Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

В 05.02.2026 в 12:23, Велеса сказал(а):

Поэтому я схему ещё и в талмуде пишу. Мало ли чего кому поделать захочется. У нас ещё и кошки по теплицам шарятся.

Я тоже обязательно распечатываю все свои схемы посадок.

В 05.02.2026 в 12:25, Велеса сказал(а):

Девочки, жизнь наладилась :02mail:

Очень рада за тебя, поздравляю!  :08thanks:

• Нравится 11
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

3 часа назад, swetlanna сказал(а):

Всем доброе утро! Мне сегодня улыбнулась удача: в закупке фриго я прошляпила клубнику «Румба» (как пишут, яблочки, а не клубника), и оп, там оказался лишний ящик, и она у меня, правда, ещё надо добрать немного. Вот такая была у Светы. Красавишна же, мы компот из клубники первым делом выпиваем, варенье не так едим, а ещё для тортиков замораживаю.Вот такой муссовый тортик ( не судите строго, был ооочень вкусный, но не совсем гладко глазурь легла, теперь научилась.)

Срок созревания 

IMG_20251017_121359.jpg

Доброго дня всем!

Очень вкусный сорт!

• Нравится 17

Наташа, @NGNIK, Не поверите, сейчас шла к компьютеру и подумала, что вас давно на форуме не было ! Хотела об этом написать, захожу и вижу, что вы помидорки сегодня  ставили )

Как у вас дела ? 

Что  посеяли уже ?

Изменено пользователем Елена Елена
  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
16 часов назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Доброй ночи, простите что вмешиваюсь наверное не корректно сравнивать эти два случая, в проф теплицах водой не поливают а питательным раствором поэтому объем меньше. 

Юлия!  Да ,  в профтеплицах  субстрат биологически нейтрален, т.е.   отсутствует его поглощающая  способность. В  минеральном, органическом субстрате  в ведре  имеется  поглощающая способность  ППК  Поэтому  в первом случае  все  питание только с поливом., а во втором  между  поливов периодически питательным раствором кормят. Но проблема  в поддержании должной  влажности субстрата в ведре  . Причем с учетом прихода  солнечной радиации , фаз развития растения . Я в свое  время попытался -и раз пропустил полив, другой раз и  в итоге  все эти мешки-ведра  требуют очень тщательного ухода. Лично у меня  времени на это не было.

• Нравится 8
  • Спасибо 1
3 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

"Началось в колхозе утро"! 

Танюш, может временный сбой у Мегафона был?

Добрый вечер! К сожалению это уже второй день! В 8 утра отключают и в 17:00 включают. При этом телеграмм и приложения работают. А доступа к поисковикам и сайтам нет. Причем вчера только гугл хром не работал, что было бы понятно, а сегодня и Яндекс не работал. Яндекс карты  этом грузятся, но информация об общественном транспорте не подгружается. Попытка уточнить причину у мегафона через чат не увенчалась успехом. Бот отвечает, что тариф оплачен и никаких ограничений нет, а на живого человека не переключают.

• Грустно... 14

8 часов назад, ААА сказал(а):

А про медную ленту можно поподробнее? Кто и как делал? Как кошки к ней относятся? Дорого?

Александрда, у меня кошек нет, только собака, она не интересуется лентой. Лента называется - Медная лента от улиток, она приклеевается. Я взяла строительный рулон, не знаю, как называется ( он кладется между фундаментом дома и первым рядом кладки кирпичей, у меня осталось после стройки. Он мягкий, черный, 20 метров. На него приклеела пленку. Натянула шпагат плотный , загнув один край канцелярскими скобами по всей длине цветника, укрепила. Медная лента подходит - шириной - 2- 3 см, шире не надо.  Смотрите, чтобы не было зазора между этим материалом и землей, чтобы улитки и слизни лезли к вам на участок через эту ленту. Только сначала соберите своих местных. Вот как то так ))))

2.png

1.png

• Нравится 10
  • Спасибо 8
6 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Очень рада за тебя, поздравляю!  :08thanks:

Танюша, я подала заявку на дружбу с тобой в контакте, но там страничка моей невестки, она мне ее давно отдала, Зовется -  Галина Калинин

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
5 часов назад, DRYGAN сказал(а):

Юлия!  Да ,  в профтеплицах  субстрат биологически нейтрален, т.е.   отсутствует его поглощающая  способность. В  минеральном, органическом субстрате  в ведре  имеется  поглощающая способность  ППК  Поэтому  в первом случае  все  питание только с поливом., а во втором  между  поливов периодически питательным раствором кормят. Но проблема  в поддержании должной  влажности субстрата в ведре  . Причем с учетом прихода  солнечной радиации , фаз развития растения . Я в свое  время попытался -и раз пропустил полив, другой раз и  в итоге  все эти мешки-ведра  требуют очень тщательного ухода. Лично у меня  времени на это не было.

Это точно, для контейнеров есть смачиватель торфа, как раньше без него жили, в наш век конечно уже много плюшек для помощи фермерам и садоводам создали спасибо ученым!

Но вся это тяжелая работа не для слабонервных с контейнером 

Изменено пользователем Юлия Оренбург
  • Нравится 11

Про медную ленту против слизней/улиток на одном немецком сайте:

https://www.mein-schoener-garten.de/gartenpraxis/pflanzenschutz/kupferband-gegen-schnecken-sinnvoll-oder-nicht-35266

• Нравится 11
  • Спасибо 2

3 часа назад, Ната222 сказал(а):

Танюша, я подала заявку на дружбу с тобой в контакте, но там страничка моей невестки, она мне ее давно отдала, Зовется -  Галина Калинин

Хорошо, Наташ, заявку приняла. :hi:

• Нравится 6
  • Спасибо 1
18 часов назад, Елена Елена сказал(а):

Как у вас дела ? 

Доброго всем утра! Леночка, спасибо тебе, что вспомнила. Не могу сказать, что что-то ужасное со мной произошло, просто с начала декабря начало копиться всякое разное, собралось много, вызвало легкую депрессию, а потом потребовало перезагрузки. Теперь все нормально. Про посадки еще не думала, нужно было по работе хвосты подобрать. Но завтра устрою выходной, вскрою конвертик с семенами от Маши Мурки и начну планировать. Уже в предвкушении. Я очень рада, что опять с вами вместе....

• Нравится 15

21 час назад, Т@тк@ сказал(а):

А переваливать, как обычно, в Кеву буду, с добавлением в неё всяких вкусняшек.

Танюш, а какие вкусняшки добавляешь?   :01mail:    

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3

Доброго всем субботнего утра! Чуток потеплело, ну и снег тут же нарисовался - соскучились?

dobroe-utro-zimnie-zamanilka-14.gif

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 8

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...