Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Подарочки и сюрпризики 2023


Рекомендуемые сообщения

29 минут назад, wilena сказал(а):

 

 

 

Делюсь просто так, не для распечатки. Раз уж зашла речь о полезных советах от старожилов, то вдруг эта схема тоже кому понравится. Я точно ее буду пробовать в этом году. По крайней мере, в ней все логично выглядит. 

Спасибо за ссылку(и автору спасибо поставила). Вот что значит быть внимательным! Впервые применила астеровскую, только вот не дочитала вовремя, что с 3-ей кисти, начала раньше, потом переживала, что зажируют)) ан нет, даже признаков не было, заметно оживились - в рассаде-то у меня они совсем не закормленные были. Решила, что буду лучше рассаду кормить, но придется самой корректировать, т.к. поливаю чаще.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

7 часов назад, Светлана 2020 сказал(а):

Мой рецепт называется просто « соленые бочковые»

Делаются точно так же, но есть одно НО! 
После того как сверху уложены  оставшаяся зелень добавляем сухую горчицу и сразу закрываем полиэтиленовыми крышками. Я делаю литровые банки и сухую горчицу добавляю 0,5 чайной ложки. На 3х литровую банку 2 чайные ложки. На 1 литр воды добавляю 2 стол ложки крупной соли.
Под банки кладу тряпку, потому-что будет происходить процесс брожения и рассол будет подтекать. Через несколько дней рассол помутнеет, боятся не надо, со временем он посветлеет и огурцы готовы.

Этот рецепт мне дали лет 30 назад, женщина которая им поделилась говорила, что такие огурцы можно хранить в квартире. Я не пробовала, утверждать не могу.

Еще один момент, где-то раньше читала, что огурцы нужно засаливать только в жесткой воде. В Подмосковье она везде жесткая. Бутилированная вода не подойдёт, она очищается фильтрами и скорее всего умягчается.

Вот так выглядит процесс засолки

 

A5EC1A40-F816-41E0-A77B-51BBFBAB763C.jpeg

Да, действительно, все рецепты похожи, но в каждом есть маленькое но…. В моем рецепте не надо следить за дальнейшей засолкой, закрыл канистру крышкой и в холод. Все. По Вашему способу так в основном и солят огурцы.  По холодному. Три-четыре- пять дней стоят огурцы в банках (пену снимаем, поддон ставим), затем по разным вариантом или кипятим этот же рассол, заливаем или готовим новый и далее добавляем горчицу или водку или даже уксус, если хранить в квартире.  Но при этом способе все же огурцы бывают мягкие. И трудно найти причину. Почему именно они?!  Нашли свой рецепт и это замечательно. 

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Любимовна сказал(а):

Да, действительно, все рецепты похожи, но в каждом есть маленькое но…. В моем рецепте не надо следить за дальнейшей засолкой, закрыл канистру крышкой и в холод. Все. По Вашему способу так в основном и солят огурцы.  По холодному. Три-четыре- пять дней стоят огурцы в банках (пену снимаем, поддон ставим), затем по разным вариантом или кипятим этот же рассол, заливаем или готовим новый и далее добавляем горчицу или водку или даже уксус, если хранить в квартире.  Но при этом способе все же огурцы бывают мягкие. И трудно найти причину. Почему именно они?!  Нашли свой рецепт и это замечательно. 

В моём варианте рассол не кипятится. Заливается холодной водой и всё, убирается в подвал или хранилище. Хранятся 2 года спокойно

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
8 часов назад, Райтер сказал(а):

@axleto @Plena Галя, Лена, а я правильно понимаю, что остаток подарочков будет раздаваться на февральской встрече? Когда раздает свою закупку Света Хатор (у меня там столбик 152), пока неясно, но, наверное, раньше. Как грамотно переписаться, чтобы никого не запутать? Просто здесь написать? У меня же не только свои семена, но и для @Юляшка, вот за них беспокоюсь - а то наступит время посадки перцев, а я еще не отправил... 

PS Вдруг понял, что я вообще не представляю, когда перцы надо начинать по науке сажать. В феврале ведь, да? Один раз в жизни это делал, в прошлом году, 23 февраля, как сейчас помню :))

Сергей, запишу оба варианта, что будет быстрее, то и используем. 

Перцы сажают по-разному, спешат или нет, решают сами плюс условия. Я склоняюсь последнее время к 23 февраля и попозже, чтобы рассада не зацвела до посадки в теплицу/грунт, тогда первая волна урожая получается более полной, а вторая как погода даст вызреть. Но я не самый профи на форуме.

