Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

32 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Танюш, я уже говорила, что у меня нет никакого рецепта. То, что я варю, это скорее ближе к томатной пасте, нежели к соусу, поскольку она безо всяких специй и, кроме соли и стевии, я ничего больше туда не кладу. А вот по консистенции и густоте это ближе к соусу...

Понятно. Мы любим, чтобы много всего вкусного было намешано. Вот кетчуп, который Наташа @НатальяГ в прошлом году предложила, он хорошо пошел, по нескольку партий делаю, а вот "кетчуп из кабачков", совсем не понравился, хотя на него тоже много положительных отзывов.  А томат я просто заготавливаю: перекручиваю томаты, кипячу и без всяких солей-сахаров разливаю в 2х-3х литровые банки. Зимой использую для заготовок (могу зимой партию кабачковой икры сварить из больших кабачков) или открываю банку и разливаю томат по пластиковым контейнерам и в морозилку, как закончатся -открываю новую банку.

• Нравится 12
  • Соглашаюсь! 1

Всем доброго вечера! :hat:

Хочу показать вам, какая фигня у меня вместо Сладкой карамели Софии выросла.:cheesy:

Вкусная, мелкая и я вообще не знаю на что это похоже. :smile427:

IMG_20250827_191028[1].jpg

IMG_20250827_191125[1].jpg

• Грустно... 16

Меня она - СК Софии тоже не впечатлила, мягкая, даже дня не лежит, думала на следующий год в другое место посажу, а  коль это не только у меня,  то попрощаюсь.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 7
9 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

1725169582189329739.thumb.jpg.0e13731dd4e2ecc5b76eaf7fa48c7b49.jpg

images-3.thumb.jpg.737fdd0e665b28396c44e7a1da32409b.jpg

У нас снова лето с завтрашнего дня. Пока на неделю минимум. 33-35 днем. 20-23 ночью. Хотя вчера ночь была 8. 

• Нравится 13
  • Соглашаюсь! 1
7 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Что-то я лиханула с томатным соусом в этом году... :09fp:Сейчас подсчитала, уже 50 литров с гаком получилось :huh:

А поскольку у нас только он хорошо зимой уходит, то больше ничего делать не хочется. Поэтому, буду его ещё варить, так как помидоры ещё будут.:mosking:

Танюша я тоже варю типа соуса или кетчупа. Как получится. У нас он тоже хорошо идет. 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3
1 час назад, Мята Перечная сказал(а):

А томат я просто заготавливаю: перекручиваю томаты, кипячу и без всяких солей-сахаров разливаю в 2х-3х литровые банки. Зимой использую для заготовок (могу зимой партию кабачковой икры сварить из больших кабачков) или открываю банку и разливаю томат по пластиковым контейнерам и в морозилку, как закончатся -открываю новую банку.

Добрый вечер всем!!!! Вот по такому рецепту я тоже делаю много лет. И по этому рецепту делали еще мои бабушка и дедушка. Они жили в Минеральных Водах. Они всегда заготовки вместе делали. И у нас это называли - томат )))) Так и у меня это называется - томат. 

А зимой, открываю - замороженную зелень, чеснок, по желанию перец острый,  и идет как аджика или просто пьется, как сок. Муж очень любит пить томат. И ествественно эта основа подходит для всего, и как добавка, и можно еще и хреновину сделать, все вкусно получается. И заканчивается он у нас обычно где- то в феврале, сколько бы я не делала ))) Его всегда нам не хватает. 

• Нравится 18

48 минут назад, Ната222 сказал(а):

Добрый вечер всем!!!! Вот по такому рецепту я тоже делаю много лет. И по этому рецепту делали еще мои бабушка и дедушка. Они жили в Минеральных Водах. Они всегда заготовки вместе делали. И у нас это называли - томат )))) Так и у меня это называется - томат.

Наташа, Минеральные Воды от нас в ста километрах)) Я тоже, как мои родители, называю томатом перекрученные со шкуркой томаты.))

• Нравится 14
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
8 часов назад, Светлана ВРН сказал(а):

Всем доброго вечера! :hat:

Хочу показать вам, какая фигня у меня вместо Сладкой карамели Софии выросла.:cheesy:

Вкусная, мелкая и я вообще не знаю на что это похоже. :smile427:

IMG_20250827_191028[1].jpg

IMG_20250827_191125[1].jpg

Я разочарована экзотикой. Всё какие то манно-кашные, не лежат ни дня. Не у всех вкус божественный. Красиво,да,но не более. 

Хочется растить помидоры,а не картинки. 

Ещё и здоровьем очень слабенькие, почти все сдохли в разгаре плодоношения. Единственный Крепыш Блаженство-два мощных куста, мега урожайные , плоды плюхи прямо!

