Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


На глиняной подушке...


Рекомендуемые сообщения



Доброе утро! 

Танечка, @Челябинка, с Днём Варенья тебя!!! Пусть все задуманное у тебя исполняется и получается!

5753575c11585a4baae5a537ec219b60.thumb.gif.dd6b6efe3f7c87194464d5d9e189e414.gif

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 16
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Девочки, нужна помощь!

Кто мог это сделать,  со жгучем перцем в теплице?в такую рань, кто-то уже голодный, совка?

20230503_092855.jpg

  • Грустно... 15
Ссылка на сообщение
18 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Девочки, нужна помощь!

Кто мог это сделать,  со жгучем перцем в теплице?в такую рань, кто-то уже голодный, совка?

20230503_092855.jpg

Доброе утро! Так много сразу может съесть только мышь, наверное. Или кошка, если ей есть туда доступ. 

Всякие совки, слизни они поменьше едят и следы жизнедеятельности своей оставляют. 

Оля, побрызгай перцы мыльным раствором. 

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Вчера на дачу съездили, начала томаты подвязывать. Такие дылды высаживали, все подряд надо подвязывать, начали заваливаться. И пасынки пошли. 

У нас в выходные по ночам рисуют +3,+2, кормить бесполезно, но завтра полью Прорастим,который я купила на выставке картофельной. Он поможет противостоять неблагоприятным погодным условиям. А перцы все и баклы томятся в стаканчиках, жалко, но им придётся ещё неделю там посидеть. 

Тюльпаны начали раскрываться, надеюсь завтра пофоткать. 

  • Нравится 16
Ссылка на сообщение

А еще никак укрывной из теплицы не уберу, хотя помидорки уже дуги перерастают, многие стоят с кисточками, у некоторых гномиков начинает цвести первая кисточка. Боюсь снимать укрывной, вдруг заморозки :dnt:

  • Грустно... 7
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение

Танечка @Челябинка, с праздником тебя, с Днём рождения !!!Здоровья на долгие годы, удачи, солнце ,тепла и радости и много много счастливых дней!!!

bc77eab6c1fa317fa778406908b793cf.gif

f371825795fde89675e66f3fd10f8319.jpg

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 9
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

Кто мог это сделать,  со жгучем перцем в теплице?в такую рань, кто-то уже голодный, совка?

20230503_092855.jpg

:dnt:

3 часа назад, alexandra_21 сказал(а):

У нас в выходные по ночам рисуют +3,+2, кормить бесполезно, но завтра полью Прорастим,который я купила на выставке картофельной. Он поможет противостоять неблагоприятным погодным условиям.

А я успела дать первую подкормку после высадки. :dance:  У нас тоже самые холодные ночи на 7 и 8 рисуют. Минус 1 обещают, а значит в нашей деревне будет -5. У нас стабильно на 4 градуса ниже, чем по прогнозу.

Если 4 мая у мужа всё пройдет хорошо, то 5 мая пройдусь по листу Мегафолом.

2 часа назад, Georginka сказал(а):

А еще никак укрывной из теплицы не уберу, хотя помидорки уже дуги перерастают, многие стоят с кисточками, у некоторых гномиков начинает цвести первая кисточка. Боюсь снимать укрывной, вдруг заморозки :dnt:

Олечка, потерпи еще чуток. Видишь, на выхи у многих будет похолодание.

  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
В 29.04.2023 в 19:16, Иулитта22 сказал(а):

Добрый вечер!

Таня, я делаю ферментированный чай из такой свежей травы, набиваю черные строительные мешки, плотно завязываю и ставлю на солнце, дней через 5-7, в зависимости от температуры воздуха, в мешке трава превращается в кашу и если открыть мешок, пахнет как в бане, распаренными берёзовыми вениками.Потом эту траву раскладываю в ёмкости на 2/3 и заливаю теплой  водой, даю постоять часа два и таким чаем неразбавленным поливаю всё, а траву потом, оставшуюся на дне вёдер раскладываю под растения.От этого чая, все оживает буквально, листья становяться насыщенного зелёного цвета, стебли утолщаются, все растет как на дрожжах 👍

Юль, я только вчера смогла в пакеты запихнуть сидератную зелень, которую собрала 29 апреля... Ничего, что она уже слегка подвявшая была?

Взяла cорокалитровые пакеты от грунта Keva и вывернула их черной стороной наружу, в них и набила плотно траву. Только оказалось, что эти пакеты перфорированы мелкими дырочками. Как ты думаешь, это не помешает процессу ферментации? Или всё же лучше, в следующий раз, пакеты без перфорации брать?

И еще... Сколько можно хранить эту массу в мешках?  

  • Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...