Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2023 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, ДОГ сказал(а):

там доставка :crazy:

неважно,стоимость товара не может обеспечить металл,из которого вилка сделана,ИМХО

Я раньше в стаканчики шпильки для волос использовала, усы удобно было фиксировать. А потом муж из обрезков проводов (средней толщины) сделал шпильки сам. Так удобно, они жестче и не такие длинные. Видно их хорошо, когда пересаживаешь потом рассаду, достать несложно и биплатно совсем))))

На данный момент из-за увеличения количества саженцев в ящике, нам необходимо набрать

HANSALOLA (LOLA) кл.А - 100 шт. (10 пучков)

а также

FEDERICA кл.А - 12 пучков (120 шт.) поздний КСД, отличный сорт от создателя Сандры, Арианны, Бьянки, Дульсинеи - Настя отправила ее в заказ в связи с тем, что Федерики у поставщика осталось очень мало; если промедлить, может не достаться.

А также, в нашей таблице имеют шанс быть набранными:

MOUNT EVEREST кл.А - 23 пучка (230 шт.) старинный нейтрал для "себя", ценится во Франции за вкус

AUGE кл.А - 18 пучков (180 шт.) СУПЕР-новинка 2023, нейтрал, который очень ждали

ALBION кл.А - 19 пучков (190 шт.) проверенный временем нейтрал, рабочая лошадка

Те, кто пишется на Моллинг Айс в новой строке, могут рассчитывать только на пристрой. Дозаказа больше не будет, закончился у поставщика!!!

36 минут назад, Галина П. сказал(а):

AUG 

Добавьте буковку, а то я два дня искал описание этого сорта.

1 час назад, Ольга (Н-ск) сказал(а):

Сейчас ответили по стоимости размножения инвитро на заказ  - Сиббиотех (Лаборатория производства меристемных растений в Новосибирске), без указания количества, один сорт стоит 100000 руб.

О!!! Значит пока работают только на интерес. (А за интерес еще и приплачивают обычно :))) )

Цитата

Сейчас все можно. Мы вышли из всех договорённостей. Продавать в Европу не сможем..  а у себя сколько угодно...

Все же пока мы у них берем (и за это спасибо!), поэтому к их э-э-э-... пожеланиям следует отнестись с уважением. Для себя усы - это одно, а запатентованный сорт размножать ин-витро - это уже другое. Заманчиво, но!

1 час назад, ДОГ сказал(а):

Сейчас проволока дорогая.Делал из плетеных алюминиевых проводов. Расплетал косичку. и шпильки нарезал.

Попросила мужа сделать для усов не шпильки, а крепления как на фото.  Только изгибы побольше. Очень удобно: видно где усик к земле пришпилен и выдергивать за проволоку легко.

2023-02-21_10-38-23.png

Те, кто пишется на Моллинг Айс в новой строке, могут рассчитывать только на пристрой. Дозаказа больше не будет, закончился у поставщика!!!

Строки 45 и 46 в заказ не уйдут!!!  

2 минуты назад, Конста сказал(а):

Попросила мужа сделать для усов не шпильки, а крепления как на фото.  Только изгибы побольше. Очень удобно: видно где усик к земле пришпилен и выдергивать за проволоку легко.

2023-02-21_10-38-23.png

Похожие у нас давно в наличии. Не только для усов, и еще для поднятия цветоносов с ягодами. 

1 час назад, Малиновая Вера сказал(а):

неважно,стоимость товара не может обеспечить металл,из которого вилка сделана,ИМХО

У меня доставка бесплатная. Я вообще поражаюсь, заказала эти вилки и еще ленту для поддержки растений все 204 рубля.. с доставкой из Китая?? Как они умудряются так работать? Попробуйте заказать пакетик семян в ИМ, так ведь минималка с тысячу рублей, и доставка еще рублей 500, сто рублевый пакетик в полторы тысячи обернется.

1 час назад, Надежда1784 сказал(а):

Я раньше в стаканчики шпильки для волос использовала, усы удобно было фиксировать. А потом муж из обрезков проводов (средней толщины) сделал шпильки сам. Так удобно, они жестче и не такие длинные. Видно их хорошо, когда пересаживаешь потом рассаду, достать несложно и биплатно совсем))))

У меня шпильки из остатков сетки рабицы, муж нарезал, отлично держат. 

44 минуты назад, кура сказал(а):

Кто нибудь пользовался черно-белой мульчирующей плёнкой?

Плёнкой нет, а вот ч-б агроспаном я пользуюсь уже три года. Отличный материал, но дороговат. 

Уважаемые участники! Кто еще не пробовал Хансалолу, много потеряли.

Питомники сделали нам подарок, увеличив количество в ящиках. И у нас появилась возможность набрать еще эту вкусняшку!!!

Мне очень нравится. Беру на повтор.

Посмотрите, какая чудесная ягодка!

Хансалола кл.А осталось набрать 10 пучков (100 шт.)

32 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Хансалола кл.А осталось набрать 10 пучков (100 шт.)

Уже 8 пучков!:smile180:

57 минут назад, moskva4504 сказал(а):

У меня шпильки из остатков сетки рабицы, муж нарезал, отлично держат. 

Размножаем на продажу 12000 шт за сезон, крепим обычными канцелярскими скрепками. Только нужно скрепку развернуть пополам и получится 2 крепления - дешево и сердито. Даже потом не вынимаем.

9 минут назад, bayanovna сказал(а):

Размножаем на продажу 12000 шт за сезон, крепим обычными канцелярскими скрепками. Только нужно скрепку развернуть пополам и получится 2 крепления - дешево и сердито. Даже потом не вынимаем.

Извините, для непонятливых, как получается 2 крепления? 

3 минуты назад, Sветлана сказал(а):

просто разгибаем скрепку и получается так

20230221_125858[1].jpg

10 минут назад, Sветлана сказал(а):

я делаю так) правда скрепки беру побольше размером, но и маленькие пойдут. И, да , остаются в грунте -не убираю

IMG20230221145400.jpg

А я вот такими скрепками пользуюсь - в оплетке. Метал не ржавеет, ус не портится. Пришпиливаю короткой стороной, потом за длинную выдергиваю. Использую много раз, пока не потеряю. Только разгибать их лучше начинать зимой.. 

IMG_20230221_201925.jpg

3 часа назад, Галина П. сказал(а):

Уважаемые участники! Кто еще не пробовал Хансалолу, много потеряли.

Светлана Викторовна в  своем видео сравнивает Hansalola (Lola) и Limalexia. Всем, кто охотится за последней, и ждет пристроя, обратите внимание...Лолы осталось всего 8 пучков, поторопитесь.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...