Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2026год

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, брала настурция, посеяла 6 семян и месяц молчат, откапывал, не сгнили, но одно разбухло, остальные как и были, та что разбудила так и не вышла, а у вас как?

• Соглашаюсь! 1

В 29.05.2026 в 13:55, ЯЕлена сказал(а):

Добрый день, брала настурция, посеяла 6 семян и месяц молчат, откапывал, не сгнили, но одно разбухло, остальные как и были, та что разбудила так и не вышла, а у вас как?

Также. Пролежали в земле,помягчели. Я добросовестно расколупала одно,горошина такая ,ну я ее закопала в землю! и опять молчок. Фсё

Вроде читала про нее,лучше садить под зиму или страфицировать, а потом садить,точно уже не помню. Из детства помню росла в каждом дворе,семена наверно сыпались и на следующий год она опять всходила 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
В 29.05.2026 в 09:55, ЯЕлена сказал(а):

семена настурции очень быстро теряют всхожесть, к сожалению..

из покупных семян, действительно, вечные проблемы ((

из своих всегда отличная всхожесть

• Нравится 2

У меня с настурцией все в порядке. Всходила, да, долго. Я сеяла рано. Сейчас уже начинает зацветать. 

Изменено пользователем ПолинаСПб
  • Нравится 3

Сейчас сделала фото настурции из семян СП этого года:

IMG_20260602_135534.thumb.jpg.146b8e109418d8636e6646dc0e3f252b.jpg

Изменено пользователем ПолинаСПб
  • Нравится 4

Ещё очень понравился базилик Бонсай из семян этой же СП. Растёт шикарным шариком без какой либо формировки. Такой красавчик, щипать жалко:

IMG_20260602_134014.thumb.jpg.79c960e36038497286be744cfc0f9466.jpg

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 2
В 27.05.2026 в 08:15, Внук Мичурина сказал(а):

10 из 10 , на 3-5 дни все вылетели. Сеял в Р9 на подоконник в квартире на юго-восточное окно. После появления первого листа переехали в грунт. Сеял просто так - потыкал в грунт, без намачиваний, проращиваний кипятков и прочего.  

вот и у меня всегда было 10 из 10, все остальные так и взошли, а этот тупо мертвый.

18 часов назад, ПолинаСПб сказал(а):

У меня с настурцией все в порядке. Всходила, да, долго. Я сеяла рано. Сейчас уже начинает зацветать. 

Вам,повезло больше,чем нам!:cheesy:Симпатишная!

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...