Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2023 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

Галина, подскажите а у Вас есть сорт, который Вы выращиваете уже не один год и отказываться от него не собираетесь

6 минут назад, Лана_Садовница сказал(а):

первый кандидат из поздних, гниет, увы, название писать не буду, тут ее покупают

А зря, у нас тут всё по-честному. Надо знать, какие сорта себя могут так вести, чтобы быть готовыми. 

И напишите, пожалуйста, в каком регионе Вы живете, чтобы знать, в каких климатических условиях растут Ваши растюшки.

3 минуты назад, Наталья1962 сказал(а):

Галина, подскажите а у Вас есть сорт, который Вы выращиваете уже не один год и отказываться от него не собираетесь

Все, которые, кроме новинок, стоят у меня в столбике. Плюс - Лия, Сибилла, Фейт, Лималексия, Музыка, Рандеву, Фигаро и тд.

То, что я беру в этой закупке - это повторы, т.к. из-за лени не размножаю своими усами.:embarrassed: Те, что написала выше, повторяла в прошлом году, поэтому они у меня еще растут.

18 минут назад, Лана_Садовница сказал(а):

смысл есть на Аллегро ?
кто ее еще сажал, отзовитесь...

У меня Allegro растет 3 года, и на следующий год, я уверена, еще будет жив - просто я не озаботилась сразу усами, а брать усы с 4-летних кустов как-то не комильфо. Хотела возобновить свежим фриго. Вкус сразу понравился, но что еще впечатлило в прошлом году - урожай был очень даже неплохой, не хуже, а то и лучше, чем у свежепосаженных других сортов! И это при моей никудышней агротехнике, которую я никак не могу, по собственной лени и нехватке времени, отладить. И Кирилл @Вопрос тоже хвалил этот сорт - а он выращивает, насколько я поняла, в масштабах фермерского хозяйства. Т.е. сорт должен быть не сильно капризным в выращивании и достаточно урожайным - только тогда его стоит культивировать фермеру.

Забыла написать, что нейтралы беру только для пробы. И скорее всего в следующем году вместо них снова посажу новичков. Даже если они будут супер-пупер. У меня во второй половине лета и осенью ягоды уже никто не ест, заготовки сделаны, морозилка забита. Нейтралы беру чисто из любопытства.

Но могу отметить лучшие на мой вкус из опробованных - Ания, Анаис, Шарлотта, Дульсинея, и Рикас. Да, и конечно же Маригет, но ее уже давно нет в закупках, как и Маджестика (его я не попробовала).

10 часов назад, ДОГ сказал(а):

А почему на каплю не пустили с автоматом . Бегать не надо для  полива. Возможно так и сделаю.На али заказал капельницы и трубку.

Для автоматизации у меня маСШтабы не те, тем более что  НДС мне не глянулись не сорта, а именно принцип. Оставлю их для баловства.:smile368:

12 минут назад, РИЧИ сказал(а):

Здравствуйте!Новичок я! Пытаюсь запрыгнуть в уходящий вагон ,пристроиться! Добавьте пжл столбик.

Здравствуйте, Ваш ст.247

Ознакомьтесь с правилами нашей закупки в первом сообщении темы и заполните контакты, указав почту, привязанную к гугл-аккаунту. Чуть позже Настя даст Вам доступ к редактированию таблицы. без гугл-почты доступ будет невозможен.

8 часов назад, wilena сказал(а):

Так что для горшков запасайтесь гидрогелем. Тем более, как обещают, он и удобрения хорошо в себе удерживает, а потом отдает. 

Наташа приветствую, видишь с твоей легкой руки я уже могу и опытом поделиться и сорта выбрала осознано и в пристрой не играю, а каким конкретно гидрогелем пользовалась и сколько его надо.:smile368:

• Орг
1 час назад, РИЧИ сказал(а):

Здравствуйте!Новичок я! Пытаюсь запрыгнуть в уходящий вагон ,пристроиться! Добавьте пжл столбик.

Перечитайте условия закупки пожалуйста

• Орг
1 час назад, ZEN сказал(а):

Амандин,Гурмандин

У нас есть народная примета, если в закупке не упомянут эти сорта, то закупка не состоится:cheesy: а если серьезно, если хоть кто то найдет официальные продажи этих сортов в Европе, с меня подарок. 

• Орг
4 часа назад, Катеринка сказал(а):

Добрый день. Обращаюсь к участникам закупки из Москвы, Мо и ближайших регионов пожалуйста напишите в личку кто свою рассаду клубники продаёт. Многих вкусных сортов нет в закупке, а очень хочется купить. А то вокруг столько пересорта, а хочется именно сортовых саженцев. Спасибо. 

@Золушка @ЖаннаШиляева @Алина1 из Подмосковья, продают саженцы, у Оли прям в закупке есть прайс

Я смотрю альбион, кабрилло и клери не набирается, может все кто в А классе перейдем в А+, там поменьше количество саженцев и все таки наберем по ящику

3 часа назад, Галина П. сказал(а):

А зря, у нас тут всё по-честному. Надо знать, какие сорта себя могут так вести, чтобы быть готовыми. 