  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Людмила Д. сказал(а):

если есть кем-то испробованный метод, то иметь его под рукой, чтобы не рыться в инете в час Х совсем неплохо

И опять же плюсую!:06yes: У меня тоже выписаны многие форумские рецепты - садовые и кулинарные. Садовые адаптирую под свои условия, кулинарные - под свои вкусы.  Так что идея распечатки форумского опыта - очень даже хорошая! 

 

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 27
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
17 минут назад, LanaD сказал(а):

И опять же плюсую!:06yes: У меня тоже выписаны многие форумские рецепты - садовые и кулинарные. Садовые адаптирую под свои условия, кулинарные - под свои вкусы.  Так что идея распечатки форумского опыта - очень даже хорошая! 

 

Хорошо бы иметь распечатки форумчан, А то пишешь….. пишешь, а в итоге  забываешь. Мне очень помогает форум 

  • Нравится 10
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение

Всем Доброе утро! Грунт для рассады покупаю в ближайших сетевых магазинах какой есть в продаже. Не заморачиваюсь особенно. Добавляю перлит/вермикулит, компост с дачи, зола, песок. В общем, что есть  под рукой.

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
7 часов назад, LanaD сказал(а):

И опять же плюсую!:06yes: У меня тоже выписаны многие форумские рецепты - садовые и кулинарные. Садовые адаптирую под свои условия, кулинарные - под свои вкусы.  Так что идея распечатки форумского опыта - очень даже хорошая! 

 

Так и я тоже плюсуюсь, я же тоже перед началом сезона свои электронные талмуды просматриваю и нужное в отдельную папку выдергиваю , чтобы на даче с телефона побыстрому глянуть, но распечатывать мне просто в голову не приходило, сегодня обсудим это с нашими карагандинками на встрече, если надо могу сама для нас сверстать, а если будет готовый, то распечатать. 

  • Нравится 9
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
10 часов назад, Plena сказал(а):

Перцы сажают по-разному, спешат или нет, решают сами плюс условия. Я склоняюсь последнее время к 23 февраля и попозже, чтобы рассада не зацвела до посадки в теплицу/грунт, тогда первая волна урожая получается более полной, а вторая как погода даст вызреть. Но я не самый профи на форуме.

У меня даже при посеве в районе 20-23 февраля рассада перцев переросла в стаканах 0,5 и коробках 1л. Потому что был очень  холодный весь май и я не то что не высаживала в теплицу- сама на  дачу не переезжала, потому что там при +5 жить приятного мало, она летняя. В конце мая было видно, часть прекрасной рассады испортилась- корни были угнетены и листья начали желтеть и облетать. Теперь раньше 20 февраля буду сеять разве что миниатюрные горшечные перчики и томаты - они в малом объеме нормально себя чувствуют. И какие нибудь старые семена на всхожесть проверять.

У кого условия для рассады лучше, могут конечно и раньше сеять.

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 11
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
9 часов назад, Людмила Д. сказал(а):

кстати,  свои распечатки рецептов, которыми делилась с форумчанами, я ВСЕ применяю на практике, а самые ходовые висят перед глазами на канцелярском зажиме и просто переставляю местами нужные мне рецепты - мне так удобно!!!

20230121_021852.jpg

Я вешаю на скотч нужные мне рецепты на внутреннюю сторону дверки кухонной полки

Изменено пользователем клуша
  • Нравится 4
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

34 минуты назад, Борисовна сказал(а):

Так и я тоже плюсуюсь, я же тоже перед началом сезона свои электронные талмуды просматриваю и нужное в отдельную папку выдергиваю , чтобы на даче с телефона побыстрому глянуть, но распечатывать мне просто в голову не приходило, сегодня обсудим это с нашими карагандинками на встрече, если надо могу сама для нас сверстать, а если будет готовый, то распечатать. 

 Эх, Наталья Борисовна! Далековаты вы. Но для Вас экземплярчик печатный  обязательно оставлю.  Надеюсь будет еще оказия, Просто для истории. А в пдф в личку брошу, как доделаем.  Можете его использовать за основу. 

