Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро. Вчера было жарковато. Хоть и открыла все окна почти и дверь. Все равно 30 в теплице было. Затенять вроде как рано, потому что теперь почти каждый день пасмурно будет.  Хотела бы посадить первые ранние сегодня грядочку. Но еще думаю

• Нравится 15
  • Соглашаюсь! 1

Доброго утра, девочки!

Подскажите, пожалуйста, картошку нужно уже вытаскивать на свет божий или еще пусть спит? А гладиолусы?

У меня 30 картошек на посадку и три луковицы гладиолуса, которые пришли подарком.

• Нравится 14

15 минут назад, lusi сказал(а):

гладиолусы?

Люда, гладиолусы уже можно вытаскивать. Чистить и раскладывать на свет.

• Нравится 11
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
3 часа назад, Ирина193 сказал(а):

Танечка а вредители у вас не гадят? Я именно из за них в теплицу стала сажать и вторую поставила. Иначе клопы и Тутта абсолюта весь урожай испортят.  Еще и вирусы всякие. А вы бока снимаете. .Я еще и все окна и двери москиткой заделываю.

Ириш, и тута абсолюта есть, и клопы ( но клопы-единично).Поэтому боверию и использую. И обрабатываю, конечно, от вредителей. Никуда не денешься... А если не открывать боковины, то помидоры спекутся. У нас теплица не такая высокая, как хотелось бы - 2,4 м.

Доброе утро всем!

ДОБРОЕ УТРО 03.04.  222jpg.jpg

• Нравится 15

Каждое день начинается с утреннего обхода)). Всю рассаду просмотреть, переставить удобнее, просмотреть кого нужно расквартировать в лучшие условия, полить... И зарядиться надеждой и энергией!

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 9
1 час назад, lusi сказал(а):

Доброго утра, девочки!

Подскажите, пожалуйста, картошку нужно уже вытаскивать на свет божий или еще пусть спит? А гладиолусы?

У меня 30 картошек на посадку и три луковицы гладиолуса, которые пришли подарком.

Доброе утро. Я картошку выношу на проращивание за месяц до посадки( примерно). Ставлю в прохладное помещение с рассеянным светом. Образуются крепкие ростки.

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
3 часа назад, lusi сказал(а):

Доброго утра, девочки!

Уже пора . 

Доброе утро ! 

• Нравится 11
  • Спасибо 1
7 часов назад, Ирина193 сказал(а):

Танечка а вредители у вас не гадят? Я именно из за них в теплицу стала сажать и вторую поставила. Иначе клопы и Тутта абсолюта весь урожай испортят.  Еще и вирусы всякие. А вы бока снимаете. .Я еще и все окна и двери москиткой заделываю.

Доброго утра всем! Мы тоже все раскрываем и метр почти по периметру снимаем. Никого нет, может профилактические меры помогают, просто в ог много кто лазит портит, в теплице и богомолы живут у нас едят тех кто вредит мы их бережем 

у нас теплица 3.5 метра, буду в один ствол растить в этом году что бы побольше влезло)

Изменено пользователем Юлия Оренбург
  • Нравится 10

Девочки, посоветуйте, пожалуйста,что делать - осталось в литровой ёмкости два томата,  думала или убрать один,или отсадить,когда маленькими были,но все почему-то никак.Что интересно я этот сорт и не собиралась сажать,нечаянно захватила,опомнилась,как уже грунтом стала присыпать.Так и растут вместе две довольно крепкие растюшки,и не видно что угнетают друг друга,им почти месяц,показываютя цветочные кисточки,конечно чуть отстают от своих товарищей, одновременно с ними посеянных,там местами вторая кисточка появилась и первая зацветает.А дальше то что?Таки срезать и выкинуть,разделить,посадить как есть и вести в один ствол каждый?

IMG_20260403_134506.jpg

IMG_20260403_134415.jpg

• Нравится 9

Сегодня перевалила два перца Ханни Оранж (посев от 30 января) уже с бутонами в горшки 2л. Горшки 0,9 полностью освоили. Остальные (посев от 22 февраля) все будут сидеть в таких до высадки в грунт. Следующую неделю прохладную обещают, потом потеплеет. Может уже можно будет их разместить в тепличку под укрытие? 

IMG-20260403-WA0000.thumb.jpg.49d9b51be2b4101d17647a05da088b1a.jpg        IMG-20260403-WA0002.thumb.jpg.5923dd90738559ce0d454c88a2a7bd9b.jpg

IMG-20260403-WA0003.thumb.jpg.6d1f126e952615bd5abb48b00f8d5116.jpg         IMG-20260403-WA0001.thumb.jpg.ee16abedd2f0a3c9d3725665c35f12da.jpg

• Нравится 9
1 час назад, Ладошка сказал(а):

Девочки, посоветуйте, пожалуйста,что делать - осталось в литровой ёмкости два томата,  думала или убрать один,или отсадить,когда маленькими были,но все почему-то никак.Что интересно я этот сорт и не собиралась сажать,нечаянно захватила,опомнилась,как уже грунтом стала присыпать.Так и растут вместе две довольно крепкие растюшки,и не видно что угнетают друг друга,им почти месяц,показываютя цветочные кисточки,конечно чуть отстают от своих товарищей, одновременно с ними посеянных,там местами вторая кисточка появилась и первая зацветает.А дальше то что?Таки срезать и выкинуть,разделить,посадить как есть и вести в один ствол каждый?

IMG_20260403_134506.jpg

IMG_20260403_134415.jpg

Ириш, оставь так. Такие хорошенькие, жалко тревожить.

• Нравится 3
  • Спасибо 1
1 час назад, Ладошка сказал(а):

разделить

Вытащить, разделить и посадить каждого в свой горшок. Будет два отличных томата.

Я тут на днях ревизию проводила. Всех ненужных, непикированых из плошек вытащила, корешки от земли отряхнула и в мешок с мусором выбросила пучком. И тут звонит начальник мужнин и жалуется, что томаты не всходят. Собрала те, что для страждущих оставлены были и отдала. И подумалось, а вдруг кому нужны будут ещё томаты и не всем ведь важно знать название сорта. Короче, полезла в мешок, достала выброшенных, посадила в ведро и такие они сейчас бодренькие, а ведь несколько часов в мешке пролежали.

• Нравится 10
  • Смешно! 6
22 часа назад, lusi сказал(а):

Люда, а как видео называется? Попробую в рутубе найти. Или в ВК.

• Нравится 1
3 часа назад, Ладошка сказал(а):

IMG_20260403_134506.jpg

IMG_20260403_134415.jpg

Ириш, а если один срезать и в воду, пусть новые корешки наращивает, и будет у тебя томат на попозже.

• Нравится 5
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...