Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2026год

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, TheShack сказал(а):

Полынь с тархуном нереально спутать, выглядят совершенно по-разному

Настоящий - да, а вот из покупных семян, что у меня были  - похожи. У меня до цветения дело не доходило - вовремя обрезался и съедался.

17 часов назад, TheShack сказал(а):

Брал по 20р за семку, повезло взять десяток семян недорого. F2 собрал из любопытства. Крайне интересный томат чисто генетически: у него кисть не заканчивается самым нижним плодом (5-6 штук в кисти), а она продолжает расти дальше (прямо из кисти!), и ниже завязываются еще томаты (еще пару плодов крупных плодов, может больше - у меня просто осень наступила, не успел пронаблюдать что там дальше). Это крупноплод, не черри. Кисть длиной до полуметра, она как ветка практически свисает вниз. Кисть не сразу прёт в длину - сначала помидоры вызревают, срываешь их, и потом уж она растет дальше, завязывая новые помидорки. :05hid: Вот это селекция:applo: А вы говорите "сажайте сорта". Сорта -  это всё-таки любительский уровень, при всем моем уважении к селекционерам-любителям. Современные гибриды - уровень профессиональный. Разница между ними (любителями и профессионалами) - пропасть. Прежде всего это пропасть технологическая и научная.

а Оле его предлагали в выкуп?

17 часов назад, marisia сказал(а):

Кинза чудесно заходит в начинку кутабам. Чуть сыра добавить, объеденье!

IMG_20250620_132411.thumb.jpg.58f6a764c2beafa9fd5ad42e39506d52.jpg IMG_20250620_132607.thumb.jpg.7d9f8907ff2e98f4414f0b395c557b22.jpg

а рЫцептик?:smile427:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
4 минуты назад, NickNick77 сказал(а):

Настоящий - да, а вот из покупных семян, что у меня были  - похожи. У меня до цветения дело не доходило - вовремя обрезался и съедался.

Мне кстати и московский норм заходит:))

А вот теща у нас из критикофф:05hid:

• Нравится 1
  • Спасибо 1
1 час назад, СветaР сказал(а):

Оля придет, может, поищет на Кавказе семена тархуна, а? А вдруг...

Туда мы Олю  ещё не посылали...:09fp:

• Смешно! 21
21 минуту назад, Внук Мичурина сказал(а):

Можна в очередь на нево? Мимо Домодедова езжу кажный божий день практически могу самовывозом :cool:

а я же тебе вроде давно давала тархун. или он не тот?

• Спасибо 1
6 minutes ago, марципанка said:

а я же тебе вроде давно давала тархун. или он не тот?

:cray2: да тут такое дело, я в Мичуринск без варика было ехать, мы с тобой же чета к ноябрю ближе к морозам встречались... в ноябре если не путаю, ну и я его ткнул где подрабатывал садовником. он зазимовал так хорошо пошел, не стал трогать, думал по осени аккуратно откопаю часть там оставлю, часть заберу. :cray2: но посреди лета хозяин на столько мозги сделал, что я прям посреди сезона плюнул и уволился одним днем... столько своего там всего понаоставлял :cray2:но кров горячий, парень финский жаркий )) гордость и я туда не поехал больше . 

Пы.сы. это вот минусы ипользования чужой земли в личных целях :crazy:

Изменено пользователем Внук Мичурина
  • Грустно... 5
  • Соглашаюсь! 6

Девочки-мальчики, немного отвлеку от пряных трав.

Когда сеять на рассаду китайскую гвоздику Corona, которая в нашей СЗ? Какие-то особенности выращивания есть?

Чет я потерялась. Чезарино не будет? правильно поняла ?

Изменено пользователем Людмила Д.
  • Соглашаюсь! 1
47 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

:cray2: да тут такое дело, я в Мичуринск без варика было ехать, мы с тобой же чета к ноябрю ближе к морозам встречались... в ноябре если не путаю, ну и я его ткнул где подрабатывал садовником. он зазимовал так хорошо пошел, не стал трогать, думал по осени аккуратно откопаю часть там оставлю, часть заберу. :cray2: но посреди лета хозяин на столько мозги сделал, что я прям посреди сезона плюнул и уволился одним днем... столько своего там всего понаоставлял :cray2:но кров горячий, парень финский жаркий )) гордость и я туда не поехал больше . 

Пы.сы. это вот минусы ипользования чужой земли в личных целях :crazy:

если не найдешь, свисти, я тебе еще откопаю, главное, чтоб копать не под снегом:)

• Спасибо 1

Оля добрый вечер. Есть позиция львиный зев на срезку и еще есть на него желающие, может разделить на всех дополнительно просто цену уменьшить, пожалуйста

• Соглашаюсь! 2
15 минут назад, Людмила Д. сказал(а):

Чет я потерялась. Томат Толстой не будет? И Чезарино тоже не будет? правильно поняла ?

