Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Лида2 сказал(а):

И все же в чем отличие между сортами. Что изменили французы в немецком сорте? 

Вроде я слышала, что Анаред - сорт самоопыляемый, в отличие от Мице, которой требуются как опылители другие сорта позднего срока созревания, растущие неподалеку.

Изменено пользователем Ирена
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

У нас в этом году все с ума сходят по позднему сорту Флоренс. Сорт не новый, ранее была в закупке.  Скажите пожалуйста, как сорт по урожайности? 

5 часов назад, ЖаннаК сказал(а):

У нас в этом году все с ума сходят по позднему сорту Флоренс. Сорт не новый, ранее была в закупке.  Скажите пожалуйста, как сорт по урожайности? 

У меня он полноценно плодоносит два лета, могу сказать по первогодкам (из своих усов), что это очень урожайный сорт.  Полкило с куста в ОГ без особого ухода, точно не меньше.  Основной сбор ягод из поздних сортов обеспечивает он и Москова 

В этом году оставила часть кустов на второй год. Хочу оценить урожайность двухлеток.

Изменено пользователем 50Yulia71
6 часов назад, ЖаннаК сказал(а):

У меня Флоренс был основным на поздние, выращивала 7 лет. Ягоды были от очень крупных до средних к концу плодоношения, вкусные. Дожди выдерживал, не раскисал, не болел, очень нравился сорт. Пока не приобрела Фенеллу. Тоже поздний. После трех лет наблюдений за ними удалила Флоренс, а Фенеллу рассадила на вторую грядку. Она у меня более Урожайная и вкусная. И плодоношение дольше. Но это у меня. У свёкра Флоренс победила. 

22 минуты назад, яблонька сказал(а):

У меня Флоренс был основным на поздние, выращивала 7 лет. Ягоды были от очень крупных до средних к концу плодоношения, вкусные. Дожди выдерживал, не раскисал, не болел, очень нравился сорт. Пока не приобрела Фенеллу. Тоже поздний. После трех лет наблюдений за ними удалила Флоренс, а Фенеллу рассадила на вторую грядку. Она у меня более Урожайная и вкусная. И плодоношение дольше. Но это у меня. У свёкра Флоренс победила. 

Здравствуйте, а какой у вас регион?

У меня Флоренс тоже победила Фенелу. Флоренс у меня уже лет 15 показывает себя на отлично. Москову планирую купить в новой закупке. А Фенела не пошла: мало ягод. Но, это на моём плотном глинозёме.

• Соглашаюсь! 1

В прошлогодней закупке вкусом поразил Сирафине; в этом году лидером была признана Анаис. Из ксд Фалько был очень хорош, не зря я его так сильно хотела :cheesy:.

6 часов назад, ЖаннаК сказал(а):

Флоренс хороший сорт. Ягода крупная, блестящая, ярко красного цвета, правильной формы. Мякоть тёмная. Вкус простой, не кислая. Не замечала на нем клеща. Дожди держит, ягода не раскисает, от гнилей нужна обработка. Второй год краснадарские фермеры на нем зарабатывают, из-за потерь от возвратные заморозков ранних сортов в ог. 

Screenshot_20251030_080531_com_hihonor_photos_SlotAlbumActivity.jpg

Screenshot_20251030_080604_com_hihonor_photos_SlotAlbumActivity_edit_30691935425633.jpg

• Нравится 3
4 минуты назад, Мария56 сказал(а):

Здравствуйте, а какой у вас регион?

Нижегородская область, центральной части России, немного южнее Нижнего.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...