Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2024 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

12 минут назад, Тиара сказал(а):

Такое? Тоже в этом году лезли и тоже не знаю что это

IMG_20231001_115354.jpg

Нет, не такие. 

• Нравится 1

Замолвлю словечко за Аргентеру. В этом году после того, ка кона весной нарастила отличную листву, у нас прошел сильный град. Аргентера сидела на грядке вдоль теплицы и ее срезало почти под корень. Я думала, что она не восстановится, грядку запустила и решила удалить растюшки. Так она восстановилась, листья были здоровые без всяких обработок и урожай отдала отличный, правда позднее обычного. Я думала ее удалить, а наоборот размножила в двойном объеме, в благодарность за стойкость.

• Нравится 7
  • Спасибо 1

:04laugh:я прям боятся стала что- либо из леса приносить. Собачий гриб :1203:- фото выкладывать здесь не буду  , скажут что за срам , какие то страшноватые сморчки появились (из леса полусгнившую березу под малину притащила). Но главное  - большущие муравьи  ( возможно с хвойным опадом пришли). Короче, с лесом надо завязывать.

Изменено пользователем МАГИКА
  • Нравится 1
  • Смешно! 4
4 минуты назад, Mariuzza сказал(а):

оохх, лишь бы дали, а не как в прошлом году...

Ставьте для страховки Регину. Такая же земляника, только без усов. Для кого-то, это плюс - не нужно постоянно их удалять. 

• Соглашаюсь! 1
1 час назад, Aleks247 сказал(а):

Тоже вставлю свои 5 копеек) Мальвина. Очень люблю этот сорт, по срокам как раз есть немного времени после ранних и средних сортов чтобы пособирать усы и уже после начать собирать Мальвину. Только ее очень любит трипс и уже 3 год подряд во время плодоношения начинаются дожди и часть урожая уничтожает гниль. На следующий год высадил на расстоянии 80см друг от друга, чтобы лучше проветривалась, посмотрим поможет ли

мальвина.jpg

DSC_1264.jpg

Фото впечатляют, спасибо! Как же себя по разному показывает сорт а разных регионах... у меня розы, много роз, соответственно трипс, работаю по розам жёсткий химией, борьба с одуванчиками беспощадная и травой, место обитания трипса. Ну и когда начинает плодоносить Мальвина коней июля начало августа, активность "зверька" минимальна, не обижают её совсем. Мощные кусты осветляю регулярно, стригу ботву, отлично получается проветривать и нет необходимости рассаживать кусты, растут с интервалом 45 - 50 см., сильные черешки и цветоносы с ягодой справляются, держат, хоть и гнутся, заправляю на листья, их хватает, гнили нет, случается, если дождь зарядил на неделю, ну тут всему огороду "фиговенько".  По этому и надо проверять в своих условиях с посадками дачными, чтоб сожительствовали, приспосабливаться.

• Нравится 2
  • Спасибо 1
1 минуту назад, Татьяна17 сказал(а):

Ставьте для страховки Регину. Такая же земляника, только без усов. Для кого-то, это плюс - не нужно постоянно их удалять. 

а я наоборот хочу с усами, чтобы размножить и высадить на поляны сзади участка)

безусая у меня есть типа барон Солемахер

Кстати, адреналина много не только от сбора ящика, но и от отказа от сорта.

Такой ажиотаж в теме, а я сижу и не поддаюсь )))

• Нравится 2

Ох, раздразнили Мальвиной, поставила себе десятку, надеюсь наберётся второй ящик. 

А я Аргентеру удалила, всё в ней хорошо, урожай, вкус, но не понравился цвет ягод, когда поспевает не красная, а розовая. 

• Спасибо 1

5 минут назад, МАГИКА сказал(а):

:04laugh:я прям боятся стала что- либо из леса приносить. Собачий гриб :1203:- фото выкладывать здесь не буду  , скажут что за срам , какие то страшноватые сморчки появились (из леса полусгнившую березу под малину притащила). Но главное  - большущие муравьи  ( возможно с хвойным опадом пришли). Короче, с лесом надо завязывать.

И всё пошли гуглить собачий гриб:mosking:

• Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 2
4 минуты назад, Mariuzza сказал(а):

а я наоборот хочу с усами, чтобы размножить и высадить на поляны сзади участка)

безусая у меня есть типа барон Солемахер

Безусая семенами хорошо всходит. Я ягоду бракованную и перезревшую в междурядья кидаю, так к осени её столько всходит, что весь огород засадить можно. А некоторые ещё и ягоду дать умудряются. 

Ягоду собирайте некондицию и потом просто выбрасывайте где вам её посадить надо. 

• Нравится 2
  • Спасибо 4

А я мульчировала соломой из грибных блоков, под земляникой ничего, а под жимолостью грибы вылезли. Плюс с тех мешков, что не были сразу использованы, еще и грибочков собрали.

• Нравится 3
6 минут назад, Тиара сказал(а):

Безусая семенами хорошо всходит. Я ягоду бракованную и перезревшую в междурядья кидаю, так к осени её столько всходит, что весь огород засадить можно. А некоторые ещё и ягоду дать умудряются. 

Ягоду собирайте некондицию и потом просто выбрасывайте где вам её посадить надо. 

