.

А есть ассортимент и цены с прошлых закупок? Если есть пошлите меня туда

Мы закупаем здесь https://www.substrates.ru/ . там и прайсы есть , наша колонка вторая слева. Они работают только оптом.

6 часов назад, Да4ница сказал(а):

А мне нужны сейчас контейнеры для заморозки клубники, не могу найти. Типа как во Вкусвилле супы продают, только прямоугольные. 

В светофоре, 150 рублей за 5 контейнеров. В воскресенье купила. Или в артпласте контейнеры любые

23 минуты назад, remko сказал(а):

В светофоре, 150 рублей за 5 контейнеров. В воскресенье купила. Или в артпласте контейнеры любые

В светофоре соседка купила тоже, мне такие не подходят, они большие. Я в Клину на рынке брала всегда, там много разных объемов. Просто в этот раз не попали туда. В артпласте посмотрю, спасибо. Посмотрела, там опт. На Пролетарке магазин есть от них. 

11 часов назад, Да4ница сказал(а):

В светофоре соседка купила тоже, мне такие не подходят, они большие. Я в Клину на рынке брала всегда, там много разных объемов. Просто в этот раз не попали туда. В артпласте посмотрю, спасибо. Посмотрела, там опт. На Пролетарке магазин есть от них. 

Там опт условный. Выбирай, заказывай или сразу приезжай. Для опта скидка побольше 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...