Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

12 часов назад, DRYGAN сказал(а):

Татьяна!   Я  однажды  это прошел. Вся химия  осталась  в гараже ,но я еще не жил постоянно на даче  как сейчас. В итоге весной, что в хлопья,  что в осадок и т.д. Поэтому  я  теперь  всю свою химию  осенью   в пакеты  и в погреб, даже  уже  живя в доме  постоянно. Ну   еще в дом их тащить,  а вдруг протекут и т.д.

Вадим, хранить в погребе-самый лучший для меня вариант, я и летом там держу всю химию. Правда, у нас не классический погреб, а кирпичный сарай-термос. 

• Нравится 9

Доброе утро. Снова сутки не было возможности пользоваться интернетом. А вот Сбер банк Озон и Валдбериз пожалуйста. Тратьтесь люди дорогие называется:cheesy:

• Нравится 14
  • Соглашаюсь! 2

22 часа назад, СветaР сказал(а):

У Ананьевой всегда фотки - ну очень красивые. Прям картинки.

Всем доброе утро! Да, у многих фото просто чудо, поэтому я всегда смотрю разные видео и фото сорта, и часто бывает, что в реале это не то, что надо, а иногда и даже если у других сорт не очень, но очень понравилась фотка, беру, а потом жалею.Что делать, падкая на рекламу.

• Нравится 11
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Ирина193 сказал(а):

Доброе утро. Снова сутки не было возможности пользоваться интернетом. А вот Сбер банк Озон и Валдбериз пожалуйста. Тратьтесь люди дорогие называется:cheesy:

У нас тоже вчера не было интернета и вот только появился.

• Нравится 8
  • Грустно... 2

Доброго всем  , чудесного утра!

vosxititelnaya-otkrytka-s-kofe-dobroe-utro-146335.gif

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 11

У каждого времени года свой запах, вот и у Весны - тоже... В последние дни особенно остро стал чувствоваться этот особенный, волнующий весенний аромат. Весной даже самый хмурый день пахнет переменами, звук капели становится громче мыслей о проблемах, а солнце начинает светить так, будто извиняется за долгую зиму.

А меня весна ещё и очень сильно бодрит и сейчас в моей жизни, в очередной раз, начался период весенних бессонниц, когда вдруг просыпаешься ночью и больше не можешь заснуть. Приходится пару часов пялиться в телевизор, а потом снова спокойно засыпаешь.

Март — это месяц предвкушения, когда земля еще спит, но ей уже снятся цветные сны. 

d56c55f318ef74e96ca65556376956d9.gif

Цитаты, в которых живет весна:
    •    «В конце весеннего дня от тебя должно пахнуть землей» — Маргарет Этвуд
    •    «Весна — это обещание, которое природа всегда сдерживает» - Хел Борланд
    •    «Весна — это когда природа начинает грезить наяву» - Анри Варно
    •    «С приходом весны в сердце снова пускает ростки надежда» — Энджи Вейланд-Кросби.
    •    «Земля смеется цветами» — Ральф Уолдо Эмерсон.
    •    «Апрель вложил дух юности во всё» — Уильям Шекспир.
    •    «Весна — единственный способ природы сказать: "Давайте праздновать!"» — Робин Уильямс.
    •    «Можно срезать все цветы, но нельзя остановить весну» — Пабло Неруда.
    •    «День, когда Господь создал надежду, был, вероятно, тем самым днем, когда Он создал весну» — Бернард Уильямс.
    •    «Если бы у нас не было зимы, весна не казалась бы нам такой приятной» — Анна Брэдстрит.
    •    «Весна — это когда жизнь оживает во всем» — Кристина Россетти.   
    •    «Это был один из тех мартовских дней, когда солнце светит жарко, а ветер дует холодно: когда на свету — лето, а в тени — зима» — Чарльз Диккенс.
    •    «Если бы люди не любили друг друга, я действительно не вижу, какой смысл был бы в весне» — Виктор Гюго.
    •    «Весна пришла... и зелень выросла на бурых грядках, наводя на мысль, что Надежда проходила по ним ночью» — Шарлотта Бронте.
    •    «Оптимист — это человеческое воплощение весны» — Сьюзан Бизоннетт.
    •    «Весна — время планов и проектов» — Лев Толстой в «Анне Карениной» 

• Нравится 14

@Ztanya Танюшечка, с днем рождения! 

Счастливого долголетия, праздника в душе, побольше радостных дней и интересных событий, любви и заботы близких! 

c92b167e44e42404d4e83969d473d5a9.gif

С днём рождения_.jpeg

Изменено пользователем Т@тк@
  • Соглашаюсь! 10

Вроде бы я и радуюсь возможному появлению свободных посадочных мест, но всё же хочу пожаловаться на своих упёртых и тормознутых...

