Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП семян овощей и цветов из профупаковок 2023

Золушка

Рекомендуемые сообщения

дОБРЫЙ ВЕЧЕР! еСЛИ ВОЗМОЖНО В СТОЛБИК 447 ДОБАВИТЬ ФИЦЕФОЛИЮ. пристрой брала но в общем набрала  чуть больше 10000.

Большое спасибо всем откликнувшимся за науку о посадке лука! Я поняла, что я все делала неправильно. Стояла он меня на солнечной стороне, в квартире и через некоторое время после всходов весь засыхал. Ошибки свои поняла и есть к чему стремиться. Спасибо!

3 часа назад, grassh сказал(а):

Подскажите, пожалуйста, как лучше выращивать рассаду лука из семян. Пробовала два года сажать Эксибишен. Всходят хорошо семена, а потом засыхают и погибают. Что-то делаю не так. В этом году взяла семена Кенди. 
Когда лучше сажать семена, во что их потом рассаживать? Я посадила в пластиковые стаканчики одноразовые, но они заняли столько места -весь подоконник. Если кто сможет поделиться своим опытом, буду очень благодарна.

Север Челяб. Обл. - высаживаю семена 25 марта каждый год, в грунт - 15-25 мая. 7-15 августа уезжаем в отпуск, и к моменту отъезда лук убираю. Садила Визион, ялтинский и Эксибишн. Все они успевают лечь. Сажу семена в небольшой магазинный пластиковый ящик из под фруктов. На дно и стенки - укрывной, чтобы не сыпалось, потом торф Агробалт - и рыхлый, и мошка не заводится. Делаю рядки и сыплю семена прямо густенько, присыпаю и поливаю. Поверх ящика - пищевую плёнку, она негерметично накладывается. Всё - ждём всходов. Сам ящик ставлю на подоконник на лоток(для обуви который), чтобы вода стекала. Появляются всходы дружненько, немного подсыхает, но ничего страшненького. Когда перышки становятся высокими(2-3 штуки на каждом) подрезаю на половину перо. И ещё  раз на треть непосредственно перед высадкой - так удобнее высаживать.

Да ну, торты мы не не, я в стаканы литровые в феврале сею.какой шикарный  на грядке Ялтинский вырос, а Эксиб в теплице мелкий, света не хватило. :dnt:

Добрый день. Оля, из столбика 567 отдают две пачки томата СЭР ЭЛЛИАН, можно мне одну пачку в столбик 516. В пристрое записалась. 

По приятной привычке прогуливалась по пристрою.

Олечка, Редис Валери строчки зеленые, но вроде остаток есть 4 уп. Если я не ошиблась, заберу, в пристрое отметилась. Всего будет 8 пачек. :mosking:

Тогда смогу отдать свой Диего 1 пачку, там давно -1 стоит. Оба сорта хороши. Чтобы причесать редиски. :cheesy:Твое словечко понравилось)))

Оля,поставь в ст.34 -Петунию Красный Велюр стр 123 3 порции.И я все сразу оплачу.

2 часа назад, Alla09 сказал(а):

Добрый день. Оля, из столбика 567 отдают две пачки томата СЭР ЭЛЛИАН, можно мне одну пачку в столбик 516. В пристрое записалась. 

Я тоже возьму, в  975 ст. В пристрое записалась.

• Орг
2 минуты назад, Галина Степанова сказал(а):

А столбикам после 900 номера уже надо платить?

Да, можете целиком (если заказ сформирован окончательно) или предоплату 70%.

1 час назад, Золушка сказал(а):

Оля, в столбике 13 отметь, пожалуйста, страховку. Я сейчас доплатила с учетом страховки, надеюсь, правильно 

Оля, Золушка, 19 ноября оплатила 4300 р.(1 т.р. + доплата 4300 р.) на карту сбера, а в таблице добавлено 498 р. Посмотри, пожалуйста.

photo_2022-11-20_15-29-09.jpg

3 минуты назад, Telepiatak сказал(а):

Подскажите плиз, где форма контакты?

Вкладка Итого,верхняя строка.

В 18.11.2022 в 20:31, axleto сказал(а):

Ой-ой, а кто-тот чуть раньше писал -  подарков не надо? :04laugh::cheesy:))))  Было интересно! И ждать-то приятнееееее!! А вдруг жеребец достанется? :04laugh::smile219:

Девчонки,  я как и @Ольга я выписывала тоже из тем многие ваши запросы в небо. Многие ники уже родными стали.   Старалась! Но  мало ли что...   С химией исправимся!

Еще информация: посчитав количества/возможности/силы  и то, что вы платите за вес - максимум 10 пакетиков складывала.  Молодцы вы! Просто молодцы! :kiss:

Меня на работу вызвали,  собрать успела  почти половину конвертов - сегодня ночь завершающего сбора и всё отвожу Золушке. 

И всем рекомендую скачать приложение Почта Росссии. Мало кто о нем знает. Но это ооочень удобно!  И, если вы, предположим декларацию оформляете - то вам это обойдется значительно дешевле, нежели это будет делать оператор.  По нему вы видите каждое  движение  вашего отправления. Т.е как и в СДЭКе.  И что самое приятное - не надо ждать поступления Извещения. 

Письмо пришло от @Т@тк@, прибежала получать - а мне оператор говорит: Оно только-только прибыло, на доставке еще. Какая вы оперативная!

Расскажите поподробнее что за зверь эта декларация . Спасибо

36 минут назад, селянка сказал(а):

Расскажите поподробнее что за зверь эта декларация . Спасибо

Когда вы отправляете посылку за границу - то в обязательном порядке  заполняете таможенную  декларацию. О ней речь идет.

• Орг
1 час назад, axleto сказал(а):

Ффффсё!!!

52075DAB-F2E4-4D8F-91DC-ECDB5CC6BD3F.jpeg

Галя, как я тебе завидую, ты отстрелялась! А у  меня завтра начало очередного этапа - сборка, очень:07preved:сборки. 2 месяца сборки. И отправки.

Боги:lipsrsealed:, дайте мне сил!!!:07preved::07preved::07preved::07preved::07preved::07preved::07preved:

Оля я получаю семена на встрече деньги привезу наличку ст 552 и 553.Извини не указала что надо раздельная фасовка.Пометь пожалуйста.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...