Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Самые лёжкие сорта томатов


trofi

Рекомендуемые сообщения

В хорошем состоянии Трюфеля желтые и красные, Пузата хата, Грибное лукошко. У Грибного лукошка появился вкус, кислинка, все лето снимали красные с куста пресные были, шли только в переработку. 

Ссылка на сообщение

На данный момент ситуация такова:

Аурия лучше всех. Шикарный Голиаф. Отличный Полосатый шоколад. Мне по вкусу больше всего Аурия понравилась - очень сладкая, но суховата. Мужу Пол.шок. - богатый вкус с множеством оттенков, не потерянных при дозаривании и хранении.



Вот такие в нарезке



Вот так хранятся и дозариваются (вперемешку с яблоками)







На сегодня обнаружила на дне ящика здоровые Бычье сердце белое и Малахитовую шкатулку. Они начали покрываться черными пятнами гнили, правда, очень мало. Но вкус... :P. Мякоть размягченная, крахмалистая. Вкус совершенно никакой. В салате расползлись в малопривлекательно пюре кислого вкуса.... Но было бы наглостью от салатных сортов требовать длительного хранения. С другой стороны Полосатый шоколад... :niam: ;)
Ссылка на сообщение

У меня на сегодняшний день чемпионы по хранению и дозариванию - Золотая рапсодия, Гибрид 2 Тарасенко и Юбилейный Тарасенко. Последних сейчас 2 корзины, ничуть не морщатся, очень сладкие и мы их активно кушаем.

Ссылка на сообщение

Сейчас разрезала Буденовку зеленую.Становится сухой и твердой.Внешне этого не заметно.И несколько семечек проросли.Прямо уже с семядолями на длинной тощей ножке.

Ссылка на сообщение
Цитата GalinaD

Сейчас разрезала Буденовку зеленую.Становится сухой и твердой.Внешне этого не заметно.И несколько семечек проросли.Прямо уже с семядолями на длинной тощей ножке.

 

Прикольно! Сразу салат из помидоров с пророщенными семенами ;D ;D ;D

Ссылка на сообщение

Жирафы  лежат очень хорошо, но мне не понравились на вкус...

Де-Барао желтые и красные еще есть , дозариваются хорошо, а самые вкусные на дозаривании Трюфеля черные и желтые :niam:

Ссылка на сообщение
Цитата GalinaD
Сейчас разрезала Буденовку зеленую.Становится сухой и твердой.Внешне этого не заметно.И несколько семечек проросли.Прямо уже с семядолями на длинной тощей ножке.
Прочтя Галинкино сообщение, пулей дунула на кухню, где хранилась Буденовка зеленая. Вот она (на блюдце все, что у меня было, порезала не всю, 3 штуки оставила для дальнейшего эксперимента):


Вкус лучше не стал, но хуже - тоже (помидорного аромата у нее сроду не было). Мякоть по жесткости, какая была. На фото видны небольшие пустоты между мякотью и семенами, раньше их не было. Одну половинку съела целиком, отжимки от семян тоже слопала. Семена, ТТТ, не проросшие.
Ссылка на сообщение

Галя, проросла та,что снята в августе.У нее и цвет почти розовый.Есть еще остатки,которые просто желтого цвета.Этих розовый четыре штуки разрезала,все с проросшими семенами.

Ссылка на сообщение

Девочки я ж вас за Буденовку предупреждала ;), что вкуснее не станет и что семена обязательно в ней прорастут. Может уже будем искать что то более достойное :-[ вкус то бяка

Ссылка на сообщение
Гигант Новикова сохранился хорошо, вкус был хороший, еле заметная кислинка присутствовала. Пролежал 1 месяц в ящике дома на полу. Сняла зеленым 5 октября.
 
Ссылка на сообщение

Пролежавший в ящиках 1,5 мес Лонг кипер вкусом не поразил. Поразил лежкостью и свежестью, внешним видом. На разрезе полон сока и цвет красивый. Не кислый, но вкуса мало, не сравнить со вкусом салатных сортов летом. Хороший зимний вариант.
Ссылка на сообщение

Наташа, Полосатый шоколад поздний.Видимо поэтому. У меня в те года, некоторые  поздние, были уже сверху подвяленные от времени, суховатые, но вкус был хороший. :yep:

Ссылка на сообщение
Цитата ЖавороноК




  Сажала я в 2013г. из такого пакетика Седек и никогда больше!  Еле-еле взошло  1 семечко, поздний, урожайность была очень  низкая, светло-красные,  безвкусные.  И не хранился он дольше других.    Кстати, знакомая продавец меня от покупки тогда отговаривала, я не прислушалась и весь сезон жалела.
  Так что больше одного куста на пробу я не рекомендую.
Ссылка на сообщение

