Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП АГРОХИМИИ ВЕСНА 2023

Золушка

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, Золушка сказал(а):

Уже внесла на этом месте доломитку и где планирую сажать, тоже.

Оля, еще и в лунку кальц. селитру и золу сыплю, пока нет килы ттт...

12 минут назад, Miranda сказал(а):

У черешен одномоментно стал желтеть по контуру лист, потом усыхать и сыпаться (не монилиоз)

У меня тоже такое было. Ничего не делала. Потом само как то прошло. Тоже не поняла, что это было.

43 минуты назад, Nata N. сказал(а):

А ты этот кому хочешь вносить? Луку и чесноку в июне?

Нет, по ягоде - клубнике, винограду, смородине, овощам..... В период созревания плодов......Я думаю, вас смутила цифра серы в 9% , это на одном сайте неправильно был выложен состав, а я, не обратив внимания, просто перенесла, верно 4,5%, а в таком соотношении к фосфору (1:3) повышается коэффициент использования фосфора растениями. (Ну и, я просто предпочитаю внекорневые подкормки))

19 минут назад, 0lgusha19 сказал(а):

У меня тоже такое было. Ничего не делала. Потом само как то прошло. Тоже не поняла, что это было.

Ну, да, я тоже не уверена, что именно калий йодид помог... (Как притча про насморк: лечить - пройдет за неделю, не лечить - за 7 дней). Но за это лето трижды встречала данные рекомендации, решила поделиться.

1 минуту назад, Miranda сказал(а):

Нет, по ягоде - клубнике, винограду, смородине, овощам..... В период созревания плодов......Я думаю, вас смутила цифра серы в 9% , это на одном сайте неправильно был выложен состав, а я не ,обратив внимания, просто перенесла, верно 4,5%, а в таком соотношении к фосфору (1:3) повышается коэффициент использования фосфора растениями. (Ну и, я просто предпочитаю внекорневые подкормки))

Да, точно. Сера удивила. Я пока ещё ни разу так и не собралась в конце мая- июне чесноку серы побольше дать. Подумала, что народ уже попробовал и хочет продолжения банкета :cheesy:

11 минут назад, Nata N. сказал(а):

Да, точно. Сера удивила. Я пока ещё ни разу так и не собралась в конце мая- июне чесноку серы побольше дать. Подумала, что народ уже попробовал и хочет продолжения банкета :cheesy:

Я в этом году кормила чеснок по схеме: Кальциевая селитра через 10 дней Тиовит Джет (там же температурный режим надо соблюдать), хороший чеснок уродился. Немного нас ржавчина подкосила (решила я разбить "мини сосновый бор" в саду, ну и привет рыжие пятна....на смородине, на луке, на чесноке, груша, естественно...., в этом году будем исправляться - профилактировать, вот за Ракурс агитирую)))). А вы, если, в поисковике наберете Тиовит Джет, таких чудес про действенность серы начитаетесь, так что констатирую: народ пробовал и требует.....

@Золушка Оля, не получается открыть страницу с Вашими реквизитами, не могли бы Вы пристать их, напр,  в личку?

2 минуты назад, Miranda сказал(а):

Я в этом году кормила чеснок по схеме: Кальциевая селитра через 10 дней Тиовит Джет (там же температурный режим надо соблюдать), хороший чеснок уродился. Немного нас ржавчина подкосила (решила я разбить "мини сосновый бор" в саду, ну и привет рыжие пятна....на смородине, на луке, на чесноке, груша, естественно...., в этом году будем исправляться - профилактировать, вот за Ракурс агитирую)))). А вы, если, в поисковике наберете Тиовит Джет, таких чудес про действенность серы начитаетесь, так что констатирую: народ пробовал и требует.....

Кстати, в этом году ржавчину убирала Луной Экспириенс, подтверждаю, работает отлично. 

2 минуты назад, Miranda сказал(а):

Я в этом году кормила чеснок по схеме:

никогда чесно и лук не кормила, думала нельзя. Проблем с хранением нет, не портится?

• Орг
30 минут назад, olgia65 сказал(а):

Оле так удобнее, чтобы не 10 строчек ставить, а в одну строку несколько пачек

особенно когда момент закрытия строки прозевала и пошёл перебор

1 минуту назад, Alla_1911 сказал(а):

никогда чесно и лук не кормила, думала нельзя. Проблем с хранением нет, не портится?

Нет, нормально хранится, а вы меня, честно говоря озадачили, я даже и не предполагала, что могут быть проблемы с хранением 

1 час назад, Miranda сказал(а):

калий йодистый на ОЗоне, но я не уверена, что это то....

Я тоже не уверена!  Калий йодид заказывала в аптеке.

