Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2024 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

12 часов назад, Lorin сказал(а):

Здесь тоже брали? В каком году?
Спрашиваю, так как брала Моллинг Аллюр здесь в 2020 году. Ягода поспевает перед Мальвиной, крупная, но у меня была кисло-сладкая. И ещё она точно плотнее Дели. И что мне не понравилось, что ягода спеет очень долго, сначала один бок поспевает, который сверху, переворачиваешь, а снизу ещё светлая. Но сама ягода красивая, ровный конус, точеная. Вкус обычный, клубничный. Но это у меня так.

11 часов назад, Алена 8 сказал(а):

У меня по вкусу Аллюр тоже сладкий. Причем даже после дождей. Но кусты у него какие то слабенький дистрофики, по сравнению с Фэйт и Мальвиной. Думала, что из своих усов будет по крепче, но нет такой же слаборазвитый листовой аппарат. Наверное, не нравится ему тяжёлый суглинок.

Вставлю свои 5 копеек. У меня Аллюр рос на песке. Кусты достаточно большие, но не как Мальвина. Пожаловаться на слабый листовой аппарат не могу. Вкус сладкий, но не скажу что ВАУ....  букета как у Мальвины, Баунти не почувствовала. Плодоношение вместе с Фейт. Ягода очень плотная, крупная. А вот вызревает действительно долго. У нас начинаются в этот период дожди , и  начинается серая гниль.  И Фейт и Аллюр и Мальвину - удалила. Мальвину- большие кусты, весьма посредственный урожай, сильное поражение трипсом , серая гниль. Но мне Аллюр больше понравился чем Фейт. Как уже писала, у Фейта более хрупкие  стебли у листьев. Сильные ветра, поломанные листья -у Фейта. Для более сухого климата обязательно бы попробовала Аллюр. И еще, ягода Фейт перезреет, становится у меня невкусной. 

Тоже вставлю свои 5 копеек) Мальвина. Очень люблю этот сорт, по срокам как раз есть немного времени после ранних и средних сортов чтобы пособирать усы и уже после начать собирать Мальвину. Только ее очень любит трипс и уже 3 год подряд во время плодоношения начинаются дожди и часть урожая уничтожает гниль. На следующий год высадил на расстоянии 80см друг от друга, чтобы лучше проветривалась, посмотрим поможет ли

мальвина.jpg

DSC_1264.jpg

6 часов назад, Лана66 сказал(а):

Мальвину в обиду не дам, даже не пытайтесь!

Доброе утро ! Посмотрел Ваше видео , не буду удалять пока . Поэкспериментирую . А какое расстояние в однострочной посадке между кустами ? А на 2 год есть пятнистости на листьях ? Благодарю ? 

Сделала пару скриншотиков Розарии из видео на Ютубе. В этот видео видно, что были посажены "мышиные хвосты", но тем не менее выдали достаточно крупную сигналку. Возможно автор видео есть в закупке. 

Тем временем ящик Розарии категории А+ скоро закончится.... Есть она только в А+ и А- (900 мышоф). 

IMG_20231215_171640.jpg

IMG_20231215_171606.jpg

5 часов назад, Nina Sazonova сказал(а):

Настя, здравствуйте! 357 оплату произвела ,заполнила все ссылки,отправила вчера утром,в колонке не стоит предоплата,хотя у многих уже есть.Может я что то не не сделала ,что Вы ее не видите? 

У меня тоже нет ничего, оплачивала ещё раньше. Похоже Настя просто пока не разносила по столбиками. 

12 часов назад, Галина П. сказал(а):

Это про Фейт?

Всем привет , Галя а какая у тебя была за всё время закупок фриго, самая крупная и урожайная? Конечно ещё хотелось бы сладкая :smile51: но это от агротехники и погоды зависит.

5 часов назад, ulihab сказал(а):

Мальвина,самая поздняя. В моих условиях ближе всех по срокам плодоношения к ней Аргентера и Кристина,оба сорта очень вкусные,Кристина последняя ягода и Мальвина первая по срокам совпадают.:hat:

У меня ещё ближе Магнус был, разница по срокам дней пять всего. Но удалила- кусты, как ботва у картошки и усами закидывает, как все сорта вместе взятые. 

2 минуты назад, Тиара сказал(а):

У меня ещё ближе Магнус был, разница по срокам дней пять всего. Но удалила- кусты, как ботва у картошки и усами закидывает, как все сорта вместе взятые. 

Сколько сортов у Вас в общем?

1 минуту назад, Зиявудин сказал(а):

Сколько сортов у Вас в общем?

Без понятия. Много. У меня количество постоянно меняется, кого-то сажу, кого-то удаляю. Считать после 20 перестала. 