Чещарино нет ,замена на Брисколино 

А Толстой вроде все нормально с ним.

• Спасибо 1

Только что, НАТАЛЬЯ98 сказал(а):

Чещарино нет ,замена на Брисколино 

А Толстой вроде все нормально с ним.

нашла Толстой:embarrassed:

Томат ПИНК ХОРН f1 - п/дет ранний, розовые перцевидные (тип Корнабель) 140-180г , вкус! уст: VF2.

Оля, а может еще строку открыть?

9 минут назад, Самаритянка сказал(а):

Оля добрый вечер. Есть позиция львиный зев на срезку и еще есть на него желающие, может разделить на всех дополнительно просто цену уменьшить, пожалуйста

Оля брала готовые фасованные . Семена очень мелкие , делить сложно. В драже не бывают. Поэтому и нет фасовок мельче . Многие б хотели .

• Соглашаюсь! 2
3 часа назад, СветaР сказал(а):

Кстати о тархуне. Мне сначала он тоже не нравился. Теперь и в чай, и в компот, и в мясо

В маринованные и квашенные огурцы всегда добавляю :thumb: Сельдерей терпеть не могу, попробовала по настоянию подруги в маринованные помидоры, теперь не представляю помидоры без сельдерея!!!

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 5
10 minutes ago, Nadia said:

Сельдерей терпеть не могу,

аналогично)) но мне понравилось его очень в щи-борщи , ну и в некоторые овощные салаты добавляю. А так нафига сажаю? все в надежде, что когда-то приучусь его есть. Вот сколько не пробовал... с такой завистью смотрю как девушки просто хрустят черешком без всего.... особенно диетящиеся... сколько не пробовал - ну не идет вот так))

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

15 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

аналогично)) но мне понравилось его очень в щи-борщи , ну и в некоторые овощные салаты добавляю. А так нафига сажаю? все в надежде, что когда-то приучусь его есть. Вот сколько не пробовал... с такой завистью смотрю как девушки просто хрустят черешком без всего.... особенно диетящиеся... сколько не пробовал - ну не идет вот так))

:05hid:

IMG_20251031_203009.jpg

• Нравится 3
1 час назад, Самаритянка сказал(а):

Уже ответили, что он пачками. Оля говорила, чтобы записывались в пристрой. Если она поедет в ту сторону, то выкупит еше. 

• Спасибо 1
1 hour ago, Самаритянка said:

Если вам не хватило, могу микс - смесь отдать, так как только сейчас глаза открыл - я все это нахапужничал по цветам. Если я правильно понимаю, то в миксе как раз моноцветные упаковки вместе. 

• Орг
6 часов назад, Внук Мичурина сказал(а):

Товарисчи, давайте "позеленим" Кабачок Кавили - наикрутейший кабачок светло зеленого цвета, наиурожайнеший, строка 81. всего 2 порции осталось, а главное, обратите внимание на цену!!  всего 74 рубчика. У Партнера вон тот же самый кавили просит вынуть и положить за то же количество семушек аж 130 рублёв ! А то желтая строка по глазам бьет. себе уже и так 2 порции взял - мне столько кабаков не слопать

Ха, Кавили любой сможет. А вот 

Дыня МАНУЭЛА f1- ран 50дн, Ананас, 1,5-3кг, МР и фуз уст 2023 Hazera 10шт 165,00 100 74 26

слабо:05hid:???

• Смешно! 8
1 час назад, марципанка сказал(а):

если не найдешь, свисти, я тебе еще откопаю, главное, чтоб копать не под снегом:)

А я думаю, что вообще уже лучше весной. Я тоже могу, если что, поделиться. Но у меня небольшой куст, просто мы и с этим не справляемся, больше не нужно, а так, откопать всегда можно, много раз уже это делала.

Очень он хорош в компотах с белой смородиной и с красной, и в наливочки всяко-разные. Это моя сестра такое делает, я в огурцы кладу, без эстрагона огурцы - деньги на ветер ))

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 4
В 28.09.2025 в 23:38, Мечиславовна сказал(а):

1549236723_.thumb.jpg.329fa11c29689f0dc0ae013ce0fd8c49.jpg

Тыква голосеменная, урожай 2025.

Валентина,а вы ее на семечки выращиваете или мякоть тоже готовите. А семечки как высушивать в духовке? Много семечек в тыкве ? 

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...