45 минут назад, Miranda сказал(а):

Нет, нормально хранится, а вы меня, честно говоря озадачили, я даже и не предполагала, что могут быть проблемы с хранением 

конечно сейчас технологии/прогресс, поэтому и уточнила. Но моя бабушка говорила(да и все старейшины), что нельзя кормить, могут быть проблемы с хранением. Размер будущей головки определялся только размером зубчика по посадке. Так и действую уже лет 30. 

20 минут назад, Mokushka сказал(а):

Я тоже не уверена!  Калий йодид заказывала в аптеке.

Наталья, простите, уточню. Вот прямо заказывали? В том плане, что его изготавливали под ваш заказ?

41 минуту назад, Miranda сказал(а):

Наталья, простите, уточню. Вот прямо заказывали? В том плане, что его изготавливали под ваш заказ?

Да, искали аптеку, где на заказ делают лекарства по рецепту, долго уговаривали, объясняли, что виноград надо обработать.

Ну как же мне нравится наша тусовка. Заходишь в закупку и сразу становишься дипломированным агрономом, химиком и ландшафтным дизайнером. А какие люди заботливые и картохи подкинули , за это отдельное спасибо, и интересной информацией поделились. :hi: Вот сижу и думаю чего до сих пор универсального ничего не изобрели, чтобы раз опрыснул и оно бы перло как на дрожжах и только сбор урожая мог бы напрягать.

В 06.12.2022 в 12:15, Светлана068 сказал(а):

Всем добрый день!  Подскажите, пожалуйста, что можно взять для обработки малины от болезни (вроде бы пурпурная пятнистость)

Дидимела: до распускания почек 6-7% раствор мочевины опрыскать(зимующих вредителей тоже уберет), не загущайте посадки, обрезайте лист снизу на высоту 40 см весь для проветривания

3 часа назад, Золушка сказал(а):

Поли-Фид (12-5-40 + Ме)

Оля, может такой возьмём? 

Там в таблице три почти одинаковых удобрения. 

3 часа назад, Fudji сказал(а):

Простите, не нашла инфы, а что значит количество порций 20*5 или 20*2 или просто 20, цена одна (смотрю Луну Экспириэнс). Первые две строки закрыты, поставила в последнюю и задумалась...

Это значит что с одной бутылки нафасуют 20 порций, *5 количество фасуемых бутылок, главное ставьте в белую строку

1 минуту назад, TatyanaVS сказал(а):

главное ставьте в белую строку

можно и в желтую, если не заблокирована!

5 часов назад, Золушка сказал(а):

Ответили по нутрисолам-универсолам

Нутисол - завод в Италии закрыт навсегда.

Есть

Универсол Фиолетовый 10.10.30+3,3MgO+МЭ
Универсол Голубой 18.11.18+2,5MgO+МЭ
Универсол Зеленый 23.6.10+2,7MgO+МЭ

Универсол Оранжевый нет

16.5.25+3,4MgO+МЭ

Универсол Желтый 12.30.12+2,2MgO+МЭ

Универсол Базис 4.19.35+4,1MgO+МЭ

Что нам поставить? Порции по 1кг, мешок 25кг

УНИВЕРСОЛ 14-7-22+5CaO+2 MgO+TE растворимая корневая подкормка для помидор с профилактикой вершинки - снят с производства

Цена универсолов - 500-700р/кг

Жаль... Из тех формул, которые нужны для томатов в разные периоды вегетации (12-30-12+2,2MgO+мэ / 16-5-25+3,4MgO+мэ / 14-7-22+5СаО+2MgО+мэ) , только один Базис и есть.

• Орг
15 минут назад, GalinaD сказал(а):

Оля, может такой возьмём? 

Там в таблице три почти одинаковых удобрения. 

Галя, строка 156

Поли-Фид (12-5-40 + Ме) Комплексное водорастворимое удобрение для фертигации, капельного полива, и внекорневых подкормок   Haifa, Израиль 25кг 1кг 660,00 25 0

Оля @Золушка, простите пожалуйста, если уже отвечали, а где (куда) вы применяете Клипер? Я так поняла, его основные преимущества/отличия - это, то что срок ожидания в закрытом грунте 3 дня и то, что он один из многих борется с жуком-короедом. Размышляю нужен ли он мне....

2 часа назад, TatyanaVS сказал(а):

Дидимела: до распускания почек 6-7% раствор мочевины опрыскать(зимующих вредителей тоже уберет), не загущайте посадки, обрезайте лист снизу на высоту 40 см весь для проветривания

Татьяна,большое спасибо за совет!:01mail: Весной ещё так попробую.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...