Изменено пользователем Шевячок
  • Нравится 9
  • Соглашаюсь! 12
7 часов назад, Ната222 сказал(а):

И по этому рецепту делали еще мои бабушка и дедушка. Они жили в Минеральных Водах.

Я в детстве в Краснодарском крае жила, потом в Сибирь переехали. Видимо кулинарные привычки, привитые в детском возрасте сказываются. Я много овощей готовлю: патиссоны, баклажаны(сининькими их не называю - здесь такое название не поймут), много приправ использую. И заготовки люблю овощные.

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Мята Перечная сказал(а):

Я в детстве в Краснодарском крае жила, потом в Сибирь переехали. Видимо кулинарные привычки, привитые в детском возрасте сказываются. Я много овощей готовлю: патиссоны, баклажаны(сининькими их не называю - здесь такое название не поймут), много приправ использую. И заготовки люблю овощные.

Всем доброе утро. Татьяна вы абсолютно правы. Я тоже переняла  все кулинарные тонкости еще в детстве и юности. Много помогала бабушке и дедушке, когда они заготовки делали на зиму. И с тех пор люблю  и  делаю различные заготовки на зиму, осень, весну, да и на начало лета. Хотя сейчас многие полюбили магазинную продукцию и не делают заготовки, моя семья, муж и дети, к этой котегории не относятся. Я делаю, как и вы, много разных овощных заготовок. И использую много приправ при готовки даже простых блюд. В субботу планирую делать спелые томаты квашенные с зеленью.  И очень много зелени - укропа и петрушки морожу, без них, никуда. )))))

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 1

1 час назад, Ната222 сказал(а):

Всем доброе утро. Татьяна вы абсолютно правы. Я тоже переняла  все кулинарные тонкости еще в детстве и юности. Много помогала бабушке и дедушке, когда они заготовки делали на зиму. И с тех пор люблю  и  делаю различные заготовки на зиму.

Здравствуйте, поделитесь рецептом пожалуйста квашенных томатом, как раз делать планирую 

Всем привет! У меня есть неопознанный объект) пересорт от Золушки случайный вдруг кто опознает, семена собрала так это лучший красный был и в теплице и на улице таких не получилось вес в основном 400-600. Хреновина знатная вышла с него, мякоть алая. Вдруг в остальных семенах такого не будет.

Самый красный аж кровяной цвет, остальные какие то недо красные и самый вкусный этого цвета а я красные никакие ни ем они мне как картоха по вкусу, но в переработку без них никак же. 

IMG_8148.jpeg

IMG_8153.jpeg
из экзотов у меня ну очень урожайный очень и лежит долго и вкусный самый это Джиполия. Что то остальные фигня фигней в этом году экзоты тоже, Мадрид вообще и не лежит и не вкусный может на чипсы только его, не пробовала еще

Изменено пользователем Юлия Оренбург
  • Нравится 16
19 минут назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Здравствуйте, поделитесь рецептом пожалуйста квашенных томатом, как раз делать планирую 

Юля, рецепт называется 

Обалденные помидоры.Едим до марта.Самый легкий рецепт.    КУЛИНАРИЯ Любовь Ким 

https://yandex.ru/video/preview/12739414231022615878

Я смотрю эти рецепты в ютубе, но на форуме нельзя давать ссылки на ютуб, поэтому нашла через ВПН вот этот адрес. Но по названию, вы можете найти и канал, у нее есть еще хорошие рецепты, да и сама Люба все объясняет весело, просто и заразительно )))))

• Спасибо 12
36 минут назад, Ната222 сказал(а):

Юля, рецепт называется 

Обалденные помидоры.Едим до марта.Самый легкий рецепт.    КУЛИНАРИЯ Любовь Ким 

https://yandex.ru/video/preview/12739414231022615878

Я смотрю эти рецепты в ютубе, но на форуме нельзя давать ссылки на ютуб, поэтому нашла через ВПН вот этот адрес. Но по названию, вы можете найти и канал, у нее есть еще хорошие рецепты, да и сама Люба все объясняет весело, просто и заразительно )))))

Наташа, спасибо  за инфу:hat:Я много консервирую из ее рецептов, все получается на "УРА". Огурцы только последние закрыла:01mail:

• Нравится 8

Доброе утро!

Из семян Мадрид F2 сажала два куста. Выросли разные по форме и одинаковые по вкусу и консистенции томаты. Цвет немного различается. Одни сердцевидные, другие плоскоокруглые и огромные. 

IMG_20250828_091008.jpg

IMG_20250828_091336.jpg

• Нравится 19

1 час назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Самый красный аж кровяной цвет, остальные какие то недо красные и самый вкусный этого цвета а я красные никакие ни ем 

Оммммм. Мненичегоненадо! Всегополно! Вот ведь только полегчало. Картинки не трогают, описания не соблазняют. Искусительницы.

• Нравится 6
  • Смешно! 6
  • Соглашаюсь! 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...