Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


А вы сейчас что делаете?


Рекомендуемые сообщения

Только что закончила возиться с грибами,делала из них икру на зиму.Устала,как... :P а сна ни в одном глазу.

Ссылка на сообщение

Цитата Svetikk

Заказала мужу ещё больших банок с завинчивающимися крышками прикупить.Очень мне понравилось без его помощи справляться :)

 

Свет, напиши мне, пожалуйста, как ты под завинчивающиеся крышки огурцы и помидоры закрываешь. Я под такие только перец, а остальное боюсь бабахнет. :-X

Ссылка на сообщение
Цитата Княгиня Ольга

Весь день стояла у плиты, час назад плюхнулась у компа: как то разом поспевают и томаты, и баклажаны, нет бы по очереди :D , малину еще мама привезла :-

Накрутила банок с соком, кетчупом, закрыла баклажаны по новому рецепту ??? , а из малины посоветовали сделать джем-желе, предварительно отжав сок :- ...чтоб я еще хоть раз решилась на этот подвиг :D , но обещали что будет очень вкусно :P

 

Оль, кто бы нам орден какой, ну на худое - медаль выдал. :D ФФсё, уменьшаю посадки!!! ;)

Ссылка на сообщение
Цитата Galla

Олечка, этот год не показательный. Все такое странное и такое непредсказуемое.

 

Галь, а можно тут флудеть? ??? Галенька, похоже у меня из Абаканского роз.вырос Король Сибири(это на улице), а в теплице вместо Короля Сибири- вырос Золотое сердце. ;D Респект Сибсаду. >:(

Ссылка на сообщение
Цитата о-ля-ля

Свет, напиши мне, пожалуйста, как ты под завинчивающиеся крышки огурцы и помидоры закрываешь. Я под такие только перец, а остальное боюсь бабахнет. :-X

Маленькие(до 800гр) банки в электропечке при 120 градусах 15 минут прогреваю.1,5 литровые просто с содой мою.Мариную методом трехкратной заливки,он широко известен.Крышки кипячу 10-15 минут,после третьего залива закручиваю и укутываю в теплые куртки на сутки.Вместо уксуса стала использовать лимонную кислоту,она помягче.Банки с ассорти с помидорами никогда не бабахали.Огурцы с уксусом изредка капризничали,вот посмотрю как они с лимонной кислотой подружатся.

Ссылка на сообщение
Цитата Svetikk

Маленькие(до 800гр) банки в электропечке при 120 градусах 15 минут прогреваю.1,5 литровые просто с содой мою.Мариную методом трехкратной заливки,он широко известен.Крышки кипячу 10-15 минут,после третьего залива закручиваю и укутываю в теплые куртки на сутки.Вместо уксуса стала использовать лимонную кислоту,она помягче.Банки с ассорти с помидорами никогда не бабахали.Огурцы с уксусом изредка капризничали,вот посмотрю как они с лимонной кислотой подружатся.

 

Свет, прости дебила :D Электропечка это что? Или это я в пробках перегрелась? ??? А так, у меня тоже есть 800гр. и 1.5л.гр. банки. Свет, вот именно в них огурцы у меня и бабахали. Может у меня не хватило сил их закрутить до упора? А перец маринованный нормально стоял. ??? Вместо уксуса, я тоже стала использовать лимонку, ничуть не хуже.

Ссылка на сообщение

Цитата о-ля-ля

вот именно в них огурцы у меня и бабахали. Может у меня не хватило сил их закрутить до упора? А перец маринованный нормально стоял. ??? Вместо уксуса, я тоже стала использовать лимонку, ничуть не хуже.

 

Частенько винтовые крышки "встают наперекос",это незаметно,а банки "бабахают". Я приноровилась так: сначала крышку поворачиваю против часовой стрелки до щелчка,а потом по часовой до упора-тогда крышка "встает" нормально,можно еще проверить на подтекание,положив банку набок,если сразу (пока горячее )перезакрутить-то бабахать не должно.

Ссылка на сообщение
Цитата о-ля-ля

Свет, прости дебила :D Электропечка это что? Или это я в пробках перегрелась? ??? А так, у меня тоже есть 800гр. и 1.5л.гр. банки. Свет, вот именно в них огурцы у меня и бабахали. Может у меня не хватило сил их закрутить до упора? А перец маринованный нормально стоял. ??? Вместо уксуса, я тоже стала использовать лимонку, ничуть не хуже.