Спасибо за подсказку. Я как-то посеяла и она так хорошо взошла, что рассадила на 3 грядки) , а потом еще деленим куста размножала, но сейчас конкуренцию не выдерживает с клубникой. Посадки сокращаю)

IMG_20231215_125015.jpg

• Нравится 6
  • Спасибо 1
19 минут назад, МАГИКА сказал(а):

Я погуглила. Теперь стало понятно почему вы выкладывать фото не стали:04laugh:

• Смешно! 11
  • Соглашаюсь! 3

46 минут назад, Лана66 сказал(а):

Магнус прям раскрылся в этом сезоне, удивил, вернула в грядку из задворок. Порадовал ягодой, вкусом, урожаем. В моём регионе и моих условиях Магнус заканчивает плодоношение 7-го, максимум 10 июля, Мальвина стартует с 22-25 июля, а то и чуть позже, от погоды зависит, усов умеренно, но на моём участке, усики у многих сортов почему то сдержано растут, вот такая особенность.

Лана,а я выдрала весь Магнус,надоели "пустые" кусты,красивые,зеленые,не болеют,а ягод нет вообще.Первый сезон по 1 цветоносу,на 2 только на "свежих"  отсаженых усах ягоды,а на второгодках пусто,в этом году вообще ничего! Убрала его. Причем так было у многих,кто в один год 3 года назад брал в закупках его. Тебе повезло,что ягоды увидела.В этом году у меня Мальвина на очереди.

• Соглашаюсь! 8
1 час назад, Зиявудин сказал(а):

Я тоже настой крапивы совместно с байкалом м1 поливаю через инжектор вентури ну там взрывной эффект, никакие стимуляторы,удобрение так не могут похвастаться

Пропорции и сроки пожалуйста 

51 минуту назад, Тиара сказал(а):

Такое? Тоже в этом году лезли и тоже не знаю что это

IMG_20231001_115354.jpg

Похоже на дымчатую рядовку- нормальный съедобный гриб, осенью до снега почти растет, фотки бы покрупнее.

• Соглашаюсь! 3
5 минут назад, Misha33 сказал(а):

Похоже на дымчатую рядовку- нормальный съедобный гриб, осенью до снега почти растет, фотки бы покрупнее.

Покрупнее нет. Фоткала как раз осенью, смотрится просто интересно, как дорога из грибов, это только часть, там такая тропинка вокруг ели шла. Размером с груздь. Их в этом году много было. 

13 минут назад, санек сказал(а):

Пропорции и сроки пожалуйста 

60 литровая бочка, чуть меньше его середины крапивой забиваю, и литровую бутылку Байкала и все это на 6 соток проливаю в течении 40 минут, первый раз в апреле и второй во время выдвижения цветоносов, точнее кода первые цветочки раскрываться начинают 

• Нравится 4
  • Спасибо 7

52 минуты назад, МАГИКА сказал(а):

( возможно с хвойным опадом пришли). Короче, с лесом надо завязывать.

Землю с опадом с муравейника беру ближе к ноябрю. Муравьи вглубь уходят метра на три.Никто вверху не лазит и не сторожит иголки. Вот в это время и таскаю.

• Спасибо 4
Только что, Зиявудин сказал(а):

60 литровая бочка, чуть меньше его середины крапивой забиваю, и литровую бутылку Байкала и все это на 6 соток проливаю в течении 40 минут, первый раз в апреле и второй во время выдвижения цветоносов, точнее кода первые цветочки раскрываться начинают 

Спасибо 

• Нравится 1
1 минуту назад, ТаняГусь сказал(а):

Землю с опадом с муравейника беру ближе к ноябрю. Муравьи вглубь уходят метра на три.Никто вверху не лазит и не сторожит иголки. Вот в это время и таскаю.

Я про тебя гринписовцам сообщу, что ты такие вещи делаешь :05hid:

• Смешно! 5
  • Соглашаюсь! 1
10 минут назад, Тиара сказал(а):

Покрупнее нет. Фоткала как раз осенью, смотрится просто интересно, как дорога из грибов, это только часть, там такая тропинка вокруг ели шла. Размером с груздь. Их в этом году много было. 

Они так всегда растут- дорожками, осенью , как вырастут покрупнее сфоткайте и в яндекс картинки, все и прочитаете.

• Нравится 1
54 минуты назад, Mariuzza сказал(а):

адреналина много не только от сбора ящика, но и от отказа от сорта.

Такой ажиотаж в теме, а я сижу и не поддаюсь )))

Ага,не поддашься тут. Сидела реквизиты караулила. И поддалась на Твист.:grin:

• Нравится 2
4 минуты назад, ТаняГусь сказал(а):

Ага,не поддашься тут. Сидела реквизиты караулила. И поддалась на Твист.:grin:

Твист прекрасный сорт мне сама Гуру сказала:05hid:

• Нравится 1
  • Смешно! 2
8 минут назад, Зиявудин сказал(а):
11 минут назад, ТаняГусь сказал(а):

Я про тебя гринписовцам сообщу, что ты такие вещи делаешь 

:01mail::01mail:  ага про меня и еще на Агафью Лыкову настрочи:lol:

• Нравится 1
  • Смешно! 4

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...