Юлия  @grassh прислала уже с утра пораньше проект - шикардос!!!:smile219: Все увидят только в реале. :smile219:

И да, Наталья Борисовна, вы ж не забудьте фотоотчет  встречи нам выставить. Очень ждем :rose:

  • Нравится 21
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
20 минут назад, Svetikk сказал(а):

У меня даже при посеве в районе 20-23 февраля рассада перцев переросла в стаканах 0,5 и коробках 1л. Потому что был очень  холодный весь май и я не то что не высаживала в теплицу- сама на  дачу не переезжала, потому что там при +5 жить приятного мало, она летняя. В конце мая было видно, часть прекрасной рассады испортилась- корни были угнетены и листья начали желтеть и облетать. Теперь раньше 20 февраля буду сеять разве что миниатюрные горшечные перчики и томаты - они в малом объеме нормально себя чувствуют. И какие нибудь старые семена на всхожесть проверять.

У кого условия для рассады лучше, могут конечно и раньше сеять.

Вот я именно об этом! У меня большие светлые подоконники, в квартире тепло,рассада растёт без подсветки, в апреле уезжает на дачу, с регулируемой температурой,  а если весна "бастует" и нет возможности высадить её в грунт - то в теплицу  на "передержку" под ИК лампы. Поэтому мои сроки и методы выращивания рассады могут быть приняты с большими оговорками!

  • Нравится 12
Ссылка на сообщение
В 18.01.2023 в 22:55, LanaD сказал(а):

Все мои детки!:girl_curtsey: Но отпишусь по ним, скорее всего, завтра, сегодня запара - срочная работа за компом, возможно опять до утра.:dash1: Одним глазом на форум заглянула - фффсё, убегаю!

Светланочка, про деток своих перечных обещала написать. Или я пропустила? 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
31 минуту назад, ЛюдМила А. сказал(а):

Светланочка, про деток своих перечных обещала написать. Или я пропустила? 

Людмил, а Светлана писала в начале  этой темы. Тот же вопрос был от коллег.  Все те же сорта  были.

Полюбопытствуйте там. 

И, коллеги, как же здорово, что стали вставлять себя на аватарки. Просто приятно стало разговаривать. , Респект - Людмил!!! 

:goody:

  • Соглашаюсь! 10
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
17 минут назад, axleto сказал(а):

Людмил, а Светлана писала в начале  этой темы. Тот же вопрос был от коллег.  Все те же сорта  были.

Полюбопытствуйте там. 

И, коллеги, как же здорово, что стали вставлять себя на аватарки. Просто приятно стало разговаривать. , Респект - Людмил!!! 

:goody:

Ага, 2 нашла. Осталось вот эти 2

Только что, ЛюдМила А. сказал(а):

Ага, 2 нашла. Осталось вот эти 2

 

IMG_20230121_105002.jpg

Ссылка на сообщение

Добрый день. В прошлый выходной после МВ в Му-Му, съездили с мужем на Садовод в Мытищах. Купили грунт  Агробалт 250 л за 1100 р.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
11 минут назад, Alla09 сказал(а):

Добрый день. В прошлый выходной после МВ в Му-Му, съездили с мужем на Садовод в Мытищах. Купили грунт  Агробалт 250 л за 1100 р.

Агробалт использовала для рассады в прошлом году и буду в этом. Очень понравился. В нем хорошо растут мои пеларгонии. В  Питер Пит тоже сеяла, сверху плесневел.

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

В тему грунта добавлю. Как-то посмотрела на ютубе видео кандидата с/х из фирмы  Партнёр. Там он рассказывал о грунте для рассады. Купила на пробу один из рекомендуемых и вот третий год покупаю только его. Это Земля матушка. Мне нравится, практически не нужно подкармливать. Нашла за 300₽ 15 л

Еще добавляла биоперегной Поля русские

Изменено пользователем Светлана 2020
  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
23 часа назад, Борисовна сказал(а):

Я конечно жутко извиняюсь, но совсем не уверена, что надо все мои посты воспринимать как истину в последней инстанции.Например схема подкормок рассады вызвала шок у Олеси, у нее прекрасные урожаи, а выращивает она рассаду совсем без подкормки и в грунте не кормит. 

Вот так и возникает недопонимание 🥺 Наташа, ни  разу нигде не писала, что выращиваю рассаду совсем без подкормки и в грунте не кормлю. Вот откуда это???? Но то, что каждому надо исходить из своих условий - 100%согласна. 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
1 час назад, Светлана 2020 сказал(а):

Земля матушка. Мне нравится, практически не нужно подкармливать. Нашла за 300₽ 15 л

Ужас как дорого... Для меня. 

У меня в том году 8 мешков по 50 л ушло на все посадки-пересадки... Дурят, конечно, с объемом. Но большие мешки все равно выгоднее покупать.

  • Соглашаюсь! 11
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...