А почему ко мне вдруг на Вы обращаться стали? :cray2:

46 минут назад, Зиявудин сказал(а):

Кто пользовался на клубнике микоризой ? Есть ли эффект 

Я пользовалась. Если по свежей посадке фриго, то полностью сгнили корни. Просто махом. На давно приросших вау-эффекта не заметила. Но может надо было больше раствора лить. А вот от полива болтушкой обычными пекарскими дрожжами эффект был прям очень заметный. Кусты стали намного мощнее, листы крупнее, черешки толще. Усы очень толстые. Делала 2 полива интервалом через 10 дней. Но и какие-то поганки на грядках тоже вылезли, возможно остатки грибницы какой-то были. 

13 минут назад, Тиара сказал(а):

Без понятия. Много. У меня количество постоянно меняется, кого-то сажу, кого-то удаляю. Считать после 20 перестала. 

А почему ко мне вдруг на Вы обращаться стали? :cray2:

Это тебя обидело прости :08thanks: (больше не буду 

5 минут назад, AVS сказал(а):

Я пользовалась. Если по свежей посадке фриго, то полностью сгнили корни. Просто махом. На давно приросших вау-эффекта не заметила. Но может надо было больше раствора лить. А вот от полива болтушкой обычными пекарскими дрожжами эффект был прям очень заметный. Кусты стали намного мощнее, листы крупнее, черешки толще. Усы очень толстые. Делала 2 полива интервалом через 10 дней. Но и какие-то поганки на грядках тоже вылезли, возможно остатки грибницы какой-то были. 

Я тоже настой крапивы совместно с байкалом м1 поливаю через инжектор вентури ну там взрывной эффект, никакие стимуляторы,удобрение так не могут похвастаться

1 минуту назад, Зиявудин сказал(а):

Это тебя обидело прости :08thanks: (больше не буду 

Не парься друг мой, я человек- позитив, меня обидеть, очень сильно постараться надо:goody:

9 минут назад, AVS сказал(а):

Случайно не такие поганки? У меня такое добро лезет после эксперимента с мульчированием кедровой хвоей. И никто не знает хто это, а вдруг особо ценные грибы, а я об этом даже не знаю:cheesy:

IMG_20231215_155026.jpg

IMG_20231215_155011.jpg

3 минуты назад, Тиара сказал(а):

Не парься друг мой, я человек- позитив, меня обидеть, очень сильно постараться надо:goody:

Я знал,что ты лучшая из лучших :smile427:

36 минут назад, Тиара сказал(а):

Магнус прям раскрылся в этом сезоне, удивил, вернула в грядку из задворок. Порадовал ягодой, вкусом, урожаем. В моём регионе и моих условиях Магнус заканчивает плодоношение 7-го, максимум 10 июля, Мальвина стартует с 22-25 июля, а то и чуть позже, от погоды зависит, усов умеренно, но на моём участке, усики у многих сортов почему то сдержано растут, вот такая особенность.

6 минут назад, Тиара сказал(а):

Случайно не такие поганки? У меня такое добро лезет после эксперимента с мульчированием кедровой хвоей. И никто не знает хто это, а вдруг особо ценные грибы, а я об этом даже не знаю:cheesy:

IMG_20231215_155026.jpg

IMG_20231215_155011.jpg

Нет, они на старую перезрелую вешенку похожи были, но только торчали из земли

9 минут назад, Тиара сказал(а):

IMG_20231215_155026.jpg

IMG_20231215_155011.jpg

Ваш ценный гриб очень на бледную поганку похож, а если еще и основание ножки с утолщением, то скорее всего она. Лучше клубничку рвите, там хоть не ошибешься)))

4 минуты назад, AVS сказал(а):

Нет, они на старую перезрелую вешенку похожи были, но только торчали из земли

Такое? Тоже в этом году лезли и тоже не знаю что это

IMG_20231001_115354.jpg

4 минуты назад, Тиара сказал(а):

Такое? Тоже в этом году лезли и тоже не знаю что это

IMG_20231001_115354.jpg

Глядишь новый сорт клубники выведишь "с грибным вкусом":crazy:

6 часов назад, Nina Sazonova сказал(а):

Настя, здравствуйте! 357 оплату произвела ,заполнила все ссылки,отправила вчера утром,в колонке не стоит предоплата,хотя у многих уже есть.Может я что то не не сделала ,что Вы ее не видите? 

Настя не успевает быстро разнести по таблицам оплату. Сейчас две закупки оплачивают предоплату.

Не переживайте, всё отметит.

14 часов назад, Галина П. сказал(а):

Девочки-мальчики, почаще выкладывайте свои фотографии, даже если они повторяются. Кто-то мог пропустить, не все же прочитывают всю тему.

Я свою Делицию уже раз 5 показывала. И каждый раз как-будто первый.:cheesy: Зато почти два ящика набрали.

оохх, лишь бы дали, а не как в прошлом году...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...