А делала как?Моя соседка жаловалась,что у неё огурцы плохо стоят в таких банках-в прошлом году с уксусом,в этом году с лимонкой.Распросила подробнее-оказалось,она всего 2 раза кипятком заливает,и это в маленькие банки,без стерилизации :-

Заливать не менее 3-х раз!И пока рассол снова кипятится,банки укутываю махровыми полотенцами,чтобы не остывали.И огурчики использую небольшие,патиссоны режу-так они легче стерилизуются кипятком.

Печку сейчас не могу толком описать,спать хоцца :D.Недорогая,отечественная,в ней 2 спирали и решетка с поддоном,таймер и переключатель температур и режимов.Пеку в ней шарлотку,можно пищу разогревать,можно курицу-гриль делать.Похожа на большую микроволновку.

Ссылка на сообщение
Цитата о-ля-ля

..под завинчивающиеся крышки огурцы и помидоры закрываешь. Я под такие только перец, а остальное боюсь бабахнет. :-X

Помидоры отлично под винтовыми крышками себя чувствуют и маринованные целиком и резаные дольками :yep:

Перец, икра и салаты всякие тоже под ними неплохо "зимуют". А вот с огурцами я завязала - хоть бы одна целой осталась >:(

Ссылка на сообщение
Цитата борчаночка

...можно еще проверить на подтекание,положив банку набок,если сразу (пока горячее )перезакрутить-то бабахать не должно.

Проверка на подтекание-обязательно!Бабахает,если стерильность не достигнута или воздух попадает.Или мало уксуса(лимонки).

Ссылка на сообщение

У нас что-то жарко.. не только жарко, но очень влажно.  А у меня уже много помидорок накопилось. Пытаюсь разобрать  и что-то сделать.  Пару банок посолила бабушкиным способом,  в погреб опустим.  Пять литровых поставила стерилизовать дольками без маринада. 

Еще надо жать сок из тех помидоров, которые попроще. Самые  мясные на еду, на приготовление дольками. 

Еще хочу сделать красивое ассорти из разных помидорок, хорошо бы в яблочном соке...  Вообщем, как всегда -  жара и консервация совпадают по времени  :-\

Ссылка на сообщение
Цитата Веруня

Закрутила несколько банок салатиков и пол дня провела на форуме....читать интересно.

Аналогично :D Только я ассорти мариновала.И ещё помидорки фоткала и семки извлекала(муж на работе,никто не отвлекает,кроме кота :-X).И напилила себе тазик любимого салата с брынзой :niam:

Только из-за облаков постоянно инет пропадает.Дождь всё ещё идет,уже несколько часов ???

Ссылка на сообщение

А я сегодня закрыла 15 литров сока томатного, а на завтра предстоит закатывать компот из кизила, муж принес с рынка 10кг.

Ссылка на сообщение
Цитата Galla

Наташа, по своему детству школьному помню этот кошмар - список литературы на лето. Если честно, ни разу ничего из этого списка не читала. Времена меняются, а список остается.

Галя, а у меня наоборот = все это было уже прочитанои не единожды))) . На вопрос родителей ( мой третий класс)  - новые джинсы или три книги, однозначно выбирались книги.

Ссылка на сообщение

Цитата Esme

Закрыла 4 литровых банки помидоров в яблочном соке, надо в магазин выбраться, но решила сюда сначала заглянуть.

  :) А я сейчас готовлю соус для баклажан, по Вашему рецепту.

  Не знаю, что дальше. Если будет очень вкусно, так закрою. Если что, то использую на баклажаны.

  Я  :-* соусы кетчупы... без баклажан.  :P :thx:

Ссылка на сообщение

Сижу рисую как сделать комнату. У нас есть небольшая комнатка на 2-ом этаже, так мы решили ее сделать. ДЕВОЧКИИИИИИИ у нас есть ДИЗАЙНЕРЫ на форуме :'(

Ссылка на сообщение
А я, лентяйка, :-[ уже второй день сижу за компом, ну за исключением кухни-готовить то все равно приходится своим мужичкам! :D Сегодня правда ещё и в огород пробралась, собрала потрескавшиеся помидоры, чуть пофоткала, нашла переросший кабачок и пошла делать из него оладушки. Вот, угощайтесь!

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...