Мдяяяяя.....темка очень важная.....вчера ела салат со  из Де-Барао золотых и красных, снятых зелеными, еще немного есть. Со сметаной вкусно, но это не то, к чему мы тут стремимся - без ничего вкуса у них уже нет, но семечки не почернели и не проросли,хотя лежали дома на окне . Из всего прочитанного делаю ставку на Трюфеля :mail:

Ссылка на сообщение

Вчера  разрезала несколько томатиков, специально выбрала те, которые смогла опознать. Все собраны  до 4 октября,  уже  немного осталось, были все зеленые

Гибрид 2 Тарасенко оказался очень вкусный, сладенький, сочный.

Испанский шоколад, хоть и  не совсем  еще поспел, сладкий, не очень сочный, но он и  на кусту плотный, сока мало, но не сухой.

Костолюто фиорентино неплохой, не сильно сладкий, но и не кислый.

Вывод: Гибрид 2 Тарасенко можно посадить побольше, лежат хорошо и для  баночек отличные.

 

Ссылка на сообщение

Мы последние в конце сентября собрали Black Cherry, почти ведро зеленых и  не совсем спелых, постепенно спели , но были  немного на выброс. Вкус конечно стал не такой как на ветке. но все равно хорошенькие.

Ссылка на сообщение

Цитата Nadine

Вывод: Гибрид 2 Тарасенко можно посадить побольше, лежат хорошо и для  баночек отличные.

хоть кто-то еще оценил этот замечательный томат! :) Очень нравится и его братец  - Юбилейный Тарасенко.

а то прям уже совсем удивительно читать, что этот томат кислятина....

Ссылка на сообщение

Света, у  меня Юбилейный есть, но он точно такой же как и гибрид 2, только  кисть побольше. Поэтому я про него и не пишу, может пересорт. Они у меня совсем не кислые, хорошие помидорчики, а вот сейчас дозревшие  сладенькие и сочные получились, многие уже кисловатые или совсем  пресные, я их даже и не определяла, какой сорт. А эти понравились!  :yep:

Ссылка на сообщение
Цитата Семечка

хоть кто-то еще оценил этот замечательный томат! :) Очень нравится и его братец  - Юбилейный Тарасенко.

а то прям уже совсем удивительно читать, что этот томат кислятина....

Согласна на все 100%!

Как-то незаслуженно мало эти сорта ценят. А ведь очень вкусные томаты, прекрасно дозариваются без потери вкуса, и лежкие какие.

Сейчас дома целая корзина спелых Тарасенок - в основном Юбилейного,

но немного есть еще Легенды и Гибрида 2.

Сладкие, глянцевые, вкусные.

Все три сорта в обязательной программе посадок,

заказала еще семена Щедрой сливки Тарасенко - у него все сорта - шедевры.

Ссылка на сообщение

:mail: :mail: :hat:

Цитата salix

Согласна на все 100%!

Как-то незаслуженно мало эти сорта ценят. А ведь очень вкусные томаты, прекрасно дозариваются без потери вкуса, и лежкие какие.

Сейчас дома целая корзина спелых Тарасенок - в основном Юбилейного,

но немного есть еще Легенды и Гибрида 2.

Сладкие, глянцевые, вкусные.

Все три сорта в обязательной программе посадок,

заказала еще семена Щедрой сливки Тарасенко - у него все сорта - шедевры.

Ссылка на сообщение

У меня еще тоже свежие помидоры лежат... и портятся. На вкус они уже не очень. Но лучше всех сохранились и по виду и на вкус Оранжевое лето. Они у меня сначала всходили плохо, потом росли еле-еле. Высадила их намного мельче остальных. И цвести стали, когда уже на других были завязи. Думаю, что поздний томатик. Зреть тоже стали почти последними. Когда попробовала- на вкус не очень понравились, кисловаты, оценку проставила 4 им. Но красивая плотная ярко-оранжевая мякоть, и сейчас они такие же- и по красоте , и на вкус. Не очень сладкие, но помидорная кислинка осталась. не пустые.

Ссылка на сообщение
  • 3 weeks later...

Завершаю свой естественный эксперимент по лежкости,

осталась последняя миска томатиков. Чемпионом

по дозариваемости, лежкости и вкусу в декабре

стал Юбилейный Тарасенко. Неплохо себя показали

Золотая рапсодия, гибрид 2 Тарасенко, Лихач Вилс.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...