Из посеянных 12 марта (сухими без протравливания и даже не по кипятку), все сорта взошли очень дружно, через 3-4 дня. А 5 сортов до сих пор упрямятся - Федор с ВДНХ,  Флэтхед монстр розовый, Сердце сюрприза, Баккара F1, Оранж Принц F1.

Поругайте их, пожалуйста.

• Грустно... 7

Милая Танечка @Ztanya, с Днем рождения тебя! Пусть все случается и получается так, как тебе хочется! Пусть здоровье не подводит; близкие окружают заботой и любовью; предстоящий сезон порадует красотой и обильным урожаем! Будь счастлива!!!

DSC03032.JPG

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 9

В деревне нашей потихонечку подтаивает и снежный покров заметно просел... Скоро можно будет ехать на дачу, чтобы отключить обогреватели и хоть немного накидать снега в теплицы. Судя по камерам, наверное, уже смогу до них пробраться.

IMG_1494.thumb.PNG.e1c74f8713d241587eae16b1e4cab802.PNG

IMG_1495.thumb.PNG.1215e81fe3060d5b8a4bc5ad7925da9e.PNG

• Нравится 11
27 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Федор с ВДНХ,  Флэтхед монстр розовый, Сердце сюрприза, Баккара F1, Оранж Принц F1.

Ах, вы сони- засони, такие-разэтакие...Ну-ка, быстренько просыпаемся...

А я вчера отсеялась, посеяла сразу и для теплицы, и для ОГ. Не стала делать разрыв. Мне так удобнее -  подкормку Астэровскую намешивать то еще удовольствие для разных возрастов рассады. И так получается три разных надо делать: перцы острые, перцы сладкие и томаты. Пока высчитаешь по граммулечкам...

Всем добра!

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
12 минут назад, Татьяна2305 сказал(а):

Ах, вы сони- засони, такие-разэтакие...Ну-ка, быстренько просыпаемся...

Спасибо, Танюшка!

Сбегала в свои ясельки... Не успела ты поругать, как чудесным образом появились петельки из обоих семок Сердца Сюрприза. Ещё бы хотелось, чтобы Баккара взошла, а про оставшихся трёх я бы и не печалилась.

• Нравится 5
52 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Вроде бы я и радуюсь возможному появлению свободных посадочных мест, но всё же хочу пожаловаться на своих упёртых и тормознутых...

Из посеянных 12 марта (сухими без протравливания и даже не по кипятку), все сорта взошли очень дружно, через 3-4 дня. А 5 сортов до сих пор упрямятся - Федор с ВДНХ,  Флэтхед монстр розовый, Сердце сюрприза, Баккара F1, Оранж Принц F1.

Федор с ВДНХ у меня в прошлом году тоже долго не всходил.

• Нравится 3
  • Грустно... 2
16 минут назад, Татьяна2305 сказал(а):

А я вчера отсеялась, посеяла сразу и для теплицы, и для ОГ. Не стала делать разрыв. Мне так удобнее -  подкормку Астэровскую намешивать то еще удовольствие для разных возрастов рассады. И так получается три разных надо делать: перцы острые, перцы сладкие и томаты. Пока высчитаешь по граммулечкам...

Я всё же делю посевы на три части - на ранние, для первой теплицы и для второй.

А с разведением составляющих Астеровской подкормки мороки действительно слишком много, поэтому, раз попробовав эту баковую смесь на своих взрослых томатах, я больше не испытывала желания к ней не возвращаться.

1 минуту назад, CUCSA сказал(а):

Федор с ВДНХ у меня в прошлом году тоже долго не всходил.

Спасибо, Ларис, буду иметь это в виду.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

А с разведением составляющих Астеровской подкормки мороки действительно слишком много, поэтому, раз попробовав эту баковую смесь на своих взрослых томатах, я больше не испытывала желания к ней не возвращаться.

Да, Танюш, заморочно. Но я как-то прониклась к ней. Мне очень нравится, как развивается рассада на этой подкормке. Поэтому хошь-не хошь...Взвешиваю и намешиваю... 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

Ой, девочки, читаю про ваши томатики и с трудом сдерживают себя, чтобы не начать сеять! Рановато для меня еще.  Даже сорта не откладывала пока, чтоб соблазна не было)

Может посадить семена 17 и 19гг, для перестраховки, вдруг не взойдут с первого раза :girl_cool:

• Нравится 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...