Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


А вы сейчас что делаете? 2014


Рекомендуемые сообщения

Цитата Юлия Я

ДЕВОЧКИ-МАЛЬЧИКИ!!! Чего сделать с мертвым молодым петухом, подскажите! :P

Цитата SVETLA

Похоронить!!!!! ;D

Цитата Юлия Я

Как-это -похоронить?  :'( . Мы его три часа из деревни везли :P .

 

Цитата LLL

Везите дальше на кладбище. ;D

;D ;D ;D ;D ;D

 

Ссылка на сообщение

Цитата Esme

Юля, хорошего домашнего петуха часа два варить надо, если это не цыпленок. Вам какого подарили? Не сказали, чтобы пожарить?

Галин, не цепленок..Ноги  знатно  из пакета торчат).

 

Тогда действительно, борщ сварю. На лапшу хотела, но у меня терпения не хватит -ждать лапшу два часа :).

Спасибо за подсказку, а то поставила бы на лапшу и стояла бы  через 20 минут около кастрюли с коробкой лапши наготове :-

Ссылка на сообщение
Цитата Esme

Кстати, о крыжовнике, который мне все-таки надо идти чистить (сорт подарен давно под название Колобок):



Галюш, какой красивый  :yep: А я один куст выкинула, мучнистая одолела.
Заодно, пока  на связи, Галя, большое спасибо за семена  :thx: Кирюха, Ябл.липецкий - я в восторге!
Ссылка на сообщение

Цитата Юлия Я

Люди собак за попец не хватают..а вот наоборот-.... >:( >:( >:(

Боишья за неё? ;D

У корейцев узнай кто кого за что хватает. ;D

Ссылка на сообщение
Цитата Юлия Я

Галин, не цепленок..Ноги  знатно  из пакета торчат).

 

Тогда действительно, борщ сварю. На лапшу хотела, но у меня терпения не хватит -ждать лапшу два часа :).

Спасибо за подсказку, а то поставила бы на лапшу и стояла бы  через 20 минут около кастрюли с коробкой лапши наготове :-

  Нет ничего вкуснее супа из домашнего петуха и собственоручно  изготовленной лапши!
Ссылка на сообщение

Юленька, по этому поводу ста-а-арый анекдот:

 

Молодые супруги ужинают

Он: Дорогая, что-то мясо в с супе немного жестковато.

Она: Не знаю, я все делала строго по кулинарной книжке. Там написано - возьмите 1 кг мяса и варите 1 час. У меня было полкилограмма мяса, я и варила его полчаса.

 

Надеюсь, ты не обиделась?

 

Кстати, о борще и лапше. Раз петух солидный, то его можно разрубить пополам (у тебя семья, вроде. небольшая), одну половину поставить варить сейчас (не менее, чем на 2 часа) и приготовить из нее к вечеру борщ, а вторую половину спрятать в морозилку и, когда захочется лапши, сварить из нее бульон, только заняться этим делом прямо с утра.

Ссылка на сообщение
Цитата Esme

Юленька, по этому поводу ста-а-арый анекдот:

 

Молодые супруги ужинают

Он: Дорогая, что-то мясо в с супе немного жестковато.

Она: Не знаю, я все делала строго по кулинарной книжке. Там написано - возьмите 1 кг мяса и варите 1 час. У меня было полкилограмма мяса, я и варила его полчаса.

 

Надеюсь, ты не обиделась?

 

Кстати, о борще и лапше. Раз петух солидный, то его можно разрубить пополам (у тебя семья, вроде. небольшая), одну половину поставить варить сейчас (не менее, чем на 2 часа) и приготовить из нее к вечеру борщ, а вторую половину спрятать в морозилку и, когда захочется лапши, сварить из нее бульон, только заняться этим делом прямо с утра.

Какие обиды :thx:

 

Вот, так и сделаю....а не много ли- полтушки на суп? Нас трое, просто не  получится слишком жирный бульон??

Ссылка на сообщение

Тогда поруби его кусками и подумай, на сколько частей разделить. У нас дочка живет отдельно, куриные бульоны не любит (поросюшка этакая), так я, купив домашнюю курицу (иногда, особенно зимой, на рынке бывают, уже знаю надежных продавцов), делю ее на 3-4 порции.

Ссылка на сообщение
Цитата Семечка

подготовила огурчики к закрутке, буду первые баночки тратить :)

 

 

Молодец, а мы еще их поосто не наелись :(, правда я всего 10 кустов посадила в разные сроки.

Ссылка на сообщение
Цитата Алена Андреева

 

Молодец, а мы еще их поосто не наелись :(, правда я всего 10 кустов посадила в разные сроки.

ну, у меня же поболее кустиков, да, я тоже в разные сроки, чтобы подольше были свежие свои на салатики :)

Ссылка на сообщение

Девочки аот варю по ленивому варенье из виктории. Засыпала сахаром , ночь постояло и на огонь.

Вопрос: сколько раз до кипения доводить и потом снимать чтоб остыло? Закипело, сняли пену и убрали остывать, как остыло, сново на огонь. Так сколько раз так делать? 2 или 3

Ссылка на сообщение

Цитата Алена Андреева

Девочки аот варю по ленивому варенье из виктории. Засыпала сахаром , ночь постояло и на огонь.

Вопрос: сколько раз до кипения доводить и потом снимать чтоб остыло? Закипело, сняли пену и убрали остывать, как остыло, сново на огонь. Так сколько раз так делать? 2 или 3

 

Я делаю так: беру спичку, окунаю в сироп и капаю на блюдечко, если готово капля не растекается. Обычно бывает что 3 раза варю.

А еще пробую остывшую ягоду( если это не пятиминутка варенье), если внутри нет кислинки, а как-бы одинаковая консистенция, тогда довожу еще раз до кипения и готово.

Ссылка на сообщение

 

 

Юля, розовая - тоже есть.

Я выписыла из Садов России - оказалась - белой.

Но, розовую видела у нас на рынке - ягоды продают.

Она слаще, чем белая и красная.

[/qЛюба, и я тоже выписывала из Садов России розовую, а получила белую, да какую-то мелкую, невидную, в смысле ягоды .Сейчас наконкц-то сняла спандбонд с фасоли.Он так топорщился, я туда и не заглядывала, думаю, это фасоль моя такая вымахала, что тряпка поднялась.Раскрыла, мама родная, фасолька махонькая, а это травища колосится по гряде.uote]

Ссылка на сообщение

 

Светуль я первый разь2 раза делала, мне жидковато показалось вот и спросила :-[

Цитата

чтобы варенье из клубники не расслаивалось и не казалось жидким, и не надо было долго его варить, достаточно на таз варева бросить горсть смородины черной.

Ссылка на сообщение
Цитата Юлия Я

Людмила, это как-"розовая"?? :o Красная которая??  ???

Юль, розовая смородина - она розовая. Я выписывала Натали красную в Русском огороде, а мне прислали розовую. Я посмотрела в каталоге, а у них она там одна розовая была голландская. Так что какой сорт прислали не знаю.
Мне она нравится на вкус. Веточки только короткие у нее с ягодками, не то, что у белой смородины. :-[
Ссылка на сообщение
Цитата Семечка

чтобы варенье из клубники не расслаивалось и не казалось жидким, и не надо было долго его варить, достаточно на таз варева бросить горсть смородины черной.

 

 

 

Так гдеж ее взять то , смородину :- зеленая ишшооо :(

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...