И напишите, пожалуйста, в каком регионе Вы живете, чтобы знать, в каких климатических условиях растут Ваши растюшки.

Ну Вы, наверное, правы, если надо знать-то
начнем с того, что это Урал, пусть и Южный, а еще суглинок и порой лентяйничество хозяйки
которая хоть и занимается клубникой лет тридцать, но вовсе не готова уделять ей столько внимания, сколько та заслуживает

это Мальвина
красивая формой, цветом, блеском и душой, урожай, правда, средний
и вот представляете, как обидно - срываешь ее в августе, когда клубники не густо, прямо скажем, откусываешь такую красоту - а она внутри гнилая, причем сверху не видно совершенно

так что мой пример не показателен, именно поэтому не хотела указывать название сорта - вдруг кто-то прислушается, а если это вообще-то ягода хорошая, просто у меня она вот такая

ну, про руки и любопытство я поняла, сама такая,:girl_curtsey:
и все же если у Вас есть Аллегро - насколько она именно вкусная. Вот не размер, не урожай, а вкус, именно аромат и брикс - на какое место лично Вы бы ее поставили, скажите? Может, и ящик быстрее наберется :cheesy: 

10 минут назад, Лана_Садовница сказал(а):

все же если у Вас есть Аллегро - насколько она именно вкусная. Вот не размер, не урожай, а вкус, именно аромат и брикс

У меня растёт Аллегро уже 3 года. Очень долгоиграющая ягода.  Начинает краснеть наравне с ранними сортами, а заканчивает со средними. Причём в августе-сентябре даст ещё единичные ягоды. Не очень крупные,  но очень и очень вкусные и сладкие. У меня дети из 30 сортов знают где кусты Аллегро и Люси, другие им не интересны))) Кусты высокие  мощные и здоровые.

Поддержу Аллегро в классе А+

Сорт был от другого по поставщика ранее. Очень понравился! Выделяется на грядке ассорти. 

В целом как уже не раз писали, вся музыкальная серия очень-очень достойная!

2 часа назад, Канкун сказал(а):

Наташа приветствую, видишь с твоей легкой руки я уже могу и опытом поделиться и сорта выбрала осознано и в пристрой не играю, а каким конкретно гидрогелем пользовалась и сколько его надо.:smile368:

Елена, привет)) 

Я читаю и видела, что ты пишешь в теме. Как же я рада, что тебе понравилось и все у тебя удалось!))) 

Пару лет я покупала гидрогель Дюнамис. Мне он очень нравится. У него крупные куски и его надо размачивать заранее. Из пачки 100 г получается 20 л. Он хорошо стоит. У меня остатки стояли по 1,5-2 месяца. Только от солнца зеленью чуть покрывался. Но сейчас его почти нигде нет. Поэтому он очень дорогой. Я брала его по 100 руб. Сейчас самая дешевая пачка от 200 руб за 100 г. Да и то редко где можно найти, в основном 400-500 руб... Это в инете, в магазинах его не встречала. 

В прошлом году покупала гель у Оли Золушки в закупке. У этого геля очень мелкие кусочки, и он очень быстро набухает, буквально за 5 мин. Его лучше замачивать небольшими партиями. Как-то у меня осталось немного в ведре - на следующий день там была просто вода... Даже боялась, как он поведет себя в земле. Но разницы летом не заметила, все горшки выглядели одинаково. Значит, тоже работает. В этом году тоже его заказала. 

Гель можно сыпать сухим, но я размачиваю. Мне так более понятно, какое количество беру. Кладу индивидуально в каждый горшок или емкость. Зачерпываю совком, любой емкостью. Наверное как в ладони набрать - обьемом. Тут уж сколько не жалко)) Это для эустомы и петунии, в 20 л. В горшки 5-6 л кладу немножко, маленьким совочком) 

В горшках гель получается по всему объему, сильно там не размахнешься перемешать. А в большие мешки кладу ближе к верху, получается в районе корней рассады. 

2 часа назад, Лана_Садовница сказал(а):

и вот представляете, как обидно - срываешь ее в августе, когда клубники не густо, прямо скажем, откусываешь такую красоту - а она внутри гнилая, причем сверху не видно совершенно

Ого, такого я никогда не видела и не слышала.:huh: У многих моих родных и знакомых росла и растет Мальвина, и никто не жаловался на такую особенность. Про урожайность да, говорят, что не очень урожайная, но прощают её за вкус и красоту.

1 час назад, Ольга mgn сказал(а):

Поддержу Аллегро в классе А+

Да, поддержите. И ещё поддержите Глориэлль, Бриллу, Сибиллу, Моллдинг столетия и ещё чего-то там, на что я подписан в А+. А то уныло набирается.

7 минут назад, Галина Степанова сказал(а):

Возьму Мурано в 272 столбик

А, блин перепутала часовые пояса... Разница же 4 часа, а то думаю тишина... А оказывается ещё не началось.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...